также не поленюсь написать очень хороший пример, связанный с курением здесь, в РЦ.(поможет понять для тех, кто хочет бросить, ну или просто мои наблюдения):
Я новенький, сижу в классе, делаю уроки. Тот, у кого ключ, встает и гвоорит: "курить". Я тут же сразу встаю и иду курить. Проходит время, кто то встал просто и пошел, а я сразу такой поднимаюсь и с ним иду и спрашиваю: "ты курить идешь?" а он мне: "не, я срать"))). И блин, меня осенило. Если я заранее уже себе скажу, что я уже это понял, понял этот рефлекс - обещал, что не буду вставать, и как баран бежать за стадом, потому что я уже курил и мое следующее курение будет через 2-3 часа. В итоге что? На неделю уже хватает 3 пачки, вместо 6...
И вообще, курение обычно происходит в промежутке между делами, между поездкой куда то. Из моих наблюдений:
Муха прими это во внимание, просто тебе будет интересно будет знать то, что я за тобой следил)) почему тебя выбрал в качестве наблюдения? Потому что на тяге был и это легко было заметить исходя из случая, о котором я расскажу ниже:
ДЕло было так, мы собираемся домой из сыроварни. Такси приезжает (а как раз в ожидании такси всегда курят, это факт) ты, докуривая сигарету, бросаешь и садишься. Ехать нам 1,5 часа. Через час попали в пробку, опять ожидание? Ваня и Тима достают сигареты, открывают окна машины и курят. Я не курил, потому что дал себе обещание не курить каждые 15-40 минут. Ну вот, миновали пробку, но почему то Ваня включил Мияги, попросив об этом водителя. Подозреваю, что эту музыку слушал в употреблении)) ну вот, осталось до приезда 15 минут, а Ваня дымит, как паравоз. Тима, достав сигарету, и давай дружно курить. На мое недовольство словами: "вы че блин, не можете подождать 15 минут, там бы закурили, у крыльца дома, ваш дым попадает ко мне в лицо" никак не отреагировали. МНе было интересно наблюдать, как вы поступите дальше. Ну поскольку через 15 минут прибыли, а место возле дома, у крыльца - вызывает много воспоминаний о том, что после каждого урока, вместе курят там. Ну конечно, что они сделали первое? правильно угадали, достали сигарету. То есть, за 1.5 часа они скурили 4 сигареты в промежутке: ожидание такси домой-пробка-музыка(другой увидел, что курит один - сам достает)-место прибытия. вот что значит рефлекс
Муха AlpenGold так ли это?)