Не плюй в колодец из которого пьёшь....

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
С кем был конфликт?(Если не хочешь,не отвечай)

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 30с2
Рыбаков "Тяжёлый песок"
6 часть
Дольский -
отдал должное Терещенко , сказал что он крутой юрист и вел дело гениально, приземленный , не зазнался.
Яков - устроился помощником заведующего складом , получил год условно , чтобы ему не заплатили зарплату, быстро освоился на новой работе.
Рахиль - ожила когда отца вернули , счастливая, резко против того чтобы принять Ольгу , но возможно еще и отойдет.
Борис - поехал поступать в Ленинград, не хочет брать приемного ребенка Левы к себе, но и оставить его просто так не может , не решительный, влюбился в Соню артистку, все ждал ее приезда , непонятно серьезная ли она девушка , пока что.
Володя - строгий конкретный учитель, будущий академик.
Валя - девочка с математическим складом ума и железной логикой, влюбилась в Бориса, но дальше занятий отношения не пошли.
Наталья Ивановна Пономаренко - жена брата Ефима, гостеприимная, рада была видеть брата мужа.
Лева и Анна Моисеевна - погибли под колесами поезда.
Анна Егоровна - ответственная, любящая , не хочет отдавать ребенка в детский дом , привезла хоть и косвенным, но родственникам, привязалась к девочке, устроили тут же рядом на работу в городе, ребенка забрали в семью.
Дед Рахленко - естественно сразу захотел посмотреть на новоиспеченную внучку, бескомпромиссный, справедливый.
Соня Вишневская - внучатая племянница Хаима Ягудина, актриса , остановилась у дяди, была заводилой как и еще дядя, влюбилась в Бориса, балагурка, подтрунивала над старым Хаимом , но в глаза нет , немного лицемерна ,но при этом снисходительная и тактична, умыкнула в Питер и писала Борису , но по всей видимости не воспринимала его в серьез.
Хаим Ягудин - старый фантазер , сказочник , рассказывал чужие истории как свои, но старику я думаю можно простить такую слабость .
Генрих - хоть и считался самым непутевым сыном , а все-таки стал пилотом, рисковый.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 30с2
Рыбаков "Тяжёлый песок"
7 часть
Генрих
- приехал в деревню с друзьями на семейный слет , с летчиками героями , чтоб все девки в деревне обалдели.
Якову - исполняется 50 лет и 30 лет свадьбы с Рахиль, понимающий, заступился за сына перед Рахиль когда он привел Соню.
Дед Рахленко - должен отметить 80 лет, настоящий аксакал.
Дина - в свои 15 лет влюбилась в пилота, сказала все что через год когда стукнет 16 выйдет за него замуж , самостоятельная.
Соня - тоже явилась не запылилась и снова начались пьянки , гулянки , шашлыки и тд., прогибала Бориса под себя как могла, в итоге нормально разошлись поняв что просто разные люди .
Борис - повел свататься Соню к родителям , был два раза в Питере , но себя считал коренным Петербуржцем, было тяжело приспособиться к жизни Сони которая была наполнена тусовками , стал инженером на обувной фабрике в Питере, в итоге с Соней расстались, но разошлись мирно, хоть и любили друг друга, на работе показался высококлассным специалистом.
Рахиль - давит на сына , не нравится невестка, начала говорить о Соне плохо после расставания , но Борис за нее заступился, примирилась с Олей , стала воспринимать ее как внучку.
Броневский - польский еврей бежавший в Россию, надменный и докучливый , несмотря на все на это Борис его жалел и помогал, вообще противный человек , постоянно ноющий, оказался предателем , и выступал против Бориса на совещании на работе, после этого уволился и был таков, польский гад.

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Ринат,доброе утро.Знаешь,вчера не стала писать,хотела чтоб успокоился,а сегодня может услышишь. Вот смотри, каждый раз на какой то раздражитель,не важно какой,ты выдаешь мгновенно одинаковый набор реакций(ворчание,возмущение,ор,оскорбления).У тебя это протоптанная колея,поэтому каждый раз одни и те же грабли.Твой мозг выдает реакцию задолго до того ,когда тебе кажется,что ты думаешь как тебе поступить,то есть ты и не можешь выдать другую реакцию.Вот ты писал выше,что ты любишь с кем то поворокозить и иногда даже получаешь моральное удовлетворение.Помотать себе нервы-сомнительное удовольствие. Не хватает адреналина -прыгни с парашютом ,сходи в горы,займись физическим трудом,выйди в лес там проорать можно. Я это все к чему.Это такая же колея ,как с наркотиком, употребить не употребить,понимаешь.Тут не должна стоять делема ,какую выдать реакцию на триггер.Посмотри на ситуацию другими глазами и рассмотри ее. Спокойные люди вызывают уважение!!! Ты говоришь,что ты спокойный ,когда тебя не трогают,ключевое здесь-когда не трогают,но трогать будут регулярно и с разной интенсивностью,мы не в радужном мире розовых пони.И как финал любого конфликта большого или мизерного-подавленность и плохое настроение всех участников конфликта и дурное послевкусие у тек,кто мимо проходил.Оно тебе надо? Чтобы что? Поменяй лыжню-ходи огородами.Вдох,выдох…Запрети себе просто орать и возмущаться и оскорблять в моменте!!!Запрети прямо сейчас!!! Ты умеешь доносить мысль конструктивно,просто добавь функцию спокойно ,без лишних эмоций.Ну не выйдет ничего хорошего,если ты не будешь себя контролировать,понимаешь.Меняй себя,работай над собой без поблажек,сейчас тебе дан шанс,это лучший момент. Вот прямо сейчас эти все моменты проявляются и зеркалят лучше всего-все на поверхности.Сейчас это не нравоучение,пойми правильно,я просто очередной раз хочу донести до тебя важность этого момента.Когда осознаешь это,жизнь станет уютнее.Не растрачивать драгоценное время на склоки и разборки,будь добрее.Не теряю надежды быть услышанной . Обнимаю.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 30с2
Рыбаков "Тяжёлый песок"
8 часть
Рахиль -
стебет Дину за то что та шмоточница, но все равно покупает и шьет шмотки, заботливая, стебет ее за детское поведение, во чтобы то ни стало решила спасти Якова , даже путем лжи, любящая.
Лазарь - потихоньку спивается на работе , больной человек алкоголик.
Борис - остался один оденешенек в родном городе и не мог завести новые знакомства, застенчивый, вся его надежда была на лето и что приедут старые знакомые, но начинается война и его угоняют в Брянск, ответственный, решает во чтобы то не стало расколоть немца на допросе, получил звание лейтенанта после удачного допроса и был переведен в разведку, не теряет надежды на то что его близкие выжили на оккупированных территориях.
Хаим Ягудин - неожиданно проявил мужество и послал нахер захватчиков , за что схватил пулю и умер как герой.
Штальбе - комендант гетто , не убил Якова на месте , хз а так то убийца-кровопийца.
Иосиф - предатель, пошел на сотрудничество с немцами , не смотря на то что они расстреляли его мать, полицай.
Иван Карлович - хоть и сотрудничал с немцами был не безразличный человек , встретился с Рахиль и обещал попробовать помочь Якову выйти из гетто.
Яков - не пожелал выходить из гетто, чтобы остаться с семьей , и сказал что он Еврей коменданту , мужественный , гордый , любящий.
Пани Яжевецкая - гордая , смелая , поставила немецких офицеров на место , жалко что посмертно.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Привет!
Ринат, ты согласен со словами матери про твой набор эмоций?
Собираешься ли ты что нибудь в себе менять?

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 31с2
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вы отмечали у себя дома праздник с горячительными напитками. Приглашены были друзья, но по ходу пьесы к празднеству присоединялись и соседи. Поутру вы обнаружили, что пропало золото и большая сумма денег, отложенная на покупку авто.
1) Я пьяный в приступе паранойи сам перепрятал деньги и золото и с утра нашел их под подушкой.
2) У меня украли золото, и я иду в полицию , золото так и не находят.
3) Я самостоятельно пытаюсь с утра найти пропажу и обнаруживаю , что это сделал мой лучший друг , у нас начинается потасовка в ходе которой я ударяю его ножом и он умирает, а я отъезжаю в тюрьму, где от несправедливости жизни заканчиваю суицидом.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 31с2
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Вот мои мысли о людях: вывеска дураков - гордость, людей посредственного ума - подлость, а человека истинных достоинств - возвышенность чувств, прикрытая скромностью (Суворов).

Подлые люди среднего ума мне встречались достаточно часто и от того их подлость обычно вскрывалась , так как не была достаточно продумана, я уже рассказывал ранее о бывшем товарище который сдавал мусорам людей, и те его по итогу кинули, а делал он это из задетой гордости, а когда делал явно думал о том что он самый умный, хотя по итогу все обернулось против него, и ему пришлось самому в итоге скрываться.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Ринат,со мной тоже поделись пожалуйста,хотелось бы обратную связь и твой взгляд на эту проблему.

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Какие сегодня мероприятия запланированы?

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Ринат,Вадим уже заканчивает программу?

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Какие сегодня мероприятия запланированы?
Мне надо доделать урок чтоб выскочить из палаты до вечера и сходить в баню, а еще песни поем , парад кринжа , плюс Леха и Настя с типа с каким то лекторским материалом приезжают и бабушка у Вани приедет.
Ринат,Вадим уже заканчивает программу?
Закончил уже экзамен сдает, но я думаю не сегодня уже надо ему еще повторить.
Ринат,со мной тоже поделись пожалуйста,хотелось бы обратную связь и твой взгляд на эту проблему.
Да я сдержанный относительно, но буду стараться держать себя спокойно в моменты агрессии и улыбаться , я понимаю что это сильнее и лучше на работает чем ор)

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Мне надо доделать урок чтоб выскочить из палаты до вечера и сходить в баню, а еще песни поем , парад кринжа , плюс Леха и Настя с типа с каким то лекторским материалом приезжают и бабушка у Вани приедет
Не отвлекаю. Расскажи потом

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 31с2
Рыбаков "Тяжёлый песок"
9 часть
Дед Рахленко -
несмотря на то что ему 81 год , все такой же бескомпромиссный и информированный , рассказал про убийство детей , прежде чем отпускать Оленьку.
Гриша - пришел из партизанского отряда, мужественный , рисковый, в гетто, выдать партизанские задания, рассказал жителям гетто о массовых расстрелах и поделился планами создать семейные партизанские отряды , фантазер, мечтатель.
Яков - хочет помогать партизанам, но не хочет подставлять Ивана Карловича, ответственный.
Рахиль - уговорила Якова пойти на задание Гришы, понимает что это единственный вариант выжить .
Анна Егоровна - была поймана и вздернута на виселице, Олю отвезли в обратно в гетто, вечная память.
Иосиф - отвергает план деда бежать , потому как за этим последует децимация всего гетто, предположительно врет , предатель и фашист, помог деду вычислить предателя , не без своего расчета конечно, рассчетливый.
Сарра - дочь Хаима Ягудина , уголовница , сумела втереться в доверие к немцам и собирала взятки за то чтобы не идти на тяжелую работу , *******, именно она сдала Иосифу Гришу
Штальбе - фашист , ******* , руководил массовыми расстрелами.
Борис - женился во второй раз , влюбился по настоящему на фронте, в радистку , вместе прошли Сталинград, стал командиром роты, герой войны.
Галина Николаевна - вторая жена Бориса , радистка, была красива в любой одежде , высокая ,худощавая, умная женщина влюбила в себя нашего пацана.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 31с2
Рыбаков "Тяжёлый песок"
10 часть
Борис -
грязно приставал пьяный к будущей жене расценив что она доступная раз пришла одна без подруги к нему на тусовку , но ошибался , и обидел Галю , распутник, геройски спас свою женщину от трибунала , и она оттаяла, после войны нашел ее и поженился.
Галя - показала что не ***** и кидаться в объятья Бориса по первому зову не намеренна, а может просто посралась с Ниной и была не с настроении, в итоге поженились уже после войны в 1947.
Нина - поссорились с Галей по какой то фигне , бабы че сказать.
Дед Рахленко - все организовывает че то мутит прорыл лаз из своего подвала на склад, организовал людям еду и клубничный кисель, устроил самосуд над Саррой , справедливый, испугал Иосифа и тот отдал ему свое золото, раздобыл автоматы , предприимчивый, умер но смог передать оружие партизанам через своего незаконно рожденного сына.
Сарра - выяснила за кисель , организовала облаву , фашиста , предательница, была убита дедом Рахленко.
Иосиф - испугался после убийства Сарры и отдал отцу свое золото, трус.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 31с2
Рыбаков "Тяжёлый песок"
11 часть
Гриша -
продолжает формировать партизанский отряд, пошли воровать оружие на ЖД станцию и чуть не попались, завалил часовых ножом, крутой, отчаянный.
Дина - не повелась на уговоры Штальбе когда тот заговорил про отца, стойкая, убила Иосифа , мужественная , никого не предала , была распята на кресте .
Штальбе - ублюдок , распял на кресте маленькую девочку.
Яков - отчаянный и стрессоустойчивый , и ухом не повел когда операция пошла не по плану , не потерял самообладание.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 31с2
Рыбаков "Тяжёлый песок"
12 часть
Яков -
после ограбления остался на складе хотя Гриша предлагал уехать , возможно переживал за жену, в итоге не пало никаких подозрений , дальновидный, в итоге после ареста Сташенко и его семьи он не выдержал и рассказал все в гестапо, сострадательный, умер в возрасте 52 лет , повешен, герой.
Рахиль - передала дяде Грише что приезжает зондеркоманда для уничтожения гетто, решительная, с супер крепким характером , увидела как внука разрезают секирой , забрала остатки, Рахиль толкнула речь , и продолжила чуть не отменившееся восстание , прирожденный лидер, отправила Олю к адвокату Терещенко, непонятно куда пропала ,толи убита , толи пропала в лесу , мертвой не видели .
Гриша - решает пойти на самоубийственный шаг , вывести все гетто в лес ,а самому прикрывать их отход , героический , спас порядка 400 человек из 3000.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Рыбаков "Тяжёлый песок" Отзыв: На ряду с Карамазовыми и Оводом пожалуй лучшее произведение в программе читается на одном дыхании, причем интересна и мирная часть истории и потрясающая своей жестокостью оккупационная. Тут даже когда писал не напрягало обилие персонажей ,как например в "Молодой гвардии" потому как все участники событий были яркие и запоминающиеся. В общем маст рид.