Полина. Статьи и литература

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Мораль: Нужно радоваться и быть благодарным тому, что у тебя есть. Богатства, деньги не сделают тебя полностью счастливым. Если человек болен, у него проблемы со здоровьем, ограничены возможности, то он не будет по-настоящему счастливым.
Не всегда, есть люди с ограниченными возможностями, но живут счастливо и радуются каждому дню, радуются мелочами.
А сейчас такое время, что люди разучились радоваться каждому дню, обычным мелочам. Ты к какому типу людей относишься?
Мораль: нужно говорить правду
А как часто ты врала в момент употребления?
Мораль: человек не игрушка, с ним нельзя так обращаться. В итоге у девочки жизнь прожита зря.
А у тебя были похожие ситуации в жизни?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Мораль: человек не игрушка, с ним нельзя так обращаться. В итоге у девочки жизнь прожита зря.
Как считаешь кто был в этом произведении несчастнее всех?
Игрушечка или барыня?Почему?
Как считаешь в чём главная ошибка родителей и вообще есть ли она по твоему?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
32 урок
Часть 3
5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском) - 35 мин
пани- хвастунья, хвалится отцом кому попало. Аккуратная, старательно наряжалась. Беззаботная, не особо тосковала по отцу, все время чем-то увлечена. Заботливая, учит вышивать Настю. Злая, не хочет платит Насте за труд.
слуга- бедная, ее подарили пани, оставила своих родителей одних.
Чачайниха- не говорливая, не приветлива, но работающая в доме. Пронырливая, ищет вольную.
Горпина- сирота, ее в детстве взяли из семьи. Вдова, ее муж спился и умер.
Настя-славная, хорошая, живая, чуткая. Усидчивая, сидит и шьет вместе с пани. Начала пить, чтобы не находиться в реальности. Смелая, не боялась пани.
Мораль: жизнь крепостных тяжелая, мало кто проживает ее до конца. Обстоятельства и алкоголь погубили девушку, она не нашла выхода.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
32 урок
Часть 3
6. Марко Вовчок "Саша" - 38 мин
Саша-искренняя, сердечная девочка. Тяжело ей живется, все обижают кроме повара. Добрая, скромная, влюбилась в племянника, боялась своих чувств. Несчастная, умер ребенок. Нашла свое успокоение в монастыре.
Барыня- строгая, величавая, отрезала косу Сашке, потому что в нее влюбился племянник.
рассказчица- чувствительная, скучает по саше.
племянник- влюбчивый, боится, что их разлучат с Сашей. Смелый, хочет жениться.
Мораль: каждый бороться за свое счастье, не сдаваться. Из любых обстоятельств можно найти выход.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
32 урок
Часть 3
7. Марко Вовчок "Купеческая дочка" - 33.5 мин
барыня- требовательная, у нее умерла горничная, просит сразу другую ей предоставить. Щеголиха, по моде одевается, с иголочки. Резкая, все гневилась на новую девушку.
Анна- скромная, молчаливая, с хорошим нравом, понравилась барыне. Через год стала посмелей, нравная, крикливая. Мнительная, думает, что о ней все говорят.
Ефим- грубый, неуважительно относится к крестьянам. Правдивый, резкий, пытается на место поставить Аню. Захотел жениться на Анне. Волновался за нее, когда она заболела.
Мораль: в браке без любви можно умереть, что и случилось с главной героиней. Нельзя таить обиду внутри, это будет тебя съедать изнутри.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Не всегда, есть люди с ограниченными возможностями, но живут счастливо и радуются каждому дню, радуются мелочами.
А сейчас такое время, что люди разучились радоваться каждому дню, обычным мелочам. Ты к какому типу людей относишься?

А как часто ты врала в момент употребления?

Думаю, что они все равно хотели бы иметь полные возможности. Просто ценят свою жизнь больше, чем обычные люди. Я в принципе всегда радовалась мелочам, пыталась наполнить свой день.
Все время врала в период употребления.
не было

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
32 урок
Часть 3
7. Марко Вовчок "Купеческая дочка" - 33.5 мин
барыня- требовательная, у нее умерла горничная, просит сразу другую ей предоставить. Щеголиха, по моде одевается, с иголочки. Резкая, все гневилась на новую девушку.
Анна- скромная, молчаливая, с хорошим нравом, понравилась барыне. Через год стала посмелей, нравная, крикливая. Мнительная, думает, что о ней все говорят.
Ефим- грубый, неуважительно относится к крестьянам. Правдивый, резкий, пытается на место поставить Аню. Захотел жениться на Анне. Волновался за нее, когда она заболела.
Мораль: в браке без любви можно умереть, что и случилось с главной героиней. Нельзя таить обиду внутри, это будет тебя съедать изнутри.
ты злопамятная? как жилось крестьянам в целом на Руси?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Как считаешь кто был в этом произведении несчастнее всех?
Игрушечка или барыня?Почему?
Как считаешь в чём главная ошибка родителей и вообще есть ли она по твоему?
Мне лично было жалко девочку, не Барыню. У нее нормально жизнь текла) Мама просто боялась барыню, поэтому отдала дочку. Она не могла поступить иначе.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Мне лично было жалко девочку, не Барыню. У нее нормально жизнь текла) Мама просто боялась барыню, поэтому отдала дочку. Она не могла поступить иначе.
А не жаль было барыню когда она с ума сошла и умерла в итоге?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022

Полина, подумай хорошо. Разве ты не находишь безупречную параллель между тем, что творила во время употребления? Как тобой пользовались похотливые люди, ищущие возможность ублажить свои физиологические потребности? Я про твои тусовки.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Полина, подумай хорошо. Разве ты не находишь безупречную параллель между тем, что творила во время употребления? Как тобой пользовались похотливые люди, ищущие возможность ублажить свои физиологические потребности? Я про твои тусовки.
я думала вопрос был о том пользовалась ли я кем-то
а так мною много раз пользовались

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
polli
Как тебе Комиссарова, что полезного для себя вынесла?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
polli
Как тебе Комиссарова, что полезного для себя вынесла?
Мне нравится, интересно читать. Стали понятны многие действия в прошлом, почему я была во френдзоне например) Что был сильный любовный голод из-за недостатка самоуважения.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Приведи пример своих "шаров"?
Приведи пример когда ты сливала границы или лезла не в свои?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Приведи пример своих "шаров"?
Приведи пример когда ты сливала границы или лезла не в свои?
Я лепила часть фигуры из шаров, а другие из тех, что произвела моя корона. В случае с границами, я обычно их быстро сливала, мысленно решала, что человек мне подходит.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Я лепила часть фигуры из шаров, а другие из тех, что произвела моя корона. В случае с границами, я обычно их быстро сливала, мысленно решала, что человек мне подходит.
Примеры шаров - что ты говорила.
Примеры слива границ,как ты определила что слила границы?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Какая у тебя есть корона?как ты её определила?

Сверху