Папа наркоман

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 3 ч.1
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение:

Болезнь делится на стадии:
- бытовое пьянство. 1-я стадия (начальная или неврастиническая) 2-я стадия (средняя или наркоманическая) 3-я стадия (исходная или энцефалопатическая). Вообще по сути какая разница. какая стадия? Если ты алкоголик. В народе алкоголизм, а в учебниках - большой наркоманический синдром. 1-я стадия уже включает в себя 1. анозогнозию. 2. влечение обсессивное (обстановочный рефлекс). 3. влечение компульсивное (повреждение ЦНС). Так же есть понятие синдром измененной реактивности - это изменение реакции организма на поступающий яд.
Вывод:
Этанол - яд! Он глушит все системы организма. Синдром присутствует изначально, а потом набирает обороты. Алкоголизм это бич современной жизни.
Пример:
Во время чтения статьи начал примерять на себя синдромы, стадии и т.д. Кстати нашёл массу совпадений. Но понял одно. какая разница какая стадия? Иди лечись пока не поздно, алкаш!

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 3 ч.1
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение:

Болезнь делится на стадии:
- бытовое пьянство. 1-я стадия (начальная или неврастиническая) 2-я стадия (средняя или наркоманическая) 3-я стадия (исходная или энцефалопатическая). Вообще по сути какая разница. какая стадия? Если ты алкоголик. В народе алкоголизм, а в учебниках - большой наркоманический синдром. 1-я стадия уже включает в себя 1. анозогнозию. 2. влечение обсессивное (обстановочный рефлекс). 3. влечение компульсивное (повреждение ЦНС). Так же есть понятие синдром измененной реактивности - это изменение реакции организма на поступающий яд.
Вывод:
Этанол - яд! Он глушит все системы организма. Синдром присутствует изначально, а потом набирает обороты. Алкоголизм это бич современной жизни.
Пример:
Во время чтения статьи начал примерять на себя синдромы, стадии и т.д. Кстати нашёл массу совпадений. Но понял одно. какая разница какая стадия? Иди лечись пока не поздно, алкаш!
Стадии по сути для врачей, чтоб понимать, как выстроить работу. А нам чтоб понимать, врага нужно знать в лицо

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 3 ч.1
Как определить стадию алкоголизма
Изложение:

Определять стадии не нужно! Это для врачей. Но для общего развития будет полезно. Переход из одной в другую происходит из-за наращивания иммунитета к яду (толерантность). Рефлекс при этом крепчает. Любое колебание настроения закрепляется привычкой - это или "отмечать" или "запивать горе". Примерно за 5 лет проходит рост толерантности от 1-й рюмки до 500 мл. крепкого напитка. Максимально возможный порог удерживается около 8-10 лет, затем идет снижение толерантности, дозы становятся небольшими. Заметная разница между высшей дозой (8-10 лет) и сниженной толерантностью обнаруживается через 15 лет. Это уже 3-я ступень. 1. Начальная или невротическая стадия: алкоголик гордится тем, что он крепкий орешек. У него "всё под контролем". 2. Средняя или наркоманическая: влечение к алкоголю компульсивное. Человек не может остановиться. после того как начал пить. 3. Исходная или энцефалопатическая. Это конченый алкоголик. На них равняются алкоголики 2-й стадии. Падает разовая толерантность. Затем падает суточная толерантность. В целом деградация личности невероятная.
Вывод:
Тяга к алкоголю появляется довольно быстро. 5-6 раз отметив праздник, мозг это запоминает навсегда. Начинается переход в 1-ю стадию. Если человек пьёт чаще, то он уже не замечает как начинает переходить в следующую стадию и так по нарастающей.
Пример:
На своём примере сам не заметил, как осуществился переход. Ведь у меня всё было "под контролем". А потом уже без контроля потеря количественного и качественного употребления.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 3 ч.2
Зощенко "Самое главное"
Андрюша:

трус, глупенький в силу возраста и опыта, храбрый, целеустремлённый. Поначалу всего боялся, но после маминых слов стал стремиться быть смелым и храбрым. Пусть не всё получалось сразу, но мальчик стремился и совершенствовался.
Мама: мудрая. Грамотно направляла сына своими наставлениями. Учила сына отстаивать свою позицию, быть смелым и храбрым человеком. В итоге это сработало.
Мораль:
Чтобы не быть смелым и храбрым только на словах, нужны поступки и действия подкреплённые знаниями. Без труда не выловишь и рыбку из пруда (не смотря на то, что есть удочка и водоём).

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 3 ч.2
Зощенко "Хлорофилл"
Учитель:
мудрый, ответственный. Пытался донести детям суть вопроса. Чтобы дети чтобы дети поняли материал не поверхностно, а полноценно. Зри в корень
Гл. герой:
умный, нерешительный. Что тут скажешь, всё знал, но до последнего молчал. В итоге решился и получил оценку своих знаний.
Мораль:
иногда когда мы всё знаем, нам не хватает уверенности и решительности. Смысл в том, что если ты знаешь и умеешь, то действуй, но не выпендривайся попросту. Нужно верить в себя и свои силы.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 3 ч.2
Ломбина "Письмо бабушке"
Гл. герой:
совестливый, мудрый, ответственный. По началу не оценил любовь и заботу бабушки. Но прошло время и пришло осознание. В итоге написал письмо извинение. Лучше поздно, чем никогда.
Вовка:
грубый, безответственный. Обидел вою родную бабушку, не взирая на родственные связи и уважение к возрасту.
Мораль:
Нужно быть добрее и уважительно относится к своим родным людям, да и вообще к людям. Мальчик оценил тепло, заботу и любовь бабушки только после смерти. Как в пословице: Что имеем не храним, потерявши плачем. Тут так и вышло. Нужно ценить моменты проведённые со своими близкими, которые дарят любовь, ласку и заботу.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 3 ч.2
Ломбина "Кошелёк"
Ромка:
честный, смелый, ответственный, добрый. Не стал участвовать в воровстве. Призывал к честности и морали, что так делать нельзя. Бросил вызов злому хулигану Генке. Не испугался и настоял на своём. В итоге вернул бабушке кошелёк.
Генка:
злой, глупый, вор, беспринципный. Украл у бедной бабули кошелёк зная, что она живёт одна с внуком. Несмотря ни на какие призывы к совести до последнего боролся за украденное. Запугивал друзей.
Близнецы: запуганные трусливые гиены. Испугались Генку, при этом хотели распилить деньги и потратить их на веселье.
Бабушка: добрая, культурная. Всегда здоровалась с детьми, угощала конфетами. Относилась к ним как своим.
Мораль:

Поступать нужно по чести, по правде. Не обижать слабых, а заступаться за них. Не стоит быть ведомым в плохих ситуациях, которые потом принесут массу неприятностей. Нужно стремиться быть ответственным и добрым Человеком. В итоге Добро побеждает зло. Пусть это и звучит по-детски наивно, но это так.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 3 ч.2
Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй:
мудрый, добрый, смелый. Ответственно выполнял свою работу по предназначению, не боясь при этом заразиться. Относился ко всем людям одинаково по-человечески.
Посланник
: брезгливый, не чист душой. Храм построил, но больше для себя. Вроде бы и дело благое сделал, но брезговал людей из низшей касты.
Мораль:
Относится к людям нужно по-человечески. не взирая ни на какие социальные моменты. В первую очередь нужно быть чистым душой, а не показушничать добронравием.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 3 ч.2
Стыд и совесть(буддийская притча)
Хакуин:
добрый, мудрый. Несмотря на то, что ребёнок не его, принял его как родного и воспитал. Не обиделся на людей, которые его
Торговец: .совестливый, импульсивный, безответственный. Не разобравшись в ситуации погорячился, но затем взыграла совесть и он попросил прощения у Хакуина. за досадное недоразумение. Отказался от собственного внука.
Дочь: бессовестная, безответственная.Обманула отца и подставила Хакуина. Отказалась от ребёнка.
Мораль:
Поступай по совести. Не подставляй людей. Умей прощать. Будь добрее. Умей принимать свои промахи. Анализируй и осознавай.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 3 ч.2
Любитель природы(буддийская притча)
Дайме
: злой, безумный, безрассудный, эгоист. Ради своего любимого хобби, забил на мораль и человеческое отношение. Обезумел на эгоистичной почве любви к хризантенам. Готов был убить человека из-за сущей мелочи.
Вассал:
преданный и ответственный. Имел честь и совесть. Готов был умереть, чтобы не испытывать позор.
Сэнгай: мудрый, добрый. Спас человека от гибели. Проучил злого эгоиста. Разрулил ситуацию.
Мораль: занимайся любимым делом, но так, чтобы это не приносило неудобств окружающим. Во всём нужна мера. Не сотвори себе кумира, чтобы не обезуметь. Не навязывай свои правила другим. Буль добрее.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 3 ч.2
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин:
мудрый. целеустремленный, добрый. Без проблем помог монахам. которые водрузили на него свой груз. Он принял тягости во благо и в итоге получил награду в виде крепкого сна, во время шторма.
Монахи: мудрые. Устроили парню прожарку на прочность. укрепив его волю и сознание.
Мораль: Будь добр. Принимай вызовы судьбы без нервов и переживаний и ты постигнешь дзэн. Истинное добро всегда воздаётся, но только если оно от души, от сердца.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 4 ч.1
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение:

Наркоман в употреблении - самый обыкновенный сумасшедший. Сумасшествие Анозогнозия - самообман проецируемый защитой психики, отрицание болезни и искреннее не осознание того, что происходит. При этом гормональный обмен веществ в мозге нарушен. Наркоман физически не видит свою болезнь. Расстройства мышления: Астереогнозия. Апраксия. Алексия. Акалькулия. Аутотопагнозия. Это всё временный расстройства. Вообще анозогнозия - это микс слепоты+болезни+рационализации нелепых поступков+отрицание непричастности к болезни. При этом всём наркоман не может остановиться в употреблении и теряет жизненные ориентиры, ценности, воспитание + к этому на физиологическом уровне появляется депрессия на фоне отмены. Тогда нужно срочно употребить, чтобы избавиться от неё. Преодоление анозогнозии самый важный главный шаг в лечении. Нет самообмана - нет тяги. Остальное ерунда. 2 вида бреда сопровождающих наркомана. 1. Бред толкования. 2. Бред преследования. У родственников наркомана тоже бывает аноза, Так же существует понятие, как индуцированный бред. Это таже самая "созависимость" т.е. оправдание употребления больного.
Вывод:
Причина употребления и тяги в самом веществе, а не в рождённых психических заболеваниях. Главный шаг уничтожить анозогнозию! Для родственников наркомана важно осознание проблемы и не поддаться на манипуляции наркомана. Иначе заболеюют все.
Пример:
Вспоминаю моменты, как я поначалу красиво "рассказывал", что это не вредно, иногда даже полезно для мозга. Расширение сознания епт.и. Расширял сознание, хотя потом наступала расплата в виде аппатии и ничего неделания.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 4 ч.1
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение:

Разница есть, но вот поведенческие симптомы абсолютно одинаковы. Раньше деградация личности была признаком болезни, а сейчас врождённый "дефект характера" (по мнению некоторых психологов, которые проецируют эту информацию в общество). А все и рады снять себя ответственность. Опять же таки о разнице: психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать, причем неосознанно (из-за психозащит). Это расстройство приобретённое и оно лечится после того, как прекращается употребление. Психопатами наркоманы становятся когда вынуждены идти против общества и против себя самого.
Вывод:
Наркоманическая психопатия - обратима и излечима. Не нужно углубляться в изучение психологии и применять на себя завуалированные термины, дабы снять с себя ответственность за употребление.
Пример:
Отметил в себе некоторые симптомы в употреблении:
Неумение держать слово
Раздражительность и злость
Наплевательское отношение к делам
Упёртое желание доказать превосходство
Неумение признать ошибку
Жестокость
Равнодушие к окружающим
Бесконечные манипуляции
Бахвальство и ложь
Хитрость и изворотливость
Достаточно внушительный список.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 4 ч.1
Депрессия после амфетамина (и любых других ПАВ)
Изложение:

После отмены наркотиков - наступает депрессия. На это существует ряд причин. Можно применять медикаменты, но только на первое время после отказа и то по строгому назначению врача. Далее при длительном лечении медикаментами это не поможет. Лекарства всего лишь купируют симптомы, но проблему не решают. После длительного приёма состояние только ухудшится. Стресс - это неспецифическая (непрогнозируемая) реакция на раздражитель. Интересно знать, но стресс бывает полезный -эустресс и вредный - дистресс. Когда наркоман в употреблении организм всегда стрессует из-за большого количества гормонов. Дистресс на фоне наркомании вызывает истощение организма. Так же появляется состояние депривиации - т.е. потребности не удовлетворяются, т.к. главная потребность получение "кайфа". Депривиация в свою очередь усиливает стресс. Основной гормон выделяемый организмом при употреблении амфетамина - кортизол.. Который заставляет скоростного наркомана всегда двигаться и заниматься бесконечной ерундистикой. Наркотик попадая в кровь запускает целую цепочку выработки гормонов, которые организму не нужны в данный момент, да ещё и в таком количестве. Надпочечники годами работают на износ.
Вывод:
В употреблении изнашиваются органы человека. которые выделяют гормоны. Это примерно так как завод работает безостановочно одной сменой на износ. Для нормальной полноценной жизни. правильных гормонов не хватает. Остаются остатки, которые не в силах удовлетворить нормальное функционирование организма. Отсюда и постоянный стресс. Необходимо восстановить работу надпочечников. Необходимо понимать работу организма.
Пример:
Из статьи я теперь больше понял работу организма и осознал причины своего поведения в употреблении. Осведомлён, значит вооружён.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 4 ч.1
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение:

Шизофрения простой формы - похожа на наркоманию. Да и другие формы с галлюцинациями тоже похожи. И соответственно в обратную сторону, наркомания похожа на шизофрению. Родители детей и подростков. часто путают наркоманию с шизофренией, из-за непонимания и не знания проблемы в целом. Обращая внимания на первичные признаки внешнего вида и поведения. В таких ситуациях, в первую очередь стоит купить тест на наркотики, а затем делать выводы. Иногда даже психиатры не способны отличить шизофрению от наркомании, т.к. психиатр не нарколог и ему не в домёк проверить пациента на наркотики. Шизофреники и наркоманы могут быть умными и такими и останутся, Интеллект не имеет никакого отношения к болезни. Наркотик у здорового человека не вызывает шизофрению. некоторые наркоманы уверены. что голоса в их голове от галлюциногенов - это связь с космосом. Они считают. что таким образом расширяют сознание. На деле же эти голоса вызваны химией. У человека просто ломается мозг.
Вывод:
Отличить наркомана от шизофреника реально простым способом, сделав тест на наркотики. Далее будет следующий этап понимания природы болезни.
Пример:
В моменты долгих марафонов у меня самого бывали голоса, но только не в голове. а рядом. В общем ужасное зрелище со стороны (как я представил). Понимаю теперь. что эти проблемы из-за приёма ПАВ.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 4 ч.1
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение:

Обычно приступ совести случается на отходосах. Это нормальная реакция поломанного мозга. Муки совести в такие моменты невыносимы. Причина тут одна. между 1 надо и 2 хочу. Одна сторона разума уверена, что наркоман это мусор, а другая рисует гения во плоти. причина в том, что наркоман не понимает - это всё-таки "круто" или плохо? Важный элемент в этой борьбе, гордыня! Которая и раскалывает разум надвое. Не зря в христианстве, гордыня - смертный грех. Потому как, она убивает личность и не даёт ей "дышать".
Вывод:

Для достижения результата в лечении, первое. что нужно сделать - договориться с собой и принять. что вашей вины в зависимости нет. Половина вопросов к самому себе отпадёт сама собой.
Пример:
О да, самобичевание на отходосах раньше имело место быть. Это ужасное состояние, когда ты готов сам себя растерзать. Но со временем, самобичевание ушло. Теперь понимаю почему всё так.

Aki

Посетитель
Реакции
91
Пример:
О да, самобичевание на отходосах раньше имело место быть. Это ужасное состояние, когда ты готов сам себя растерзать. Но со временем, самобичевание ушло. Теперь понимаю почему всё так.
Привет, делал ли ты что-то для семьи, на чувстве вины, на отходняке?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 4 ч.1
О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение:

"Морали нет. у всех своя правда." Это любимая и очень удобная фраза многих наркоманов. Конечно, какая тут мораль, если признаться себе в том, что ты наркоман, просто стыдно и неприятно. А раз морали нет, то и употреблять-то и не стыдно, а иногда с "умом" даже очень полезно! Расширить так сказать сознание, не такое низкое как у некоторых. Тут автоматом включается "любима аноза". Спорить с наркоманом бессмысленно, а порою даже опасно, т.к. если вы не справитесь, то только укрепите его "корону" анозогнозии. Делать этого нельзя. Лучше отказаться от этой затеи и сказать ему, что спор не имеет никакого смысла т.к. он просто напросто больной человек. Мораль нужна и важна для общества - это прародитель права (уголовного. административного). Оно создано по вековым нормам морали с добавлением наказания за их нарушение. Мораль облегчает жизнь каждого человека в частности и общества в целом. Резонёрстов -это уже нарушение мышления. Демагогия наркомана - пустой и бессмысленный звук. Который не стоит принимать во внимание.
Вывод:
Не стоит спорить с наркоманами, т.к. их больной разум и поломанный мозг в анозогнозии могут вас просто морально истощить.
Пример:
Сам много говорил в употреблении и увидел демагогическую составляющую в своём поведении. Со временем стал больше молчать, в общении с друзьями наркоманами, т.к. они друг друга перебивали вечно, доказывали теории и прочие моменты из научной фантастики. В последнее время от этого у меня просто уставал мозг и просто напросто заканчивал беседу и уходил восвояси.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Привет, делал ли ты что-то для семьи, на чувстве вины, на отходняке?
Привет. Да конечно. В моменты отходняков, я напрочь не любил выходить гулять с семьёй, но бывали моменты, когда я из чувства вины с недовольным видом шёл и делал. Но справедливости ради стоит отметить, что в последние месяцы я искренне понял, что я потерял много времени в употреблении и мало общался с женой и детьми по нормально, по-семейному и прогулки с семьёй мне стали только в радость. Ну это может конечно из-за накопившегося груза вины. Хотя радость от общения я испытывал в последнее время искреннюю.

• Like
Реакции: Aki

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 4 ч.1
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:

Наркоман - это термин, такой же как и астматик, сердечник или аллергик и т.д. Это не образ жизни. как нам пытаются внушить "именитые" психологи и учёные - это БОЛЕЗНЬ! Элементарно рассмотрим определение термина во всех словарях - это болезнь и точка! Болезнь, лечение которой обязанность семьи в первую очередь, точно так же как обязанность лечения других видов болезней. Гордыня - вот что мешает пониманию. Наркоман - такой же человек как все, такой же неглупый, часто талантливый, интересный и добрый, но он просто напросто БОЛЕН! То, что мы видим в моменты употребления - это симптомы, но совсем не суть человека наркомана.
Вывод:
Для эффективного и правильного лечения, родственникам наркомана и самому наркоману необходимо понять и принять, что это БОЛЕЗНЬ! абсолютно такая же как грипп. ОРВИ, гастрит. И избавиться от своей ГОРДЫНИ. Вот ключи к пониманию и эффективному лечению болезни.
Пример:
Я сам попадал в ловушку разных психологов и думал, что неизлечим и что это нормально. Но выбрав метод лечения НоНарко я искренне рад, что пересмотрел план своего лечения и уверен в результате. Т.к. пришло понимание болезни, а не "неизлечимости".

Сверху