Письмо матери

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,796
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Доброго дня всем!

Расскажу вкратце историю. В мск лечится девочка 19 лет, которая периодически себя "весело" ведет. Мама ее неделю назад ей писала про то, какая она мерзкая и противная. А спустя несколько дней у девочки был день рождения, и мама привезла кучу вкусняшек и подарков.

Я, как и следует по программе, уточнила, не кажется ли ей эта ситуация странной, от которой разит двуличием и нечестностью.
и она ответила.
Вы знаете, меня редко когда трогают письма родителей к своим детям. но конкретно это аж выбило из колеи.

Кстати, очень советую родственникам, в особенности, мамам, писать подобные письма своим чадам из ада. Оно, по правде говоря, пробирает. и напоминает наркоману о той боли, которую он доставляет близким.

Было бы интересно услышать вашу реакцию.

Вашему внимание то самое письмо:

"Ох Натали, именно это я и чувствую, такую вот двойственность. Она меня терзает и не даёт покоя. Мне мерзко и противно, от того что моя дочь такая. Если б я могла выключить то, хорошее что было, то что я чувствовала став матерью... Не получается.

Во мне эти два страшно сильных чувства (мне кажется они меня и уничтожают). Я чувствую злость и мерзость, но тут же я чувствую любовь и страх, что моя дочь у.мирает. Я не приму её наркоманкой или алкоголичкой - я это знаю (и Ксюша знает). Тогда мне прийдётся убить свою дочь в моей душе, хотя возможно физически она будет жива.
И я думаю, что может быть у меня последняя возможность увидеть её, обнять, говорить с ней, видеть её адекватный трезвый взгляд, пусть не здоровый, но ведь и не наркоманский....

Я вижу как зыбко полученное здоровье, как легко люди срываются и начинают сначала. Почти всё ребята, кого я увидела в РЦ лечатся не первый раз.
У меня не будет второго раза. Если Ксюша осознанно, обладая знаниями и интеллектом, снова шагнет в наркоту, я на этом закончу и похороню в своём сердце мою маленькую дочь. И мне кажется, что мне так нужно увидеть её подарить немножко радости моей малышке. Трезвой, смешной, моей бестолковой дочке... Я боюсь. Я очень боюсь, я не чувствую что Ксюша переосмысливает и меняет сознание. Мне кажется она может снова шагнуть в темноту. Время в РЦ скоро закончится и возможно для меня это мое последнее время."

Владислав Андреевич Антон Вячеславович VK Светлана Андрей. Антуанетта Натали Маруся Жанна Д’Арк

ШакалТабаки Olga_Nonarko nikki2503 Данек36 розовый градиент Катя Зелёнка Соня Мишаня AlpenGold Артем СНОУТОМ DangerYohnsn LehaChe LioN™ Тима-Медуничкин Егор1212 Зизифора max123 polli Франк Рибери @ЭНШТЕЙН

Троица nikitakuhta Irina23 Маманя
Марина76 Sergey_AK SashaAki
ElenaS ОльгаКом TatyanaKom мама Марины мама-Оли Liubov Тая Diana22 Margaret IRIS ЕвгенийM мамаЕлена Тима-Медуничкин

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,796
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
мне кажется, ни одна фраза, ни одно предложение, да даже ни один роман не сможет описать ту боль, которую испытывают родители, в особенности матери, глядя на медленную смерть своего ребенка.
когда ты видишь проблему, но не знаешь, как ее решить. не знаешь, куда бежать. не знаешь, как себя вести, что делать дальше? не знаешь, помогут ли ребенку все те усилия, которые ты прилагаешь к его лечению. станет ли он вновь нормальным? жуткая тревога на протяжении нескольких лет. кошмарное напряжение. вечный страх потери...
брррр

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Очень тронуло письмо, чуть не прослезилась
Да мать и вправду двуличная, но её можно понять, переживает всё таки, но если она так любит дочь, должна соблюдать правила и никаких подарочков быть не должно, это и в правду выбивает из колеи во время лечения. Получается девочка думает что если она будет торчать, то никто её не выгонит, раз мама и в РЦ подарки привозит. Пока наркоманка, никаких подарков и поблажек быть не может, это верный путь обратно в наркоту

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
По поводу переживаний матери тяжело, представляла пока читала свою дочь и себя, жутко стало, полная безысходность

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,796
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Да мать и вправду двуличная, но её можно понять, переживает всё таки, но если она так любит дочь, должна соблюдать правила и никаких подарочков быть не должно, это и в правду выбивает из колеи во время лечения. Получается девочка думает что если она будет торчать, то никто её не выгонит, раз мама и в РЦ подарки привозит. Пока наркоманка, никаких подарков и поблажек быть не может, это верный путь обратно в наркоту
матери кажется, что это последнее время, когда она может увидеть дочь счастливой.
ей страшно...
а так я с тобой полностью согласна.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Письмо действительно заставляет задуматься, я уверен, что сейчас мои родители ощущают тоже самое, ненавижу эту часть себя, которая заставляет моих родителей испытывать такие чувства 😞

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,796
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
двоякая такая ситуация. с одной стороны, конечно, хочется мать поддержать, а с другой настоять на правилах программы.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,796
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Письмо действительно заставляет задуматься, я уверен, что сейчас мои родители ощущают тоже самое, ненавижу эту часть себя, которая заставляет моих родителей испытывать такие чувства 😞
ненавидеть мало, Егорушка. Даже скорее бесполезно.
нужно ее искоренять и лишить всякой чувствительности.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
двоякая такая ситуация. с одной стороны, конечно, хочется мать поддержать, а с другой настоять на правилах программы.
это точно, а какая там девочка? Она в анозогнозии ещё или что с ней? я что-то не очень поняла

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,796
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
это говорит о том, что все мы люди. и все испытываем эмоции. мир не крутится вокруг одной точки...

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,796
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
это точно, а какая там девочка? Она в анозогнозии ещё или что с ней? я что-то не очень поняла
да уж 2+ месяца в РЦ. периодически отчебучить может, а так очень интеллектуально развитая. играет много. анозы нет, есть глупость.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
да по прочитанному какая то холодность к автору . и такое ощющение полное не понимание дочери и наркомании вообщем такие у меня ощушения по прочитаному .

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,796
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
да по прочитанному какая то холодность к автору . и такое ощющение полное не понимание дочери и наркомании вообщем такие у меня ощушения по прочитаному .
ого, интересно, а почему так? на что опирался, когда такой вывод делал?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,453
Меня очень тронуло . Очень. Это страшно . Больно . Горько.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
ого, интересно, а почему так? на что опирался, когда такой вывод делал?
да на сердце пришло то и написал как почувствовал . везде какая то не определеность . у автора похроню свою девочку в душе . странно все это как то звучит .

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
да уж 2+ месяца в РЦ. периодически отчебучить может, а так очень интеллектуально развитая. играет много. анозы нет, есть глупость.
ну тут уж получается только от самой девочки зависит, если ей не похер на себя и мать, я думаю она должна взять себя в руки, а мать только способствовать лечению
Моё видение ситуации

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,796
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
да на сердце пришло то и написал как почувствовал . везде какая то не определеность . у автора похроню свою девочку в душе . странно все это как то звучит .
почему же странно? матери так и чувствуют, глядя на своих наркоманов. им страшно и больно.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,983
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет!
Это не странно звучит, а страшно!
Страшно представить, что в душе в такой момент происходит у матери! У всех матерей.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
почему же странно? матери так и чувствуют, глядя на своих наркоманов. им страшно и больно.
странно очень даже . если она работает тоже в процесе то почему же она сама себя убивает . может просто от незнания что и как происходит с наркоманом . и если такие письма писать и думать что а если будет срыв то я похроню ее в своей душе как то без веры так если ребенок вернется домой с такими мыслями она точно ее похоронит . нету