Почему наркоманы не могут бросить?

Verdea

Посетитель
Реакции
0
Люди, дорогие.... я так далека была от этой темы (наркомании), знала только что болезнь эта страшная, что они никогда не бросают, употребляющих в жизни встречала мельком,случайно раза 3, бежала как от огня!
И тут на тебе - вышла замуж за хорошего парня, а он 2 года как оказалось кололся метадоном. Но это все так, лирика.. Я прошерстила массу сайтов, почитала рассказы, блоги, лекции Новиковой, статей научных и тд и тп. Но так и не нашла ответа на вопрос - почему люди, зная что они себя убивали, прошли настоящий ад! завязали вроде как с этой дрянью...Почему они снова начинают??????при чем даже спустя много лет??? что происходит, что приводит к срыву ? Неужели мозг вообще прекращает работать и человеком кто-то другой управлять начинает?? куда разум то девается, если каждый наркоман, употреблявший и бросивший прекрасно понимает, что сколько бы времени не прошло, достаточно будет одного всего лишь раза,одного укола, чтобы вновь вернуться в систему. При чем абсолютное большинство это осознает, все понимают и не хотят вроде как этого?(или все таки хотят??) что заставляет то снова это делать??? Если кто может, напишите, буду очень благодарна. Я хотела бы хотя бы попытаться понять почему это происходит. Может тогда смогу и своему мужу помочь, или убью его нахрен, чтоб не мучался) ^GR$##

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
лучше убей сразу.привет.
хорошие парни не употербляют.я бы сама себя убила,на месте мужа.
употребляем.потому что хочется.тяга.она каждый день в нашей голове,сколько бы лет не прошло.
могу сказать именно лет,потому что я уже больше 2 лет не употребляю,но хочется периодически,что то напомнило,что то происходит там в мозгу.чуть потерял бдительность,контроль,и ты уже там же,где и был.в полной жопе.

Серый

Посетитель
Реакции
0
Verdea,

Есть такая фраза, "метадон умеет ждать"!, а то, что вызывает срывы, это очень сложная тема, там несколько причин... Поэтому их надо вычислить и постепенно с ними бороться, исключать одну за другой, разговаривайте со своим парнем, попробуйте узнать,что его тревожит, может чем-нибудь и поделится с Вами ,вдвоем, намного проще решать проблему наркозависимости...

Серый

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,

А насчет фразы "хорошие парни не употребляют", я скажу, что наркотик не щедит ни кого, тем более метадон, не надо всех людей под одну гребенку ровнять, ситуации разные бывают...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Я из всего опыта общения с наркоманами выяснила только одно- по душам они не говорят! Может, потому, что душа в процессе употребления куда-то девается, может, потому что язык не ворочается описать весь пиздец, в мозгах творящийся. Они могут жаловаться, обещать, рассуждать (не все!), обвинять все на свете в своей зависимости...Рассказывать что их тревожит? Я таких не видела.
И да! Можно обчитаться научных статей, обсмотреться Новиковой, ночевать на нашем сайте, но это никак не даст ответа на вопрос, почему конкретный человек употребляет, и что такого можно найти в наркотиках. И слава Богу!
Вдвоем проблему наркозависимости не решить никак! Есть в жизни ситуации, когда никто не поможет.

Серый

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна,

Для того, чтобы поговорит по душам с наркоманом в ремиссии, должно пройти не меньше года, за это время, психология выравнивается и появляются эмоции!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
А я вообще не поняла-так муж в ремиссии или нет?

Серый

Посетитель
Реакции
0
Verdea,

А насчет, куда уходит разум у наркомана, со временем употребления, Воля человека становится слабой, наркоман хорошо учится себя обманывать и настраивать свою психику, на то, что ни чего страшного не произошло, скоро всё равно буду завязывать и эта борьба внутри наркомана происходит каждый день, может даже , каждый час у бывалых...

nonarko

Команда форума
Реакции
35
Да просто воспоминания притупляются, в памяти остаются забавные моменты, а перекумарка по прошествии какого то времени уже не кажется чем то невыносимым. Ну и появляются мысли что то типа - теперь то я опытный, мудрый и сильный, всё знаю наизусть, в эту систему я больше не попаду. А оказывается бац, и в котомке.

Verdea

Посетитель
Реакции
0
Спасибо вам за ответы.
Из всего можно сделать только один вывод - наркоманы, походу, и сами не знают, зачем и почему они по прошествии времени(лет) снова лезут в это болото...
А что там так тянет? я понять не могу? ведь приход же какие то минуты или секунды длится или что там происходит... Это же разрушает жизнь все ее аспекты, все без исключения! и каждый день ежеминутно ежесекундно думаешь о том, где бы денег раздобыть на следующую дозу. А избавившись от этого, люди все равно туда возвращаются.... Жутко прямо становится...
Никого не хочу обидеть или не дай бог напомнить... просто пытаюсь разобраться, не говорю слово понять, думаю это все равно невозможно, просто разобраться что там такого, что так затягивает? мне интересно, бывшие употреблявшие задавали себе эти вопросы?
Конечно, тех у кого в жизни проблемы с психикой (плохая семья, нищета и тд и тп), которые сами не знали зачем живут (типа жизнь дерьмо) постоянная апатия, таких еще как то можно понять, почему они подались в употребление.
Но а если выбрались и жизнь наладилась - семья там дети, работа. Зачем снова туда лезть???? может это кто-то объяснить хоть как-то или нет?

Красноярск 14

Посетитель
Реакции
0
А что там так тянет? я понять не могу?

Люди тысячелетиями познают непонятную экзистенцию Рая и Ада на небесах, а тут под ногами и Рай и Ад потом)

Verdea

Посетитель
Реакции
0
Красноярск 14,
рай обычно должен быть в конце, после испытаний и правильных поступков. А если сначала рай, потом ад - то это наказание за грехи. А кто делает выбор? я думаю каждый сам. Только понять не могу ЗАЧЕМ? прошли через ад, зачем туда снова возвращаться??????
Кто-нибудь себе на этот вопрос отвечал? во время срыва до или после него?

anamax

Посетитель
Реакции
9
Серый":3cgn9ofm написал(а):
А насчет фразы "хорошие парни не употребляют", я скажу, что наркотик не щедит ни кого, тем более метадон, не надо всех людей под одну гребенку ровнять, ситуации разные бывают...

Да ладно себя утешать-то...Не бывает разных ситуаций, и хорошие парни реально не употребляют. Они другими делами занимаются (работают, детей рожают, на даче херачат и с парашютов прыгают) . а если тебя тянет к кайфу - значит дело не чисто, есть проблемы.

anamax

Посетитель
Реакции
9
nonarko":qjwbx1gp написал(а):
Да просто воспоминания притупляются, в памяти остаются забавные моменты, а перекумарка по прошествии какого то времени уже не кажется чем то невыносимым.

Знаешь, Макс, бывает и наоборот. Я вот всё меньше могу вспомнить прикольных моментов. А чернухи хоть возом вези...

nonarko

Команда форума
Реакции
35
А мне сейчас кажется, что похмелье намного тяжелее, чем героиновая ломка...

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2h7yl8tt написал(а):
лучше убей сразу.привет.
хорошие парни не употербляют.я бы сама себя убила,на месте мужа.
употребляем.потому что хочется.тяга.она каждый день в нашей голове,сколько бы лет не прошло.
могу сказать именно лет,потому что я уже больше 2 лет не употребляю,но хочется периодически,что то напомнило,что то происходит там в мозгу.чуть потерял бдительность,контроль,и ты уже там же,где и был.в полной жопе.
Печально это осознавать...

ko4egar2

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1fp0y1v7 написал(а):
Я из всего опыта общения с наркоманами выяснила только одно- по душам они не говорят! Может, потому, что душа в процессе употребления куда-то девается, может, потому что язык не ворочается описать весь пипец, в мозгах творящийся. Они могут жаловаться, обещать, рассуждать (не все!), обвинять все на свете в своей зависимости...Рассказывать что их тревожит? Я таких не видела.
И да! Можно обчитаться научных статей, обсмотреться Новиковой, ночевать на нашем сайте, но это никак не даст ответа на вопрос, почему конкретный человек употребляет, и что такого можно найти в наркотиках. И слава Богу!
Вдвоем проблему наркозависимости не решить никак! Есть в жизни ситуации, когда никто не поможет.
Сестра, прошло уже полотара года с последней нашей встречи, и видимо ты совсем забыла меня.... Я тот кто тебе нужен, и поведаю все, о чем ты только хочешь знать!
Я вернулся как и обещал, через полтора года, чтобы рассказать как у меня дела, в моей теме. Щас буду долго строчить сообщение, времени много прошло и много чего было

ko4egar2

Посетитель
Реакции
0
ko4egar2":2u6y4squ написал(а):
Сестра Сна":2u6y4squ написал(а):
Я из всего опыта общения с наркоманами выяснила только одно- по душам они не говорят! Может, потому, что душа в процессе употребления куда-то девается, может, потому что язык не ворочается описать весь пипец, в мозгах творящийся. Они могут жаловаться, обещать, рассуждать (не все!), обвинять все на свете в своей зависимости...Рассказывать что их тревожит? Я таких не видела.
Сестра, прошло уже два года с последней нашей встречи, и видимо ты совсем забыла меня.... Я тот кто тебе нужен, и поведаю все, о чем ты только хочешь знать!
Я вернулся как и обещал, через полтора года, чтобы рассказать как у меня дела, в моей теме. Щас буду долго строчить сообщение, времени много прошло и много чего было

ko4egar2

Посетитель
Реакции
0
Verdea":ammx0lmn написал(а):
Люди, дорогие.... я так далека была от этой темы (наркомании), знала только что болезнь эта страшная, что они никогда не бросают, употребляющих в жизни встречала мельком,случайно раза 3, бежала как от огня!
И тут на тебе - вышла замуж за хорошего парня, а он 2 года как оказалось кололся метадоном. Но это все так, лирика.. Я прошерстила массу сайтов, почитала рассказы, блоги, лекции Новиковой, статей научных и тд и тп. Но так и не нашла ответа на вопрос - почему люди, зная что они себя убивали, прошли настоящий ад! завязали вроде как с этой дрянью...Почему они снова начинают??????при чем даже спустя много лет??? что происходит, что приводит к срыву ? Неужели мозг вообще прекращает работать и человеком кто-то другой управлять начинает?? куда разум то девается, если каждый наркоман, употреблявший и бросивший прекрасно понимает, что сколько бы времени не прошло, достаточно будет одного всего лишь раза,одного укола, чтобы вновь вернуться в систему. При чем абсолютное большинство это осознает, все понимают и не хотят вроде как этого?(или все таки хотят??) что заставляет то снова это делать??? Если кто может, напишите, буду очень благодарна. Я хотела бы хотя бы попытаться понять почему это происходит. Может тогда смогу и своему мужу помочь, или убью его нахрен, чтоб не мучался) ^GR$##
Я отвечу на твой вопрос, но не своими словами, так как желания писать нет, и да и не смогу я сейчас красиво и хорошо объяснить, но общий смысл будет понятен.
С скину сообщение одного пользователя, с гениальными мыслями, прочитав которые, я осознал всю серьезность ситуации и понял что мне пиздец!

zigan написал(а):
Когда, в какой момент человек становиться наркоманом?

Запомни этот момент.
Знай, когда тебя реально торкнет ТАК, что на приходе ты поймешь что ни за что на свете ЭТО нельзя ни купить, ни украсть, что ЭТО дороже всего золота мира и стоит даже того, чтобы умереть - ты ещё не наркоман.
А вот когда ты почувствуешь неугомонную, безудержную, невыносимую тягу испытать ЭТО
хотя бы ещё один раз -
тебе пиZдец.

Только в моем все еще намного страшнее...

ko4egar2

Посетитель
Реакции
0
Вот же ..... Форум! Сил больше моих нет тут писать, ну кто это придумал это правило 10 минут?!

Verdea":3nk5ljsm написал(а):
Все таки не произвольно кое что от себя накатал

Только в моем все еще намного страшнее... Я понимаю что попал в замкнутый круг и не знаю смогу ли я выбраться. Потому что осознаю, что то состояние психики, и кайф который я получаю от фена с травой, это лучшие моменты моей жизни, это нельзя не купить не украсть, это лучшее всего золота мира! Это настолько не реальное состояние (я называю его состояние сверхчеловека) и оно, настолько много мне мне дает, что я хочу еще, хотя бы "один разочек, самый последний" его ощутить...

На всякий случай, скину его сообщение целиком

zigan":3nk5ljsm написал(а):
Когда, в какой момент человек становиться наркоманом?

Пытался найти "точку невозврата" и вот к чему пришел:
ты можешь попробовать и раз, и два, и три... и вв в том числе... ты можешь стать наркоманом с первого раза а можешь не стать и с десятого.
Как повезет. У меня много знакомых, которые пробовали, но они не наркоманы.
Некоторые в первый раз умудрялись хапнуть такой передоз, что и выжить сумели и смотреть на эту гадость больше не могут.
Людям РЕАЛЬНО ПОВЕЗЛО!!! Они сами не представляют - на сколько.
Я не в том плане - что выжили, тут можно было бы и поспорить, но сейчас не об этом...
Так вот.
Запомни этот момент.
Знай, когда тебя реально торкнет ТАК, что на приходе ты поймешь что ни за что на свете ЭТО нельзя ни купить, ни украсть, что ЭТО дороже всего золота мира и стоит даже того, чтобы умереть - ты ещё не наркоман.
А вот когда ты почувствуешь неугомонную, безудержную, невыносимую тягу испытать ЭТО
хотя бы ещё один раз -
тебе пиZдец.
Тушите свет, сливайте воду. И не обманывай себя дальше.....

Сверху