ПОДСКАЖИТЕ-ПОМОГИТЕ

альмира

Посетитель
Реакции
0
Добрый ночи всем.Очень нуждаюсь в вашей помощи и совете.Хочу рассказать и услышать критику в свой адрес а так же совет как быть дальше.У меня сын спайс зависимый.и я конкретно созависимая.Вообщем все началось когда ему был 18 год.Учился он на 3 курсе в колледже.Замечала конечно я все но позволяла себя дурачить.Было просто очень страшно.До тех пор пока он уже совсем обнаглел и стал менее осторожничать.Об куриного отвезла к бабушки с дедом хотела вызвать ребят с центра для реабилитации.Старики конечно в крик типа с ума сошла.ребенок еще а там еще чему научится.Короче было принято решения в армию.Сейчас конечно я понимаю на сколько не правильный и не обдуманный шаг.Через пол года он пишет рапорт на контракт и остается.Потом я начинаю понимать.что на службе он продолжает употреблять и продолжает и продолжает.Сейчас уволен по статье.Ездила часто так как служил 530 км от дома.вела разговор о лечение.Последних 2-3 мес стал соглашаться на лечения.02.08-уволили.а 03.08 не заезжая домой отвезла в центр.Конечно не хотел.кричал что не конченный и т.д и т.п но уговорила и настояла на лечение.Сейчас начинаю загонятся.Все говорят про 12 шагов. Да и нахождения там на добровольной основе.Может зря.может перевести на 12 шагов центр.В центр звонила-говорят не волнуйтесь все хорошо.обживается.Можно писать письма а я опять не знаю.Писать или не писать.Страшно а вдруг сорвется и уйдет.Ведь мама любит.верит и ждет.Не знаю как теперь по возвращению с ним общаться.Я так понимаю что мне проработка шагов не подходит.Я конечно пред центрам читала что 12 шаговая программа считается лучшей.Но я как то нутром потянулась.А сейчас на измене.Подскажите как быть.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Что-то Вы все вперед да вперед,торопите события.
Он только обживается,а Вы уже думаете,как общаться.и т.д.
Бояться Вам уже нечего! Самое страшное уже случилось-сын наркоман.
Какие теперь могут быть страхи? Теперь только заново начинать свое и его воспитание.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Я это уже признала что сын наркоман.поэтому и спрашиваю совета.с чего начать.как поддержать.Запуталась я.Как во сне.что все это не со мной.Не понимаю с чего начать.и нужно ли его на 12 шагов. центр перевести или пусть идет как идет.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Что делать? трезветь дальше. Знаний набираться о болезни. Альмира, есть раздел на форуме "Методические пособия" называется. Там много чего полезного есть. Начните с видеолекций про созависимость и зависимость.

Марго

Посетитель
Реакции
0
альмира":2cqz9bfc написал(а):
.Да и нахождения там на добровольной основе.Может зря.может перевести на 12 шагов центр.В центр звонила-говорят не волнуйтесь все хорошо.обживается.Можно писать письма а я опять не знаю.Писать или не писать.Страшно а вдруг сорвется и уйдет.Ведь мама любит.верит и ждет.Не знаю как теперь по возвращению с ним общаться.Я так понимаю что мне проработка шагов не подходит.Я конечно пред центрам читала что 12 шаговая программа считается лучшей.Но я как то нутром потянулась.А сейчас на измене.Подскажите как быть.
Альмира , я вот в той же лодке ,что и вы, поэтому трудно советовать, но раз , он уже в этом центре , то пусть пока остается там.Я так понимаю ,это религиозный центр.Вдруг ему там "понравится" и он добровольно пройдет весь курс лечения.Ну а если уйдет оттуда , то уже и поменяете на 12 шаговый.

Обидно ,что в армии можно легко добыть эту дрянь.Мой вот на службе и приобщился к этой гадости...

альмира

Посетитель
Реакции
0
Да.и судя по рассказам в армии можно все.а может и врет.по его словам начиная от комбата и заканчивая срочником.А на счет письма.как лучше написать-поддержать или не стоит.сломала голову.как вы думаете.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Уверенна,написать!
Незнаю всех тонкостей,но уверена,что нужно написать!
По трем причинам:
Это разрешено
Это переход на получение здоровых эмоций.
Это поддержка,и
Полагаю,что писать нужно и важно письма с определенной смысловой нагрузкой.
Пропитаные верой,надеждой и любовью.
Вдохновляющими,позитивными,с похвалой за новые мысли или навыки.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Мельком прочитала программу этой надежды - основы все одни и те же что и в 12-ти шагах АН. но как-то уж очень круто на вере замешано. Вы с сыном вообще не общались? Как ему там?

Anonymous

Я своего мужчину увезла именно в православный реабилитационный центр. И в православный центр верю сильнее чем в 12 шагов.
Считаю, что там все добровольно и это на пользу, если сбежит, значит не очень то хочет выздоравливать, а если не хочет выздоравливать, то не один центр не поможет.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
альмира,

а сколько тебе лет,если не секрет?

альмира

Посетитель
Реакции
0
Нет не секрет мне 42.сыну будет 22..Истинной веры далеки и он и я.но я не знаю почему .как потянула что-то именно в православный.Только через 3 месяца можно будет общаться.и посещать.Сама там была.Сама отвозила.Смотрела.14-человек в доме.3 этажа.в низу спорт зал.на работу не вывозят.сказали что с работают на территории.там у них типа столярки помещение.работают 3-4 час.ребята разные лет 25-28.. но точно мой самый зеленый.3 мужика взрослых.Письмо написала.все слова подбирала.не знаю как с ним общаться сейчас.до центра было легче разговаривать.или слышит или нет.а сейчас страх не знаю что делать.как вести себя.Что сказать как сказать.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Альмира, привет! Если слова не идут, не подбираются, значит и не нужно пока. Не надо себя давить и придумывать нужные какие то значимые слова, как будто они повлияют на него. Ничего не повлияют пока. Сказали можно общаться через 3 мес? Значит это время посвяти себе любимой и работе с созависимостью. Отпускай сына, можешь еще навредить. Нет у вас ним пока нормального общения, и не нужно его искусственно поддерживать. Он привык что мама все время что-то говорит, говорит, какой-то шум воспроизводит, который он игнорировал, но сам процесс вокруг его персоны ему нравился. А у тебя есть своя жизнь, свои цели и задачи в жизни. И ты человек, а не мама. пусть потеряет тебя на время.
Почему сейчас страх? не получается контролировать процесс? Это все без тебя будет, не нужно знать всего что там происходит, там люди знают чем занимаются, не один зависимый прошел через их центр,и это даже хорошо что сын твой без тебя сейчас, с другими людьми. Он в центре,на реабилитации, ему ничего не угрожает. Успокаивайся.
Парадокс такой, чем ты спокойнее себя ведешь и живешь нормально, тем лучше и сыну. Даже без общения, это на каком-то другом уровне происходит. Я много раз замечала, вот начинается у меня беспокойство - три дня и напивался мой сын. Мы с ним живем вдалеке друг от друга. Это состояние нужно останавливать. Поэтому начинай заниматься. Есть группы для родственников зависимых,есть в инете. Поищи, начни читать или смотреть лекции Новиковой. Раздел Методические пособия, внизу форума.
Не раскисай, все прекрасно, Бог устроил все в лучшем виде для тебя и твоего сына. Он в безопасности, трезвый, а у тебя есть время для отдыха и обучения.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Спасибо тебе Синичка.все правильно.все не нормально.Он реально привык к тому что мама всю жизнь расшибается для него.и верит ему обманывая при этом себя.Когда его уволили он позвонил и говорит пришли деньги на дорогу домой.Ответ был-в моем доме наркоманов и алкоголиков не будет только через центр.Целый час ругались по телефону.что я приеду сама за ним и потом на лечения.Согласился.Приехала.забрал документы в части и опять куча причин.чтоб домой попасть.на учет в военкомат.на суд по лишению прав.поймали употребившего.Типа потом через недельку поеду сам.Опять поругались сильно.Где то в глубине мне кажется он понимает проблему.Только я не могу понять хочет ли выздороветь или верит что мать и наркота порознь.Да я тоже много раз замечала.как сердце начинает клокотать или пьяный приснится все жди беды.Не зря говорят у матери сердце на двоих с ребенком.Все как в кошмарном сне.Я и наркоманов в жизни не видела.пока сама не вырастила.Ой как тяжело.просто ужас.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Сегодня ровно 12 дней как сын в р.ц.По степенно начала дергаться и психовать.Сны стали снится дурацкие.Читаю-читаю про эту чертову болезнь.Может по этому и лезет ерунда в голову.Долго думала почему на нервах.оказывается нашла ответы.Не смотря на то.что сын наркоман оказывается так долго мы не когда не были без связи.Максимум 3-4 дня его зависания.а тут почти 2 недели.Все понимаю.но сама себя загоняю.

Cat

Посетитель
Реакции
16
альмира, ты расслабляться совсем разучилась что-ли? Отдохнуть надо не много, вкус жизни почувствовать. Лето ведь на дворе. Вот умеем мы зацикливаться и напрягаться, а отдыхать разучились.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Cat.- Да ты совершенно права.не чего.что на ты.Разучилась.в тонусе 4 года.при том в жеском тонусе а так вообще и до этого с сыном моим было не до расслабления.Умел меня напрячь да я и сама позволяла.Все для него.Все задувала.И результат.Не жила я для себя толком-теперь пожинаю.Все понимаю.как одурела а по другому не умею.Злюсь на него на себя.Один вопрос в голове.Как вытащить.как помочь вылезти.Хочет ли сам.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
альмира,
постарайся задать себе вопрос: что хочешь ты?
В тонусе надо быть, только, что было с тобой это, скорее, жесткий контроль ситуации - "без меня пропадут". Поверь, не пропадут. В данный момент это относится только к тебе, пропадаешь в чужой жизни. Родной, близкой, но чужой.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Fevrallina":29kbx48u написал(а):
альмира,
постарайся задать себе вопрос: что хочешь ты?

Хороший вопрос... вот себе тоже задаю его третий день. хочу радостной,счастливой,спокойной жизни ( спокойной в смысле не на диване лежать и чтоб не трогали,а без скандалов и ругани), а как себя отгородить от атак своего же мозга который все понимает, но все равно пытается залезть в чужую голову и что то там изменить - трудно. не мой путь, не моя жизнь, не мои правила, не хочу так, но обида..или даже не обида, не знаю как назвать...заставляет чувствовать себя как будто ведро помоев на голову вылили и все отмыться не могу. Мне уже кажется,что это и не любовь вовсе, а какой то бред, хотя чего кажется, разве может это быть любовью...

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Хотя наверное надо научиться любить безусловной любовью, а для этого не обязательно быть вместе с человеком. можно желать ему счастья, здоровья, благ, а не ненавидеть, злиться и т.д.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Подумала я тут девчонки, и знаете что поняла, что одна из основных причин зависимости в том, что люди не хотят взрослеть, боятся стать взрослыми или им этого не дают сделать.

Сверху