Почему наркоманы врут насчет своего употребления

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сабж, в принципе.
Интересует наркоманское мышление в этом вопросе. Почему вранье именно близким?
Вроде бы же близкий это изначально друг.
Почему наркоманы относятся и ведут с близкими, как с врагами.
Ведь бред же, если посмотреть на это все со стороны.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Нееее, это для неупотребляющих- бред. А для наркомана вполне оправданное действие. Если сказать правду, то наркомана примутся спасать. А значит не дадут спокойно употреблять. А им это ни к чему. Они кайфовать хотят. Потому просто денег давайте и не влезайте. А не будите, я сам возьму- вот и весь жизненный принцип!!!

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Знаете, я думаю, это как следствие не здорового поведения. В честности они видят угрозу своему употреблению. Тут опять же страх быть не понятым, страх оценки итд. У кого-то это страх потери вещества. Возможно на подсознательном уровне. Возможно осознано, если человек поумнее! Все индивидуально...

en1966

Посетитель
Реакции
28
mialenka":8yi90rbh написал(а):
Нееее, это для неупотребляющих- бред. А для наркомана вполне оправданное действие. Если сказать правду, то наркомана примутся спасать.
А не будите, я сам возьму- вот и весь жизненный принцип!!!
Хочется у наркоманов выяснить: этот жизненный принцип стал только с употреблением или еще и до него зачатки были.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
А что остается ему делать? Врет, так как это вариант продолжить жизнь в употреблении. Все это начинается с детства. Кто в детстве ни разу никому не соврал? Есть такие?

anamax

Посетитель
Реакции
9
Вранье - способ казаться не тем, кем ты на самом деле являешься. Ну и как следствие - избежать наказания, получить выгоду и так далее...
Врать другим - значит стараться убедить их в том, что ты " не такой" а совсем другой. И даже не важно по каким причинам, врут-то не только наркоманы. Врать себе - самое тяжкое проявление этого...порока, если так можно выразиться. Если пытаешься себя убедить в том, чего на самом деле нет, это вообще тупик. Своеобразный уход от реальности.

Я думаю, что чаще врут люди, которые находятся не в ладах с собой и с окружающим миром. Неуверенные, несформировавшиеся и неповзрослевшие морально, какими и являются большинство наркоманов.

Cat

Посетитель
Реакции
15
А я думаю, чтобы не быть отверженными.

Брю

Посетитель
Реакции
29
Во первых,родственники друзьями априори не являются.
Друг выбирается по общим интересам и лишь иногда им может стать родственник.
Во вторых,каждый человек приследует собственную выгоду и имеет собственные выводы,а в некоторых случаях даже самые прямые родственники могут нанести вред своими действиями ввиду отсутствия ума.
В этих случаях-пусть меньше знают и крепче спят.
Третий вариант-жалость или любовь.Что в старину являлось синонимом.
Гордится нечем,а значит можно поберечь нервную систему любимого человека.
Четвертый вариант-собственная выгода наркомана.
Один знакомый,будучи музыкантом и наркоманом,полностью спонсировался родителями на наркотики.
Он рассказывал им с жаром,какая крутая эта гитара и как она ему необходима для работы,а еще пульт и микшер и тысченку на провод дайте! Дайте!
Все хранилось в студии( которой у него небыло)
А так же,варианты Анамакс и Кет.

Regalion

Посетитель
Реакции
0
"спонсировался родителями", - вы там все бизнесмены что ли?

anamax

Посетитель
Реакции
9
Cat":3b63ljbt написал(а):
А я думаю, чтобы не быть отверженными.

Ну так это и есть выриант "казаться не тем, кем являешься". Чел боится, что его не примут таким, какой он есть и врет...

mialenka

Посетитель
Реакции
3
anamax,Я думаю,что в целом тогда это совсем не только с наркотиками связано. Однозначно не бывает абсолютно честных людей и у каждого вранья- своя причина.
Часто мы врем как нам кажется "во благо" хотя на самом деле в любом случае,ложь- это тупик. Себе ли она или другим людям. А наркома это другое . Он врет, чтобы его общество сразу не отвергло, потому как понимает, что делает бяку и что от него люди отвернуться в своем большинстве, ну не может наркоман- человеком быть уважаемым!

anamax

Посетитель
Реакции
9
mialenka":32w9ed2i написал(а):
А наркома это другое . Он врет, чтобы его общество сразу не отвергло, потому как понимает, что делает бяку и что от него люди отвернуться в своем большинстве, ну не может наркоман- человеком быть уважаемым!
Ну, если бы наркоманы врали только по поводу своего употребления - тогда да. Я вот сколько себя помню, с самого детства прямо-таки залихватски врала, причем и когда надо и когда не надо было. С упоением и выдумкой. И когда грозило наказание и когда вообще не грозило. Вот просто так, чтобы не быть тем, кто я есть. Это если по сути. Честность - это принятие себя. Нечестность и ложь - неприятие. Это не наркомания привожит ко лжи, это ложь ( неприятие себя) приводит к наркомании. Серьезная тема вообще

Eva1

Посетитель
Реакции
0
anamax, хочу у вас спросить, если позволите... А ваши родители не способствовали вашему детскому вранью? не получали ли вы критику на каждое ваше действие или высказанное мнение? У меня в семье явный пример такой есть. И я просто уверена, что мои родные сделали из моего племянника патологического вруна по делу из без дела.

anamax

Посетитель
Реакции
9
Eva":3tnpsl2k написал(а):
anamax, хочу у вас спросить, если позволите... А ваши родители не способствовали вашему детскому вранью? не получали ли вы критику на каждое ваше действие или высказанное мнение? У меня в семье явный пример такой есть. И я просто уверена, что мои родные сделали из моего племянника патологического вруна по делу из без дела.

Сложно сказать. Мама была очень сурова, она не ругала, она сразу била если что. А вот бабушка, с которой я и жила, наоборот позволяла все вообще, и никогда не ругала. А я все равно врала и маме и бабушке. Корни где-то глубже видимо, но где я пока не пойму.

Лего

Посетитель
Реакции
2
Eva":1syi7zvg написал(а):
У меня так примерно было

Eva1

Посетитель
Реакции
0
У меня старший племянник маленький когда был беспокойный был, потом в лет 14-15 стал деньги воровать, гулять долго, прям взбунтовал, невеста была у него 21 год деваха... Мы конечно натерпелись с ним. А потом попросился в колледж после 9 класса, я так всех упрашивала отпустить его, поверить в него, потому что в деревне парень пропадал от нечего делать. Вы знаете, вроде помогло, сейчас учится, будет моряком у нас, уже и на практике был за границей и учится не хуже всех... Но вот как врал, так и врет, по всяким мелочам, ну конечно и выпивает, не знает, как это гулять без алкоголя...

travis

Посетитель
Реакции
0
Есть еще люди ,которые врут просто так,независимо от того,наркоманы они или нет..)

До последнего вы будете глядеть ей в честные, полные слез глаза и верить, верить. Бездушные гондоны, никаких моральных приницпов. Склонны пи**еть по—черному, причем даже тогда, когда вроде бы и незачем, нагонять туману и вообще вводить людей в заблуждение, но на Рыб нельзя за это обижаться, адские муки совести у них — обычное дело, причем мучаются иногда до кучи и за то, чего не делали.

Брю

Посетитель
Реакции
29
Eva":vxs8abl2 написал(а):
Ева,я тоже отвечу.
Врать нас учат условия воспитания.
Ложь это манипуляция,возможность получить желаемое или избежать наказания.
В не адекватных,не разумных семьях,где ребенка могут наказывать даже мелочь-разбитую чашку,например,он очень быстро,единожды попробовав, соображает, что ложь избавляет его от страданий.Запоминает прием,пользуется им,затем манипулятивный прием якорится в сознании и принимается за норму поведения.
Для выживания индивида нормой становится все,что способствует комфортному выживанию.
Таким образом все люди на планете врут по разным статистикам разное кол-во раз в день.
А человек выращеный в очень плохих условиях,дурных и прочих родителях,может становится патологическим лжецом,что поддается коррекции с помощью специалистов и гипноза.,во время сеанса которого человека возвращают в условия учений вранью и меняют установки.
К этому разговору будет уместна пословица-Хочешь жить,умей вертеться.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Пользуясь случаем, я завела разговор про ложь племянника, попыталась объяснить, что его плохое поведение в подростковом возрасте это метод привлечь внимание родителей, а последующая ложь это средство уйти от постоянной критики, не знаю дошло ли до кого-нибудь, но возражать никто не стал!!!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Eva,Прочитала и с ужасом поняла ,что вот так же воспитываю сына. Все время он лжет и причина этому-мои проблемы внутренние и мое неправильное воспитание. Сама росла в подобного рожа семье, где меня все время критиковали и вот... На те же грабли! И главное что я это понимаю , а изменить не получается. Не могу , со своим перфекционизмом справится...((((

Сверху