Неинтересно было?
Я беззащитный был, этим пользовались.
А сейчас какая-то часть беззащитности в тебе осталась?
Я думаю да, но желание ребёнка нужно тоже учитывать.
Современные дети как правило ничего не хотят в принципе, и единственный способ направить их в развитие - тупо заставлять. Меня, например, так в музыкалку отправили, тогда бузил и ворчал, а сейчас благодарен что заставляли. Но и перегнуть тоже нельзя, баланс нужен)
Я год не пью, и нету желания напиться. Могу позволить себе взять нулёвку выпить, я не срываюсь и не бегу за крепким алкоголем.
Крепкий или не крепкий, а суть одна - получить удовольствие, находясь в изменённом состоянии сознания. Вопрос лишь в скорости и интенсивности, можно бокал виски растянуть на весь вечер, можно бутылку пива. А можно сразу взять вектор на состояние животного и с того и с того, так что тут не в крепости дело. Пора развеивать мифы о том, что проблемы с алкоголем - это когда крепкий алкоголь пьёшь. Пивной алкоголизм куда проблемнее из-за ощущения безобидности.
К слову да, пить тебе больше нельзя. Основная причина срыва после лечения - банальная бутылка пива, когда буквально чуть-чуть расслабило и организм моментально восстанавливает все свои пути, итоговой точкой которых - необходимость упороться.
А с наркотиками все совсем иначе, тут тяга серьёзная. Я понимаю что делаю не правильно, но мозг находит оправдания.
Именно так. Мозг всеми силами пытается защититься от стресса, при этом употребить хочется. В итоге мозгу проще поверить в оправдательный бред и с "чистой совестью" дать зелёный свет на употребление, чем отказаться от вещества. Игры разума тут колоссальные
Если меня что-то не устраивает в моем государстве, я хочу об этом говорить и не бояться что меня отправят на сво.
Вопрос в том, как ты об этом будешь говорить и при каких обстоятельствах. Если тебе не нравится, например, система образования, то это не даёт права выбегать на Красную Площадь с плакатами "слава либералам", условно. А как правило, именно это молодёжь подразумевает под понятием "свобода слова", так что проще взять в узду вообще всех, чем лично у каждого выяснять, не будет ли он творить всякую дичь с массовыми протестами из-за того, что очередного "новатора" не допустили к власти.
По идее, тот факт что мы сейчас здесь в открытую это обсуждаем, уже говорит о том, что всё не так плохо. Свобода слова есть ровно в тех количествах, в каких к ней готово наше общество в целом, без отдельных личностей. Мне даже иногда наоборот кажется, что надо бы её поумерить...
Да, держать такого товарища нужно на карандаше, проводить профилактические беседы с ним и его родителями.
И тем не менее, государство не виновато в том, что он такой. У него были все условия чтобы учиться, но он выбрал путь хулиганства, дешёвого выпендрёжа, пивка по выходным и прочее.
Как раз к прошлому вопросу. Часто при равных условиях развития два человека ведут себя по-разному.
Я не беру так глубоко, в каких то базовых устройствах государства люди должны разбираться.
В школе есть такой предмет, как обществознание. Не знаю как в других школах, но у нас педагог был отличный, всё прекрасно объяснял, с отличными примерами. Тем более что сейчас большой выбор среди дополнительного образования, да и в интернете почитать про устройство государства никто не запрещает. Опять же вопрос в желании или нежелании. Из принудительного политпросвещения, повторюсь, только обществознание в школе, базу людям дают. Берут они её или нет - уже другой вопрос
Зашел на гидру, стало интересно что это и решил попробовать.
Как в магазин за пельменями сходил, получается?
Мне и одному нормально употребляется
Довольно необычно. Пробовал употреблять с кем-то?
Весьма. И даже являясь, так сказать, безобидным наркоманом, который раз в месяц курит траву за компанию, человек делает свой вклад в развитие наркотической мафии, поэтому нет никаких "безобидных". Любое взаимодействие с барыгами/наркоманами - уже преступление, и не только против закона, ещё и против будущего себя и своих детей, которые уже будут расти в мире, где наркотики начинают употреблять уже в 10 лет.
Был какой-то конкретный случай?