нашлось решение, но не нашлась я.

Lira111

Посетитель
Реакции
0
Natsy,
Тебе уже 30 лет, ты взрослый человек. Родители твои может и хотят тебе добра где то в глубине души, но выглядят, извини - как идиоты. Ими движет страх - страх тебя потерять (при чем я уверена на 99%, если бы у тебя был рак, им это было бы куда лучше - ведь тогда не нужно было бы стыдиться перед соседями). Кстати говоря, твои родители сами же и способствовали твоему употреблению изначально, вот таким вот отношением. Но это с твоих слов, что на самом деле там я не знаю, говорю лишь как кажется.
Не даром говорят - благими намерениями вымощена дорога в ад. Вроде и помочь тебе хотят по-своему, а как? незнают, специалистов не слушают. С такими людьми очень тяжело. Тебя взрослую женщину 30летнюю никто не имеет права запирать дома. И мне кажется, полюбому будет лучше тебе жить отдельно. Если начнешь колоться, как они бояться - так ты можешь точно также начать колоться(еще быстрее) находясь в кругу такой вот заботливой семьи. Как до них донести, что они не правы, что надо на группы походить? да никак. Это все равно что разъяснять что-то наркоману в употреблении, что ему надо лечиться. Поэтому тут выход такой же что и с наркоманами - собираешь вещи и уходишь. Найдешь работу, снимешь комнату или квартиру и уходи. Закрытую дверь ты не откроешь, даже если сломаешь стену.

Lira111

Посетитель
Реакции
0
Nava,
ты завязала употреблять?(давно я тут не была)- молодец)
А по поводу Реб Центра. Наркоманы не хотят туда идти потому что не хотят бросать. Пока им есть куда идти, что кушать, где ночевать - зачем лежать в больничке и писать какие то шаги дневники и тп.
Мне врачи так сказали - можно самим завязать (единицы), грызя зубами стенку. Можно даже войти в ремиссию. Но без граматной реабелитации какая это будет жизнь? постоянная депрессия, одиночество, воспоминания о беззаботном забвении. А в РЦ наркоманов учат не просто оставаться трезвыми, а учат радоваться жизни без наркотиков путем координального изменения своего сознания без химических веществ. Это не бред, это рука помощи.
Вот ты знаешь, я не употребляла наркотиков, но жизнь тоже сказкой не назовешь. Если б у меня была возможность хотя бы поискать ответы на мои вопросы, посоветоваться со знающими людьми - я бы ее не упустила! Но для здоровых(нездоровых)))) у нас только одно учреждение - психушка. Ну и есть еще группы, на которые я все дойти не могу.
Так что в РЦ смысл есть, я больше чем уверена. А дальше группы, и во всяком случае тебя будут окружать люди с такой же проблемой, поддерживать. а так всяко легче чем одной. С этой болезнью миллионам врачей профессоров и проч до сих пор пока не удалось справиться, а ты хочешь в одиночку)

anamax

Посетитель
Реакции
10
Natsy":rz3ia5ul написал(а):
С родителям полная жопа. В итоге через пару часов, как маман все обдумала, говорит: "Чтобы мы тут сидели и переживали ты там пьешь или колешься? Тут мы за тобой следим, а там?" И я им сказала, что следить - это не выход. Я хочу учиться какой-то самостоятельности, стараться учиться жить одна. Мне 30 в этом году! Они говорят: Мы уже чуть не потеряли тебя в прошлый раз, когда ты устроила, когда ты была самостоятельной. Теперь точно не выпустим. И вот эту тюрьму дома сделали. Я им честно сказала: "Если будет такое продолжаться, то срыв неминуем". Да, это манипуляция, ну а как еще? Они сказали, что после этих слов вообще ключи отберут.

а тебе не приходило в голову, что ты перед ними как бы виновата слегонца? Думаю, что много такого было в твоем употреблении, за что можно смело просить у них прощения, а?

NBs хочешь доверия, но пока ты его не заслужила, и всем своим поведением вызывающим демонстрируешь, что 30 тебе только по паспорту. Доверия ты проторчала и не в праве теперь требовать, его надо заслужить...и делать это придется длительное время.

Я все, о чем ты пишешь, так же проходила. Точно так было с родителями, учитывая, что мне 30-к был, а жить приходилось вместе с матерью т.к. своего жилья не было. Та же слежка тотальная, те же упреки...Но потом, постепенно все прошло, доверие вернулось, а я доооолго терпела =))) ну, почти терпела.

Терпи тоже - выхода нет =) Или есть ещё вариант просто съехать и жить полностью независимо. Но для меня это было трудно т.к. денег-то не было даже на схем жилья =(( Так что - только терпеть и заслуживать доверие.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Natsy, а я вообще не понимаю, зачем с родителями всё обсуждать, как в детском саду. Хочешь съехать - съезжай, съедешь, поставишь в известность своих родителей. Через месяц два, может и адрес дашь. Если имеешь такую возможность, то пользуйся ей. Ты взрослый человек, сама решай, что хочешь. А нравится это твоим родителям или не нравится - это их проблемы. Они тебе дышать не дают, так и задушить могут. Короче, думай сама. Об обидах не думай, обижаются, когда кто-то посторонний рушит твои собственные мечты и планы. Только вот почему-то эти планы всегда завязаны на других, а не на себе, вот об этом никто не задумывается. По сути твои родители тоже зависимые люди, только они зависят от тебя. Ты для них смысл жизни, вот отсюда все их придирки и страхи. Так дай им возможность перестать быть зависимыми, стань сама не зависимой вопреки даже им.

sp

Посетитель
Реакции
8
Cat":3lu36thj написал(а):
а я вообще не понимаю, зачем с родителями всё обсуждать

Созависимость.

Cat":3lu36thj написал(а):
Хочешь съехать - съезжай, съедешь, поставишь в известность своих родителей. Через месяц два, может и адрес дашь.

Во-первых, это всё-таки ответственность. Во-вторых, у созависимых родителей от этого совсем башню снесёт.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":3ksxgwul написал(а):
Во-вторых, у созависимых родителей от этого совсем башню снесёт.
Так и что? Это ИХ проблема....пусть сносит, нельзя жить за счет другого человека, даже за счет своего ребёнка

Cat

Посетитель
Реакции
16
sp":2tx1tx53 написал(а):
Во-вторых, у созависимых родителей от этого совсем башню снесёт.
Это проблема не другого человека, это проблема тех, у которых сносит эту башню. И да, если башню сносит, значит с башней непорядок. Понять это можно, но жить нормально с этим нельзя. Можно только не нормально.

sp

Посетитель
Реакции
8
А когда у них башню снесёт, они способны на деструктивные и самодеструктивные поступки. Могут пытаться преследовать, писать заявления в полицию, совершать всякие подлости и глупости. Некоторые могут даже совершить демонстративное самоубийство. В общем во все тяжкие, лишь бы не потерять контроль.

Я прятал у себя знакомых от этого, насмотрелся всякого.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
sp, это все переживаемо. Временные трудности

sp

Посетитель
Реакции
8
Временное то оно конечно временное. Пару лет адской жизни могут устроить, потом конечно выдохнутся, но всё равно общаться будет невозможно.

Поэтому принимая такое решение надо действовать на упреждение и сразу продумать где и как будете скрываться, что будете делать когда на вас напишут заявление полное клеветы и паранойи, как будете объясняться с полицией.

Natsy

Посетитель
Реакции
0
отправила их на созиков, просто "христаради".
Вроде сходила мама один раз, ничего не поняла особо, ничего особо не поменялось, но зато есть о чем разговаривать. У меня такое ощущение, что меня не устраивает, что я не могу ими манипулировать, никак не найду точек, где они прогнутся. Я прописываю это все в самоанализах. Но эти дефекты никак не выковыриваются из меня. И терпение, как мне тут посоветовали - такое ощущение что я хочу все и сразу, не хочется так терпеть. ощущение что я годы теряю. Потеряла кучу лет в торче. Теперь теряю годы в этих терках с родителями. Было проще когда я торчала, но туда уже страшно возвращаться. Оооочень сложно возвращаться... не надо употреблять, ребят))

sp

Посетитель
Реакции
8
Natsy":2j6tv60h написал(а):
У меня такое ощущение, что меня не устраивает, что я не могу ими манипулировать, никак не найду точек, где они прогнутся.

Вопрос только один: ЗАЧЕМ тебе это?

Сверху