Не плюй в колодец из которого пьёшь....

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Макаренко "Педагогическая поэма" Отзыв : Вообще написано неплохо и чем то напоминает смесь экономической стратегии, руководства по воспитанию трудных подростков и книги об успехе какого-нибудь предпринимателя типа (Ричард Брэнсон "Теряя Невинность") только в коммунистическом сеттинге начала 20го века. Видно что человек знает о чем пишет и только ближе к середине книги понял что пишет он о самом себе , не знаю сколько в этой книге вымысла, а сколько правды но звучит достоверно, немного конечно напрягает что автор явно молиться Горького, откуда такая любовь мне не ясна, как будто смотрит на него ни как на человека ,а как на божество, это странно.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 21с2
Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать растила дочь одна, после того, как муж умер. Новую семью не завела, потому как, девочка была болезненная и всё её время, деньги - уходили на врачей и процедуры. К 20 годам девочка вышла замуж и весьма удачно. И уехала в другую страну жить.

Когда мать слегла, она не забрала её к себе, потому что муж был против, зато предложила оплатить ей дом престарелых.

Мелкая сдача

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 21с2
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.(А. Шопенгауэр)
2. Хорошие люди не бывают одиноки.

Думаю первое утверждение верно , так как лучше быть одному в тишине чем слушать пустопорожний бред ни о чем 24/7 среде идиотов , это сильно раздражает. Хорошие люди вполне я думаю могут быть одиноки , как и плохие. Вообще не вижу особо корреляции между хорошими и умными , может кто объяснит?)

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 21с2
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.(А. Шопенгауэр)
2. Хорошие люди не бывают одиноки.

Думаю первое утверждение верно , так как лучше быть одному в тишине чем слушать пустопорожний бред ни о чем 24/7 среде идиотов , это сильно раздражает. Хорошие люди вполне я думаю могут быть одиноки , как и плохие. Вообще не вижу особо корреляции между хорошими и умными , может кто объяснит?)
Так просто два разных утверждения

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 21с2
Войнич "Овод"
1 часть
Артур
- студент , изучает философию в университете, молодой революционер
Монтанелли - святой отец , наставник Артура , пытался призвать его к здравому смыслу как консерватор , но не вышло, походу педик потому что за агрился на разговор англичан, и про разговор про брак и детей, и че то все хотел сказать Артуру , ну и странно когда два мужика смотрят шпили ездят, тревожиться за Артура , как будто чувствует что что-то плохое должно произойти.
Джули - жена старшего сводного брата Артура , его недруг , довела его мать , остра на язык
Джеймс Бертон - сводный брат Артура , не авантюрист , в Швейцарию не хочет
Джемма - девушка , видимо нравится Артуру , подруга детства , тоже революционерка .
Отец Карди - новый ректор , либеральных взглядов на воспитание студентов .

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 21с2
Войнич "Овод"
2 часть
Артур -
неприятно что кабинет его парня занял другой человек, выболтал все свои революционные дела на исповеди, круглый дурак, ревнует свою бабу к другому революционеру выше по статусу, спокоен и аккуратен , уничтожил все улики до обыска, пи.здец какой тупой выболтал все о связях с Молодой Италией , не смог придумать нормальную версию откуда взял журналы , круглый идиот , инфантил , трижды идиот как только его начали выпускать спросил у надзирателя про Боллу , знакомство с которым от отвергал на допросе .
Карди - в восхищении от отца Монтанелли, развел молодого на все его секреты , хитер, сам революционер (внезапно), хотя может это и он прислал мусаров к Артуру домой , баба его послала его нахер за то что он трепло .
Монтанелли - получил статус епископа, и забыл про Артура, скучает не может встретить из тюрьмы.
Джемма - ждала его у выхода из тюрьмы , подумала что он всех слад мусарам , хотя по факту так и было она его недослушала , несдержанная .
Болла - соперник Артура за сердце Джеммы , тоже арестован , не сдал дурака Артура.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 21с2
Войнич "Овод"
3 часть
Джули -
вспыльчивая , накричала за "Ну" на тупицу Артура.
Монтанелли - оказывается не педик ,а отец Артура.
Джеймс - уже даже не сводный брат Артура, а просто благодетель
Артур - даун , продолжает всех раздражать и свою походу уже бывшую семью, тупой понял что его всю жизнь обманывали , склонен к пафосным речам, решил свалить заграницу договорившись с матросом , нахера опять же остается загадкой .
Далее действие переносится на 30 лет вперед.
Фабрицци - профессор , революционер , мутит воду с предстоящей политической борьбе.
Лега - драматург , писатель-либерал
Риккардо - доктор, либерал , подписал петицию об ослаблении цензуры.
Грассини - умен, задается разумными вопросами насчет нового Папы Римского, держит салон и недолюбливает Джемми , но готов ее терпеть ради бизнеса, целеустремленный .
Болла(синьора) - походу Джемма , предлагает высмеять политических оппонентов, ничего не знает о том что Овод ее страрый знакомый, умирает муж походу наш Овод на сцене появится вовремя , обожаема либеральными литераторами .
Овод - Феличе Риварес, писатель сатирик который по мнению присутствующих подходит к этой работе , по всей видимости это и есть наш возмужавший Артурчик (потому как он из Бразилии), у него есть какая то тансовщица , он смелый показывает ее в свет.
Мартини - любимец Боллы Джеммы , кошколюб, ухлестывает за Джемми еще при живом муже.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 21с2
Войнич "Овод"
4 часть
Джемма -
не переносит когда о ней говорят без нее, начинает потихоньку догадываться , после прибытия кардинала ударяясь в воспоминания из детства что что-то тут не так.
Овод - уже за все выясняет про Джемму на празднике, наглый , ведет себя уверенно , избегает общества Джемми пока непонятно почему может старые воспоминания нахлынули , из-за чего даже поссорился с Мартини, острый на язык , постоянно всех стебет ввиду профессии, до сих пор питает ненависть к отцу , видимо за то что обесчестил его мать если понечно мои догадки верны и это Артур, прямо борщил на грани в своих памфлетах гася кардинала батюшку.
Грассини(сеньора) - походу гуляет с русским князем, распутная, болтливая , наболтала лишнее про Джемму .
Лоренцо Монтанелли - батя Овода на месте не сидел, стал кардиналом и теперь из-за потерянного сына резким противником консерваторов , представителем либерального направления в Ватикане, само спокойствие и уверенность даже не реагировал на резкие пассажи Овода и призывал к миру как истинный христианин.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 21с2
Войнич "Овод"
5 часть
Мартини
- недоверчивый , не хочет даже пытаться передавать контрабанду в руки Овода потому как не доверяет ему, неожиданно узнав о его болезни вызвался за ним поухаживать , какие мотивы им двигали пока непонятно.
Риккардо - наоборот убежден в выдающихся качествах Овода и что он со всем справится , рискованный , доверчивый, самомуверенный думает что исцелит Овода полностью от старых ран.
Овод - пригласил свою пассию в рестик, нормальный пацан, не сдержан нагрузил Джемму личными переживаниями по поводу души горбуна, сострадательный , помог раненому беспризорнику, дикий шельмец , разглагольствует как может ловко провести сеньору Грассини, походу стесняется болеть при своих женщинах раз не пускает ни Зиту ни Джемми, боится показаться слабым, рассказал правду Джемми о своих травмах.
Зита - злая, безсотрадательная , побрезговала ребенком , ****** , уже трется с другим офицером, но как не странно любит Овода , походу все бабские манипуляции устроила истерику Мартини.
Джемми - добрая не побрезговала ребенком , не смотря на то что у них так не принято, кажется обо всем догадалась , узнаем в следующей части.
Грассини - уши развесила на рассказы Овода , видимо симпатизирует ему , а может и нечто большее.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 22с2
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Трус дома храбрый.
Ну это как обычно когда хорохоришься перед какими-нибудь разборками , а потом чем ближе к делу тем страшнее становиться , обычно с такими состояниями справлялся дозами алкоголя или в водил себя состояние "сначала делаем потом думаем")
2. Только трус отрекается от своего слова.
Вот тут я думаю не только трус , но еще и лентяй и ленивец тоже отрекается от своего слова вообще легко , так делал постоянно в употреблении , потому как обещанное на следующий день становилось непосильной задачей. А так в плане если уж писанулся на какую то делюгу ни разу не было чтобы я потом отказывался из-за трусости , хотя когда коленки тряслись бывало не раз.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 22с2
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Обмануть доверие
Не знаю я какое доверие можно обмануть в до 12 лет, до 20 хз может когда пьянки пока родителей не было дома устраивал, там или учился хреново, если это подходит под обманул доверие. Последние время обманул доверие многих людей потому как порядочное количество перекидал на деньги, но постепенно конечно старался отдавать .

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 22с2
Войнич "Овод"
6 часть
Овод -
сильный пацан , выживал искалеченным на чужбине терпя насмешки, работал горбуном 2 года в цирке , явно интересная личность, тоже судя по всему не может забыть Джемму раз полез целоваться, хладнокровный, виду не подал когда увидел свой портрет , состоит в красных поясах, ненавидит священников, умеет договариваться с людьми на темные делишки , уговорил контрабандистов взяться за перевозку оружия, честный говорит прямо ос своих чувствах Зите, и рассказал о кардинале .
Джемма - слишком чувствительная, не могла слушать рассказы Овода, отвергла его поцелуй явно поторопился , хотя может и нет, начала выяснять , является ли Артур Оводом, переживала всю жизнь о той пощечине , несчастная, мается от своих догадок , от неведенья, скромная , отвергает похвальные предположения Овода.
Мартини - как всегда недоверчив , его смущают дела Джемми с Оводом, походу ревнует из-за того что знает что она нравится Оводу.
Зита - как обычно сохнет по Оводу жаждет его внимания, любит его но расстроена что он не любит ее, умная все видит все подмечает , догадалась о кардинале.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Урок 20с2
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Проврался, что прокрался: люди долго помнят.
Ну да я тоже того же мнения поэтому стараюсь на лжи не палиться , а просто недоговаривать и всеми правдами и не правдами придерживаться изначально преподнесенной человеку версии событий даже себе в убыток потому как репутация дороже и действительно люди долго помнят. Признавался в чем то если уже совсем безвыходная ситуация, особенно если это касалось денег взятых допустим на товар и уже раза три потраченных, и потом уже не мог брать деньги вперед у тех людей. Случаи типовые всегда их описывать в отдельности смысла не имеет брал денег на стафф , тратил , брал у других мутил , отдавал первым , вторые ждали и тд и тп.
И какую репутацию ты заработал?
2. Глупому сыну не впрок и наследство.
Ну тут че могу сказать про себя что мне любая сумма в употреблении это как кинуть бабки в колодец, сколько бы не было и как бы они не достались можно с уверенностью сказать что все будет про*бано с гарантией , поэтому всегда если и что-то покупал себе то в моменты поступлений , потому что спустя короткий промежуток времени все тут же улетало в трубу и накопить ничего не получалось , тоже истории типовые.
А есть конкретные примеры?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Урок 20с2
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Благие намерения
Не помню чтоб у меня были какие то благие намеренья которые бы я осуществил , тут вообще что имеется ввиду когда я че то хорошее хотел кому то сделать? Или тут фраза продолжается "Благими намереньями вымощена дорога в ад?)
Нет, это намерения во благо, Ринат)
У меня вообще есть еще лучше фраза которая даже круче будет подчеркивать задуманное, звучит как "Причинять добро" , вот тут допустим про последние годы мне смотрите в РЦ постоянно пытаются "Причинять добро" , "Нанести ,как можно больше жизненных уроков"
Тут я думаю нельзя же в пример приводить помощь друзьям тупо это как само собой разумеющиеся, а какие другие благие намеренья я пока не понимаю, типа когда ты что-то задумал глобально хорошее, или как?
Если ты делал друзьям что-то во благо, то почему нельзя привести в пример?
Хотя не вспомнил случай который подходит мы как то давненько уже гуляли зимой в минус 20 по центру Питера и увидели труп, вызвали скорую ,а это оказался не труп ,а алкаш которого работники скорой воскресили пинками , пощечинами и ударами, после чего решили покинуть площадку происходящего. Так как у мужика не было ни телефона ни денег ,а единственное что он с трудом знал это был его адрес + плюс с нами была сердобольная дама ,было решено вызвать ему такси до дому чтобы он выжил. Спустя каких то несколько минут уговоров таксист согласился посадить этого обрыгана и увезти домой по двойному тарифу. Деньги были уплачены , извозчик отчалил с пассажиром и потом в последствии еще долго нам названивал потому как спасенный нами человек заблевал ему весь салон, но трубки разумеется уже никто от него после этой информации не стал брать.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Урок 20с2
Макаренко "Педагогическая поэма"
18 часть
Коваль
- возмущен работой чиновников , вспыльчив , недоумевает.
Лапоть - коллекционер человеческой природы , обладает магнетизмом для всякого рода психов, дураков и одержимых , чем он пользуется и изгаляется над юродивыми.
Калина Иванович - питает сентиментальные чувства к старой колонии , говорит первым приехал , последним уеду, сожалеет что мало прожил при большевиках , вообще ноет что уже в могилу пора.
Вот опять на примере, если она питает сентиментальные чувства, то она какая?
Маруся - влюбилась в Петю не взаимно но так как девушка ветреная вскоре влюбиться в другого .
Антон Семенович - чувствовал себя неуверенно в период ожидания основной части колонии,
Чувствовал себя неуверенно, он какой?
стал злорадным когда наблюдал за новыми тяготами в Куряжанцев и от осознания того как они боятся его и его ребят, начинает находить неплохих по качествам новых колонистов, видит в людях хорошее.
Дорошко - мелкий пацан был побит , запуган до сметри , труслив , но инстинкт самосохранения работает.
Коротков - вежливо намекает что лучше бы его путям не пересекаться с путями Антона и пока так и будет его все устраивает, деликатен и нагл одновременно.
Ну и так далее

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Урок 20с2
Макаренко "Педагогическая поэма"
22 часть
Интеллигентка -
охреневшая баба ,пытается командовать со своими либеральными взглядами , послана самими воспитанниками Антона Семеновича.
Ужиков - вор , украл портфель со стипендией , наглый , скрытный, лицемерный, исключили высоким судом из коллектива на месяц, стал исправляться , растрогался и заплакал когда его амнистировал коллектив .
Брегель - со своими новыми методами воспитания на суде перевернула все с ног на голову на суде.
Зоя - тоже приехала со своим воспитание спасать Ужикова
Соломон Борисович Коган - не молодой уже 60 лет человек , очень предприимчивый и деятельный , беспринципный , ищет заказы для колонии Дзержинского , не гнушаясь серыми заказами, хорошо считает деньги .
Чайкин - разнес Антона Семеновича в своем заключении и обвинил в подмене понятий и обвинил в буржуазном подходе к воспитанию.
Антон Семенович - как мог сопротивлялся бюрократам , но не выдержал и уволился , переживает за своих подопечных как за себя , ответственный и любящий.
Характеристика отвечает на вопрос «какой» условно, ты даешь правильное описание, но все же, это не характеристики в полной мере.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Макаренко "Педагогическая поэма" Отзыв : Вообще написано неплохо и чем то напоминает смесь экономической стратегии, руководства по воспитанию трудных подростков и книги об успехе какого-нибудь предпринимателя типа (Ричард Брэнсон "Теряя Невинность") только в коммунистическом сеттинге начала 20го века. Видно что человек знает о чем пишет и только ближе к середине книги понял что пишет он о самом себе , не знаю сколько в этой книге вымысла, а сколько правды но звучит достоверно, немного конечно напрягает что автор явно молиться Горького, откуда такая любовь мне не ясна, как будто смотрит на него ни как на человека ,а как на божество, это странно.
Тебе понравился поэма?