Опознать наркотики и уйти

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,536
Обнаружила сегодня, дома он будет завтра. Я более чем уверена что человек мне ничего внятного не ответит.
Возможно, так как все наркоманы врут, это специфика болезни.
Будет или молчать и смотреть убийственно ледяным взглядом / обвинит меня что я шарюсь в его вещах (это был ящик с носками) / разразится ужасная ссора/ или что самое маловероятное : да я иногда что то принимаю не вижу проблем,
Для того, чтобы ты чувствовала себя виноватой, схема наверняка отработанная.
зависимости у меня НИКАКОЙ НЕТ.

именно по этой причине как уже сейчас понимаю летом была такая дикая агрессия на то что я иногда курю сигареты/электронки.
я не понимала что здесь такого а теперь понимаю. Ему тоже хотелось и он видимо держался а раз я рядом «распускаюсь» то ему тоже хочется.
Так это объяснил тогда, а я не поняла…

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,536
Caxarox кроме «мульти» вы могли бы назвать еще вещества из того что я описала ? Мне нужно понимать что это, почитать про это.
Прошу вас, если не сложно.
А статьи я конечно все почитаю сегодня - завтра, большое спасибо за них.
Скорее всего, соль.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,536
Псих

Психолог с известного сервиса психологической помощи взрослым.
Я сама в полном шоке была, как это вообще возможно.
а вот так…. Психологи «тоже люди»
Читай обязательно статьи, там есть ответы на большинство твоих вопросов.
Тебе надо разобраться, готова ли ты его лечить или нет.
Ты в контакте с его родственниками (сестры, братья, мб родители)?

Netimeni

Посетитель
Реакции
6
Не то лечили. Это последствия наркомании.
Думаю вы правы! Если бы я знала ДО не тратила бы столько сил и не привязывалась бы так к человеку.
Теперь знаю и не ухожу потому что воля кончилась, силы ушли на все эти выяснения и объяснения.
Я то с ним как с НЕнаркоманом все это время общалась. И считала что хлам, депрессия, депрессивная ужасная грязная музыка, кошмарное кино, некоторые люди, какие то мысли его нехорошие - это просто следствие отсутствия его личной работы над собой и осознания.
И считала что это легко поправимо.
и сама начала исправлять и все вокруг и его.

теперь вот в полной ж**е.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Caxarox кроме «мульти» вы могли бы назвать еще вещества из того что я описала ? Мне нужно понимать что это, почитать про это.
Прошу вас, если не сложно.
соль, alpha-pvp

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Я думаю тоже что «нет такого понятия». И что если вообще возникает интерес к этой теме уже надо бежать лечить голову. ДО а не после…
А сейчас послушаю что ответят мне и решу говорить ли с человеком или поберечь нервы.
Если нет сил и желания за него бороться, уходите. Ваш моральный долг сообщить его родителям о зависимости сына. Можно дать ссылку на форум и самому наркоману. Ситуация правда серьезная, мозг больной, солевой, поведение может быть агрессивным.

Netimeni

Посетитель
Реакции
6
Я в контакте с родителями. Но ему 34 года, хотя по уму и разговорам там инфантильный подросток будто.

Он с ними в поверхностном контакте, не послушает ни меня ни их.

Надо думать да.
я хотела услышать на форуме что конкретно принимает и может ли это быть «просто иногда».
Вы помогли

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Там чтива на пару недель. Быстро не получится. Если лечить его не будете, какой смысл читать?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,536
Я в контакте с родителями. Но ему 34 года, хотя по уму и разговорам там инфантильный подросток будто.
Не важно, сколько лет. Психо-эмоциональное развитие останавливается ровно в том возрасте, когда человек начинает употреблять. Отсюда и инфантильность.
Он с ними в поверхностном контакте, не послушает ни меня ни их.
Но ты можешь их проинформировать. Сделай фото для подтверждения своих слов.
Надо думать да.
я хотела услышать на форуме что конкретно принимает и может ли это быть «просто иногда».
Вы помогли
«Просто иногда» не бывает. Нет «розового» употребления!

Netimeni

Посетитель
Реакции
6
Если это есть в статьях я найду. Если нет и вы можете порекомендовать - посоветуй пожалуйста что говорить человеку в таком случае?
«- Я знаю что ты наркоман. Будешь лечиться?»
« - у меня нет зависимости это просто так хранится, для 1 раза когда нибудь»
«- это не правда. Я знаю что зависимость есть и есть давно. Возможно как раз 10 лет назад началось и до сих пор ты зависишь как минимум психологически от веществ. И все остальное с чем я боролась депрессии и прочее это следствие приема.»
«- мне это не интересно, я хочу путешествовать, заниматься боксом и другим спортом , работать и пробовать новое. Хочу насыщать свою жизнь событиями а не лечить несуществующую зависимость которую ты себе придумала.
Между прочим все эти вещества из растений и часть из них медикаменты в той или иной форме»

он кандидат биофизических наук.

«я ничего не придумала, я нашла это у тебя и мне страшно.
Выброси тогда все разом прямо сейчас»
« не выброшу, пусть хранится может я захочу когда то».

и дальше не продвинется разговор.

в этом случае нет никаких приемов повернуть разговор в конструктив ?

если человек бегает от правды

Там чтива на пару недель. Быстро не получится. Если лечить его не будете, какой смысл читать?
Почитаю что включает в себя «лечение» какие возможны исходы, длительность и какие шансы.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Да хоть профессор! Волосы, ногти, кровь, мочу в выбранную Вами лабораторию на все виды наркотиков. Если человеку скрывать нечего, сдаст. И в дебаты с ним сильно не вступайте. Тесты на 10 видов наркотиков в аптеке продают, тоже что-то показать могут, но это не точно, от тестов зависит.

Netimeni

Посетитель
Реакции
6
Возможно как раз сейчас он и пытается вылезти самостоятельно. Через «нормальную жизнь» пряча от меня ее часть.
Так заиграется что и сам поверит что это закончилось.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Возможно как раз сейчас он и пытается вылезти самостоятельно. Через «нормальную жизнь» пряча от меня ее часть.
Он не сможет сам вылезти, думаю, вы это понимаете

Netimeni

Посетитель
Реакции
6
Все эти вещи он мог принимать около двух месяцев назад, поэтому боюсь тесты уже ничего не покажут.
Мы каждый вечер вместе, работа дом дела и тп. Он в обычном нормальном состоянии/настроении.
Если это было - то только в отпуске длившемся 3 недели в ноябре.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Если это есть в статьях я найду. Если нет и вы можете порекомендовать - посоветуй пожалуйста что говорить человеку в таком случае?
«- Я знаю что ты наркоман. Будешь лечиться?»
« - у меня нет зависимости это просто так хранится, для 1 раза когда нибудь»
«- это не правда. Я знаю что зависимость есть и есть давно. Возможно как раз 10 лет назад началось и до сих пор ты зависишь как минимум психологически от веществ. И все остальное с чем я боролась депрессии и прочее это следствие приема.»
«- мне это не интересно, я хочу путешествовать, заниматься боксом и другим спортом , работать и пробовать новое. Хочу насыщать свою жизнь событиями а не лечить несуществующую зависимость которую ты себе придумала.
Между прочим все эти вещества из растений и часть из них медикаменты в той или иной форме»

«я ничего не придумала, я нашла это у тебя и мне страшно.
Выброси тогда все разом прямо сейчас»
« не выброшу, пусть хранится может я захочу когда то».

и дальше не продвинется разговор.

в этом случае нет никаких приемов повернуть разговор в конструктив ?

если человек бегает от правды

Почитаю что включает в себя «лечение» какие возможны исходы, длительность и какие шансы.
Лечение заключается в изоляции дома на три месяца минимум или РЦ. За три месяца угасает рефлекс. Это кратко.

Netimeni

Посетитель
Реакции
6
Все эти вещи он мог принимать около двух месяцев назад, поэтому боюсь тесты уже ничего не покажут.
Мы каждый вечер вместе, работа дом дела и тп. Он в обычном нормальном состоянии/настроении.
Если это было - то только в отпуске длившемся 3 недели в ноябре.
Или в декабре когда я тоже была не рядом. Увиделись только в Новый год

Netimeni

Посетитель
Реакции
6
Не понимаю, поэтому и пришла сюда за ответами. Вы поясняете что это не игрушки и не бывает «разовых». И что даже если 2 -3-5 месяцев человек держится не принимая то это ни о чем не говорит.
Он не сможет сам вылезти, думаю, вы это понимаете

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Пытается! А дома целый арсенал! Вы понимаете что за хранение тоже можно срок получить? И вы как соучастник тоже попадете под раздачу, может и не посадят, а нервов то потерпят. Ну и своему биологу скажите, что за употребление статья есть.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,421
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Здравствуйте. Я длительное время в отношениях с человеком , который в начале спокойно рассказал что «раньше что то употреблял». Я не будучи особо в теме, поверила в то что это было давно и уже не является реальностью.
Человек живет жизнь активнее моей :
Спорт, успешная работа, путешествия, друзья и проч.
Не скажешь никогда о нем что он имеет хоть какое то отношение к наркотикам.
Единственное что в квартире очень много хлама лет 20 никто ничего не выкидывал. Видела что есть оч резкие перепады настроения, агрессия не соответствующая ситуации (не часто), не воспринимает критику и вообще часто уходит в фантазии и депрессивное состояние.
Думала «просто такой человек».
Недавно нашла в холодильнике какие то колпачки а недавно в шкафу полный набор всего.
Я правильно понимаю что если хранит и не употребляет то зависимости нет ? Или если употребляет раз в год то это можно списать на отсутствие зависимости ? (я ни разу не видела его в каких то состояниях, не знаю до конца зависим ли он), думаю что он не видит в этом ни проблем, ни опасности потому что нет зависимости (якобы).

мне страшно и я хочу разобраться что конкретно хранится в доме какие виды веществ, чтобы знать точно.

я готова даже заплатить команде форума/лично кому то

Помогите, пожалуйста!!!

если там будет совсем треш может быть я наконец смогу понять объем проблемы и перестать его оправдывать и спасать, когда спасаться давно нужно самой и уносить ноги
Добрый вечер! Торчит. Зачем просто хранить такие триггерные вещи? Если ничего особо не связывает - лучше беги. Если очень дорог, то попробуй спасти. Вопрос, если ли рычаги какие-либо на него..

Netimeni

Посетитель
Реакции
6
Мне теперь нужно время видимо чтобы переварить правду.
Я действительно очень старалась относиться к этому полегче, видя что человек рядом немного странный наедине - без самокритики, с черно белым мышлением, с агрессией на пустом месте, с токсичным отношением ко мне, с обидами а недавно выяснилось ещё и с ложью это все «просто», а не следствие.
В компаниях просто душа, весельчак, радует всех и все от него без ума.
А наедине далеко не всегда такой.
Думала просто БАР или другое расстройство, выписали антидепрессанты принимать не стал, побоялся побочек как сказал.

мне нужно примириться с мыслью что я нахожусь в отношениях с наркоманом с человеком чей мозг претерпел необратимые изменения и не подвергался лечению.

и что если какое то количество месяцев он БЕЗ ПРИЕМА это не говорит о том что он перестал был наркоматом и «торчать»..,

Сверху