Наркотики всегда рядом со мной.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Я на работе сейчас, еще час до конца смены. Не спал двое суток получается.
Ёлы-палы... Тебе сейчас силы восстанавливать надо основательно, тем более что употреблял вчера говоришь. Как домой придёшь, сначала отоспись как следует, потом жене скажи что надо поговорить. После двух суток без сна и недавнего употребления разговора толком не выйдет, сам понимаешь. Заначки с мефом где-то есть дома или ещё где-то?

gmbad

Посетитель
Реакции
2
Почему именно с ними?
Я не знаю, у меня отец раньше сильно выпивал. Может это как то с этим связано.
А какие моменты аспекты воспитания всё же принял от родителей?
Доброту, справедливость, честность.
Не соображал или просто ленился?
Ленился
По какому поводу будили? (Я так понимаю булили, да?)
Я беззащитный был, этим пользовались.
Как считаешь, дополнительное образование важно в жизни ребёнка?
Я думаю да, но желание ребёнка нужно тоже учитывать.
После школы на сварщика, когда начал работать отучился на заочке в институте на теплотехника.
Понимаешь, что от тебя сейчас зависит, сохранишь ты его или нет?
Понимаю
А сам как деньгами распоряжаешься?
Стараюсь с пользой их тратить, что-то откладывать. Ну а когда приходят тяга, сами понимаете куда они идут.
Чем на твой взгляд алкоголизм от наркомании отличается?
Я год не пью, и нету желания напиться. Могу позволить себе взять нулёвку выпить, я не срываюсь и не бегу за крепким алкоголем. А с наркотиками все совсем иначе, тут тяга серьёзная. Я понимаю что делаю не правильно, но мозг находит оправдания.
Что для тебя свобода слова?
Если меня что-то не устраивает в моем государстве, я хочу об этом говорить и не бояться что меня отправят на сво.
Если местный гопник Максим выжег кнопки в лифте, исписал все стены, вырвал цветы в клумбе, то виновато ли в этом государство?
Да, держать такого товарища нужно на карандаше, проводить профилактические беседы с ним и его родителями.
А в каких вопросах виноваты сами люди, сможешь привести примеры?
Не желание учиться
В политику лезут те, у кого есть доступ к архивам, в которых много ужасно интересного и в той же степени засекреченного. Как можно быть просвещённым в политике, не имея доступа к истиной картине мира? Не имея доступа к архивам, все суждения о политике от простых граждан - не больше чем домыслы, а в таких вопросах домыслам место на кухне за чаем. Обсуждать что угодно на кухне за чаем, кстати, никто не запрещает
Я не беру так глубоко, в каких то базовых устройствах государства люди должны разбираться.
Твой дядя тогда считал это забавным?
Я думаю да
Что значит нашёл?
Зашел на гидру, стало интересно что это и решил попробовать.
Почему не нашёл себе компанию соупотребов?
Мне и одному нормально употребляется
А в своих изначальных, медицинских целях?
По назначению и под контролем врача, да.
Огромный денежный оборот в наркобизнесе, невменяемые тела на детских площадках, разбойные нападения для добычи денег на дозу, семейная расчленёнка (у солевых обычное явление). Про тот факт, что наркомания - заразная болезнь, знаешь? У нас в центре сейчас довольно много ребят 15-16 лет, наркомания передаётся от старших младшим, и скоро "младшие" будут заезжать лет с 13-ти вообще. Всё больше в молодёжных тусовках подсаживают малолеток на тот же мефедрон, провоцируя проституцию среди несовершеннолетних за дозу, романтизируя употребление и наркотскую жизнь. Это что сразу в голову пришло, а так список можно продолжать. Но уже достаточно одного факта того, что если старшие наркоманы себя ещё как-то в руках держат, то делать свой вклад в подсадку на наркотики молодых - это мина замедленного действия, пубертат с зависимостью - страшный коктейль
Это страшно
После чего в завязку ушёл?
Да понял что теряю себя.

gmbad

Посетитель
Реакции
2
Ёлы-палы... Тебе сейчас силы восстанавливать надо основательно, тем более что употреблял вчера говоришь. Как домой придёшь, сначала отоспись как следует, потом жене скажи что надо поговорить. После двух суток без сна и недавнего употребления разговора толком не выйдет, сам понимаешь. Заначки с мефом где-то есть дома или ещё где-то?
Я заначек не делаю сразу все вход идет.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Неинтересно было?
Я беззащитный был, этим пользовались.
А сейчас какая-то часть беззащитности в тебе осталась?
Я думаю да, но желание ребёнка нужно тоже учитывать.
Современные дети как правило ничего не хотят в принципе, и единственный способ направить их в развитие - тупо заставлять. Меня, например, так в музыкалку отправили, тогда бузил и ворчал, а сейчас благодарен что заставляли. Но и перегнуть тоже нельзя, баланс нужен)
Я год не пью, и нету желания напиться. Могу позволить себе взять нулёвку выпить, я не срываюсь и не бегу за крепким алкоголем.
Крепкий или не крепкий, а суть одна - получить удовольствие, находясь в изменённом состоянии сознания. Вопрос лишь в скорости и интенсивности, можно бокал виски растянуть на весь вечер, можно бутылку пива. А можно сразу взять вектор на состояние животного и с того и с того, так что тут не в крепости дело. Пора развеивать мифы о том, что проблемы с алкоголем - это когда крепкий алкоголь пьёшь. Пивной алкоголизм куда проблемнее из-за ощущения безобидности.

К слову да, пить тебе больше нельзя. Основная причина срыва после лечения - банальная бутылка пива, когда буквально чуть-чуть расслабило и организм моментально восстанавливает все свои пути, итоговой точкой которых - необходимость упороться.
А с наркотиками все совсем иначе, тут тяга серьёзная. Я понимаю что делаю не правильно, но мозг находит оправдания.
Именно так. Мозг всеми силами пытается защититься от стресса, при этом употребить хочется. В итоге мозгу проще поверить в оправдательный бред и с "чистой совестью" дать зелёный свет на употребление, чем отказаться от вещества. Игры разума тут колоссальные
Если меня что-то не устраивает в моем государстве, я хочу об этом говорить и не бояться что меня отправят на сво.
Вопрос в том, как ты об этом будешь говорить и при каких обстоятельствах. Если тебе не нравится, например, система образования, то это не даёт права выбегать на Красную Площадь с плакатами "слава либералам", условно. А как правило, именно это молодёжь подразумевает под понятием "свобода слова", так что проще взять в узду вообще всех, чем лично у каждого выяснять, не будет ли он творить всякую дичь с массовыми протестами из-за того, что очередного "новатора" не допустили к власти.

По идее, тот факт что мы сейчас здесь в открытую это обсуждаем, уже говорит о том, что всё не так плохо. Свобода слова есть ровно в тех количествах, в каких к ней готово наше общество в целом, без отдельных личностей. Мне даже иногда наоборот кажется, что надо бы её поумерить...
Да, держать такого товарища нужно на карандаше, проводить профилактические беседы с ним и его родителями.
И тем не менее, государство не виновато в том, что он такой. У него были все условия чтобы учиться, но он выбрал путь хулиганства, дешёвого выпендрёжа, пивка по выходным и прочее.
Не желание учиться
Как раз к прошлому вопросу. Часто при равных условиях развития два человека ведут себя по-разному.
Я не беру так глубоко, в каких то базовых устройствах государства люди должны разбираться.
В школе есть такой предмет, как обществознание. Не знаю как в других школах, но у нас педагог был отличный, всё прекрасно объяснял, с отличными примерами. Тем более что сейчас большой выбор среди дополнительного образования, да и в интернете почитать про устройство государства никто не запрещает. Опять же вопрос в желании или нежелании. Из принудительного политпросвещения, повторюсь, только обществознание в школе, базу людям дают. Берут они её или нет - уже другой вопрос
Зашел на гидру, стало интересно что это и решил попробовать.
Как в магазин за пельменями сходил, получается?
Мне и одному нормально употребляется
Довольно необычно. Пробовал употреблять с кем-то?
Весьма. И даже являясь, так сказать, безобидным наркоманом, который раз в месяц курит траву за компанию, человек делает свой вклад в развитие наркотической мафии, поэтому нет никаких "безобидных". Любое взаимодействие с барыгами/наркоманами - уже преступление, и не только против закона, ещё и против будущего себя и своих детей, которые уже будут расти в мире, где наркотики начинают употреблять уже в 10 лет.
Да понял что теряю себя.
Был какой-то конкретный случай?

gmbad

Посетитель
Реакции
2
Неинтересно было?
Да
А сейчас какая-то часть беззащитности в тебе осталась?
я думаю да, но я работаю над этим постоянно.
К слову да, пить тебе больше нельзя. Основная причина срыва после лечения - банальная бутылка пива, когда буквально чуть-чуть расслабило и организм моментально восстанавливает все свои пути, итоговой точкой которых - необходимость упороться.
Я по этому и бросил пить.
Вопрос в том, как ты об этом будешь говорить и при каких обстоятельствах. Если тебе не нравится, например, система образования, то это не даёт права выбегать на Красную Площадь с плакатами "слава либералам", условно. А как правило, именно это молодёжь подразумевает под понятием "свобода слова", так что проще взять в узду вообще всех, чем лично у каждого выяснять, не будет ли он творить всякую дичь с массовыми протестами из-за того, что очередного "новатора" не допустили к власти.

По идее, тот факт что мы сейчас здесь в открытую это обсуждаем, уже говорит о том, что всё не так плохо. Свобода слова есть ровно в тех количествах, в каких к ней готово наше общество в целом, без отдельных личностей. Мне даже иногда наоборот кажется, что надо бы её поумерить...
Конституцию дает такое право, речь не идет конечно о радикальных акциях протеста. Ну если человек чем то не доволен он в праве это высказывать, ведь он гражданин этой страны. Так не правительство должно решать кого допускать к власти а кого нет, а народ. Если город не согласен с действиями власти почему бы и не провести митинг. Да мы можем многое осуждать, но внутренний цензор всегда на чеку, так не должно быть.
И тем не менее, государство не виновато в том, что он такой. У него были все условия чтобы учиться, но он выбрал путь хулиганства, дешёвого выпендрёжа, пивка по выходным и прочее.
Разные могут быть причины почему человек выбирает такой путь, но государство должно создать условия чтобы человек встал на нужные рельсы.
В школе есть такой предмет, как обществознание. Не знаю как в других школах, но у нас педагог был отличный, всё прекрасно объяснял, с отличными примерами. Тем более что сейчас большой выбор среди дополнительного образования, да и в интернете почитать про устройство государства никто не запрещает. Опять же вопрос в желании или нежелании. Из принудительного политпросвещения, повторюсь, только обществознание в школе, базу людям дают. Берут они её или нет - уже другой вопрос.
Люди теряют интерес к политике иза того что государство лишает право выбора. Не должно быть одной вертикали, должна быть система сдерживания и противовесов. Зачем интересоваться властью если правящая партия имеет большинство в думе и может протолкнуть любой закон. Зачем идти на выборы если там нет выбора.
Как в магазин за пельменями сходил, получается?
Ну получается так
Довольно необычно. Пробовал употреблять с кем-то?
Именно мефедрон нет
Был какой-то конкретный случай?
Да прям конкретного случая не было, они все были плюс минус похожи. Просто решил что это бездна.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Разные могут быть причины почему человек выбирает такой путь, но государство должно создать условия чтобы человек встал на нужные рельсы.
Я видел больше примеров того, что человеку практически уже в рот с ложечки закладывают возможность развиваться, а он всё-равно выбирает бухать и гулять, чем когда человек рвётся развиваться, а ему ставят палки в колёса. Но я тебя понял
Люди теряют интерес к политике иза того что государство лишает право выбора. Не должно быть одной вертикали, должна быть система сдерживания и противовесов. Зачем интересоваться властью если правящая партия имеет большинство в думе и может протолкнуть любой закон. Зачем идти на выборы если там нет выбора.
Тут всё просто - хочешь рулить государственной жизнью, начинай это делать с юности. А касаемо выбора без выбора - такое имеет место, логическое объяснение этому, кстати, тоже имеется.
Да прям конкретного случая не было, они все были плюс минус похожи. Просто решил что это бездна.
А можешь вспомнить самый жуткий случай, который с тобой происходил в употреблении?

gmbad

Посетитель
Реакции
2
А можешь вспомнить самый жуткий случай, который с тобой происходил в употреблении?
05.01.21 поехал за закладкой на отходосах еще и под феназепамом, приехал на место начал рыть а там не чего нет. Подлетает машина меня в мордой в пол, начали шмать а у меня не чего нет, говорю я не нашел. Показал фотки места закладки, полицейские проверили а там и правда нет. Но они начали прям в пяти метрах рыть и находят закладку ( не мою), я говорю че вы мне ее щас в карман положите? Полицейский сказал что они такой херней не занимаются, при мне ее демонстративно высыпал на землю. Меня отпустили, но вызвали ДПС. Повезли меня в нарколошку на освидетельствование а там весь набор показало. Я поехал домой меня опять тормознули, по наводке прошлого патруля. Крутили на деньги чтобы все решить, составили опять протокол я отказался от прохождения повторного освидетельствование и меня иза этого решили прав. Иза употребления не лишили потому что денег занес в больницу, там все сделали. Но лица у полицейских были удивленные когда на экспресс тестах показало барбитуру, соли, марихуану а после лабораторного исследования все было чисто. После этого я ещё раз сорвался 08.03.21 и не употреблял до июля этого года.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Еще нет я в соседнем городе работаю. Если честно я вообще не хочу раскрывать, я боюсь.
А снова получить нагиб от мозга не боишься? Или при дочери с передозом лежать, пену изо рта пускать, не боишься? Или лучше пусть менты придут к супруге с вопросами о задержанном по 228 статье?

Тебе рано или поздно с каким-то страхом придётся столкнуться. Лучше выбери тот, который даст дорогу добру, а не злу

gmbad

Посетитель
Реакции
2
А снова получить нагиб от мозга не боишься? Или при дочери с передозом лежать, пену изо рта пускать, не боишься? Или лучше пусть менты придут к супруге с вопросами о задержанном по 228 статье?

Тебе рано или поздно с каким-то страхом придётся столкнуться. Лучше выбери тот, который даст дорогу добру, а не злу
Я всегда был со своей проблемой один, пытался самостоятельно все решить. Я могу и три месяца не употреблять без изоляции, я дома не разу не употреблял. Причина моих срывов поездки куда либо в одного на продолжительное время командировки. Нужно работу менять, нельзя мне работы разъездного характера. Подожду какое то время обдумаю как быть, если будет хуже все расскажу.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Я всегда был со своей проблемой один, пытался самостоятельно все решить. Я могу и три месяца не употреблять без изоляции, я дома не разу не употреблял. Причина моих срывов поездки куда либо в одного на продолжительное время командировки. Нужно работу менять, нельзя мне работы разъездного характера. Подожду какое то время обдумаю как быть, если будет хуже все расскажу.
Ты срываешься раз за разом не потому, что у тебя соблазны и триггеры в разъездах, а потому что рефлексы не в порядке. Исключи из жизни поездки и мозг начнёт искать поводы и в обычное время. Я так понимаю, ты боишься в глазах жены показаться слабаком и моральным уродом, если она узнает что ты наркоман, так?

gmbad

Посетитель
Реакции
2
Ты срываешься раз за разом не потому, что у тебя соблазны и триггеры в разъездах, а потому что рефлексы не в порядке. Исключи из жизни поездки и мозг начнёт искать поводы и в обычное время. Я так понимаю, ты боишься в глазах жены показаться слабаком и моральным уродом, если она узнает что ты наркоман, так?
Именно

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Ты бы сам как отреагировал, если бы тебя жена позвала на серьёзный разговор и сказала что ей нужна твоя помощь в лечении зависимости, от которой она была уверена что два года назад избавилась, а потом оказалось, что так просто ошибки молодости не исправляются?

gmbad

Посетитель
Реакции
2
Ты бы сам как отреагировал, если бы тебя жена позвала на серьёзный разговор и сказала что ей нужна твоя помощь в лечении зависимости, от которой она была уверена что два года назад избавилась, а потом оказалось, что так просто ошибки молодости не исправляются.
Я бы помог конечно

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Я бы помог конечно
Зависимость не выбирает, у кого формироваться. За тобой вина в том, что ты по молодости решил непонятно зачем показаться круче чем ты есть, на крыльях юного возраста и максимализма. Сейчас ты наоборот поступаешь как взрослый человек, исправляя свои же ошибки, а не убегая от них. Как раз таки продолжать скрывать и надеяться что рассосётся само - поступок слабака, а имея детей, будущее которых ставит под угрозу папа наркоман - ещё и морального урода. Был бы ты один, другой разговор, но у тебя семья, блин, Станислав!

Возьми яйца в кулак и разберись с заразой, которая будет стремиться забрать у тебя семью, а у семьи - тебя!

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Боюсь что поставит на мне клеймо наркомана и бросит.
Клеймо наркомана ставится женой тогда, когда жена находит у мужа в кармане мефедрон, муж явно не в адеквате, все тесты показывают положительный результат, а муж продолжает отпираться и утверждать, что на него клевету наводят. Когда человек обращается за помощью - несколько иначе воспринимается. Ей лучше пережить твоё чистосердечное и готовность работать над собой, чем дальнейшие события, которые не заставят себя долго ждать

gmbad

Посетитель
Реакции
2
Клеймо наркомана ставится женой тогда, когда жена находит у мужа в кармане мефедрон, муж явно не в адеквате, все тесты показывают положительный результат, а муж продолжает отпираться и утверждать, что на него клевету наводят. Когда человек обращается за помощью - несколько иначе воспринимается. Ей лучше пережить твоё чистосердечное и готовность работать над собой, чем дальнейшие события, которые не заставят себя долго ждать
Я все таки решил самостоятельно решить эту проблему, сам вляпался сам буду выбираться. С самоизоляцией все равно у меня не чего не выйдет, да возможно я трус и просто боюсь обовсем рассказать жене. Я начал читать статьи на форуме и меня это прям воодушевило, я понял какие я совершал ошибки. Эти статьи помогают мне разобраться со своей зависимостью, я раньше не понимал природу этого заболевания. Я полон решимости бросить, в этой теме буду время от времени писать свои наблюдения (если можно конечно).

Сверху