Попытка бросить шмаль №3894298024

Petre

Посетитель
Реакции
2
Всем привет! Постараюсь быть краток. Очень хочу бросить шмаль, но не вижу для этого для себя причин. Скажу по-другому. У меня долгов немерено и я не перестаю продолжать их набирать, потому что не могу отказать себе в траве/в гашише. Долги - плохо, очень плохо, но как будто терпимо, поэтому я продолжаю. Научился за годы (стаж 10 лет) скрывать некоторые психотические симптомы, которые что в глубоком употреблении начинают себя проявлять, что на острой абстиненции. Ко всему этому у меня расстройство личности (f21), неоднократно лежал по своей воле и против неё в дурках, также по сей день пью поддерживающую терапию: кветиапин, амитриптилин, ситуативно феназепам (на него я не подсевший).
Так-таки вот-с... кратенький анамнез вроде бы удался... Ну так вот! Я совершенно сознаю себя наркоманом, об этом знают мои родители, у которых я по сути на иждивении, когда не работаю в яндекс.доставке, а последнее время я не работаю ни-фи-га... ибо состояние не позволяет, которому я, в свою очередь, не позволяю начать двигать к улучшению, ввиду своей наркомании конченной. Честно сказать - не вижу для себя таких уж огромных перспектив в ребе, которых бы я не нашёл в анонимных сообществах. Я посещал пару раз АН, мне в общем даже понравилось, даже нет, меня испугало насколько хорошо там ко мне люди отнеслись!.. ну и я больше туда не вернулся как будто поэтому)) Сейчас хочу, даже друга своего пытаюсь подговорить, чтобы вместе сходили хоть разок (и мне, и ему легче), ибо он тоже в огромном интересе бросить дуть. Есть такой форум, конкретно этому посвящённый, и я там вроде как старожила уже. Сам помогал людям, меня благодарили, а себе - по нулям. Не знаю что во мне конкретно сломано и почему я уже пятый год не могу бросить дуть, но только из-за огромного количества долгов я теперь решаюсь на этот шаг! Решаюсь? Амбивалентно...) Если кто-то может мне что-то подсказать, присоветовать, поддержать или ещё что, буду рад ответам. Спасибо, если дочитали)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Всем привет! Постараюсь быть краток. Очень хочу бросить шмаль, но не вижу для этого для себя причин. Скажу по-другому. У меня долгов немерено и я не перестаю продолжать их набирать, потому что не могу отказать себе в траве/в гашише. Долги - плохо, очень плохо, но как будто терпимо, поэтому я продолжаю. Научился за годы (стаж 10 лет) скрывать некоторые психотические симптомы, которые что в глубоком употреблении начинают себя проявлять, что на острой абстиненции. Ко всему этому у меня расстройство личности (f21), неоднократно лежал по своей воле и против неё в дурках, также по сей день пью поддерживающую терапию: кветиапин, амитриптилин, ситуативно феназепам (на него я не подсевший).
Так-таки вот-с... кратенький анамнез вроде бы удался... Ну так вот! Я совершенно сознаю себя наркоманом, об этом знают мои родители, у которых я по сути на иждивении, когда не работаю в яндекс.доставке, а последнее время я не работаю ни-фи-га... ибо состояние не позволяет, которому я, в свою очередь, не позволяю начать двигать к улучшению, ввиду своей наркомании конченной. Честно сказать - не вижу для себя таких уж огромных перспектив в ребе, которых бы я не нашёл в анонимных сообществах. Я посещал пару раз АН, мне в общем даже понравилось, даже нет, меня испугало насколько хорошо там ко мне люди отнеслись!.. ну и я больше туда не вернулся как будто поэтому)) Сейчас хочу, даже друга своего пытаюсь подговорить, чтобы вместе сходили хоть разок (и мне, и ему легче), ибо он тоже в огромном интересе бросить дуть. Есть такой форум, конкретно этому посвящённый, и я там вроде как старожила уже. Сам помогал людям, меня благодарили, а себе - по нулям. Не знаю что во мне конкретно сломано и почему я уже пятый год не могу бросить дуть, но только из-за огромного количества долгов я теперь решаюсь на этот шаг! Решаюсь? Амбивалентно...) Если кто-то может мне что-то подсказать, присоветовать, поддержать или ещё что, буду рад ответам. Спасибо, если дочитали)
Привет!
Тебя как зовут?
Трезвые родственники есть?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Ко всему этому у меня расстройство личности (f21), неоднократно лежал по своей воле и против неё в дурках, также по сей день пью поддерживающую терапию: кветиапин, амитриптилин, ситуативно феназепам (на него я не подсевший).
Диагнозы поставлены ДО употребления или уже во время употребления ПАВ?

Petre

Посетитель
Реакции
2
Привет!
Тебя как зовут?
Трезвые родственники есть?
Меня зовут Петре, натурально так и зовут, ударение на второй слог)
Да, у меня все родственники трезвые, и в роду не было историй со злоупотреблениями экзогеникой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Меня зовут Петре, натурально так и зовут, ударение на второй слог)
Да, у меня все родственники трезвые, и в роду не было историй со злоупотреблениями экзогеникой.
Петре, живёшь с родственниками?
С методом знаком нашим? Нужна изоляция под их присмотром и работа на форуме.
Когда последний раз употреблял?

Соль приговор?

Посетитель
Реакции
39
Сам помогал людям, меня благодарили, а себе - по нулям. Не знаю что во мне конкретно сломано и почему я уже пятый год не могу бросить дуть, но только из-за огромного количества долгов я теперь решаюсь на этот шаг!
возможно у тебя ко всему прочему "эхоизм" (не эго) почитай про него, тоже возможно

Petre

Посетитель
Реакции
2
Твоя жизнь - единственная причина бросить торчать.
Извините, но сразу скажу, что на меня подобные сентенции не действуют. Моя жизнь... Что мне моя жизнь? Я ничего хорошего не чувствую, зачем она мне? Так было и до употреблений, потому-то, впрочем, до употреблений всё и дошло. Но я не хочу этиологию разводить здесь, впадая в детские воспоминания и ища травмы или что-то подобное. Мне нужен здесь и сейчас ответ - зачем мне бросать. Но я не прошу его у вас, просто сразу точки над i расставляю. И сразу прошу прощения, если буду околоагрессивно себя вести, я себя и так сдерживаю при моём состоянии)

Petre

Посетитель
Реакции
2
Петре, живёшь с родственниками?
живу один

С методом знаком нашим? Нужна изоляция под их присмотром и работа на форуме.
м, пожалуй нет. Я так понял здесь форум не свободный, а на конкретной какой-то методике базирующийся?

Соль приговор?

Посетитель
Реакции
39
живу один

м, пожалуй нет. Я так понял здесь форум не свободный, а на конкретной какой-то методике базирующийся?
метод подразумевает домашнюю изоляцию на 3 месяца для того чтоб заглох рефлекс(тяга)
чтение/изложение статей в своей ветке) https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Я так понял здесь форум не свободный, а на конкретной какой-то методике базирующийся?
Да, верно.
Изоляция минимум три месяца под присмотром трезвого родственника + работа на форуме в определённом формате.
последний раз - сейчас
Ну, тогда приходи, когда протрезвеешь. Толку с тобой сейчас диалог вести - ноль.

Petre

Посетитель
Реакции
2
Да, верно.
Изоляция минимум три месяца под присмотром трезвого родственника + работа на форуме в определённом формате.

Ну, тогда приходи, когда протрезвеешь. Толку с тобой сейчас диалог вести - ноль.
М, что вы говорите!
Вообще, раз я сюда не особо жажду возвращаться, хотелось бы вклинить пару замечаний, которые лично я нахожу очень справедливыми.
Первое. Наркоман хочет уважения, и как только он его получает, он приобретает столько ресурсов к восстановлению, сколько трёхмесячные ссылки ему не дадут - это если пройтись по Виктору Франклу. Почему я, совершенно вам неизвестный человек, придя сюда за помощью обнаруживаю, что со мной разговаривают так, будто мы вместе водку пили?! Кто при знакомстве с человеком называет его ТЫ? Или это всё потому, что я жалкий наркоман и со мной можно по-собачьи? Вот что меня возмутило с самого начала! Это ужасное, недопустимое фамильярство! Увы, вам это покажется только лишь смешным.
Не прощаюсь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Кто при знакомстве с человеком называет его ТЫ?
Мы тут не расшаркиваемся в реверансах друг перед другом. Меня тоже можно (нужно) на ты. Короны на головеу меня нет.
Или это всё потому, что я жалкий наркоман и со мной можно по-собачьи?
Это ты сказал, не я.
Я ж говорю, протрезвеешь приходи. Поможем.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
М, что вы говорите!
Вообще, раз я сюда не особо жажду возвращаться, хотелось бы вклинить пару замечаний, которые лично я нахожу очень справедливыми.
Первое. Наркоман хочет уважения, и как только он его получает, он приобретает столько ресурсов к восстановлению, сколько трёхмесячные ссылки ему не дадут - это если пройтись по Виктору Франклу. Почему я, совершенно вам неизвестный человек, придя сюда за помощью обнаруживаю, что со мной разговаривают так, будто мы вместе водку пили?! Кто при знакомстве с человеком называет его ТЫ? Или это всё потому, что я жалкий наркоман и со мной можно по-собачьи? Вот что меня возмутило с самого начала! Это ужасное, недопустимое фамильярство! Увы, вам это покажется только лишь смешным.
Не прощаюсь
Коллега, вижу вы человек культуры, начитанный, явно не под забором себя нашли. Однако, как вы могли изучить, полагаю, в начальной школе - есть такая пословица: "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Наркоман конечно хочет уважения, но именно благодаря тому, что пока он наркоман, он его не получает - появляется желание лечиться. К вам, сударь, уважения нет ни разу, ввиду вашего спокойного отношения к куче долгов, которую вы набрали на обыкновенную шмаль, и завышенных требований к себе.

Касаемо фамильярства - можем общаться и языком 19-го века, ежели Вас сиѣ нѣ смутщаѣтъ. Полагаю, вы пришли сюда потешить самолюбие восхищением к собственной персоне?

Петре, протрезвеешь - приходи. Золотыми фаянсами тут никто не наделён, а если к тебе определённым образом обращаются, значит именно такого общения ты и заслуживаешь с теми вводными, которые ты предоставил. К слову обрати внимание, к тебе Оксана очень хорошо подошла, думаю если бы первым тебя встретил, например, Алехандро, ты бы уже плакал от горя, попивая просекко и употребляя гашиш. Работать будем чи шо?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
М, что вы говорите!
Не прощаюсь
Сколько тут людей с порога не уважали, все начинали пальцы гнуть, в итоге либо пропадали, либо опять под веществом приходили. Так что давай на нашем, земном общаться. Что пришёл - молодец, шаг хороший. В остальном - пока не понятно, по ходу дела либо похвалим, либо выскажем. Работать-то готов?

Petre

Посетитель
Реакции
2
Коллега, вижу вы человек культуры, начитанный, явно не под забором себя нашли. Однако, как вы могли изучить, полагаю, в начальной школе - есть такая пословица: "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Если с такой стороны посмотреть, да, действительно я неправ

Наркоман конечно хочет уважения, но именно благодаря тому, что пока он наркоман, он его не получает - появляется желание лечиться. К вам, сударь, уважения нет ни разу, ввиду вашего спокойного отношения к куче долгов, которую вы набрали на обыкновенную шмаль, и завышенных требований к себе.
Пусть обидно, но правдиво :)

Касаемо фамильярства - можем общаться и языком 19-го века, ежели Вас сиѣ нѣ смутщаѣтъ. Полагаю, вы пришли сюда потешить самолюбие восхищением к собственной персоне?
Да нет, нисколько, просто у меня что-то вроде пунктика (как выясняется) про вы/ты, очень может быть
Петре, протрезвеешь - приходи. Золотыми фаянсами тут никто не наделён, а если к тебе определённым образом обращаются, значит именно такого общения ты и заслуживаешь с теми вводными, которые ты предоставил. К слову обрати внимание, к тебе Оксана очень хорошо подошла, думаю если бы первым тебя встретил, например, Алехандро, ты бы уже плакал от горя, попивая просекко и употребляя гашиш. Работать будем чи шо?
Не сомневаюсь, что здесь именно такие замечательные люди в общей своей массе, как вы описали)
Невольно сравниваю оба форума, на которых я сижу, и мне явно бросается в глаза, что здесь почему-то...злее, что ли, народец?
Хз, на том форуме меня такого спокойно выносят, хоть я даже и извиняюсь порой за то, что могу быть иногда неадекватишкой, в конце концов я активный употребщик и психбольной, но там это сносят спокойно.

Petre

Посетитель
Реакции
2
Сколько тут людей с порога не уважали, все начинали пальцы гнуть, в итоге либо пропадали, либо опять под веществом приходили.
Так вот я нисколько и не удивляюсь, что такие разговоры уже бывали. Почему ценой жизней этих белокостных употребщиков вы настойчиво продолжаете упорствовать в панибратстве? Почему не сменить презренно-осудительное ты на неизменно располагающее к человеку вы? Почему нет? В чём качественное благо употребления ТЫ, скажите мне на милость?

Сверху