Синичка":s82hvc1s написал(а):
наталья тольятти":s82hvc1s написал(а):
Синичка,
Когда прощались я его обняла и первый раз за последние 20 лет сказала ему шепотом что люблю и он ответил я тоже тебя люблю.
Наташа, апатия у сына может быть из за этой фразы. Рановато ему такое слышать, пока это слишком большой аванс. То есть мама меня любит, все хорошо, я не ноль и не тот который замучил семью, поэтому зачем мне этот центр, я и так все уже понял. Стимул ушел потому что он почувствовал с вами себя на равных. Они наши слова трактуют не так как мы.. Надо построже.
Девочки, зацепил вот этот момент. Иногда думаю на эту тему и мысли такие: нас же всех, и зависимых, и созов, учат определять свои чувства и говорить о них честно и открыто. Если ты говоришь зависимому люблю просто потому что это так и есть и ты это ощущаешь здесь и сейчас, а не с целью, как бы это описать, его поддержать, заглушив такие его чувства боль, чувство вины и прочие, почему нет? Ведь например, если хочешь сказать но молчишь, вроде как чтоб человек еще «потомился» своими муками вины и угрызениями совести, это получается совсем неискренне и нечестно, и вообще неправильно.
Поэтому, мне это кажется вполне справедливым.