Ольга СПб. Статьи и литература.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Вывод: в животном мире важна взаимопомощь и умение приспосабливаться к окружающей среде.
Когда нибудь сама наблюдала, примеры того как животные помогают друг другу?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
15 урок. 1 часть.
1. Аверченко "Весёлый вечер"
Екатерина - прошмандовка, халявщица, нахлебица, глупая, алкоголичка, лгунья - подкатывает нагло к мужикам, предлагает поесть за их счет, продает себя за графин водки и тарелку ветчины, делала вид, что она "не такая"; чувствует стыд - побывав в обществе приличных мужчин, убежала
Петерс, Вика - умные, приличные кавалеры, с чувством юмора - вели себя с Катей не как с легкомысленной особой, тем самым, того не ведая, застыдили ее
Мораль: не продавай себя за дешево...не пытайся выглядеть тем, кем не являешься.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
15 урок. 1 часть.
2. Аверченко "Двойник"
Колесакин - весельчак, хитрый, эгоист, авантюрист, беззаботный - ему несложно перевоплощаться и подыгрывать людям, которые спутали его с другим человеком; способен размышлять - пощечина в конце от незнакомства вдруг пробудила в нем трезвость
Вывод: не живи чужой жизнью. Врать - другим вредить.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
15 урок. 1 часть.
3. Аверченко "День человеческий"
Главный герой - хамоватый, внимательный, слишком честный что-ли, не может поддержать нормальную беседу без язвительности.
Мораль: если встал не с той ноги с утра и у тебя испорченное настроение, не надо портить его другим. Правду говорить всегда нужно, только при этом нужно уважать чувства других людей.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
15 урок. 2 часть.
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.
1. Рано утром меня разбудил звонок в дверь. Выслушиваю через закрытую дверь блюстителей закона. Говорю: "сейчас-сейчас". Подхожу к кровати, и отрубаюсь, потому что больше всего мне хотелось досмотреть свой сон.
2. Рано утром меня разбудил звонок в дверь. Выслушиваю через закрытую дверь блюстителей закона. Говорю: "сейчас-сейчас". Пока меня ждут за дверью, я вылезаю в окно с сумкой, в которой лежат украденные у соседей кораллы и убегаю из города.
3. Рано утром меня разбудил звонок в дверь. Выслушиваю через закрытую дверь блюстителей закона. Говорю: "сейчас-сейчас". Пока меня ждут за дверью, я вылезаю в окно с сумкой, в которой лежат украденные у соседей кораллы. Под шумок подкидываю кораллы соседям, будто ничего не было. Возвращаюсь к себе, ложусь спать. Звонящие в дверь смирились с тем, что меня не стоит ждать. Все счастливы.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
15 урок. 4 часть.
Соммэр "Мораль 21 века" 1. Вступление
Дарио Салас Соммэр - философ, гуманист, писатель. Книга "Мораль XXI века" - его научный труд.
Он дает понятие морали. Мораль - это свод законов Природы, соблюдение которых способствует развитию сознания, а нарушение вызывает деградацию человека и падение жизненной энергии.
Д.С. Соммэр говорит, что быть моральным выгодно. Мораль делает из человека человеком. Мораль позволяет достичь гармонию с самим собой и Вселенной.
Вернадский говорил, что человек - это не изолированное существо. Он влияет на все, что его окружает, вызывая ответную реакцию. Именно поэтому каждый ответственен за свои поступки.
Часто человек путается на совсем жизненном пути, его встречает и плохое, и хорошее. Он хочет поступить правильно с точки зрения морали, но ошибается.
Человеческое поведение не постоянное, оно является предметом манипуляций.
Д.С. Соммэр дает понятие лицемерия. Лицемерие - это притворство, когда человек показывает совершенно другие качества и чувства, совершенно противоположные. Лицемеры - неискренние люди, врущие, скрывающие свои недостатки. Они театральны. За таким театром они скрывают свою вину и истинную сущность.
Человеку всегда необходимо одобрение и уважение, ему важно знать, что его любят и ценят. Он думает, что если вести себя, хорошо, то будет принят обществом. Таким образом его мир нестабилен и зависим от окружающего. Он не самодостаточен.
Нужно понять, что такое истинная мораль. Когда до нас дойдет истина, тогда нам не придется скрывать свои недостатки и ограждаться от критики. Для восприятия понятий этой книги человек не должен иметь каких-то высших умственных способностей. Важно быть готовым к изменениям в самом себе.
Вывод: главное в жизни осознать истинную мораль, тогда человеку не придется скрывать свои недостатки.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
15 урок. 4 часть.
Соммэр "Мораль 21 века" 2. Основы физики морали
Физика морали - наука, которая позволяет добровольно действовать с Природой для совершенства человека как личности и для получения всех высших благ.
Традиционная мораль. Основана на вере, которая может быть препятствием для неверующих людей.
Общественная мораль опирается на религиозные принципы, человек ее воспринимает автоматически, что ведет у подавлению инстинктов и деструктивным эмоциям - например, чувство вины, когда человек понимает, что его действия противоречат морали.
Подавление своих импульсов часто приводит к умственным и эмоциональным расстройства.
Верующие дают обет безбрачия, им удается этого достичь физически, но своим воображением управлять не в силах. Картины сексуальной раскрепощенности вызывают чувство стыда, которая приравнивается к греху.
Физика морали требует осознанного усвоения. Свое "Я" не теряется, инстинкты не подавляются, а перерабатываются в рамках этического поведения.
Тот, кто живет в соответствии с правилами физики морали, испытает внутреннюю гармонию. Он ощутит счастье. Наивысший успех - это духовный успех, а не социальный.
Вывод: физика морали совершенствует человека​

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
15 урок. 2 часть.
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.
1. Рано утром меня разбудил звонок в дверь. Выслушиваю через закрытую дверь блюстителей закона. Говорю: "сейчас-сейчас". Подхожу к кровати, и отрубаюсь, потому что больше всего мне хотелось досмотреть свой сон.
2. Рано утром меня разбудил звонок в дверь. Выслушиваю через закрытую дверь блюстителей закона. Говорю: "сейчас-сейчас". Пока меня ждут за дверью, я вылезаю в окно с сумкой, в которой лежат украденные у соседей кораллы и убегаю из города.
3. Рано утром меня разбудил звонок в дверь. Выслушиваю через закрытую дверь блюстителей закона. Говорю: "сейчас-сейчас". Пока меня ждут за дверью, я вылезаю в окно с сумкой, в которой лежат украденные у соседей кораллы. Под шумок подкидываю кораллы соседям, будто ничего не было. Возвращаюсь к себе, ложусь спать. Звонящие в дверь смирились с тем, что меня не стоит ждать. Все счастливы.
Оля, вот это и задания где картинки, пословицы и ситуации, надо делать в закрытую ветку. В открытую только рассказы и прочую литературу.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Olga_Nonarko написал(а):
Вывод: в животном мире важна взаимопомощь и умение приспосабливаться к окружающей среде.
Когда нибудь сама наблюдала, примеры того как животные помогают друг другу? Ты вчера , не ответила на этот вопрос.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
На пути к рабочему месту наркомана ждут препятствия: судимость, отсутствие диплома, невозможность получить санитарную книжку, испорченная внешность.
Бывшие наркоманы не уверены в себе, потому что: их беспокоит внешность, у них неактуальные знания, вопросы об увольнении с прошлой работы, отсуствие трудовой книжки. Не стоит идти в ремонтные работы, биржи Форекс, такси, риелтовские агентства, разгрузочные работы. Там можно столкнуться с кидаловом, соблазн, некоторые работы унизительны.
Лучше идти туда, где Вы уже "варились" (старые рабочие связи), СТО, автозаправка, автомойка, работа в интернете. Многие начали развиваться, добились карьерного роста, создали собственную фирму.
Вывод: выход есть, работа найдется.​
кем планируешь работать после РЦ или вообще собираешься ли?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
кем планируешь работать после РЦ или вообще собираешься ли?
Собираюсь работать секретарем. Как хобби - хочу создать свой канал на ютубе или другом ресурсе о вреде наркотиков, у меня много идей. Хочу их воплотить в жизнь.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Собираюсь работать секретарем. Как хобби - хочу создать свой канал на ютубе или другом ресурсе о вреде наркотиков, у меня много идей. Хочу их воплотить в жизнь.
а образование? не хочешь пойти учиться?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
а образование? не хочешь пойти учиться?
думаю о курсах делопроизводства в какой-либо сфере (сферу пока не придумала), курсы по созданию сайтов и веб-дизайну (в этом я полный ноль, а научиться хочется)

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
15 урок. 4 часть.
Соммэр "Мораль 21 века" 2. Основы физики морали
Физика морали - наука, которая позволяет добровольно действовать с Природой для совершенства человека как личности и для получения всех высших благ.
Традиционная мораль. Основана на вере, которая может быть препятствием для неверующих людей.
Общественная мораль опирается на религиозные принципы, человек ее воспринимает автоматически, что ведет у подавлению инстинктов и деструктивным эмоциям - например, чувство вины, когда человек понимает, что его действия противоречат морали.
Подавление своих импульсов часто приводит к умственным и эмоциональным расстройства.
Верующие дают обет безбрачия, им удается этого достичь физически, но своим воображением управлять не в силах. Картины сексуальной раскрепощенности вызывают чувство стыда, которая приравнивается к греху.
Физика морали требует осознанного усвоения. Свое "Я" не теряется, инстинкты не подавляются, а перерабатываются в рамках этического поведения.
Тот, кто живет в соответствии с правилами физики морали, испытает внутреннюю гармонию. Он ощутит счастье. Наивысший успех - это духовный успех, а не социальный.
Вывод: физика морали совершенствует человека​
как тебе Соммэр? понравилось читать?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
15 урок. 4 часть.
Соммэр "Мораль 21 века"
3. Что мешает следовать законам морали
Человек всю свою жизнь находится в поисках счастья, при этом нарушая принятые нормы морали. Он забывает о том, что достижение свой цели - это не есть счастье. Счастье - это путь к нему. Естественно, что человек ищет легкий путь к своему счастью. Соблазн берет верх. Следовать законам морали мешает толпа. Люди теряют свою индивидуальность. Толпа действует как единый организм. Мораль же должна развиваться на индивидуальном пути развития. Общество навязывает нормы морали, но при этом лишает нас ее же.
Вывод: толпа лишает нас индивидуальности

4. Нормы поведения истинного человека
Норма есть правило, которому нужно стараться следовать. Нормальность не выходит за рамки общепринятых норм. Нормально значит оптимально.
Нормальность не всегда означает полноценность. Люди работают над своим телом, но не развивают в себе духовность. Такие люди считают незавершенными.
Характеристики завершенного истинного человека: не зависит от чужого мнения, отсутствуют психзащиты и самообман, есть ценности.
Вывод: завершенный истинный человек - моральный человек

5. Ценности обыкновенных людей
Многие люди склонны к праздному образу жизни - важны только развлечения, удовлетворение своего тела, отдых. Они работают ради этого. Удовлетворение самых низших потребностей их цель. Человеку очень сложно находиться в одиночестве. Такие люди превращаются в стадо, просто потому что так удобно. Они теряют свою индивидуальность, становятся посредственными, незавершенными. У них нет цели.
Вывод: люди потеряли свою индивидуальность​

Сверху