Папа наркоман

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 4 ч.2
Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Ленин:
ответственный, мудрый, уважительный. Принял на вооружение слова матери и уважительно отнёсся к её просьбе. При этом проявив железную волю и сильный характер.
Мария Александровна: ответственная, мудрая. Женской хитростью и родительской мудростью уберегла сына от ВП.
Мораль:
Не стоит поддаваться на общественное мнение по поводу вредных привычек. Есть своя голова, думай и береги своё здоровье. При это если есть вредные привычки не транслируй их на других людей. Будь ответственен перед обществом в этом вопросе. Так же не имея ВП можно сэкономить свой и семейный бюджет, потратив эти средства на что-то полезное.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 4 ч.2
Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Вывод:

Прочитав статью. я действительно ужаснулся тому. как жили несчастные люди в царской России. Голод, нищета. разруха. Только элиты набивали карманы на жизнях миллионов своих людей. Теперь неудивительно, что за 12 лет прошли 3 революции. Запомнились такие фразы как "голодный экспорт", "царь голод". Это такие народные выражения, которые впитали всю суть положения дел в те непросты времена. Да может действительно показаться, что для получения иностранной валюты, приходилось экспортировать зерно. Но для начала, нужны были изменения внутри страны, для того чтобы строить новые заводы и производства. Накормить в конце концов собственный народ, который был на грани выживания. был очевидный геноцид русского народа. На фоне безответственной экономической политики. Удивил тот факт, 40% молодых парней первый раз попробовали мясо в армии. Хотя при таком подходе армия была слабой. Элиты набивают карманы и жируют. а простой народ в рабском и безвольном положении. Теперь в моём сознании революции оправданы и реабилитированы.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 5 ч.1
Люди, которые стали успешными на амфетамине
Изложение:

Успешными стали коррупционеры, барыги. варщики, владельцы аптек и игровых аппаратов, а так же из медицинского "крыла" кодировщики, которые в свою очередь нашли "золоту жилу" на наркоманах которые "вечно" лечатся. В общем все в этой страшной цепочки наркотиков, все кроме самих наркоманов. и это страшная правда.
Вывод:
Информация про успешность наркоманов - это настоящая рационализация для оправдания употребления. Не нужно искать информацию про успех в этом деле, нужно искать информацию об успешном излечении этой страшной болезни.
Пример:
На своём примере скажу, что такую информацию я не искал. Т.к. стыдно даже искать было. Но вот. что выходил на работу в таком ужасном состоянии это да. И да, казалось "невероятная мозговая" деятельность на пару-тройку часов. а потом хотелось убежать и просто скрыться от распирающего эффекта и стыда, а потом эти 2-3 часа, оплачивались неделей отходосов. Вот такая вот "эффективность".

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 5 ч.1
Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Изложение:

Долго живут, но не хорошо. Если человек со стажем, то он умрёт! Жизнь такого наркомана - это всё-равно. что курица с отрубленной головой, в бестолку бегающая в пространстве, а в лучшем случае просто как белка в колесе, сил и энергии затрачено много, а толку мало. Дальше своего тупого колеса не выбежишь. суеты много, а пользы и эффективности "0". Проблемы в несосредоточенности на делах, в частности на одном деле. Происходит так, из-за очень быстрого мышления в момент употребления. Которое не даёт сосредоточиться по-настоящему. Чем больше срок употребления, тем сложнее сконцентрироваться на своей работе. Про болезни. они лечатся только кайфом", а потом наступает расплата: зубы, голова, сердце. В семье тоже не сладко, скандалы, интриги, расследования.
Вывод:
Если не завязать с этой пагубной вредной привычкой, то жди проблем со здоровьем и смерть. А пока будешь ждать попутно будут преследовать проблемы связанные с социальным аспектом жизни.
Пример:
Очень многое из статьи увидел в своём поведении. Про "важные дела" это в точку, скандалы и упрёки, а как же без них? Иронично смешно и грустно осознавать своё дурацкое поведение. А вот ещё в статье тоже в точку про меня: "Он скорей решит, что его жизнью правит таинственная, вредоносная программа, чем догадается, как всё на самом деле банально."

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 5 ч.1
Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
Изложение:

Амфетаминовая паранойя дело обычное, для этого вида наркоманов. в основном пытаются скрыть своё употребление, ведь признаться ой как стыдно. Хотя как раз очками и палят своё отношение к миру наркотиков. Боятся также из-за того, что дружат с барыгами, носят с собой постоянно "веса", а следовательно думает. что за ним следят. Т.к. моральные качества закинуты в дальний ящик, такие наркоманы часто обманывают, подставляют и просто кидают людей, от которых им может не кисло прилететь. Вот поэтому ходят и боятся.
Вывод:
Паранойя дело обычное у наркоманов этой группы. Чтобы не жить как подлая гиена, заканчивай ты с этой хернёй! И паранойя пройдёт, и жизнь настоящая начнётся. нормальная. здоровая без нервов, стрессов и маний преследования.
Пример:
Про очки были у меня моменты, но это было поначалу употребления и зачем-то их я надевал в клубах. Хотя наверное это было массовое движение наркоманской тусовки. Паранойя дааа.. Тут, что скажешь, "лучший друг" или подруга. Подозрительность туда же.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 5 ч.1
Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
Изложение:

Наркоманская гордость, звучит "мощно". У этих людей больное самолюбие. Употребивший амфетамин человек начинает очень красноречиво говорить, лексический запас заметно расширяется, манеры поведения и мимика становятся более расслабленные. Всё зависит от уровня интеллекта наркомана, если он изначально не высок, то красноречивости не будет и амфетамин тут не поможет. Для людей среднего уровня и выше, которые в трезвом состоянии стесняются выступать перед аудиторией, употребление амфетамина становится просто палочкой-выручалочкой. А когда они начинают скатываться, у них в голове всё равно закрепляется уверенность, что наркотик тут совершенно ни при чем. Это уже срабатывает защитная реакция психики.
Вывод:
Коварство наркотика в том, что основного "кайфа" он не даёт, кроме как ускоренные и бессмысленные действия. Так же присутствует повышенное самолюбие, что в свою очередь влечёт за собой шлейф скандалов и проблем, неумение признать вину и ошибки.
Пример:
"Красноречие" так и лилось из моих уст в моменты употребления. Может конечно где-то я и производил "впечатление", то отчего же по трезвости не мог? Я даже сам замечал, что пока не дал "трек" общался спокойно, ааа потом не остановишь. Куча мыслей идей и т.д. Но кстати в последнее время стал отслеживать и даже смеяться над собой когда замечал резкое изменение, в итоге заканчивал "словесный понос", если типа по "делу" общался. А уж в скандалах семейных, равных не было переговорить супругу. Да уж... Обидчивость также была повышенная. как же так?! Меня не оценили! Мои старания! Это элемент самолюбия и гордости.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 5 ч.1
Агрессия амфетаминового наркомана
Изложение:

Амфетаминовые наркоманы боятся барыг и полиции, а своих близких ни капельки. В особенности страдают жёны и дети. С родителями они общаются сдержанно, наверное из-за того, чтобы в случае жалобы жены на него. его родителям сказать: "Да она просто больная,сумасшедшая, я то нормальный". Эти люди довольно опасны и беспринципны. Ведь, они могут сдерживаться, но совсем не считают нужным этого делать. Помимо оскорблений и драк, амфетаминовая агрессия выражается в порче вещей. Таким образом они хотят закрыть рот обвинителям и показать, что их трогать опасно. По факту такие наркоманы вполне могут себя сдерживать потому, что наркоманы не скандалят со всеми подряд. Они всегда делают это с теми, кто, теоретически, их простит и не причинит вреда.
Они могут не настолько злиться, чтоб брать и бить дорогие вещи, но они делают это с целью того, чтоб от них отстали и поняли, что это у них праведный гнев. Наверное, они считают, что такая реакция – это реакция здорового человека на обвинения. Непонятно, честно говоря. Трезвому человеку совершенно невозможно дать объяснение поступкам наркомана.
Вывод:
Понятно, что агрессия вызвана исключительно употреблением наркотика. Если ваш родной человек попал в беду, то незамедлительно действуйте для того, чтобы спасти человека и семью. Но это в ом случае, если человек действительно дорог, а коль нет, то нет.
Пример:
Про скандалы писал, но всё же отмечу, что моя жена страдала от скандалов. В чём я искренне раскаиваюсь сейчас. Не стоило это того. А последствия от скандалов отражались на моих детях. Да и сам я на отходосах мог прикрикнуть на детишек без особого на то повода.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 5 ч.1
Что такое амфетаминовый «марафон»
Изложение:

Марафон - это забег на длительную дистанцию. Амфетаминовый марафон - это такой же забег, только в переносном смысле. Это примерно так же, как алкогольный запой. Тут идёт сравнение с алкоголиком 3-й стадии, куда идёт он лет 15-20. А вот амфетаминовый марафон может начаться уже через годик, второй. Наркотик сильнее этанола в плане наращивания толерантности. Марафон может длиться неделю, 2, а то и месяц. Под действием амфетамина человек перестаёт ощущать ход времени. день с ночью путаются. Приходится постоянно подсыпать наркотик., т.к. действие быстро заканчивается. Они заняты наркоманскими, нескончаемыми делами. А дела у наркоманов однообразны: поиск дозы. Как говорится, счастливые часов не наблюдают. Заснуть после недельного употребления амфетамина —практически нереально.
Вывод:
Марафон - страшное и губительное дело для человека. В эти моменты истощаются все силы организма, нервной и иммунной системы. Человек словно себя "насилует". Кайфа-то по сути в марафонах никакого нет. Но наркоман порой не в силах отказаться от наркотика, в следствии болезни.
Пример:
Свои марафоны я начинал от 2-3 дней и так длилось долгое время, а вот после употребления уже более 10 лет я дошёл до отметка 7 дней! И тут мне стало страшно. Пусть таких моментов было не очень много, но я понял "звоночек", что это уже не смешно и приведёт меня к плачевным последствиям. В общем действительно "кайфа" уже давно нет, одни только проблемы и мучения.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 5 ч.1
Типичное поведение амфетаминового наркомана
Изложение:

В поведении амфетаминового наркомана нет логики. Это обусловлено тем, что наркоман не чувствует ход времени, как положено. Отличительная черта- безответственность. Наркоман всегда оправдывает свою забывчивость. Близкие сразу это распознают. В итоге враньё вырастает до небывалых высот. Упрёки только больше злят наркомана. Ход времени не ощущается от слова совсем. Марафон - это 1 сплошной день или ночь. С родными телефонные разговоры сухи и коротки. А бывает, что наркоман и вовсе не берёт трубку. Зачем им нервотрёпка? На все промахи находятся железные аргументы. Дела таких наркоманов до ужаса нелепы и нелогичны. Быстро что-то начинают, потом забрасывают и переходят к другому "важному" делу. И так всё бесконечно повторяется.
Вывод:
Идентифицировать амфетаминового наркомана, если хорошо присмотреться, не составляет большого труда. Это однообразные долгие, бесполезные занятия. "Мороз" телефонный. Общая безответственность ко всему и всем. видная невооружённым взглядом.
Пример:
В статье написано. что 5 часов проходят за 1, но со своего печального опыта отмечу, что 7 дней за 1 час! Времени в употреблении вообще не существует! Это очень страшно и печально. Т.к. проходят хорошие светлые дни, а ты бесконечно "копаешься в собственном дерьме", не видя этого. По телефону также мало разговаривал с родными, сухо и быстрее бы закончить беседу.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 5 ч.1
Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним
Изложение:

Женщины амфетаминшицы красивы только на фото. Об остальном чуть ниже. По факту если убрать весь "программный" лоск, то картинка будет ужасной как минимум от внешнего вида. Губы, волосы, кожа, тело. Женское здоровье тоже изрядно изнашивается. Неприятный запах из влагалища, бесконечные выделения. Заболевания яичников, половые инфекции и т.д. Эти все неприятности от ускоренного обмена веществ, которые выделяются в 10-ти кратном размере. Пот, сера, моча, перечислять можно бесконечно. Особенно наркотик бьёт по гормоналке. Адреналин и кортизол выделяются в сумасшедшем количестве. Отмечено истеричное поведение, крики, визги, скандалы на пустом месте. Все виноваты, а я королева! Враньё - это вообще второе имя такой женщины.
Вывод:
Женщины амфетаминшицы - это ужасное зрелище. Как визуальное,так и моральное. При длительном употреблении итог один, дно и смерть.
Пример:
Из прочитанного понял, как же безобразна наркомания в целом, а женская это просто мрак. Т.к. в нашем обществе женщина мать, женщина жена, воплощение нежности и женственности. Но на наркоманском деле. всё как раз наоборот и выглядит это омерзительно.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 5 ч.1
Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним
Изложение:

Женщины амфетаминшицы красивы только на фото. Об остальном чуть ниже. По факту если убрать весь "программный" лоск, то картинка будет ужасной как минимум от внешнего вида. Губы, волосы, кожа, тело. Женское здоровье тоже изрядно изнашивается. Неприятный запах из влагалища, бесконечные выделения. Заболевания яичников, половые инфекции и т.д. Эти все неприятности от ускоренного обмена веществ, которые выделяются в 10-ти кратном размере. Пот, сера, моча, перечислять можно бесконечно. Особенно наркотик бьёт по гормоналке. Адреналин и кортизол выделяются в сумасшедшем количестве. Отмечено истеричное поведение, крики, визги, скандалы на пустом месте. Все виноваты, а я королева! Враньё - это вообще второе имя такой женщины.
Вывод:
Женщины амфетаминшицы - это ужасное зрелище. Как визуальное,так и моральное. При длительном употреблении итог один, дно и смерть.
Пример:
Из прочитанного понял, как же безобразна наркомания в целом, а женская это просто мрак. Т.к. в нашем обществе женщина мать, женщина жена, воплощение нежности и женственности. Но на наркоманском деле. всё как раз наоборот и выглядит это омерзительно.
Не пересекался?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 5 ч.1
Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
Изложение:

Внешний вид не всегда определяющий фактор. Сейчас приведу симптомы по которым можно определить такого человека. Как мужчину. так и женщину. Амфетмин вызывает расширение зрачков. Странное выражение лица. Кожа либо сухая, либо покрыта жиром. Общий вид кожи прыщавый и нечистый. Измождённый внешний вид и круги под глазами. Частые шмыги носом. Быстро рушатся зубы. На руках выступающие капилляры. Пружинистая походка. Выпадающие волосы. Речь и голос становятся быстрее и громче. Постоянный сушняк из-за обезвоживанного организма. Безответственность основной признак, как ни странно. Тотальное равнодушие к семье. Частая смена номера телефона. Постоянные проблемы с работой и деньгами. Про проблемы со временем и говорить то даже стыдно. Частые болезни. Проблемы со сном. Изменения в сексе. Проблемы с аппетитом. Очень любят сладкое. Агрессивное поведение. Ложь. Навязчивые дела.
Вывод:
Хочется сказать словами из старой песни : "-Безумная походка и взгляд безумный, поэтому меня называют чугунный".Вообще, выявить употребление амфетамина – крайне сложно. Это такой наркотик, которого явно не видно! Но всё-равно если прочтёте статью, то признаков для определения амфетаминового наркомана при достаточно. Если вы заметили хотя бы 2 признака, то уже стоит бить тревогу. Тест на наркотик тоже не будет лишним.
Пример:
Моя жена всегда с первого взгляда на меня (когда я в употреблении) сразу определяла, что со мной. Большие зраки, прячущийся вгляд. суетливое поведение ну и т.д. ро поездки куда-то тоже были договорённости и я к моему великому сожалению сейчас подводил в ответственный момент.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 5 ч.1
Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Изложение:

Родственники со временем начинают замечать что с внешним видом, что-то не так. Дело не только во внешнем виде. Нервозное состояние - это неизбежный побочный эффект. В момент абстинентного синдрома наркоман не может держать себя в руках. На недоделанные дела вечно находятся 1000 отмазок, что куча других "важных" дел. Бред бредом погоняет. Наркоманы скрывают свои отходняки, сваливают это на болезни.
Вывод:
Если вы заметили, что ваш родственник подозрительно часто болеет, то рекомендуем вам не игнорировать этот звоночек, а присмотреться к нему хорошенько. Ну и по признакам уже ранее описание было.
Пример:
"Приболел" такое на отходосе у меня бывало не редко. Потом самому бывало стыдно. что уж часто я "болею"!

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 5 ч.1
Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?
Изложение:

Можно скрыть различные признаки употребления, но вот абстинентный синдром врятли. После употребления наступает дикое "похмелье". Одно амфетаминовое как три алкогольных. Жесточайший упадок сил. Несколько видов вранья на фоне беспричинной агрессии: 1. Спиртные напитки во всем виноваты, но не наркотик. 2. Тяжелая жизнь "-Не я такой, жизнь такая". 3. Другой человек - имеется ввиду проживающий кто-то из родственников помимо основной семьи. 4. Кризис среднего возраста. Ага конечно! Именно он. 5. Игромания. Во всем она и виновата оказывается. Но это всё отмазки.
Вывод:
Агрессия вполне объяснима, если понимать механизм поведения наркомана. Для изучающих данную информацию про своих родственников данная статья очень полезна.
Пример:
Я также прикрывался спиртным после "марафонов". Полировал пивком так сказать. Типа пьяненький, хотя это так не выглядело. Дел выше крыши много, вот и нервничаю. Туда сюда обратно... Ага.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 5 ч.1
Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Изложение:

Если не примет дозу, то будет очень плохо. чуть ли не смертельно. Но умереть вероятность мизерная. Из-за самой ломки не умирают Умирают от потрёпанного здоровья после долгого употребления и всех сопутствующих. Наркотик не причём, нужно просто купировать болезненное состояние. А вот убить за дозу наркоман вполне может и это страшно. У солевых или амфетаминовых наркоманов, на отходняке, могут обостриться все существующие болезни. Например, может болеть сердце, зубы. Также, очень часто у них болит голова. К примеру героиновую ломку возможно заметить, хоть на 3-4 день, то в случае «скоростей» — шансов ноль. Амфетаминщинки могут проспать 20 и более часов в сутки.
Вывод:
Ни в коем случае не нужно поддаваться жалости в момент ломки. Что до опасности для жизни, то амфетаминовым наркоманам ничего не грозит, в отличие от опиатных. Они спят, в отличии от них и поэтому, риск инсульта или инфаркта практически отсутствует.
Пример:
У меня всё это выливалось в абстинетном синдроме, а там все сопутствующие. Болела голова, насморк. Но не сгинул от этого. Именно поэтому и лечусь, чтобы не сгинуть вовсе.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 5 ч.2
Зощенко "В парикмахерской"
Григорий И.:
ответственный, уважительный. Ответственно выполнил работу. Уважительно отнёсся к Ленину, уступив ему своё место. Тем самым показав и оказав уважение и почёт ответственному руководителю.
Ленин: ответственный. уважительный, скромный, культурный. Несмотря на своё положение. не стал пользоваться случаем. Терпеливо выжидал свою очередь. Не стал обижать человека. который предложил ему уступить место. Поблагодарил людей за оказанное уважение.
Мораль: Соблюдай общественную мораль и принципы. Не нарушай правила поведения в обществе в котором ты живёшь. Ответственно относись к законам.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мораль: Соблюдай общественную мораль и принципы. Не нарушай правила поведения в обществе в котором ты живёшь. Ответственно относись к законам.
В этом рассказе, по моему, вообще не про правила и законы)

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 5 ч.2
Зощенко "Как Ленин спал на полу"
Хозяйка:
добрая, уважительная, меркантильная. Подготовилась к приезду Ленина. Застелила чистую постель, накормила. напоила. Рассчитывала на вознаграждение.
Ленин: воспитанный, мудрый, жадный, благодарный. Понимаю, что ему трындец. не стал наглеть и удовлетворился малым, лёг на пол спать. Прикинулся простачком, чтобы не платить хозяевам. По отъезду поблагодарил хозяев за радушный приём.
Мораль: Не наглей, если тебя радушно приняли. Оставайся всегда простым, понятным и добрым человеком, не возвышаясь над кем-то.

Сверху