Оставь надежду, всяк сюда входящий…

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,746
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
Ты не о том думаешь. Я тебе пишу о том, что не везде и не всем твоя манера общения шутки итд может понравится. По этому надо понимать что и где уместно, жизнь не будет по тебя подстраиваться, только ты под нее.
а почему именно я должен подстраиваться под человека, а не он под меня? Почему всегда участь на мне то

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,448
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
на самом деле они просто чмошники
Это правда. Но паспорт то мой был у них, ничего не возможно поделать в такой ситуации. Ты бы слышал в каком тоне и как со мной разговаривали эти таможенники

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,448
Семья
Бросил
20.10.24.
а почему именно я должен подстраиваться под человека, а не он под меня? Почему всегда участь на мне то
Да Ром, не должен, это твой выбор, слабых людей можно под себя подстроить, сильных, у кого власть есть итд- вряд ли

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,594
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Добрый вечер, Светлана! Эмпат не равно без эмоциональный просветленный человек. Эмпаты просто чувствует все глубже и могут понимать чувства других лучше, чем не эмпаты. Вот и вся разница.
А у нас тут вопрос базовой эмпатии которая есть у каждого психически-здорового человека…
Вообщем, что ребят, что Соню можно понять. Но это ситуации не меняет, меняется только восприятие.
Добрый! Я понимаю, что такое эмпатия, и, возможно, знаю об этом больше, чем нужно для базового уровня. В реабилитационном центре находятся дети, чьи родители оплатили курс лечения в равной степени с родителями Сони. Все они активно работают с командой и ждут 100% результата. Как быть с ними? Попросить глубже понять мотивы Сони? Меня бы это предложение не устроило.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,448
Семья
Бросил
20.10.24.
Как быть с ними? Попросить глубже понять мотивы Сони? Меня бы это предложение не устроило.
В целом, согласна с вами. Просто кто то из ребят чувствовал больше грусти из за ситуации а кто то был зол. Речи о том что надо Соню понять и простить и не было. Тут я скорее писала о том, что у всех разный уровень эмпатии, соответственно и эмоции разные. Кто то хочет насилием все решать а кто то, как Артем разговорами душевными..

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,594
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
что у всех разный уровень эмпатии,
Тут я не соглашусь с вами. Эмпатия как способность либо есть, либо её нет. Она отсутствует только у психопатов. В Рц и на форуме таких нет. В ситуации с Соней следовало руководствоваться тем, что полезно для многих, а не только для одного человека.
А в целом картина неприятная... Грустно.

Polianna

3-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Сын no_addict
Оставь надежду, всяк сюда входящий…

Узнав, что родственник или близкий зависим, оставшись с проблемой наедине, люди начинают судорожно искать решение. Рассматривают и государственные лечебные учреждения и частные клиники и ребцентры. Зачастую выбор делается в пользу государственных наркологических или психиатрических больниц.

Казалось бы, приставка ГОС - гарантирует серьезное и фундаментальное лечение. И сегодня я хотела показать, что из себя такое лечение представляет в реале. Ни в коем разе не оспариваю стандарты и клинреки, и пост написан не для дискредитации всей системы здравоохранения и не для очернения чести мундира лечебного учреждения, где я сейчас работаю. По-своему, это даже хорошая больница, стараются в рамках финансирования, но реализация нацпроектов по здоровью тут только ожидается. Поэтому имеем, что имеем…

Написанное далее больше для реабилитантов, которые пафосно пишут о том, чтобы их лучше в «дурку» бы отправили, чем в ребухе сидеть. Видела такие заявления не раз. Ну, и попутно для употребляющих, которые наивно полагают, что контролируют свой торч и употребление пройдёт бесследно для их крепкой психики. Но не пройдёт…

Хочется наглядно рассказать, как проходят дни в психиатрическом стационаре, для тех, кто не в курсе, и тех, кто туда так стремится. Комфорт пребывания сомнительный, лишнее слово или возмущение — вязка. Санитары — дядьки суровые, любое пререкание с персоналом — изолятор с фиксацией, затёкшие руки и мокрые штаны гарантированы, ибо ходить будете под себя на время привязки. Замешкаешься в коридоре — получишь толчок в спину и приказ вернуться в свою палату. Родня шмотки не привезла или наушники, что просили? А тут их и не будет — линялая пижама или халат с ночной сорочкой (в зависимости от отделения) выдаются на всё время пребывания, в лучшем случае зубную щетку дополнительно разрешат. «Цезаря» мало на обеде? — Гороховое пюре с рисовым супом в меню и пшённая каша. Из допов чай 2 раза (кипяток, пакетики свои), рисперидон/хлорпромазин/галик согласно листу назначений 3 раза после каждого приёма пищи. И перекур 3 раза в день, не больше. А не привезли сигарет — гуляй мимо. Подъём в 6 утра, отбой после девяти вечера, выйдешь в туалет — будешь привязан. Из развлечений — полка с книжками и полтора часа сопливый сериал по «Домашнему» после ужина, если телевизор включится. Последнюю смену вот не включился…

Думаю, что всем ясно, что жалоб быть не может на лечение? Телефонов нет у больных, и камер тоже, поэтому все ваши возмущения будут несостоятельны.
Всем, кто недоволен условиями в РЦ и любит пожёстче, — Welcome! Психиатрия ждёт, будем всем рады.

На фото скромные интерьеры одного из отделений крупной больницы областного города. И солевой мальчик в психозе, которого вязали двумя отделениями, ибо сильно плох был.

В общем, умный сделает выводы, все остальные могут проверить это на своей шкуре, как и хотели…
Добрый вечер! Я обращаюсь ко всем реабилитантам! Цените РЦ в котором Вы сейчас, наглядный пример для всех-это отьезд Сони. Грустно, дорогие мои, неизвестно, чем все закончится у девочки. Поэтому все внимательно рассмотрите фотографии и задумайтесь каждый ещё раз- зачем Вы здесь? А затем, что Ваши родители Вас - своих запутавшихся в жизни родных, очень сильно любят и не хотят Вас видеть "овощами" в психушке, испытывающих страх, боль и беспомощность!