Подросток курит дрянь

Eva78

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте. Я мама подростка 16 лет. Сын курит какую-то гадость по моим подсчетам около 2 месяцев. В последнюю неделю каждый день. Подозреваю это спайс. Но есть сомнения. Прошу совета как определить наркотик и как лучше реагировать на происходящее. Опишу ситуацию. В начале этого учебного года ребенок поступил в училище. В апреле мне позвонил преподаватель и сказал забрать сына, т.к. он «укуренный» и никого не узнает. Я была в шоке, ребенок только вышел из дома после обеда (от дома до училища 2 минуты ходьбы и он на обед приходит домой). Пришел забирать его муж (тоже был на обеде дома), но никаких симптомов неадекватности не было. Препод сделал удивленный вид и оправдывался, что только что сын был невменяем. Сын в свою очередь говорил, что у препода личная неприязнь. В семье приняли сторону сына, но я стала за ним следить. Я работаю на дому и у меня достаточно свободного времени. Вскоре подозрения подтвердились, сын курит. Завел новых друзей старше себя на 2 года. Дурь покупают через социальные сети в интернете. Вышла на торговца спайсами, закрыла его страницу в интернете. НО, будут новые барыги. Сын о моих действиях ничего не знает и не подозревает. Сам он полностью все отрицает. Информацию от меня о вреде наркотиков игнорирует. Обижается, что я о нем могла так подумать. Отношения у меня сыном всегда были дружеские и они не изменились. На учебу ходит, ночует дома, целый день проводит дома, помощь оказывает, на карманные расходы денег не просит, одевается на стипендию. НО, перестал кушать после учебы и приходить на обед. Ест только вечером, после прихода с улицы, сметает в холодильнике все без разбору. Гуляет не долго 2-3 часа. Вещи и деньги из дома не пропадают. Ребенку показываю, что верю ему, а сама собираю информацию и «зачищаю» барыг. Но это не выход из ситуации. Подскажите, что делать. Боюсь не правильными действиями усугубить ситуацию. Спасибо, если дочитали до конца. Я в отчаянии….

Selena

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA написал(а):
Мягко говоря вы абсолютно не то делаете. Завтра постараюсь вам дать информацию, какие действия нужно предпринимать.
Очень похоже на мою ситуацию. Подскажите-таки, какие ж действия нужно предпринять? Пожалуйста...

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Ищите на этом форуме МАМ НАРКОМАНОВ, у которых дети - чистые.
Спрашивайте их опыт.
Ищите Нар-анон (группы для родственников наркоманов) в своем городе или в скайпе.
Читайте\слушайте Новикову Валентину и Валентину Москаленко.
С уважением, Наталья34, жена наркомана.

Selena

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Ищите на этом форуме МАМ НАРКОМАНОВ, у которых дети - чистые.
Спрашивайте их опыт.
Ищите Нар-анон (группы для родственников наркоманов) в своем городе или в скайпе.
Читайте\слушайте Новикову Валентину и Валентину Москаленко.
С уважением, Наталья34, жена наркомана.

Спасибо.

Сверху