Не пора ли быть попроще?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,085
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Олег Ч Просто Надя Mira21_20 linavilin Айнур no_addict ivgu Иван Л ТАЯ_Я Малефисента Мария_Т радуга_дэш Tristia detrixalle Смешарик Nikitoz Черный Максим Л _Nikita_

прошу всех ознакомиться и поделиться мыслями о прочитанном. пост прошлогодний, из вас его почти никто не видел, а написаны здесь те вещи, которые было бы неплохо каждому в головах отложить.

отписывайтесь, тегайте меня. к вечеру проверю. Мария_Т тебя в особенности касается. _Nikita_ Иван Л вы себе в палату напишите
Спасибо, Слава!

Черный

1-й месяц курса
Реакции
712
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Immortal
Слава спасибо! Ты большой молодец 🤝

V.Voland-4 спасибо, что поделился историей!
Это важно.
Володя спасибо! 🙏

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,401
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Ты радоваться будешь больше шоколадке, которую раз месяц купишь или которую уже 50ю за неделю съедаешь?
я не буду радоваться шоколадке, если моя семья живет в сарае, недоедает, а моя жена, которая вышла за меня по молодости и возлагала на меня большие надежды постоянно молчит и чувствует себя отреченной и беспомощной. обремененной, в данном случае брака. мои дети не получают образования и трутся с шайками таких же отбросов, ненавидят своего отца и их профессия мечты это наркоторговец.

и это минимум той жизни ниже среднего уровня.

Colly

2-й месяц курса
Реакции
495
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
я не буду радоваться шоколадке, если моя семья живет в сарае, недоедает, а моя жена, которая вышла за меня по молодости и возлагала на меня большие надежды постоянно молчит и чувствует себя отреченной и беспомощной. обремененной, в данном случае брака. мои дети не получают образования и трутся с шайками таких же отбросов, ненавидят своего отца и их профессия мечты это наркоторговец.

А если ты миллионер? У тебя миллион любовниц, прислуга, а жена и дети для статуса. Жена несчастна в золотой клетке, дети получают все, кроме родительского внимания, развлекая себя наркотой и сволочизмом (а папа всегда вытащит).
Если уж про крайности.

Nigga-bigga

Посетитель
1-й месяц курса
Реакции
1,168
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Абсолютно со всем согласен что ты написал . Яркие контрасты . Но это не работает знаешь почему ? Для нарка имею ввиду в анозогнозии. На моем простом примере . Я бежал в комфорт , употреблял. И вдруг я попал в тюрьму . Там был не сахар и не мед . Для меня это была реально жесть . Было такое что просто сидишь голодный в холодной хате , а в другой видишь , что едят шоколадки . В том отделении просто были стеклянные окошки . И ехать полгода этапом по разным тюрьмам тоже жесть .И прессинг . И подвальная хата с крысами и водой на полу. И много всего было . долго перечислять . Но выйдя оттуда я побежал почти сразу за наркотой . То есть упасть на такое дно меня не остановило . Человек ко всему адаптируется . И быстро забывает плохое . Но за три года в том месте аноза у меня никуда не ушла и я продолжал мечтать , что выйду и заторчу . Теперь я понимаю , что помогает именно изменение мышления . И работа на форуме . И знаю ребят на СВО которые торчали прям там . И возвращались пили и торчали . На них это не повлияло . Но твой рассказ всё равно очень полезен . Жалко , что реабилитанты скорее всего никогда его не поймут так как не ощущали на себе этого благодаря тому что их от проблем уберегают родители . Поэтому единственное что им может помочь это реабилитация по методу. А дальше они уже сами должны решить какую жизнь они хотят . Рабскую или свободную .

Colly

2-й месяц курса
Реакции
495
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
Мы тут многие выросли в 90е. Это когда, знаешь, зарплата резиновыми сапогами, например, выдается. Еда по талонам, один комплект одежды, а праздничное платье - мамино перешитое. Или из тюля. Взрослым было трудно. Но если доме смех, забота, любовь, то детям точно в таком детстве светло, тепло и это счастливое детство. Если муж не лежит на диване, не проматывает семейные деньги на алкоголь, например, не ноет и не срывает зло, ласков с женой и детьми - то и у женщины все шансы на счастье.

Colly

2-й месяц курса
Реакции
495
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
Мы - родители и кф)

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,401
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
А если ты миллионер? У тебя миллион любовниц, прислуга, а жена и дети для статуса. Жена несчастна в золотой клетке, дети получают все, кроме родительского внимания, развлекая себя наркотой и сволочизмом (а папа всегда вытащит).
Если уж про крайности.
Мы тут многие выросли в 90е. Это когда, знаешь, зарплата резиновыми сапогами, например, выдается. Еда по талонам, один комплект одежды, а праздничное платье - мамино перешитое. Или из тюля. Взрослым было трудно. Но если доме смех, забота, любовь, то детям точно в таком детстве светло, тепло и это счастливое детство. Если муж не лежит на диване, не проматывает семейные деньги на алкоголь, например, не ноет и не срывает зло, ласков с женой и детьми - то и у женщины все шансы на счастье.
сойдемся на том, что не в любовницах и резиновых сапогах надо счастье измерять)

Инна N

3-й месяц курса
Реакции
336
Семья
Дочь -Тая_Я. ,муж -Sugar daddy, дочь-Добрый Эльф
все верно сказано. Многие охреневают от вседозволенности , любой облом им кажется катастрофой , хотя на деле это просто ужасная наглость. Из за вечного комфорта и незнания трудностей люди начинают просто борзеть .
Нужно ценить то что мы имеем , не наглеть и не быть потребителем.
Immortal
Надеюсь ,дошло до тебя все что в этом тексте! Реально Тая не ценила ты ничего,поступила в колледж,сидела в тепле,учись только и радуйся жизни,молодости! Студенческие годы самые прекрасные! Но ты пошла другим путем,вот и пожинаешь плоды!

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
928
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Потому что Витя молодец, и умеет жить не только для себя. Умеет ценить то что было и есть у него, хочет и на будущее это сохранить. Поэтому делает выбор бороться.
Согласен полностью что я не умею ценить того что у меня было и есть, поэтому закономерно теряю, а потом виню себя за то, что так получилось. Не желаю бороться. Проще же просто поныть на себя, а потом дальше спокойно терять. Плохо это, так будущего никогда не построишь. Но что поделать, не все такие как Витя, и кто-то может не желает таким быть. Главное быть довольным свои положением, и может когда-нибудь ты придешь к мысли что надо думать и о сегодня, и что-то делать для завтра.
Я конечно не знаю про каких фантастических людей говорит автор, которым что-то там не довезли и от этого у них все в жизни рухнуло, не верю я в таких, да и про грусть за то что не купили вэйпа и лишили свободы это простые манипуляции, чтобы попытаться получить быстро желаемого.
С посылом для родителей полностью согласен, если постоянно давать желаемое, то ребенок никогда не научится ничего ценить. А падать потом, с отсутствием навыков что-то делать, чтобы получать будет очень легко и практически невозможно выкарабкаться наверх, в особенности, если падать понравилось

Черный

1-й месяц курса
Реакции
712
Семья
Бросил
26.09.2025
Горе и страдания
ivgu радуга_дэш
----------------------------------------
С утра снаряд прошивает дом
Убивает отца и мать
Теперь я один проживаю в нем
Спрятавшись под кровать
У кошки кровью сочится глаз
Сгорела шерсть на лице
И снова наводчик не торопясь
Подкручивает прицел
И снова флажок поднимает палач
Не бойся котя, не плачь. Не плачь.
Им за нас...
...отомстят
___________________________Солдат СВО

п.с.
История которую написал Володя - это попытка выразить выстраданное, настоящее, волнующее, что вызывает желание узнать его, услышать его - в этом часть смысла - сопричастность, сострадание, единство!
То, что делает человека человеком

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
570
ivgu радуга_дэш
Убивает отца и мать
Спрятавшись под кровать
Сгорела шерсть на лице
Подкручивает прицел
Им за нас...
...отомстят

п.с.
История которую написал Володя - это попытка выразить выстраданное, настоящее, волнующее, что вызывает желание узнать его, услышать его - в этом часть смысла - сопричастность, сострадание, единство!
В моем сообщении ты почему-то увидел пренебрежение именно по теме войны. Дескать - оскорбился. Хотя в отношении этого я ничего не имею и прекрасно представляю, что есть это такое. Но ты , что первый раз тыкнул про дедов моих и прадедов , при этом подчеркнув, как я понимаю, момент нации после еще и добавив , что это вопрос был риторический, то есть сказанный себе самому.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
570
В моем сообщении ты почему-то увидел пренебрежение именно по теме войны. Дескать - оскорбился. Хотя в отношении этого я ничего не имею и прекрасно представляю, что есть это такое. Но ты , что первый раз тыкнул про дедов моих и прадедов , при этом подчеркнув, как я понимаю, момент нации после еще и добавив , что это вопрос был риторический, то есть сказанный себе самому.
ivgu радуга_дэш
Убивает отца и мать
Спрятавшись под кровать
Сгорела шерсть на лице
Подкручивает прицел
Им за нас...
...отомстят

п.с.
Не дописала мысль.
Что первый раз, что второй продолжаешь указывать на тему войны, тыкая другим в это🤝
От души, здоровья и всех благ тебе

Черный

1-й месяц курса
Реакции
712
Семья
Бросил
26.09.2025
ты почему-то увидел пренебрежение именно по теме войны.
Я написал тебе конкретно, что я увидел 👇
Ты хладнокровная, самовлюбленная Айнур.
Сплошной эгоизм.

В истории Владимира, затронуты темы человека, воспитания, наркомании, и войны.
Прочитай (под историей) посты ребят, родителей и команды КФ, после прочти свой.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
570
Я написал тебе конкретно, что я увидел 👇

В истории Владимира, затронуты темы человека, воспитания, наркомании, и войны.
Прочитай (под историей) посты ребят, родителей и команды КФ, после прочти свой.
услышала твое мнение

Мама*

2-й месяц курса
Реакции
705
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Прочитала пост, тронуло до слез. Мы действительно родители, которые дали своим детям все, что могли, все, что не имели сами.
Перестарались!
Ничего не ценится, все воспринимается как должное.
Мы всегда помогали родителям, забывая о себе.
Потом мы поднимали детей, забывая о себе.
Теперь мы помогаем и родителям и детям, забывая о себе.
Страшно, что нам помогать никто не будет.
И остается только надежда, что все будет хорошо!

Алёна 75

3-й месяц курса
Реакции
352
Семья
Сын-ИванЛ,
А как ты считаешь, как можно привить молодёжи ценности в жизни? Что вас вообще интересует?
Если как ты пишешь, что ты не любишь эту тему поднимать.
Патриотизм и вера тебе чужда. Не зная ничего о православном христианстве, предлагаешь буддизм, что вообще ты про это знаешь? Слышала звон, да не знаешь, где он.

Алёна 75

3-й месяц курса
Реакции
352
Семья
Сын-ИванЛ,
Не дописала мысль.
Что первый раз, что второй продолжаешь указывать на тему войны, тыкая другим в это🤝
От души, здоровья и всех благ тебе
А как ты считаешь, как можно привить молодёжи ценности в жизни? Что вас вообще интересует?
Если как ты пишешь, что ты не любишь эту тему поднимать.
Патриотизм и вера тебе чужда. Не зная ничего о православном христианстве, предлагаешь буддизм, что вообще ты про это знаешь? Слышала звон, да не знаешь, где он.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
15,317
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
услышала твое мнение
Что = "культурно" послала. Потому как, аргументы закончились, сама понимаешь, что Ринат прав. Но очень хочется "сохранить лицо"...
Айнур, ты же сама уже понимаешь, что не права. Так держит старый образ мышления, что сложно и страшно согласиться до сих пор с тем, кто говорит правду?