погуляли ***... и что дальше...

Anonymous

2 дня назад я и мая подружка пошли на дескотеку потанцевать . Она меня вытенула что ты дома сидишь к тому времени я дней 20 уже не кололась У меня и у самой было желание сходить куда нибудь. Вот мы с ней на дискотеке выпивает и ей приходит идея замутиться . Мне тоже что то стукноло в голову я за тел все поехала... Все нам нештяк ставим один в двоих еще 1 у нас на руках и один спрятан... танцуем тут ее маманя звонит потеряла .... Ну мы с ней забили на звонки сами придем ... Вот тут за нами приежает ее братишка младший ему 18 лет еще, мама послала его за нами.... Все часа 4 утра мы дома ... Решили продолжить дома набрали всего и все мы дома ... Ее мама в 5 уходит из дома на работу на сутки.... Нас прям охватило как раньше свобода ... Вот мы все такие перепившие все в троем ... Мы уже с подругой не стесняемся варимся прям при ее братишки , тут я делаю ему дозу дала попробывать . Вот я и его сестренка самые классные девчонки стали после прихода ... Дальше мы так все оставшееся время подряд травились уже в троем... Вот я думаю чтоб как сделать пока он не на системе ., задуть ему тропиком или крокодилом или вобще просто барбитурой чтоб после операции... хотя мне такое не помогло я кололась и шла опять на перевязку, если кинуть на деньги его вместе с его сестрой... Я просто хорошо знаю свою подругу зная ее пока есть деньги и она не кумарит не чего ему брать не будит , а как только так она первая... Я очень себя веню , не хочу чтоб из за меня парень наркоманом стал... У него друзей таких нет как я понела взять только через меня с подругой может.... Как кто думает... Я сама знаю как я поступила , надо как то исправлять, одно в голову приходит надо пробывать все подряд...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Re: погуляли мля... и что дальше...

opiym2014":2qaiuhew написал(а):
22year,

Я хочу исправить то что натворила...
Ага, ты для начала у себя в голове "исправь то, что натворила" а потом берись за чужие. Мля, да ты же даже торчать ещё не закончила, а хочешь там чего-то исправлять. Вот те 9-й шаг АН и АА
“Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому”
Но, блин, это ДЕВЯТЫЙ шаг, его люди делают, когда у них уже по году трезвости!!! И делают в процессе выздоровления.Хернёй ты какой-то страдаешь. Займись своим выздоровлением - будешь выздоравливать - исправишь. а ща просто сопли жуешь - не более того и ничего у тебья исправить на данный момент не получится. Не может другим помогать человек, который сам в употреблении по самые уши!!!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

мои аплодисменты Ане.читаешь мои мысли)

Anonymous

anamax":qz3i0983 написал(а):
opiym2014":qz3i0983 написал(а):
22year,

Я хочу исправить то что натворила...
Ага, ты для начала у себя в голове "исправь то, что натворила" а потом берись за чужие. Мля, да ты же даже торчать ещё не закончила, а хочешь там чего-то исправлять. Вот те 9-й шаг АН и АА
“Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому”
Но, блин, это ДЕВЯТЫЙ шаг, его люди делают, когда у них уже по году трезвости!!! И делают в процессе выздоровления.Хернёй ты какой-то страдаешь. Займись своим выздоровлением - будешь выздоравливать - исправишь. а ща просто сопли жуешь - не более того и ничего у тебья исправить на данный момент не получится. Не может другим помогать человек, который сам в употреблении по самые уши!!!
Да блин я все понимаю это вроде как бред ... чтоб он выбросил из головы эту идею , меня чувство вины не преследовало... А дальше мне по фиг ходить сразу как отляжет от меня

sp

Посетитель
Реакции
7

opiym2014":34xaf081 написал(а):
Да блин я все понимаю это вроде как бред ... чтоб он выбросил из головы эту идею , меня чувство вины не преследовало... А дальше мне по фиг ходить сразу как отляжет от меня

Это всё скоро забудется, а потом ещё раз сорвёшься, употребишь и вообще всё станет зашибись.

opiym2014":34xaf081 написал(а):
DzHeSsI":34xaf081 написал(а):
мои аплодисменты Ане.читаешь мои мысли)
Ты ядом не захлебнись... Не чего хорошего вообще полезного мне не писала один сарказм.

Обидки начались... Ты поменьше обижайся на окружение, тогда и тяга ослабнет. Мир не обязан гладить тебя по шерсти и всегда делать тебе хорошо. Окружающие не обязаны воздерживаться от обоснованных замечаний в твой адрес только потому что тебе это не нравится. Добро пожаловать в реальность.

Вообще такие вещи у анонимных наркоманов прорабатывают с четвёртого по седьмой шаг. А у тебя даже первый шаг не пройден.

Anonymous

sp,

Да я бы ей вообще слово не сказала пусть высказывает свое мнение.... так она как специально ей пишешь не хами опять начинает... делаю вывод что это намеренно ....

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0

По поводу всей этой ситуации...
Я, может быть, сейчас напишу то, что придется не по душе многим. Я не защищаю opiym2014 в ее поступке, но и, на мой взгляд, даже если, не дай Бог, брат ее подруги начнет употреблять, это будет не ее ответственность, а его собственная. Она несет ответственность только за свою жизнь, за свою трезвость или употребление. А употреблять или нет - это его выбор. Как говорят, употребление - это следствие, а все причины в голове человека.
Да и что говорить-то... Человек изменил свое сознание, она уже не она под наркотиками...
Это я сейчас пишу, как жена наркомана, которого в первый раз вмазал мой собственный брат, за что я его сначала даже ненавидела... Сейчас все прошло. Я понимаю, что если муж будет употреблять, то только по своему желанию и никто в этом не виноват, то есть я сняла в своей душе обвинение со своего брата.
Сейчас по поводу выбора того парня. Ему 18 лет. Когда мне было 17 у меня был опыт с наркотиками. Не продолжительный и только легкие, но длилось это месяцев 6-7 каждый день. Потом я для себя решила, что мне это не надо, не мое. Посмотрела на себя другими глазами и испугалась зависимости. Прошло почти 13 лет. Да, я нашла себе мужа, который начал употреблять, но это уже немного другая история... Это я про то, что человек в 18 лет уже не ребенок и сам может делать выбор в своей жизни.
А Вам, opiym2014, советую помочь самой себе, а потом уже думать о том, как помочь окружающим исправить свои ошибки. Желаю Вам трезвости и здравомыслия.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4

Татьяна 1980":4c24yx57 написал(а):
Это я про то, что человек в 18 лет уже не ребенок и сам может делать выбор в своей жизни.
Ну-ну.. Вы в 18 лет четко распланировали свою жизнь, вплоть до пенсии и неукоснительно следовали намеченному жизненному пути? Я рукоплещу Вам стоя! Большинство 18-летних толком не знают даже, какую профессию они хотят получить, что уж говорить об остальном?
Без всякого удовольствия, но могу рассказать опыт своей семьи, где принято считать, что в 18 лет ребенок дохрена какой взрослый и пусть выгребает по жизни сам. Ранние зависимости, склонность к саморазрушению и затяжным депрессиям, проблемные браки, неудачные дети-это все результат самостоятельных решений, без какой-либо поддержки и совета со стороны более опытных старших.

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0

Сестра Сна":3niyosl6 написал(а):
Ну-ну.. Вы в 18 лет четко распланировали свою жизнь, вплоть до пенсии и неукоснительно следовали намеченному жизненному пути? Я рукоплещу Вам стоя! Большинство 18-летних толком не знают даже, какую профессию они хотят получить, что уж говорить об остальном?
Причем здесь планирование своей жизни вплоть до пенсии?
Я писала о своем конкретном примере именно на тему зависимости. Меня это испугало. Мне стало страшно. В этом возрасте.
По поводу профессии. Я в 15 лет определилась, какую профессию я выберу в жизни. Меня сейчас все устраивает в этом плане.
А вот по поводу жизненного курса (семейного), тут, конечно, все получилось не так, как хотелось. Но, опять же, это не повод опускать руки и унывать.
Так, что ирония, я думаю, ни к чему... Я написала свое мнение и частично свой опыт, не более.

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0

Сестра Сна":3oqgsd61 написал(а):
Без всякого удовольствия, но могу рассказать опыт своей семьи, где принято считать, что в 18 лет ребенок дохрена какой взрослый и пусть выгребает по жизни сам. Ранние зависимости, склонность к саморазрушению и затяжным депрессиям, проблемные браки, неудачные дети-это все результат самостоятельных решений, без какой-либо поддержки и совета со стороны более опытных старших.
Да, кстати, в моей семье все было с точностью до наоборот (полный контроль детей, навязывание им своей воли и многое другое). В итоге, мой брат в 15 лет начал употреблять (сейчас ему за 40). Я нашла себе мужа, который начал употреблять...
Все тоже самое: проблемные браки, ранние зависимости, депрессии детей, приводящие к попыткам суицида...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4

А при чем тут ирония? Ваш опыт- исключение, а не эталон. Большинство, повторюсь, ведут себя по-другому. Им не страшно умереть, зато страшно быть не принятым в компанию. Не страшно пробовать- вся жизнь же впереди...

Кстати, Вашим детям еще нет 18? Если нет, то я понимаю, почему Вам кажется, что это ОЧЕНЬ много! (Кстати, в Европе совершеннолетие все-таки с 21 года наступает. Интересно почему?)

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0

Сестра Сна":1dbzuos5 написал(а):
А при чем тут ирония? Ваш опыт- исключение, а не эталон. Большинство, повторюсь, ведут себя по-другому. Им не страшно умереть, зато страшно быть не принятым в компанию. Не страшно пробовать- вся жизнь же впереди...
Наверное, причина, по крайней мере, большая ее часть в том, что я больше созависимая (модель поведения своей мамы переняла), чем зависимая. поэтому, глядя на старшего брата мне стало страшно стать такой, как он, но в то же время безумно захотелось ему помочь...
А по поводу выбора и возраста... Те дети, у кого в семье все нормально, вряд ли и пробовать что-то запрещенное начнут, да и не нужно им это будет... А, если и случится по глупости, то не будут повторять опыт свой. А там сестра употребляет, значит и семья ДФС. Как говорят, наркоманом становятся задолго до начала употребления.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4

Татьяна 1980":2zo1m5i5 написал(а):
там сестра употребляет, значит и семья ДФС

У одной и той же пары зависимых вырастают как употребляющие дети, так и дети, которых будет физически воротить от алкоголя, сигарет и наркотиков всю жизнь. Не стоит направо и налево оперировать ярлыками Анонов. Они имеют место быть, но только в рамках данной конкретной системы излечения.

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0

Сестра Сна":3k56ujus написал(а):
У одной и той же пары зависимых вырастают как употребляющие дети, так и дети, которых будет физически воротить от алкоголя, сигарет и наркотиков всю жизнь. Не стоит направо и налево оперировать ярлыками Анонов. Они имеют место быть, но только в рамках данной конкретной системы излечения.
Ну это не говорит о том, что в будущем эти дети, которых будет воротить от любой зависимости, не вырастут созависимыми.
А кого будет воротить от сигарет, наркотиков, алкоголя, кого нет, тут уж , как сам человек для себя решит, какие у него самого будут внутренние установки.

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0

sp":3l5eev31 написал(а):
Созависимые вырастают там, где не принято иметь личные границы.
И там, где, кто-то из родителей употребляет алкоголь или наркотики.
Каким образом человек в употреблении может правильно расставить границы в семье, если он сам в данный момент не может разобраться в своей жизни?
Плюс ко всему, тут кто-то надевает на себя роль спасателя, если кто-то из родственников зависим, а кто-то решает, что такого в его жизни больше не повториться и пытается контролировать (слишком) своих детей, что приводит тоже к созависимости.
Это мои умозаключения, основанные на анализе моей собственной семьи. Дед (мамин отец) был алкоголиком. Мама никогда не пила, не курила, ее всегда воротило от алкоголя. Всю жизнь она пыталась контролировать жизнь своих детей, чтобы они не стали такими, как ее отец. Итог - у меня 2 брата зависимых, я созависимая.

sp

Посетитель
Реакции
7

Ну да, так воспроизводится зависимое и созависимое поведение в преемственности поколений. Это можно прекратить только через осознание и саморазвитие.

Anonymous

Я вот думаю при чом тут родители вообще когда каждый знает что такое наркотики и делает свой выбор ... Хочу колюсь хочу выбираю жизнь в не наркотиков ....Это не малолетние дети несмышленые и не инвалиды безрукие что не хотят а их колят...Выбор каждого...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

вообще то есть при чем.скажем,пятьдесят на пятьдесят.
да и когда я эту дрянь первый раз уколола,я не понимала что это .глаза открылись только в прошлом году более менее.

Сверху