Всем привет!
Меня зовут Родион, мне 42 года. Я из Санкт-Петербурга.
Очень долгие годы, а это 30 лет употребления алкоголя и 20 лет употребления наркотиков, я не считал, что у меня вообще есть проблемы. Я прекрасно знал, что такое наркомания. Чем она чревата и насколько пагубна. Сам дошел в употреблении до страшных вещей. Это моя уже третья реабилитация. Я потерял в результате употребления практически все. Потерял семью, которая годы пыталась бороться со мной и моей привычкой, потерял друзей, которым просто надоело слушать мой бред и бесконечное вранье. Я потерял доверие к себе со стороны самых близких мне людей, моих мамы и папы. И это пожалуй самое страшное. Ну и потеря самого себя, потеря веры в то, что с этим можно что-либо сделать. Отчаяние и одиночество - это мои спутники последние годы, лет этак пять. Полнейшая безнадёга. И как результат, опушенные руки, признание своей слабости и невозможности хоть как-то бороться. А зачем? Я практически не жил трезвой жизнью, не знал как это - не употреблять наркотики. А что тогда вообще делать? Зачем жить трезво? Вот о чем я себя спрашивал. И моя больная голова всегда находила ответ - торчать.
Я и сейчас не знаю как это жить трезво, но решение мое твердо - я хочу научится.
Конечно в центре я оказался благодаря родителям. Это, пожалуй, последние два человека на планете Земля, которые в меня еще верят. И тогда, осенью, получив от них предложение, уже третье за последние три года, я согласился, хотя веры было минимум. Наверное в первую очередь в себя.
Центр стал для меня тихой и спокойной гаванью, где я смог просто отдохнуть от того марафона, который длился долгих пять месяцев. Я выдохнул и перевел дух. Мне не сразу стало понятным, как именно меня тут будут лечить. Скепсиса было реально очень много.
Но благодаря работникам центра Ване, Мишане, Денису, Карине я стал понимать как жить дальше.
Потом уже подошло подключение он-лайн воспитателей. Оксана, я безмерно благодарен тебя за терпение, внимание и заботу. Твой вклад в то, что со мной произошло за эти пол года сложно переоценить. Без тебя ничего бы не было. Также хочу поблагодарить Ксюшу и Антуанеттту. Ваши беседы, ваше чуткое отношение к каждому в этом доме, творят чудеса. И это не преувеличение, это то что я ощутил на себе.
Серней-психолог. Для мне, как человека считавшего психотерапию фуфлом, ты произвел революцию. Насколько важно и нужно просто менять свои установки, понимая, что человек может быть слабым, глупым, не самым лучшим. И это не причина прятаться от этого за негативными своими проявлениями, которые ведут в употребление.
Ребята в доме это вообще отдельная и очень красивая история. Мне 42 года, а здесь средний возраст 18-22, и каково было мое удивление когда я сюда попал. Нет, ну это хренов детский сад, так думал я на первых днях. Но сегодня я ответственно заявляю, что без этих самых ребят я не стал бы тем кем вижу себя сейчас. Игорь, Матвей, Саймон, Бьерн, Аня - это те кто со мной был все пол года жизни здесь, моей настоящей семьей. Наша команда СО в лице Сергея, Кати, Яниса и меня. Новенькие ребята. Только благодаря коллективу человек способен взрастит с себе добрые качества характера. И у меня это получилось. Я пересмотрел свое отношение ко многим вещам. Да я просто подобрел, и одно это стоит всех благ мира. Спасибо что вы есть.
Я уже совершенно по другому смотрю на проблему зависимости. Понимаю почему столько лет врал сам себе и был не способен остановится.
Это страшно и печально, что происходит сейчас в мире и в нашей стране в частности.
В итоге хочу выразить благодарность всему проекту NoNarko за то дело, которое вы делаете.
Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю Karinа Дионис Оксана1974 V.Voland-4
SayMoon Косинус Anastasia🎀
Matthew Барни МС! Родя1983 АняМаша Контик Иуда PuckUp Мариша Толстый бобер Апельсин Олег Ч Артём С Даниил2000 Полина М
Лариса М. Павел Н mika elpis ElenaM seves ЕвгенияН Юлия(Ф) Мэтт м.окс Ольга Б Сергей Б ПоэтСергей93 Орина Алека Антонина Апостол Море vinta Наталья Ш. MakA MarAlMak Anna2104 Della Liton Пробуждение Vesna124 Serendipity1 Olgakot
Дмитрий М. Boris73 MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus
Liubov caxaros Константин51 Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Michael Мама-Лама Stem4uk Тима М Димушка V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Rinat Momster Манчини Оксана. Даша2486 Inna Андрей Волк Цветомузыка Weidlis Розовый манул Алина Вейделис Анастасия1909 ЯтвоймозГ Арбуз.