Помогите советом пожалуйста!

antoichi

Посетитель
Реакции
0

Евг

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA написал(а):
Хороший пример с эскалатором, очень согласен, но этот пример касается и тех, кто не употреблял ни когда. Все правильно, кто развивается и идет в перед, тот на верху. А по поводу того, что зависимость это болезнь ни когда не соглашусь. Молодой человек ведь сам говорил, цитирую "если у ребенка насморк, то вы поведете его к врачу, который поставит диагноз основываясь на определенных симптомах и хим. зависимость можно диагностировать". Диагностировать можно последствия употребления, то есть проблемы с телом и убирание симптомов ведь ничего не решает. Выходит из его слов пришел к наркологу, поставили диагноз и что, ну сняли симптомы и что? Я бы назвал зависимость симптомом не правильных взаимоотношений в семье. Ведь все существующие программы на сегодняшний день, которые дают результат предполагают работу с семьей, с созависимыми и когда те научились по другому жить, у зависимого происходят изменения в жизни (по простому говоря).

Зависимость это болезнь, по медицинской классификации - психиатрическая. Это болезнь не тела, как думают многие (печени, сердца, почек и других внутренних органов), а поведения. Диагностика наркомании в данном случае это диагноз болезненного зависимого поведения, а не диагноз проблем с телом, которое поражается сопутствующими наркомании заболеваниями. Семья в данном случае имеет важнейшее значение, но неправильно говорить, что 100%-ное. Так как в наркоманию с таким же успехом попадают и сироты, и добиться ремиссии возможно также если человек один.

jaan11

Посетитель
Реакции
0
здравствуйте.у меня брат наркоман.бросать это дело у него нет особого желания.по его поведению и разговорам это видно.три раза у него был передоз.но ему все ни по чем.ему не было больно или плохо.а то что его родные чуть Богу душу не отдали,ему плевать.после этих передозов он какой-то тупой что ли стал.или безразличный ко всему.ему ничего не надо.я конечно не собираюсь всю свою жизнь посвящать вытаскиванию его с этого дерьма.но моя мама созависима.она оплачивает все его долги.верит ему. в общем ,ведет себя не правильно.что делать?как дать ему понять что есть смысл жизни?как сделать так чтобы у него цель какая-то появилась?ради чего он бы захотел бросить.он уже бросал.когда мама на него давила.у него это легко получается.но через месяц,два,опять идет,сам.от безделья что ли..он не работает.семьи у него нет.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
jaan11 написал(а):
но моя мама созависима.она оплачивает все его долги.верит ему. в общем ,ведет себя не правильно.что делать?
Думаю, необходимо начать с мамы. Будет меняться она - возможно и у вашего брата в голове что-то начнёт включаться.

jaan11

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina спасибо за ответ.

Евг

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA написал(а):
Евг написал(а):
Семья в данном случае имеет важнейшее значение, но неправильно говорить, что 100%-ное. Так как в наркоманию с таким же успехом попадают и сироты, и добиться ремиссии возможно также если человек один.
Давайте посмотрим, что же такое наркотик по определению... Это химическое вещество, которое изменяет сознание и психику человека. Зачем человек себе изменяет сознание, зачем ему уходить от реальности? Конечно потому, что он не умеет, по-простому говоря, найти себя в этой реальности. А если учесть то, что в семье мы берем азы отношения к себе и жизни, (школа, социум, улица, друзья, это все позже оставляет отпечаток на воспитании и как следствие) то выходит, что упущения в воспитании взрослой, самостоятельной личности происходит именно в семье (работая потом с семьей и зависимым, становится понятным в чем дело). Те же, кто растет без семьи, как говорят методом тыка учится взаимодействовать с социумом и там уже как пойдет, опять же какое будет окружение и где подросток найдет авторитет или среди своих сверстников (если там, то он будет делать все, что предложит этот самый влиятельный подросток) или на пример, тренера или учителя. Как показывает практика, в тех семьях где родители не являются примером и авторитетом для своих детей и возникают проблемы и не только с наркоманией.
Евг написал(а):
Зависимость это болезнь, по медицинской классификации - психиатрическая.
Любой вид зависимости и медицина не имеют ничего общего. Исключения составляют случаи, когда происходят расстройства психики на фоне употребления и без психиатра и его пилюлек не обойтись. Психиатрия - это отрасль медицины, которая изучает психические расстройства. Мы же все с вами видели психиатров, им самим нужна помощь, как по мне (да простят меня психиатры). Наркомания возникает на фоне не расстройства психики ( бывает но это единичные случаи), а на фоне психологических проблем, инфантильности, не умении отвечать за свою жизнь и т.д.

В своем сообщении Вы написали "что зависимость это болезнь ни когда не соглашусь" - дело в том, что термин "болезнь" имеет исключительное медицинское определение, от Вашего согласия здесь ничего не зависит. Медицина узурпировала термин "болезнь", также как и медицинский диагноз "наркомания". Есть так называемая МКБ (международная классификация болезней) в которой наркомания относится к разделу психических болезней. Как Вы воспринимаете это термины это Ваше личное дело, но, то о чем я говорю - это общепринятые понятия, базис.
Вы слишком узко используете понятие наркомания, пытаясь объяснить все проблемами семейного воспитания, забываете к при меру лекарственную наркоманию (например барбитуровую или раньше у участников военных конфликтов - морфиновую), в которую могут попадать зрелые состоявшиеся люди, воспитанные в гармоничных семьях. Понятно, что на практике чаще встречается другое, но от этого другое не становится единственно верным.

"Любой вид зависимости и медицина не имеют ничего общего" - насколько я знаю, нет ни одной страны в мире, где официальная точка зрения соответствовала такому заключению.

"Исключения составляют случаи, когда происходят расстройства психики на фоне употребления" наркомания это и есть расстройство психики на фоне употребления. Например, когда человек силой вырывает пенсию своей бабушки, ради употребления наркотика ( а ранее до формирования зависимости он так себя не вел) - это и есть расстройство психики. Возможно под понятием "расстройство психики" Вы имели ввиду грубые расстройства - психозы, галлюцинозы, бредовые расстройства. Но опять разочарую Вас - "Расстройство психики" также исключительно медицинское определение и употребление его в бытовом смысле может трактоваться разными людьми по разному, но общепринятое значение таково как я описал.

Насчет психиатров, которым самим нужна помощь - Сегодня от современной синтетики психбольницы переполнены молодыми 15-25 лет людьми у которых тяжелые психозы (те самые люди, которые в бреду или галлюцинациях совершают самоубийства или убийства), никто другой кроме психиатров в данной ситуации ЭТИМ людям даже пытаться помочь не в состоянии.
Может быть Вы или Ваша клиника будет врачевать человека у которого несколько недель навязчивое не купируемое стремление повеситься - расскажите как Вы такому помогаете.

Юрка

Посетитель
Реакции
0
mialenka написал(а):
Решение верное. Я приняла такое же! Держись!

В таких ситуациях нет верных или неверных решений... каждый строит свою жизнь так как хочет вне зависимости от мнения других ... просто большинство людей боятся остаться одни и совершают необдуманные поступки за которые расплачиваются всю свою жизнь..

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Юрка написал(а):
В таких ситуациях нет верных или неверных решений... каждый строит свою жизнь так как хочет вне зависимости от мнения других ... просто большинство людей боятся остаться одни и совершают необдуманные поступки за которые расплачиваются всю свою жизнь..
Вот именно... А проживать нужно свою жизнь. И так как ты считаешь правильным. Ну нельзя верить человеку, который в сотый раз тебя обманывает. Какой в этом смысл? Ведь это самообман и ни к чему хорошему она привести не может.

Юрка

Посетитель
Реакции
0
если от всего искать смысл сам сторчишь нафиг

саня7

Посетитель
Реакции
0
девушка судя по вашему рассказу человек он не плохой.эту дрянь можно легко бросить и без врачей!займитесь общим делом!спортом например)чтобы было чем занятся)нарик ищет дозу только когда скучно.найдите занятие(НЕ СЛУШАЙ ЭТИХ НЕ ПОНИМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ.ОНИ ВОСПРИНЕМАЮТ НАРКОМАНА КАК ЖИВОТНОЕ.А ЭТО ЧЕЛОВЕК КОТОРОМУ МОЖНО ЛЕГКО ПОМОЧЬ)

Юрка

Посетитель
Реакции
0
че за бред!!!!!!!!!!! ***! че за бред!!!!
героиновый кумар после отмены 2х лет - это легко? ты вообще тему читал?
где вас таких берут то... даже на не буду ниче говорить

Пуська

Посетитель
Реакции
0
саня777777 написал(а):
девушка судя по вашему рассказу человек он не плохой.эту дрянь можно легко бросить и без врачей!займитесь общим делом!спортом например)чтобы было чем занятся)нарик ищет дозу только когда скучно.найдите занятие(НЕ СЛУШАЙ ЭТИХ НЕ ПОНИМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ.ОНИ ВОСПРИНЕМАЮТ НАРКОМАНА КАК ЖИВОТНОЕ.А ЭТО ЧЕЛОВЕК КОТОРОМУ МОЖНО ЛЕГКО ПОМОЧЬ)
НАРИК ИЩЕТ ДОЗУ ТОЛЬКО КОГДА СКУЧНО????- меня блин зрение не подвело, я реально это вижу!!!! ? -Ой Ли!! когда скучно!??? прям обкатываю эту фразу на извилинах мозга привыкаю к ней , пытаюсь сжиться h. Тяга -это то что существует не зависимо от настроения , скучно вам или весело, сидите вы в чёрной меланхолии и рыдаете над "Титаником" или в сауне с девушками зажигаете - если вы наркозависимый вам ВСЕГДА скучно БЕЗ накротика.
Но особо меня порадовал призыв идти заниматься спортом)))или другим общим делом, тоесть чувака там бросает из крайности в крайность , там саночки катятся уже давно под горку - а тут оказывается всего то надо спорт и общее дело! :mrgreen:

саня7

Посетитель
Реакции
0
Пуська написал(а):
саня777777 написал(а):
НАРИК ИЩЕТ ДОЗУ ТОЛЬКО КОГДА СКУЧНО????- меня блин зрение не подвело, я реально это вижу!!!! ? -Ой Ли!! когда скучно!??? прям обкатываю эту фразу на извилинах мозга привыкаю к ней , пытаюсь сжиться h. Тяга -это то что существует не зависимо от настроения , скучно вам или весело, сидите вы в чёрной меланхолии и рыдаете над "Титаником" или в сауне с девушками зажигаете - если вы наркозависимый вам ВСЕГДА скучно БЕЗ накротика.
Но особо меня порадовал призыв идти заниматься спортом)))или другим общим делом, тоесть чувака там бросает из крайности в крайность , там саночки катятся уже давно под горку - а тут оказывается всего то надо спорт и общее дело! :mrgreen:

я вешу 96 кг рост 184см бросил героин за неделю.сидел в запертой квартире неделю вышел на улицу сел на лавку понял что а занятий та больше и нет (поймал на мысли) взял рванул в качалку два года занимаюсь о наркотиках даже не думаю.набрал 20кг))))(не жира)

саня7

Посетитель
Реакции
0
Юрка написал(а):
че за бред!!!!!!!!!!! ***! че за бред!!!!
героиновый кумар после отмены 2х лет - это легко? ты вообще тему читал?
где вас таких берут то... даже на не буду ниче говорить

как у меня было так и пишу.всё личный опыт.(а не книжки с форумами)

если ты безвольная субстанция конечно ты будешь искать дозу пока сердце бьётся.

Юрка

Посетитель
Реакции
0
да конечно да! ты мужик! и герандос тебе не почем! дак нафиг может по праздникам начнем вместо спиртного?

света572

Посетитель
Реакции
6
Алексей UA написал(а):
Психиатрия - это отрасль медицины, которая изучает психические расстройства.
Да?)))) Никогда этого не знала)))))))))))))
Мы же все с вами видели психиатров, им самим нужна помощь,
Видели и знали) Ещё и обучались)))
От каких специалистов им помощь нужна?От психологов по всей видимости))) с педагогическим образованием)?
Эгоцентризм не зашкаливает?)

Зависимость, невроз и медицина имеют очччень много чего общего))))

З Ы Я вот психологов не высмеиваю) А могла бы...Камня на камне бы не осталось!!!
Но ведь я этого почему-то не делаю...
Загадка для меня:почему психологи позволяют себе такой скепсис в отношении людей в белых халатах)
Не корректно это..как минимум!
Исключения составляют случаи, когда происходят расстройства психики на фоне употребления
Расстройство психики возникает ещё до употребления.И ты это должен знать)
Наркомания и алкоголизм(не особо вижу разницу)--Симптом ПСИХИАТРИЧЕСКОГО заболевания!

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Реакции
8
Алексей UA написал(а):
света572 написал(а):
Наркомания и алкоголизм(не особо вижу разницу)--Симптом ПСИХИАТРИЧЕСКОГО заболевания!
тут ты права, в книжке как раз так и написано, а кто ее написал?)...
Только я не видел ни одного психиатра, который бы избавил человека от наркомании или алкоголизма.

Психиатрическими методами можно снять только острую интоксикацию и абстиненцию, тягу снять нельзя. В таких делах невозможно достичь успеха, если игнорировать психотерапию и надеяться только на лекарства. Лечить наркоманию одной психотерапией, без лекарств тоже неэффективно. Наркологические клиники и психиатрия ударяются в первую крайность, многочисленные ребцентры во вторую, поэтому так высока статистика рецедивов.

Юрка

Посетитель
Реакции
0
саня777777 - троль?

света572

Посетитель
Реакции
6
Алексей UA написал(а):
Я говорю отталкиваясь от личного опыта общения с психиатрами. И по роду деятельности приходится общаться довольно часто.
Ты не можешь оценивать работу психиатра.) Поскольку не врач)
тут ты права, в книжке как раз так и написано, а кто ее написал?)...
Книги пишут учёные.И они не глупее нас с тобой.)
Или ты и работы учёных светил от медицины берёшься оценивать?))
Только я не видел ни одного психиатра, который бы избавил человека от наркомании или алкоголизма.
То что ты не видел-это не аргумент.Ты не видел.А я видела)
И не обобщай)
Я хочу тебе напомнить что В. Д. Москаленко -врач психиатр-нарколог, системный семейный психотерапевт и доктор медицинских наук.Лекции её про созависимость и зависимость у нас на форуме в кабинете психолога находятся)
Психологи их и выложили)

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Возникла вот такая мысль. Книги пишут светила от науки, но высказывают всё же свою точку зрения, конечно основанную на многочисленных выводах, наблюдениях, анализах и т.п., но всё же это субъективное мнение. И оно может быть оспорено в другой книге, другим не менее уважаемым человеком в той же специальности. Этот процесс не должен стоять на месте, он должен постоянно развиваться и дополняться, в том числе и опровергаться. Иначе у нас до сих пор истинными были бы высказывания врачей начала 20, а то и 19 века. Особенно это касается такой тонкой и многообразной темы, как психика человека.
(А также разработки и применения наркотических средств и лечения последствий употребления данных веществ. )

Сверху