Ответ RaZoR

RaZoR_msk

Посетитель
Регистрация
10 Фев 2021
Сообщения
69
Реакции
13
1. Как считаете, кто или что подтолкнуло вас к болезни (наркомании, алкоголизму, игромании)?
Внутренние эмоциональное состояние. Такие диструктивные эмоции как страх, злость, ненависть, зависть, чувство неудовлетворенности (жадность).

2. С кем проживали в детстве (состав семьи)? Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?
Я проживал с мамой и отчимом, который был как папа. Родного не знал он рано умер. Жили в абъюзерских отношениях Мама абъюзер, мы жертвы в разных степенях ещё был младший брат.

3. Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?
Воспитывать значит портить. И да меня портили со всем возможным рвением. Это были не ошибки. Это было все на что они были способны. Любовь как они это видили, забота как умели, воспитание как понимали и желали лучшего для меня. ("благими намерениями устлана дорога в ад" библия. )

4. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?
В целом учился средне. Тройки четвёрки пятёрки было все. 10-11 класс я уже просто не понимал большую часть предметов. Любимый предмет физкультура.
5. Какие отношения были с одноклассниками? Были друзья в детстве?
Друзья были всегда как и враги. Со всеми я строил отношения как умел и копировал. Отношения абъюза. Во всех спорных ситуациях я прав. Не понимают повышал голос, мало? Начинал оскарблять, не помогало избивал. В течении времени я избил всех кто со мной дружил. Часто били меня когда жертва была не позубам.
6. Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?
Книг было много на любой вкус, от классики, детективов, рыцерских романов до большой Советской энциклопедии во всех томах. В разном возрасте мне нравились разные жанры. Из рыцерей выделю Айвенго, фантастика Война Миров Герберта Уелса. Братья Стругацкие. Конандойл с его Шерлоком. Потом пошла билитристика, фентези Ник Перумов. Конан (я прочитал около 100 томов только Конана. ) Выделю серию Стальная Крыса это фантастика. Ну и конечно немного бандитский книг типа Креста и т. д. Шилов автор вроде. Но это уже шляпа ещё та.

7. В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?
Шахматный клуб, спасибо отчиму во втором классе я играл с третьим разрядом и на меня возлагали надежды и сулили будущие грайсместера. Играл в настольный теннис, был бассейн и футбол физически я был хорошо развит тренер по футболу говорил что это талант от бога.

8. Чего вы стыдились в детстве (внешность, семья, материальное положение и т.д)?
Я стыдился что меня бьют, постоянно сбегал из дома. При всей интелегентности отчима. Мне было не выносимо переносить постоянный крик и мат от матери. Мне было стыдно что все соседи в доме слышали как меня бъют и что при этом кричат. Мне было стыдно смотреть людям в глаза.
9. Чем хвалились в детстве? Чем гордились?
Тем что имел мне всегда было что сказать я много читал. Хорошо играл в любые командные игры. А ещё я постоянно дрался и делал это хорошо тем более что быстро научился выбирать жертвы.
10. Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?
Учился но не закончил, бесплатно поступал туда где было легче поступить то есть в Пед. Не осознанно просто надо было Высшее обязательно.
11. Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть.
Ни где я не работал и ни когда. Подбил ребят взять кредиты купили компы. Открыли игровой салон и играли пускали людей нам платили. Было рекламное агентство, автомойка. И диспетчерская грузовиков. Я быстро набирал и так же быстро все спускал. В промежутках сидел.
12. С кем проживаете сейчас (состав семьи)?
Я живу один.
13. Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих браках.
У меня было два официальных и один гражданский. Везде дети. Причина мой образ жизни и выстраивание отношений абъюза по другому я тогда не умел и не понимал. Заключения, наркотики.
14. Любите ли вы своих родных? Любите ли людей, вообще?
Я люблю людей и родных сейчас, так было не всегда. В детстве я ненавидил. Моя мечта была что бы родители погибли в автокотастрофе. Я молил бога об этом всегда когда они ехали на меж. город.
15. Каких людей вы уважаете (черты характера, род занятий и т.д)? Каких людей презираете? Каким людям завидуете?
Сейчас я не классифицирую людей, не разграничиваю, не сужу и т. д. Тем более я ни кому не завидую.
16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Я не испытываю жалость ни к кому это диструктивное чувство от которого я избавился. Я воспринимаю вещи такими какие они есть и не характеризую хорошо, плохо. Легко, трудно. И так далее.
17. Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно.
Да меня все устраивает, это чувство удовлетворённости то над приобретением которого я много работал. Чувство не удовлетворённости диструктивно я избавился от него. (не путать с понятиями личностного роста когда идёт речь, о выходе из зоны комфорта.) Или так: У меня все хорошо, есть все что необходимо но я способен на большее (это сейчас про меня). Или так: Все плохо, а мне надо хорошо и это не справедливо (это не про меня)
18. Как считаете, кто несёт ответственность за уровень жизни в стране?
"Ответственность - это способность откликаться, реагировать на раздрожитель из внешней среды" (трактат о йоге). Каждый кто находиться в стране откликается в меру своих возможностей. Например: Нужен мост кто то пальцем шевельнет и мост построят. А кто то умрёт под этим мостом от передоза ни кто и не заметит. Примерно так. Но откликается каждый. Если вы имеете ответвенность как чувство вины? Это диструктивно я не думаю над этим.
19. Как считаете, почему в нашей стране так много бедных?
Много бедных? Откуда вывод? Что по вашему бедность? Я ставлю само утверждение "много бедных" не обоснованно ни чем и не корректно. Тем более это суждение. Что само по себе диструктивно. Сам вопрос диструктивен.. Мы живём в нашей стране, как вы считаете что вы можете сделать, что бы уровень жизни ваш и ваших родных стал выше чем сейчас? Такой вопрос мне больше близок. Ответ: Моё решение быть успешным выше всех иных обстоятельств. Смысл в том что если я буду чуть лучше на это чуть моя страна будет лучше. Если я кого-то вдохновлю и они станут чуть лучше запуститься целая цепочка изменений в лучшую сторону. Или наоборот.
20. Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности?
Для меня вопрос не корректен. Это не вопрос, а новодящая на ответ мысль. За которой идёт диструктивное выражение "не хватает". Пример: Вы видите что можно улучшить в нашей стране? Как вы думаете над чем надо поработать что бы развиваться быстрее.
21. Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?
Затрудняюсь ответить очень рано.
22. Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?
14 лет. Это была манага производная марихуаны. Пионер лагерь. Нам было интересно.
23. Считали вы тогда наркоманов крутыми ребятами? Вообще, для вас это казалось чем-то престижным?
Нет и ни когда я думал это плохо страшно унизительно.
24. Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить? Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду.
Такого вещества нет и сам вопрос диструктивен. Пока человек жив он может меняться как в плохую так и в хорошую сторону сам или с чьей то помощью. Пример: Вы хотите перестать, что то употреблять, но не знаете как это сделать? Что именно? И когда у вас был первый опыт.
25. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?
Я употреблял как все.
26. Кто первый раз предложил вам употребить это вещество (или рассказал про него)?
Это были близкие мне люди с которыми мне было хорошо и комфортно это были мои друзья. Те кому я верил.
27. Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?
Это был мой друг авторитет или нет звучит для меня не понятно. Мы вместе познавали мир и каждый делал вклад.
28. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня (напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет)?

29. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?

30. Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?

31. Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали это вещество? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы думали о себе в этот момент.

32. Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха".

33. Приходила ли вам в голову мысль, когда эффект от наркотика прошёл: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?"

34. Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?

35. Где вы взяли деньги для второго употребления? Вы купили, вас угостили?

36. В последующие разы: не пугало ли вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению? Опозориться в момент галлюцинаций? Нечаянно умереть, перепутав окно с дверью или выбежав на скоростную трассу? Заполучить инсульт, инфаркт?

37. Вам было жалко времени и денег, затраченных на добычу и покупку наркотика?

38. Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние.

39. Вы давали себе обещание на отходняках, что это был в последний раз? Сколько раз это было? Напишите цифру.

40. Почему вы меняли решение, забывали обещание, данное себе, и снова шли за дозой? Какова причина была, на ваш взгляд?

41. Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?

42. Приходилось ли вам общаться с людьми асоциальными (ворами, барыгами, проститутками)? Как вы их воспринимали? Они у вас вызывали жалость? Презрение? Уважение?

43. Как вы относились к тем, кто подторговывает наркотиками (изредка, с целью употребить самому) в момент употребления?

44. Ваши родители (жена) заметили позже, что с вами что-то не так? Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем?

45. Как вы тогда думали: каковы мотивы родственников, которые вам запрещали употребление? То есть, как вы считали, зачем они это делают?

46. Плакали ли ваши родственники (мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?

47. Вы осознавали, что ваши родственники страдают именно от вашей зависимости или считали, что ваши поступки не имеют отношения к наркотикам (алкоголю)?

48. Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое?

49. Попадали вы в полицию? Если "да" - за что?

50. Попадали ли вы в больницу? Если "да", с каким диагнозом?

51. Попадали ли вы в тюрьму? Если "да", по какой статье?

52. Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?

53. Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали?

54. Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало (кожа, волосы, зубы).

55. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков (алкоголя)?

56. Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?

57. Ваше сегодняшнее окружение(семья не в счёт) можно назвать благополучным?

58. Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после употребления?

59. Ваши дети замечали за вами или видели , что вы употребляете наркотики (алкоголь)? Если да, то что вы почувствовали при этом?

60. Было ли такое, что ребёнок просил деньги на свои интересы, нужды, еду, а вы потратили все до копейки их на наркотики (алкоголь)? Что вы чувствовали при этом?

61. Хотели бы вы такого будущего своему ребёнку (наркоманию, алкоголизм)?

62. Как вы считаете, может ли наркотик или алкоголь принести какую-то пользу? Если да, то какую именно?

63. Как вы считаете, наносят ли наркоманы и алкоголики урон обществу, государству? Если да, то какой?

64. Посчитайте, как можно точней, сколько доз вы купили за всё время и сколько это стоило денег в общем. К сумме доз прибавляйте расходы на такси, услуги почты. Если играли в аппараты, то прибавьте примерную сумму проигрышей. Если прогуливали работу, то прибавьте потерянную оплату за эти дни (даже, если вы не работали годами, то посчитайте среднюю зарплату в месяц и умножьте её на года). Сложите всё вместе. Напишите эту сумму.

65. Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести? А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму?

66. Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?

67. Теперь посмотрите на ответ 58. Это точно так? Подумайте хорошо и напишите тут другие варианты, если они пришли в голову.

68. Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо сейчас? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?
 
Сверху