Полина. Статьи и литература

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Как считаешь такая проффесия как жрец морали была бы уместна в реальном мире? Почему?
Думаю, что была бы не востребована. Потому что слишком изменились ценности у людей, мало кого заботит мораль.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Думаю, что была бы не востребована. Потому что слишком изменились ценности у людей, мало кого заботит мораль.
Я думаю это вообще бесполезная профессия которая пропагандирует аморальное поведение и отсутствие нравственных ценностей

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Думаю, что не хотели представить себя в худшем свете, это же барин, мало ли отреагирует как-то не очень.
Да они кто как. Некоторые наоборот прибеднялись. Тут тема в том , что от всякого начальства и высших лиц всегда ждали неприятностей, но все таки надеялись вдруг что -то от них выгорит. Поэтому , где то явно прибеднялись , вдруг что дадут, но и побаивались , а вдруг наоборот отнимут.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii

Мария И

Посетитель
Реакции
308
Семья
Мама- Елена М .Отец- Евгений М. Брат- Алексей М.
Бросил
.
30 урок
Часть 4
1. Л. Толстой "Утро помещика" - 2 часа - Аудиоверсия(1 час 53 мин)
Дмитрий - самоуверенный, чувствует призвание посвятить себя жизни в деревне. Желает навести там порядок, изменить многое. Добрый, приветливый, пришел проведать хоз-во Чуриса. Расстроенный, потому что не понял почему к нему раньше не обратился Чурис на счет избы. Непонимающий, потому что не все знает про жизнь крестьян. Самодовольный, больше думает не о крестьянах, а ссылается на свои личные планы.
Графиня- тронутая большим добрым сердцем Ивана. Мудрая, потому что сказала о том, что наши добрые качества больше вредят нам в жизни, написала напутствие. Понимающая, прислушалась и проанализировала письмо князя. Умная, рассудительная, сказала, что опыт может сказать о человеке намного больше.
Чурис- вежливый, кланялся в ноги князю. Благодарный, потому что князь пришел решить вопрос с избой.
Юхванка- робкий, не сразу принял приказ барина. Нечестный, не хотел признаваться зачем лошадь продает. Ленивый, сидит курит трубку дома, не занимается хоз-вом.
Давыдка Белый- лентяй, потому что спит средь бела дня. Ему барин отдал лес, а он им не занимается. Пугливый, сложно было признавать свои плохие качества.
Арина- смелая, рассказала барину всю правду про Давыда, какой он олух. Простая, работающая женщина.
Мораль: чтобы быть счастливым, то нужно делать добро. Любовь и добро и являются счастьем. Легче самому найти счастье, чем дать его другим. Мы чувствуем свое признание только тогда, когда уж раз ошибемся в нем.
Полина здравствуй) Скажи пожалуйста, а ты много добра делала до употребления наркотиков и хотелось ли тебе делать что-то хорошее для других- во время употребления? Чувствуешь ли сейчас разницу в своем отношении к людям/миру до и после употребления?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Полина здравствуй) Скажи пожалуйста, а ты много добра делала до употребления наркотиков и хотелось ли тебе делать что-то хорошее для других- во время употребления? Чувствуешь ли сейчас разницу в своем отношении к людям/миру до и после употребления?
Привет) Не очень много, смотря какие поступки. Людям и родным помогала, отзывчивой была всегда в принципе. Когда начала употреблять, то стала эгоистичной очень и думала только о себе. Мое отношение стало меняться после месяца тут, чувства стали просыпаться, а то была каменной какой-то и безэмоциональной. Поэтому определенно чувствую разницу) Когда ты употребляешь, то не переживаешь за себя и других, ты чувствуешь только под наркотой, не плачешь, не радуешься после. И легко подставляешь людей, забиваешь на что либо, нет никакого сочувствия. И заново испытывать что-то мне в новинку сейчас.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
И поэтому во время употребления не имеет какой-то смысл для тебя что-то делать для других, ты не чувствуешь людей, нет эмпатии. В будущем конечно хочется делать добрые поступки, помогать другим, родным)

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Потому что у Алеши большое сердце, он был готов пожертвовать своей жизнью ради очкастого. Меня удивил поступок Макарчихи, жалко сестренок Алеши, маму. И была тронута поступком очкастого, как он спас от голода мальчика.
Ужасно,какими жестокими могут быть люди.Из-за тарелки супа забить насмерть ребенка.В голове не укладывается просто.
И ненависть переполняет!

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Привет) Не очень много, смотря какие поступки. Людям и родным помогала, отзывчивой была всегда в принципе. Когда начала употреблять, то стала эгоистичной очень и думала только о себе. Мое отношение стало меняться после месяца тут, чувства стали просыпаться, а то была каменной какой-то и безэмоциональной. Поэтому определенно чувствую разницу) Когда ты употребляешь, то не переживаешь за себя и других, ты чувствуешь только под наркотой, не плачешь, не радуешься после. И легко подставляешь людей, забиваешь на что либо, нет никакого сочувствия. И заново испытывать что-то мне в новинку сейчас.
Помнишь, как говорила, что не понимаешь, почему мы переживаем ,когда ты не отвечаешь на звонки...Я просила тебя из чувства сострадания отвечать. Из чувства уважения к старости звонить бабушкам хотя бы раз в неделю, т.к. они ждали этого. А ты отвечала, что тебе не знакомы эти чувства.Помнишь,как говорила,что как только станещь совершеннолетней,не будешь общаться с нами,возможно никогда.Что сейчас скажешь? Только искренне.

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Думаю, что этот рай продлится не долго, тк потом люди привыкают к друг другу и начинают замечать недостатки. Уходит эта влюбленность, начинаешь замечать очевидные вещи. И материальная часть тоже начинает напрягать, что-то не устраивать. Нужно изначально думать обо всем.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Помнишь, как говорила, что не понимаешь, почему мы переживаем ,когда ты не отвечаешь на звонки...Я просила тебя из чувства сострадания отвечать. Из чувства уважения к старости звонить бабушкам хотя бы раз в неделю, т.к. они ждали этого. А ты отвечала, что тебе не знакомы эти чувства.Помнишь,как говорила,что как только станещь совершеннолетней,не будешь общаться с нами,возможно никогда.Что сейчас скажешь? Только искренне.
Помню) Не было у меня этих чувств, это из-за наркотиков, тк только с ним могла что-то чувствовать. Заново все учишься проживать. Сегодня думала как раз на эту тему, из-за моей наркомании мы друг друга не понимали, отношения были плохими, плюс я многое скрывала. И это все мешало общению в семье)

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Помню) Не было у меня этих чувств, это из-за наркотиков, тк только с ним могла что-то чувствовать. Заново все учишься проживать. Сегодня думала как раз на эту тему, из-за моей наркомании мы друг друга не понимали, отношения были плохими, плюс я многое скрывала. И это все мешало общению в семье)
Да,однозначно

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Что делать будешь?

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Я тебя записала в след. Субботу к зубному на 18.00.С Антоном согласовала.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
31 урок
Часть 3
1. Шукшин "Беспалый" - 22 мин - Аудиоверсия(26 мин)
Серега- влюбленный, не замечал отрицательных качеств своей жены. Благодарный судьбе за свои отношения. Вспыльчивый, поругался с семьей из-за Клары. Оскверненный поступком Клары и Славы.
Клара- капризная и злая, все так про нее говорят. Эгоистичная, перетягивает одеяло на себя. Уверенная, любит быть в центре внимания. Изменщица, вертихвостка, ведет себя ужасно у мужа за спиной.
мама Сережи- заботливая, волнуется о сыне. Мнительная, не долюбливает Клару.
Мораль: надо прислушиваться к тому, что говорят другие, не быть слепым. Надо делать выводы из жизненных ситуаций, иметь уважение к себе и идти дальше.

Сверху