Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

От рассвета до заката

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,230
208
Дани4 Даня, почему пока не втянулся, не пришел ко мне? Вместе бы решали, что делать. Еще скажу, что Даниил за годы зависимости стал равнодушный, ленивый, злой, агрессивный порой, жадный по отношению к близким.
Боялся признаться

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,230
208
Дани4, я помню это подростковое отрицание. Все что мной говорилось в штыки. Ты действительно хотел выделиться, но в отрицательную сторону. Я говорила не с тобой, а со стеной. И все мои рассказы о вреде алкоголя и наркотиков прошли мимо тебя. Ты был сложным подростком, который вечно спорил и не верил. Что бы ты сейчас сказал сам себе подростку?
Я бы ничего не сказал. Для меня не было авторитетов в то время к которым бы я прислушивался. Я все воспринимал в штыки.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,230
208
@

Дани4 ты уже повеселился в ночных заведениях, к чему это привело? Спокойная, трезвая жизнь, общение с умными людьми, отдых на природе, намного приятнее и полезнее для здоровья, чем алкоголь и наркотики.
Не навязывай мне пожалуйста свою систему ценностей и что полезней, а что нет.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,230
208
Дани4
Расскажи пожалуйста, как изменилось отношение с семьёй и близкими людьми в употребление когда ты был?
Да оно все время было натянутое, по крайней мере с мамой. Я очень хотел от нее побыстрее съехать.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,230
208
Дани4 Даня, почему пока не втянулся, не пришел ко мне? Вместе бы решали, что делать. Еще скажу, что Даниил за годы зависимости стал равнодушный, ленивый, злой, агрессивный порой, жадный по отношению к близким.
Вот что я кстати ещё вспомнил. Каждую нашу встреч(у когда я был не в таком сильном употреблении). Каждую нашу встречу ты читала мне лекции об одном и том же, начинала учить жизни, говорить про образование, про детей и каждый раз я говорил, что не надо читать мне морали и учить жизни. Ты это делала каждый раз. Мне просто хотелось встать и уйти. И потом ты вдруг начала думать " А почему он не хочет видеться с родной мамой?"

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,230
208
Дани4, я помню это подростковое отрицание. Все что мной говорилось в штыки. Ты действительно хотел выделиться, но в отрицательную сторону. Я говорила не с тобой, а со стеной. И все мои рассказы о вреде алкоголя и наркотиков прошли мимо тебя. Ты был сложным подростком, который вечно спорил и не верил. Что бы ты сейчас сказал сам себе подростку?
У тебя есть очень крутая и одновременно раздражающая черта. Это навязывать свои идеалы, свою систему ценностей и взгляды на жизнь другим. Каждый раз ты говорила "пошли играть в волейбол", а я тебе каждый раз говорил, что "я не люблю волейбол". Каждый раз ты мне, что-то предлагала и я говорил, что я это не люблю не потому, что был в употреблении, а потому, что я это действительно не люблю. Ты как буд-то не хотела слышать или просто пропускала мимо ушей.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
352
68
У тебя есть очень крутая и одновременно раздражающая черта. Это навязывать свои идеалы, свою систему ценностей и взгляды на жизнь другим. Каждый раз ты говорила "пошли играть в волейбол", а я тебе каждый раз говорил, что "я не люблю волейбол". Каждый раз ты мне, что-то предлагала и я говорил, что я это не люблю не потому, что был в употреблении, а потому, что я это действительно не люблю. Ты как буд-то не хотела слышать или просто пропускала мимо ушей.
А какая у тебя система ценностей? Какую пользу твоя система ценностей приносит тебе?

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
352
68
Вот что я кстати ещё вспомнил. Каждую нашу встреч(у когда я был не в таком сильном употреблении). Каждую нашу встречу ты читала мне лекции об одном и том же, начинала учить жизни, говорить про образование, про детей и каждый раз я говорил, что не надо читать мне морали и учить жизни. Ты это делала каждый раз. Мне просто хотелось встать и уйти. И потом ты вдруг начала думать " А почему он не хочет видеться с родной мамой?"
Сообщение полное сарказма. Я видела отсутствие положительных ценностей у тебя, поэтому так себя вела.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,230
208
Сообщение полное сарказма. Я видела отсутствие положительных ценностей у тебя, поэтому так себя вела.
Нет, ты просто навязывала мне свои. И ты этого в упор не видишь. Зато когда бабушка начинает тебя жизни учить и навязывать свои ценности, ты мне сразу звонила и жаловалось на нее.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,230
208
Я не хочу в открытой ветке войны устраивать и тебе и себе настроение портить. Давай потом это обсудим лично как приедешь. Придется много вопросов закрывать.