Наркотики причина или следствие?

Test1

Посетитель
Реакции
0
Добрый день форум, хочу поделиться своей историей, надеюсь вы поможете разобраться

Итак, мне 22 года и у меня либо депрессия либо наркотическая зависимость.

Высшее образование, женат, собственный бизнес.

История такова, я с 16 лет встречаюсь с девушкой, и мы недавно поженились. Я подавал надежды, занимался мелким бизнесом в универе, и неплохо зарабатывал для своих лет, была куча друзей,каждый день прогулки и веселье.

Я заскучал с девушкой, и скучаю до сих пор, нет былой страсти, но я ее очень люблю наверное, потому что без нее жизни не представляю, но физически интерес пропал, я ей не изменяю, просто не хочу секса.

И так год назад я попробовал курнуть травки, просто от скуки, хотелось новых ощущений, не могу сказать, что подсел, но иногда покуривал вечерами.

После свадьбы я сошел с ума, было дико сидеть дома с женой, хотелось погулять без нее, но часто это сделать не получалось, она то раздражала своей назойливостью, то это все казалось милым,все хобби не радовали, я подсел на спайс, пробыл в накурке 3 недели, долбил по 5г/день.

Где-то в процессе я разругался с друзьями, где то полгода уже не общаюсь ни с кем кроме парня, который мне мутит, но этот конченый торчок невероятно бесит.

Я испугася, что завис на спайсе, бросил его, 2 месяца не курил.

Устроился на престижную работу, вернулся в бизнес, бросил работу, сел дома, работа за компом, и снова заторчал от скуки.

Хочу снова хотеть жить, но ничего не радует, все лень, не вижу смысла в жизни, кажется, что раз я женат, то жизнь прожита, не хочу разводиться, плохо без нее, с ней хорошо, но тоскааааа...

Не знаю как и зачем жить, наркотики не хочу, ниче не хочу.

Что со мной?Мне в дурку или наркодиспансер?

Разругался с друзьями,

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Следствие. Лучше к психологу.

Cat

Посетитель
Реакции
16
22 года, а вкус к жизни потерял. Ищи причину, правильно Февралина пишет, что всё выше написанное - это следствие. Неудовлетворённость своих потребностей к этому приводит. Не можешь их сам удовлетворить, вот и ищешь замену. К психологу тебе надо. Одно хорошо, что сам всё понял и ищешь ответы на свои вопросы.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ответы - то он ищет, а вот там ли? Тутвопросов может возникнуть еще больше, чем ответов. Я думаю, что и без психолга можно разобраться попробовать. Сам себе вопрос и честный ответ и все пойдет. А депрессию хорошо спорт выгоняет и занятие работой. А если за это еще и платят неплохо, то вообще адреналин.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
mialenka написал(а):
А депрессию хорошо спорт выгоняет и занятие работой.
...Еще можно религию попробовать. Вот сейчас родноверием многие увлеклись...Затягивает и отвлекает от неправильных мыслей!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Сам себе вопрос и честный ответ и все пойдет.
Не каждый человек может честно признаться даже самому себе. Чаще помогает взгляд на проблему со стороны.

Test1

Посетитель
Реакции
0
религия не мое, всегда думал, что у меня сильная психика, всякая религия и эзотерика не привлекают

Верил только в себя, и знал что могу все, а щас нет желания к работе и бизнесу, есть куча идей, есть четкий план, просто пропала мотивация!

А нахера??? Под спайсом нет кайфа, просто время проходит и ниче не парит, вообще мыслей нет в голове!!

Самое странное, что все четко осозная и понимаю, знаю что деать, но не знаю зачем!
Не могу понять правильно ли я сделал, нужна ли мне семья или нет, потерялся, не знаю что правильно, а что нет.

Зачем деньги и безнес, я все равно там же и с теми

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Дабы понять проблему, надо найти её причину. А по поводу "сильной психики" это как ты определил?
Относительно жены своей ты даже ответ дать не можешь, любишь ты её или нет. Только "вроде"... А себя ты любишь, ценишь?
Вот прям не удержусь от очередной цитаты в тему: "Люди боятся брать на себя обязательства, потому что из своего горького опыта они усвоили как минимум один урок. Как только связываешь себя с кем-то близкими отношениями, реальность начинает взрываться, твой внутренний конфликт начинает отражаться на близком тебе человеке; и тогда жизнь становится уродливой, кошмарной, невыносимой...
Внешне семейная жизнь может показаться прекрасным оазисом, но, как только ты приближаешься к нему, оазис начинает испаряться, он исчезает. Связав себя узами брака, ты попадаешь в духовную тюрьму, но помни, эта тюрьма исходит не от партнера, она исходит от тебя самого."

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Test написал(а):
религия не мое, всегда думал, что у меня сильная психика, всякая религия и эзотерика не привлекают
Верил только в себя, и знал что могу все, а щас нет желания к работе и бизнесу, есть куча идей, есть четкий план, просто пропала мотивация!
Самое странное, что все четко осозная и понимаю, знаю что деать, но не знаю зачем!
Не могу понять правильно ли я сделал, нужна ли мне семья или нет, потерялся, не знаю что правильно, а что нет.

Зачем деньги и безнес, я все равно там же и с теми
Я за какое то время моего жизненного пути поняла что вера в себя , что я сама все смогу это гордыня, самая обычная гордыня. Это грех, и это вредит душе. Поэтому чтобы спасти душу человек должен пройти страдание, у каждого свое. Проходя страдание, понимаешь что все что происходит это дорога к Богу, к пониманию что все дается свыше.
На моем примере я поняла что я такая сильная и выносливая лошадь, которая может все на себя взвалить и все сделать, оказывается не может ничего сделать со своим сыном, который ведет праздный образ жизни, валяет дурака, не работает и т д и балуется наркотиками. И мне остается только принимать моего сына таким как есть, любить его и видеть в этом божественную волю. Бог хочет чтобы я менялась, для начала перестала осуждать бездельников и гуляк)
Подумай над этим, может быть Бог хочет чтобы ты что то потерял, сначала мотивацию, потом работу, потом семью , для того чтобы ты наконец ты стал ценить то что у тебя есть и за это благодарить высшие силы.
Ты умный парень, очень логично и при этом открыто излагаешь свои мысли и чувства, и сделаешь правильные выводы.
Тебе нужна поддержка духовная. Религия это не совсем нужная вещь, а вот без Бога нельзя.

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Ёще один заплутавший, блин. Вот прежде чем тему создавать, форум не судьба почитать? Честно скажу, голуба, ремня тебе надо дать, хорошего отцовского ремня, чтобы дурь в голове имела не только вход, но и выход свободный. А то прям к психологу всем! Ща!!! Пишет что личность сильная, значит кроме ремня ничего не надо!!! Развели сопли - слюни, а он ведь мальчишка ещё, хоть и бизнесмен, блин. Лечение:"Лупить, аки Сидорову козу!!!" Диагноз окончательный, обжалованию не подлежит!!!)))

Test1

Посетитель
Реакции
0
Вот кстати отцовский ремень норм вариант, жаль ток нет отца!!

Понимаю, что ситуация плевая, ненавижу бычий кайф, а он раз и пакет в руках! И понеслось, страшное дело...

Не вывожу в одиночку!

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Test написал(а):
Вот кстати отцовский ремень норм вариант, жаль ток нет отца!!

Понимаю, что ситуация плевая, ненавижу бычий кайф, а он раз и пакет в руках! И понеслось, страшное дело...

Не вывожу в одиночку!

Так здесь общайся, рассказывай, делись. Тут полно людей знающих и, что немаловажно, добрых. Подскажут тебе как быть, что делать в той или иной ситуации. В себе только не держи и не ври, рассказывай всё, без утайки. Коллективный разум он, знаешь ли, имеет мощное, целенаправленное воздействие.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ой, Bereg, обретаешь ещё детей? Конфетку, ремня... ;-) Хотя, может и надо, но и в мозгах поправить не мешает.
Test, ты попробуй всё же к психологу по зависимостям, ну, не пойдёт общение, значит не твоё. Ищи варианты тогда, начни, сделай движение.

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Ой, Bereg, обретаешь ещё детей? Конфетку, ремня... ;-) Хотя, может и надо, но и в мозгах поправить не мешает.
Test, ты попробуй всё же к психологу по зависимостям, ну, не пойдёт общение, значит не твоё. Ищи варианты тогда, начни, сделай движение.

Февралина, привет! Слушать тебя одно удовольствие!!! Не слушать - другое...)))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вот такое впечатление, что ни у кого тут депрессии клинической не было.... Одни тут пахать предлагают не просыхая, другие вообще ремнем угрожают.. Граждане, вы что???

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Вот такое впечатление, что ни у кого тут депрессии клинической не было.... Одни тут пахать предлагают не просыхая, другие вообще ремнем угрожают.. Граждане, вы что???

Какими будут ваши предложения, дорогая Сестра? Хотелось бы, как говорится, из первых рук, с пыла, так сказать, с жару, послушать, возможно даже принять к действию советы умного, бывалого человека! Просим, просим уважаемая Сестра!!! Лично я был бы несказанно рад, услышать вашу точку зрения... Ждём'с)))

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Bereg написал(а):
Сестра Сна написал(а):

Какими будут ваши предложения, дорогая Сестра? Хотелось бы, как говорится, из первых рук, с пыла, так сказать, с жару, послушать, возможно даже принять к действию советы умного, бывалого человека! Просим, просим уважаемая Сестра!!! Лично я был бы несказанно рад, услышать вашу точку зрения... Ждём'с)))

И да, заметьте, советы мои молодые люди порой оччень даже положительно принимают...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Не ерничай. Если бы я знала как народными методами лечить- давно бы уже и тебя вылечили и меня вылечили.. Я к тому, что тут все советы направлены на то, что надо оторвать пятую точку и придать себе ускорение.. ДА в от как? Депрессивный, он, может , и хочет двинуться с места, но не может. Даже встать с кровати уже проблема-сил нету. И смысла.. Да что я рассказываю! Неужели тебе самому ремень помог?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вспоминаю свою, затянувшуюся депрессию. Реально тогда помогли работа и общение. Не когда было думать, надо было ответственно выполнять свою работу. Не дай бог, что-то проморгаешь, то потом последствия будут не обратимыми. А вот алкоголь ни хрена не помогал, только усугублял расстройство личности. Потихоньку, потихоньку выкарабкалась. Сейчас это ерундой кажется, а тогда реально придавило, правда суицидальных мыслей не было, т.к. знала, что это временно.

sp

Посетитель
Реакции
8
Test написал(а):

Мотивация пропадает от ощущения невозможности реализовать планы и достичь цели. Подсознание умнее тебя, оно либо считает это неосуществимым, либо считает предложенные способы слишком затратными и не стоящими результата, либо предвидит слишком большие препятствия, способные сорвать реализацию этих планов и отключает тебе энергообеспечение, чтобы не тратил силы на беспереспективные проекты.

Идти напролом и нажираться допингами -- бессмысленно, надо это осознать и договориться с подсознанием, если наладить с ним диалог -- оно подскажет оптимальные направления действия.

Сверху