My life
Посетитель
- Реакции
- 1
- Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (муж, жена). Жена
- В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Вместе проживаем в городе Хабаровск.
- Сколько Вам лет и сколько лет зависимому? По 27 лет.
- Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет? Употребляет около 6 лет соль.
- Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд? После его возвращения с армии наши отношения не ладились. Мы расставались, потом сходились. В этот период он переспал с другой девушкой, после чего подсел на соль. Я считаю, что именно это стало причиной, потому как его целый год мучила совесть, пока он в итоге мне все не рассказал.
- Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему? Считаю, что он достаточно хорошо воспитан.
- Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему. Отца у него нет, с матерью я бы не сказала, что дружна. мы мало общаемся, в прочем, как и он с ней. А с его бабушкой, которая многое вложила в его воспитание, мы общаемся хорошо.
- Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Ну, наверное, как и большинство мальчишек учатся. Не ботаник, но и не дурак. Что-то среднее. Он грамотный, но не начитанный. Он не любит читать.
- Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Учился в техникуме, бесплатно. Дальше армия, после которой пошел работать.
- Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Работает, неплохо зарабатывает. Содержит нас обоих. Где-то я могу помочь, но в основном все оплачивает он.
- Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд? Зависимость от мнения окружающих.
- Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке? Брак первый.
- Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? На мой взгляд, любит.
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Да, кажется, он уважает всех. Я не замечала, чтобы он людей как-то разделял. Презрение заметила за ним только к двум людям, и это были мои друзья. Друг - высокомерный, слишком себя любит. Подруга такая же, только еще хвастливая. Зависть до употребления я за ним не замечала. Сейчас в основном зависть связана с деньгами. В моменты тяг завидует наркоманам , что они употребляют , а ему нельзя.
- Он хвастлив? Чем именно хвастает? Нет, не замечала этого.
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. Жалость вряд ли, скорее сочувствие. Но если это его дружки - меня переполняет ненависть и презрение.
- Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их? Наверное, по настроению. Иногда жалеет, иногда презирает. Не могу сказать с уверенностью, какое чувство ему ближе.
- Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Конечно, плакали. От его употребления, срывов. Невыполненных обещаний. Раньше мог быть агрессивен, если ему мешают достичь желаемого (уйти за наркотиком). Сейчас не замечено, но, возможно, лишь потому, что, помня его прошлую агрессию, я боюсь вставать на его пути.
- Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Нет.
- Обижал ли детей? Если "да", то как это было? Нет.
- Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Да, за наркотики.
- Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Чуть не избили на закладке. Увольняли с работы (по соглашению сторон, не портя ему трудовую) Залез в долги, которые позже погасил. Неоднократно встречался с полицией, но ему удавалось обойтись без наказаний, что привело к мнению о том, что он везунчик и ему все сходит с рук.
- Предавал ли он друзей? А вас? У него нет друзей, только соупотребители. Я считаю, что меня он предавал.
- Изменилась ли его внешность от наркотиков? Худел, но когда останавливался, снова поправлялся.
- Приобрёл ли он какие-то болезни? Нет, по крайней мере о них неизвестно.
- Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Друг детства - алкоголик, От которого ему жалко отказаться. Остальные все наркоманы. Общается с коллегами на работе, но только на работе. Многие из них тоже употребляют.
- За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё? Снимаем квартиру. Оплачивает он.
- Выпиваете ли вы? Нет.
- Часто ли выпиваете вместе с мужем? Не пьем.
- Кто из вас зачинщик совместных выпивок? Не пьем.
- Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул. Я употребляла 3 года вместе с ним. Подтолкнула депрессия. Все началось после его армии и проблем в наших отношениях, которые мы не смогли нормально пережить. Первый подсел он, я выпивала каждый день. Потом присоединилась к нему. Признала себя наркоманкой через месяца 4, но боялась рассказать родителям и попросить помощи. Потом так сложилось, что они узнали и с этих пор я начала бороться сама. Читала ваши статью. Мне нашла это мама. Я не сразу все прочла, начинала и бросала, потом опять начинала. В какой-то момент я прочла все статьи сначала и до конца. А потом оказалась в реабилитации. Трезвая 3 года.
- Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия. Он был ответственным, на него можно было положиться. К людям он как относился хорошо, так и относится. Его характер не особо изменился. Просто когда его тянет к веществу - не знаешь, что ожидать. Раздражительный стал. Он перестал быть счастливым. Кажется, его счастье теперь в обществе наркоманов. Он может просто в один миг взять и убежать, разрушив наши планы.
- Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему? Детей у нас нет. Наши родители знают о том, что он употреблял. Сейчас я рассказываю об этом только своей подруге и спонсору.
- Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно? Стыдно. Перед другими зависимыми, с которыми я когда-то выздоравливала, и которые твердили мне, что не стоит быть с ним, потому что он не изменится.
- Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? Сейчас я запуталась. В моей голове очень много голосов других людей, которые много плохого вбивали мне про него в голову, пока я проходила курс лечения. Я не могу с уверенностью сказать, где мои реальные мысли, а где чужое мнение, звучащее в моей голове.
- Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз? Проходил лечение в РЦ полгода.
- Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Потерять его.
- Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим? Согласна.