хм...вот смотрите, начиная новые отношения мы же не рассказываем о том,что было до них - это как бы по желанию и абсолютно не обязательно. Мне кажется, что мудрый человек и не будет просить или тем более требовать рассказать нечто подобное. С "этим" прошлым,я думаю,что тоже самое.
На счет того,что слухами земля полнится, ни один уважающий себя человек никогда не обратит внимание на слухи, а если обратит,да еще устроит скандал или разборки, или молча свалит ткнув носом в сплетни, то тут уже есть повод задуматься об адекватности этого человека. Но это я так думаю, уверенна,что сколько людей,столько и мнений.
Людям свойственно,даже самым порядочным,иногда делать глупости и постыдные высказывания,особенно в ссорах,а это в любом случае будет осадок,если, например, при выяснениях отношений будет выдана фраза (после того,как доверился человеку и рассказал правду) - это ты во всем виноват(а),потому что ты наркоман(ка) - ну или что то в этом роде. Я думаю,что человеку в ремиссии абсолютно не к чему о себе такое слушать.