Сергей1988
Посетитель
- Реакции
- 0
Всем хорошего дня... Пишу сюда, потому что незнаю что мне делать... Мне уже почти 30 лет и почти пол жизни я употребляю ПАВ... Все началось еще в 14, начал покуривать траву с друзьями, пока учился в школе - курил. Когда поступил в институт начал закидывать вообще все что попадалось, к счастью Бог уберег от опиатов... После института я женился, родился ребенок, а меня снесло на шаткую дорожку синтетических веществ. Моя жена знала, что до свадьбы я употреблял, в совместной жизни я старался скрывать употребление, но это не всегда удавалось, случались ссоры, скандалы, собранные вещи.. К какому то моменту уже будучи в плотной системе не синтетике мне стало уже все равно как она к этому относится. Меня сократили на работе, на новую устраиваться я не хотел потому что употребление занимало ооочень много времени. Стал продавать сначала свои, а потом и чужие находившиеся у меня вещи. К счастью терпение моей жены было небезграничным, и она рассказала все моим родителям, которые долго не раздумывая отправили меня в 12и шаговый реабилитационный центр. Там я провел 8,5 месяцев изучая болезнь, себя, свои чувства, мысли и действия. Было довольно сложно пребывать там - постоянные занятия, трудотерапия, занятия спортом, куча психологической писанины, ночные кросы, и еще ооочень много всего, что нет смысла писать ибо поймут это лишь те кто побывал в подобном месте. Но это помогло, я переосмыслил свою жизнь и был благодарен судьбе, что мне удалось прекратить употребление, осознать себя зависимым, набраться инструментов чтобы жить трезво... Домой я вернулся приисполненый энтузиазма жить. Жена меня дождалась, хотя если честно я думал не дождется - немало я наворотил перед отъездом. Все началось с чистого листа. Быстро нашел неплохую работу, жил по схеме работа дом, группы АН... Еще ходил в наркдиспансер - занимался с психологом.. Добился духовного подъема. Все что я делал мне впринципе удавалось, я был рад что освободился. Вернул доверие родителей, доверие супруги. Через 8 месяцев после возвращения из реабилитации мы с женой все таки разошлись, не из за веществ и для меня это была серьезная утрата. Но я не сорвался. Продолжал ходить на собрания, к психологу и смог трезво пережить все эти события. Соблюдал рекомендации АН, общался с трезвыми, не употреблял даже алкоголь. Даже нулёвку. Так я прожил 3,5 года. Правда через полтора перестал ходить на группы АН. Нашел прекрасную добрую веселую девушку, стали жить вместе. И вот в один несчастный вечер мне захотелось встретиться со старым товарищем... Наверное я уже давно шел в этом направлении, заленился, стал жалеть себя, все надоело. Не критично конечно, но мысли стали возвращаться в старое русло. В общем я сорвался и понеслось... Это случилось в конце декабря 2017 и с тех пор я каждый день употребляю ПАВ... Вначале я прекрасно отдавал себе отчет, что синтетика и сыграла со мной в прошлый раз злую шутку, что в тех состояниях я плохо контролирую себя, что с синтетикой невозможно остановиться. Я курил траву. Но часто, каждый день или через день. За эти 9 месяцев я непомню чтобы был трезв 3 дня к ряду. Меня почти поймали родители, но наркоманская смекалка помогла выкрутиться. Даже два раза. Недавно я снова попробовал скорость. Параноя жуткая, спать невозможно, но эти ощущения так манят. В последние выходные я все время употреблял спайс и никак не мог остановиться пока он не кончился. Моя девушка - уже моя новая жена верет мне и не подозревает что со мной происходит, а я чувствую как отдаляюсь от нее, как копятся тайны, как мне хочется отстраниться от нее. Я все время думаю о том что хочу остановится, хочу жить свободно как в те 3,5 года. Думаю о том, что скоро моя жена соберется делать со мной детей. А я не могу остановиться. Я не могу признаться и уехать еще на год в ребу. Немогу пойти на собрания АН - потому что не смогу это скрывать. У меня есть планы на жизнь, есть желание, но на данный момент мне не хватает воли остановится. И я постоянно говорю себе это последний раз. А потом я снова обманываю себя и снова говорю про последний раз.. Сюда решил написать потому что и сказать то некому. Дайте совет как прекратить употребление, как начать ремиссию....