Отзыв после прохождения программы. история Родиона.

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51
Родион, от всей души поздравляю тебя с окончанием программы реабилитации. Помню, когда увидела тебя впервые ты дежурил на кухне, потом с интузиазмом протирал подоконники, был на позитиве и очень оживленно общался. Я сразу разглядела в тебе душевного человека, который очень хочет жить счастливо. Не сворачивай с этого светлого пути, все ужасы жизни с пав ты видел, больше тебе там нечего делать! Поставь цели, сформируй план и чётко иди по нему. Успехов тебе, верю что впереди много хорошего. В добрый путь. Обнимаю.✊️🤗🫂

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
887
Семья
Дочь - Карась
Родион, прими мои поздравления с началом нового пути

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,324
Родя1983

В одной книге Чака Паланика есть замечательная фраза - "моложе, чем сегодня вечером, тебе уже не стать".

Мне кажется, что она очень хорошо передает ценность времени, ценность жизни, напоминая о том, как важно беречь себя, заботиться о себе и жить эту жизнь счастливо, наслаждаясь каждым моментом в полной мере, не размениваясь на зло, негатив и самоуничтожение.

Цени и люби себя и своих близких. Будь счастлив и здоров.
Светлого пути! 🩷

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,158
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Родя1983
Родион, привет 🤗🤗🤗.
Ты молодец. Никогда не сдавайся и не сомневайся в самом себе. И помни: Ольга Бузова тоже кому-то очень нравится!
Цени своих родных и близких, заботься о них, им тоже сложно. Не подведи себя, не подведешь себя, не подведешь никого 🤗.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
155
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Родиончик, поздравляю тебя! Молодец, что закончил программу! Хотя были настроения немного другие. Продолжай работать над собой, не останавливайся. Помни, надо выполнять все рекомендации, которые тебе здесь давали воспитатели, ты сам об этом говорил. Мы с папой верим в тебя!
Всем работникам центра выражаю огромную благодарность за помощь в трудные моменты, а они, естественно, были и у нас. Сегодня я вижу у Родиона желание жить и меняться. Это результат вашей работы. Спасибо. Спасибо что делаете пребывание в доме комфортным в атмосфере ответственности и помощи другому и конечно, не скучным. Особенно хочется поблагодарить нашего онлайн воспитателя. Оксана1974 Оксана, твои уроки и советы коротки и доходчивы, и воспринимались Родионом безоговорочно. Спасибо тебе огромное!
Всем добра, успехов и здоровья!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,158
Семья
Бросил
23.01.23
Это результат вашей работы.
Ирина, привет!
Это результат совместной работы, он достигается только если все идут в одном направлении.
Это только начало, впереди дорога, дорога жизни)
Оксана, твои уроки и советы коротки и доходчивы, и воспринимались Родионом безоговорочно. Спасибо тебе огромное!
Послушный парень 😅

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,046
Семья
@Della мама, @liton папа.
ура!! Поздравляю! Удачи тебе и трезвой счастливой жизни))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,158
Семья
Бросил
23.01.23

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Всем спасибо за теплые слова и напутствия. Начинается следующий этап. Есть волнения конечно, но теперь я не одинок. Всех люблю. ❤️❤️❤️

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,222
Семья
Мать - Манчини
Поздравляю с тем, что вернул себе себя, Родион! Главное - не потерять опять и не свернуть с проложенного маршрута!

Сергей Рудаков

Модератор
Реакции
22
Родион, мои поздравления, ты показал и продолжаешь показывать пример, что менять своё отношение никогда не поздно, желаю не останавливаться на достигнутом, рад знакомству с тобой и надеюсь и в дальнейшем поддерживать общение!

Baga

Посетитель
Реакции
1
Всем привет!
Меня зовут Родион, мне 42 года. Я из Санкт-Петербурга.
Очень долгие годы, а это 30 лет употребления алкоголя и 20 лет употребления наркотиков, я не считал, что у меня вообще есть проблемы. Я прекрасно знал, что такое наркомания. Чем она чревата и насколько пагубна. Сам дошел в употреблении до страшных вещей. Это моя уже третья реабилитация. Я потерял в результате употребления практически все. Потерял семью, которая годы пыталась бороться со мной и моей привычкой, потерял друзей, которым просто надоело слушать мой бред и бесконечное вранье. Я потерял доверие к себе со стороны самых близких мне людей, моих мамы и папы. И это пожалуй самое страшное. Ну и потеря самого себя, потеря веры в то, что с этим можно что-либо сделать. Отчаяние и одиночество - это мои спутники последние годы, лет этак пять. Полнейшая безнадёга. И как результат, опушенные руки, признание своей слабости и невозможности хоть как-то бороться. А зачем? Я практически не жил трезвой жизнью, не знал как это - не употреблять наркотики. А что тогда вообще делать? Зачем жить трезво? Вот о чем я себя спрашивал. И моя больная голова всегда находила ответ - торчать.
Я и сейчас не знаю как это жить трезво, но решение мое твердо - я хочу научится.
Конечно в центре я оказался благодаря родителям. Это, пожалуй, последние два человека на планете Земля, которые в меня еще верят. И тогда, осенью, получив от них предложение, уже третье за последние три года, я согласился, хотя веры было минимум. Наверное в первую очередь в себя.
Центр стал для меня тихой и спокойной гаванью, где я смог просто отдохнуть от того марафона, который длился долгих пять месяцев. Я выдохнул и перевел дух. Мне не сразу стало понятным, как именно меня тут будут лечить. Скепсиса было реально очень много.
Но благодаря работникам центра Ване, Мишане, Денису, Карине я стал понимать как жить дальше.
Потом уже подошло подключение он-лайн воспитателей. Оксана, я безмерно благодарен тебя за терпение, внимание и заботу. Твой вклад в то, что со мной произошло за эти пол года сложно переоценить. Без тебя ничего бы не было. Также хочу поблагодарить Ксюшу и Антуанеттту. Ваши беседы, ваше чуткое отношение к каждому в этом доме, творят чудеса. И это не преувеличение, это то что я ощутил на себе.
Серней-психолог. Для мне, как человека считавшего психотерапию фуфлом, ты произвел революцию. Насколько важно и нужно просто менять свои установки, понимая, что человек может быть слабым, глупым, не самым лучшим. И это не причина прятаться от этого за негативными своими проявлениями, которые ведут в употребление.
Ребята в доме это вообще отдельная и очень красивая история. Мне 42 года, а здесь средний возраст 18-22, и каково было мое удивление когда я сюда попал. Нет, ну это хренов детский сад, так думал я на первых днях. Но сегодня я ответственно заявляю, что без этих самых ребят я не стал бы тем кем вижу себя сейчас. Игорь, Матвей, Саймон, Бьерн, Аня - это те кто со мной был все пол года жизни здесь, моей настоящей семьей. Наша команда СО в лице Сергея, Кати, Яниса и меня. Новенькие ребята. Только благодаря коллективу человек способен взрастит с себе добрые качества характера. И у меня это получилось. Я пересмотрел свое отношение ко многим вещам. Да я просто подобрел, и одно это стоит всех благ мира. Спасибо что вы есть.
Я уже совершенно по другому смотрю на проблему зависимости. Понимаю почему столько лет врал сам себе и был не способен остановится.
Это страшно и печально, что происходит сейчас в мире и в нашей стране в частности.
В итоге хочу выразить благодарность всему проекту NoNarko за то дело, которое вы делаете.

Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю Karinа Дионис Оксана1974 V.Voland-4

SayMoon Косинус Anastasia🎀
Matthew Барни МС! Родя1983 АняМаша Контик Иуда PuckUp Мариша Толстый бобер Апельсин Олег Ч Артём С Даниил2000 Полина М

Лариса М. Павел Н mika elpis ElenaM seves ЕвгенияН Юлия(Ф) Мэтт м.окс Ольга Б Сергей Б ПоэтСергей93 Орина Алека Антонина Апостол Море vinta Наталья Ш. MakA MarAlMak Anna2104 Della Liton Пробуждение Vesna124 Serendipity1 Olgakot

Дмитрий М. Boris73 MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus

Liubov caxaros Константин51 Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Michael Мама-Лама Stem4uk Тима М Димушка V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Rinat Momster Манчини Оксана. Даша2486 Inna Андрей Волк Цветомузыка Weidlis Розовый манул Алина Вейделис Анастасия1909 ЯтвоймозГ Арбуз.
Приветствую тебя, соли были в употребление??
Мозг восстанавливается от них, как долго??
Подскажи пожалуйста, как ты чувствуешь себя,

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Привет. Употреблял наркотики 20 лет. Последние 8 лет употреблял соль в/в. Это была моя третья реабилитация. Вообще для меня определяющим было желание прекратить и четко принятое решение завязать. Мозг заработал не сразу. Было очень сложно концентрировать внимание на читаемом. Есть серьезные последствия по здоровью-зубы, зрение, суставы. Но все поправимо. По поводу психики, наверное тоже есть вопросы. Но если брать то, что было год назад это очень серьезная разница. Сейчас чувствую себя великолепно, хотя и хожу по воачам. Вообще, если честно, приходится учиться жить заново. Но это пиз.ец как интересно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,158
Семья
Бросил
23.01.23
Привет! С какой целью тут?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,158
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,158
Семья
Бросил
23.01.23
Вообще, если честно, приходится учиться жить заново. Но это пиз.ец как интересно.
Какие твои годы?)) Привет Родион!
Главное в хрен*вые минуты и дни - не сдаваться самому себе. А они будут. Но, знаешь, как придут, так и уйдут)).

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Какие твои годы?)) Привет Родион!
Главное в хрен*вые минуты и дни - не сдаваться самому себе. А они будут. Но, знаешь, как придут, так и уйдут)).
Привет! Понимаю. Конечно хотелось бы их избегать, ну или минимизировать. А про сдаваться самому себе это верно подмечено. Как только начинаешь поддаваться себе-пиши пропало. Опыт показывает это.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,158
Семья
Бросил
23.01.23
Привет! Понимаю. Конечно хотелось бы их избегать, ну или минимизировать. А про сдаваться самому себе это верно подмечено. Как только начинаешь поддаваться себе-пиши пропало. Опыт показывает это.
Избегать не надо, бояться тоже, просто понимаешь что это временно и все. И идёшь дела делаешь, тортик 🍰 с чаем лопаешь, к примеру или обои клеишь)))

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Избегать не надо, бояться тоже, просто понимаешь что это временно и все. И идёшь дела делаешь, тортик 🍰 с чаем лопаешь, к примеру или обои клеишь)))
Обои, это хорошо. Клеишь, а потом переклеиваешь😂

Сверху