Определение врождённой склонности к зависимости

Marta

Посетитель
Реакции
0
Всем доброго дня)

Обучилась у китайцев методике определения различных врожденных предрасположенностей, в том числе к зависимостям. Хочу проверить на нашем местном "материале". Кто хочет поучаствовать, пишите в лс - полную дату рождения, включая время рождения и место рождения. Кроме этого никаких личных данных не нужно.

Если теория подтвердится, то можно будет предлагать родителям тест для деток, чтобы уже с рождения выяснять, что есть повышенная вероятность. Может быть тогда будут принимать особые меры по профилактике и может это кого-то спасёт...

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Лень лезть в лс
20.06.1989
8 утра
Г Сасово областной род дом.

sp

Посетитель
Реакции
8
Рожали естественным путем или кесарево?

Потому что когда делают кесарево -- дают наркоз, ребёнок в организме матери тоже его получает. При этом отсутствует БПМ-3 по Грофу, а БПМ-4 начинается с отходняка. Полагаю, это вносит более существенный вклад в предрасположенность к наркомании.

Marta

Посетитель
Реакции
0
sp":1l8ae6el написал(а):
Рожали естественным путем или кесарево?

Потому что когда делают кесарево -- дают наркоз, ребёнок в организме матери тоже его получает. При этом отсутствует БПМ-3 по Грофу, а БПМ-4 начинается с отходняка. Полагаю, это вносит более существенный вклад в предрасположенность к наркомании.

Для данного метода не имеет значения способ родов, только время, дата, место.

Что касается наркоза/обезболивания - да, есть такая тема и подозрения, что может повысить риск зависимости у ребёнка. Мне самой естественные роды обезболивали, так как на стены лезла от боли, кричала и покой дежурных врачей нарушала. Блин, не вернуть ничего. Когда уже машину времени изобретут!!??)

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
В 70- 80 годы поголовно ЕР были. КС делали только по ну очень серъезным показаниям. У меня свекровь даже двойню рожала сама...Я это к чему? Ни наркоза, ни даже обезболивания не было. Наркоманов этих годов рождения огромное количество.
Что-то не так в этой теории

Marta

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":3k69prum написал(а):
В 70- 80 годы поголовно ЕР были. КС делали только по ну очень серъезным показаниям. У меня свекровь даже двойню рожала сама...Я это к чему? Ни наркоза, ни даже обезболивания не было. Наркоманов этих годов рождения огромное количество.
Что-то не так в этой теории

На моей памяти (медицинской) всех буйствующих рожениц подкалывали промедолом именно в эти годы, типа жалели, но жалели в основном себя-медиков, чтобы не слушать стенания...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Про методику. Во- первых надо про нее подробно сначала рассказать- как работает, что предлагает, а потом ее всем рекомендовать.
Во- вторых: подтвердить или опровергнуть можно только гипотезу. Методику нельзя. Она либо эффективна, либо нет. Если китайцы ее используют- она у них работает? Насколько?
В третьих. Похоже, к официальной медицине и науке она отношения не имеет. Если так, то я считаю неэтичным ее тут предлагать. Родители зависимых и так себя чувствуют виноватыми обычно, а если им еще скажут, что их ребенок изначально был расположен к употреблению, потому что не тогда и не там родился... Нет, пусть родители здоровых детей так развлекаются.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Марта, вы в каком городе работали в роддоме?
В Питере даже в Снегиревке в эти годы ничем не подкалывали. На основе практического опыта женщин моей семьи: Свекровь двое суток рожала близнецов- в сознании, без уколов. Давили- да! Не кололи. Тетя-40 кило. Рожала 5 килограммовую сестру трое суток. В ванну запихнули, да. Не кололи.
Подруга мамы. Зрение минус восемь. Было показание кесарева. Не увидели! Рожала сутки сама, после родов не видела как ей ребенка показывают..Даже ее не кололи!

Marta

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":22txuwjk написал(а):
Марта, вы в каком городе работали в роддоме?
В Питере даже в Снегиревке в эти годы ничем не подкалывали. На основе практического опыта женщин моей семьи: Свекровь двое суток рожала близнецов- в сознании, без уколов. Давили- да! Не кололи. Тетя-40 кило. Рожала 5 килограммовую сестру трое суток. В ванну запихнули, да. Не кололи.
Подруга мамы. Зрение минус восемь. Было показание кесарева. Не увидели! Рожала сутки сама, после родов не видела как ей ребенка показывают..Даже ее не кололи!

Я не акушер). Просто в медицинской среде тогда такое бытовало, вообще - человек не должен терпеть боль... Правда, потом перестройка, дефицит мед. наркоты и всем опять разрешили терпеть боль!)), если только не за деньги обезболиться... И да, регионы могли сильно отличаться по местной "политике" в этом вопросе.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Моей маме не делали даже эпидуральную, и что.....

А вот то, что есть некий ген зависимости - в это я охотно верю.
то, что алкоголизм и наркомания болезни в 50% случаев наследственные - это уже доказано, просто гена этого пока не выявили. Ведь ген рака груди нашли - теперь все тетки бросились титьки отрезать К%;;%:КК%:
скоро и наркоманский ген найдут - я в медицину верю =)))

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Ни кесарева,ни наркоза,ни мне,ни матери не делали

Marta

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":21vwu5d5 написал(а):
Про методику. Во- первых надо про нее подробно сначала рассказать- как работает, что предлагает, а потом ее всем рекомендовать.
Во- вторых: подтвердить или опровергнуть можно только гипотезу. Методику нельзя. Она либо эффективна, либо нет. Если китайцы ее используют- она у них работает? Насколько?
В третьих. Похоже, к официальной медицине и науке она отношения не имеет. Если так, то я считаю неэтичным ее тут предлагать. Родители зависимых и так себя чувствуют виноватыми обычно, а если им еще скажут, что их ребенок изначально был расположен к употреблению, потому что не тогда и не там родился... Нет, пусть родители здоровых детей так развлекаются.

Методика называется бацзы, что с китайского - расчёт судьбы по восьми иероглифам (по два на каждый временной отрезок рождения: час, день, месяц и год). Эта методика показывает свою эффективность уже более тысячи лет во всех сферах жизни. Китайские мастера видят из этих восьми иероглифов все сферы жизни человека, плюсы-минусы, склонности, динамику и т.п. Также и по аддикциям они легко определяют проблему из карты. Но это на их материале. Поэтому я и хочу наших посмотреть, сопоставить. В принципе, не должно отличаться, но я предпочитаю все перепроверить.

Что до чувств родителей. Я сама такой родитель. И эта методика как раз таки хотя бы частично снимает груз вины, так как показывает, что в большинстве случаев аддикций, они заложены от рождения (не генетически! А именно пространственно-временнОй спецификой рождения человека) и мало зависят от окружающей среды, воспитания и т.п. Если бы мне кто-то подсказал лет так 20 назад, что у моего сына высокий риск, возможно, сегодня я бы не рвала на себе волосы, образно говоря, и ребёнок мой был бы здоров... Возможно.

Но это моё мнение - я бы предпочла знать. Кто не хочет, того насильно никто не заставляет.

Да и сейчас речь идёт в основном о ребятах, кто сами в этой проблеме и сами принимают решение поучаствовать в этой анонимной статистике, так как необходим именно ретроспективный анализ, по факту состоявшейся наркомании.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Marta":6knyc7n3 написал(а):
Просто в медицинской среде тогда такое бытовало, вообще - человек не должен терпеть боль...
в 80- е перестройки еще не было, это уже 90-е. Тогда роды не считались как сейчас, медицинским случаем-это был естественный процесс. Сейчас да- в родилке два человека максимум, каждые полчаса врач бегает с акушеркой, колят все что угодно по первому писку и без него. Как будто не рожают, а помирают... Причем на вопрос : "что это за лекарство?", ответ потрясающий- "это всем вводят!" Еще и режут заранее- вдруг ребенок застрянет? У меня не застрял... Получила два лишних шва впридачу. Видимо, в компенсацию за отказ лекарства вводить!

Marta

Посетитель
Реакции
0
lastsofi":zdmhzg2y написал(а):
Ни кесарева,ни наркоза,ни мне,ни матери не делали

Это говорит о том, что если и вносит такое вмешательство вклад в чью-то индивидуальную будущую наркоманию, то популяционно/статистически не решающий.

Значит не здесь собака порылась))

Marta

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":3rtq1c37 написал(а):
Кстати, все эти тысячи лет китайцы использовали свой календарь. У нас он другой. И как место рождения определяется?

Место рождения просто определяется - человек называет населенный пункт, где он родился)).

По координатам этого места определяется точное так называемое солнечное время рождения как раз таки для того, чтобы можно было использовать Китайский календарь).

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":282fe2mb написал(а):
Ань, а если найдут, что отрезать-то будем? Вроде, трепанацию уже пробовали- не помогало!
да блин, по ходу голову сразу придется резать - чтоб не мучились *&YY^%$

Сверху