Полина. Статьи и литература

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Ты завистливый человек? Как ты считаешь, существует ли белая и черная зависть? Или же , зависть во всех проявлениях - зло?
Не считаю себя завистливой. Считаю, что не во всех проявлениях она несет зло, но энергию затрачивает в любом случае. Ведь человек может вместо того, чтобы завидовать кому-то/чему-то сам создавать свое счастье.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Для тебя важен имидж? Следишь ли ты за ним?
Важен, но не больше, чем внутреннее составляющее человека. Важно быть наполненным и соответствовать своему имиджу. Просто картинка, не несущая за собой ничего- пыль.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
17 урок
Часть 5
Мошенничество - 17 мин
Это преступление, присвоение денег и ценностей с помощью обмана. Закон наказывает мошенника. Политическая демагогия, коммерческая реклама, газетная публикация, кредиты-обман с целью материальной выгоды. В отношениях с партнером люди часто выставляют ложный имидж, скрывая недостатки. Ложный образ и имидж создаются тоже с целью обмана, получения выгоды.
Мошенничала ли ты когда нибудь?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
16 урок
Часть 5
Финансовая система - 34 мин
Мы привыкли, что реальное богатство находится в банках. Основная функция денег это быть средством распределения. На экономику оказывает влияние искусственное создание денег. Рабство наших дней заключается в том, что мы рождаемся в долгах и более половины жизни работаем бесплатно, чтобы платить налоги и возвращать кредиты с процентами. Банки сами дают в долг то, чего у них нет. Предприниматель строит дома, производит товары на деньги взятые в кредит. Основная цель нынешней финансовой системы заключается в том, чтобы поддерживать потребителей, заманить людей в бесконечный капкан кредитов, поработить его самой смерти. У недовольного потребителя бессознательное желание повысить самооценку способом "иметь", а не "быть". Он не понимает, что его внутреннюю пустоту никогда не заменят удовольствия, ни материальное потребление.
Как ты относишься к финансовой системе нашей страны, какие ты в ней видишь минусы и плюсы?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Не считаю себя завистливой. Считаю, что не во всех проявлениях она несет зло, но энергию затрачивает в любом случае. Ведь человек может вместо того, чтобы завидовать кому-то/чему-то сам создавать свое счастье.
Мне кажется , что определенную , скажем так , добрую зависть вполне можно допустить. К примеру , мой брат искренне счастлив в своей семейной жизни, а у меня такого нет , но я от всей души рад за него. Что -то в этом духе, можно назвать белой завистью.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
17 урок
Часть 5
Аборт - 52.5 мин
Ребенок не должен быть результатом случайности, а результатом зрелого размышления и ответственного решения родителей. Они должны подумать над тем, что смогут дать ребенку, какую жизнь обеспечить, какое воспитание он получит. Аборт не индивидуальная вина, а социальная проблема. Многие неспособны контролировать свои желания и сексуальность, во время этого минутного безумия часто зачинаются дети. А затем общество требует от человека того, чтобы он принял результат помешательства. Чаще всего люди до конца незавершенные, духовно не выросли, не знают как воспитывать детей. Искусственный аборт-вид агрессии против плода, второй вид агрессии-обречь плод на жизнь, которой он бы не хотел. Пока мы не хотим иметь детей, то стоит избегать зачатия. Родить ребенка-большая ответственность, это должен быть осознанный выбор. Сексуальное поведение необходимо воспитывать, чтобы не вести себя как животное. Это позволяет контролировать рождаемость.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Мне кажется , что определенную , скажем так , добрую зависть вполне можно допустить. К примеру , мой брат искренне счастлив в своей семейной жизни, а у меня такого нет , но я от всей души рад за него. Что -то в этом духе, можно назвать белой завистью.
да, соглашусь)

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
17 урок
Часть 5
м.астурбация - 28 мин
Мастурбация стала обычной вещью в настоящее время. Люди, которые регулярно ею занимаются становятся замкнутыми, у них ослабевает сила воли, портится характер. Она бесплодна и представляет собой отклонение в природе. При онанизме происходит отклонение от нормы, тк в нормальной схеме жизни нет однополярности. Сексуальное влечение сходно сс притяжением двух магнитов. Мастурбация представляет собой моральную и духовную деградацию. Онанист бесполезно растрачивает свою энергию. Духовное развитие несовместимо с мастурбацией и другими пороками. Тк подразумевает собой закалку характера и силы воли, а это невозможно тк человек порабощен страстями. Нужно победить эгоизм в себе и научиться отдавать себя эмоционально в паре.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
17 урок
Часть 5
Противоестественные отношения - 13.5 мин
Все что против Природы-противоестественно. Котиус во время менструации сильно вредит партнерам, связывает партнеров с разрушительной энергией Вселенной. Также он нежелателен с точки зрения физиологии и морали.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
17 урок
Часть 5
Противоестественные отношения - 13.5 мин
Все что против Природы-противоестественно. Котиус во время менструации сильно вредит партнерам, связывает партнеров с разрушительной энергией Вселенной. Также он нежелателен с точки зрения физиологии и морали.
"Коитус"

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Мне кажется ,что, когда завидуя, человек стремится достичь того же или еще большего своим усердием, работой над собой,не совершая подлости, то она -эта зависть является двигателем и поводом для самосовершенствования.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Мне кажется ,что, когда завидуя, человек стремится достичь того же или еще большего своим усердием, работой над собой,не совершая подлости, то она -эта зависть является двигателем и поводом для самосовершенствования.
тоже верно

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
18 урок
Часть 1
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин
Иван- бедный, потому что мало зарабатывал. Болезненный, хотел помереть. Его не устраивала его жизнь.
Матрена- крикливая, требовательная баба, которая хотела, чтобы ее муж больше зарабатывал. Противная, потому что вечно ругала больного мужа. Не хотела, чтобы ее муж помер.
медик- сочувствующий состоянию Ивана, обнаружил воспаление легких.
бабка Анисья- добрая, хотела обмыть Ивана и не взять ни копейки.
Игнат- вежливый, добродушный. Хотел одолжить денег Ивану.
Мораль: нельзя быть жадным и алчным, во всем видеть только выгоду

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
18 урок
Часть 1
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке" - 7.5 мин
Старик- стал жаловаться на свое маленькое жалование. Оказался в полном одиночестве. Потрепанный, старый.
молодая особа-пользовалась стариком ради выгоды, бросила его.
Мораль: надо снимать с себя розовые очки

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
18 урок
Часть 1
3. Зощенко "Аристократка" - 5.5 мин
Григорий-беспокойный, потому что ему стало не по себе от того, что взял с собой мало денег. Удивленный и разочарованный нахальством аристократки.
аристократка- жадная, невоспитанная, потому что ее поведение было отнюдь никак у аристократки. Меркантильная, потому что упрекнула героя в денежном вопросе.
Мораль: не в деньгах счастье, нельзя наглеть.

Сверху