Наркоманская благодарность

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
А чего вспоминать-то, если обиды проработаны, не понимаю. Ладно, не буду разглагольствовать, докажу своими словами и действиями, что проработал и обид ни на кого не держу. Надеюсь и вы на меня не держите, хотя и есть за что, просто извиняюь перед вами и хочу донести то, что сильно запутался в своих обидах думая, что я вам за них мщу своим поведением, считал это нормальным
Не придирайся, пожалуйста, к моему мнению. У меня не было цели тебя задеть.

А сейчас ВАЖНОЕ:
Стоит начать того, что извиняюсь – просторечная форма, а извините – этикетное слово и литературная норма. Употребить просторечие – не большая беда, но тут есть проблема посерьезнее, как раз этикетная. Дело в том, что “извините” — это высказывание-просьба. Оно включает в себя фатическую (контактоустанавливающую) функцию, то есть предполагает ответ. ... Со словом “извиняюсь” все наоборот – оно служит для признания оплошности, но очень беглого, не требующего ответа. Возникает впечатление, что человек не сожалеет, а говорит это для галочки. То есть он уже извинил себя сам и пошел дальше, а вы можете оставаться со своей обидой.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Могу ли я попросить тебя
"Я прошу тебя, пожалуйста" или "Я хочу попросить тебя о том, чтобы ты" - если хочешь попросить.
А так, вспомни, я всегда тебе на такие речевые обороты отвечаю : Можешь

Так же не хочу, что бы ты думала, что я мирюсь с тобой только из-за вещей и сигарет, потому что это было бы очень эгоистично с моей стороны и наши отношения ни сколько не испортятся, если ты откажешь мне в моей просьбе.
Звучит всё в будущем времени и в условной реальности. Что бы ты....было бы...
Это и звучит обтекаемо.
Я бы маме написала так: "Мама, я понимаю, что обидела тебя, прости меня, пожалуйста. Хочу попросить тебя, если будет возможность ..... Я пойму, если ты мне откажешь. Я понимаю, что это выглядит эгоистично, но мне искренне жаль и мне очень нужны эти вещи и стыдно тебя утруждать, после того, как я с тобой общалась."

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
18 урок

Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.

1. Устроюсь на работу, буду постепенно выплачивать долг.
2. Если долг нужно выплатить полностью точно в срок, устроюсь на работу взяв кредит в банке на закрытие долга.
3. Проберусь в ракету на космодроме перед запуском и улечу с земли.
Если банк не даст кредит?

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
18 урок

Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).

Пример
: На работе был коллега, который постоянно был всем недоволен и на всех ворчал. Он ничего не умел, кроме варки самогона у себя дома, даже пол в кондейке подмести нормально не мог, его всему надо было учить.
Про себя, пожалуйста.
"Я постоянно злился на то, что учителя - злыдни, тунеядцы и хамы, успешные ученики - заучки, когда сам ничего не учил"

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
19 урок

Часть 6

Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 30 мин

Филонович "О коммунистической морали"

Принципы коммунистической нравственности - 3 часа

Изложение: Мораль - это форма общественного сознания и вместе с тем определённые отношения между людьми, выражающиеся в понятиях добра, зла, справедливости и т.д. Но возникает вопрос, откуда появились представления о добре, зле, справедливости? Марксизм рассматривает мораль с позиций зависимости её от материальных условий развития общества. Энгельс указывает, что моральная заповедь "не укради" возникла только с развитием частной собственности. Если человечество прекратит производство, то ему нечего будет потреблять, и оно погибнет. В процессе производства люди вступают в определённые отношения между собой и с природой. Основными формами общественного сознания являются: мораль, право, религия, искусство, наука, философия. С возникновением разделения труда и развитием обмена продуктов в общество постепенно входит новое, неизвестное ранее явление - частная собственность. Первой формой классовой морали была мораль рабовладельческого общества. На смену рабовладельческому пришёл феодальный строй. На развалинах феодализма возникло новое общество - капитализм. Появление рабочего класса означало возникновение революционной борьбы против капитала. Лучшие моральные ценности были выработаны и сохранены трудящимися. Они воспитывали в себе верность общему делу, взаимопомощь, самоотверженность, мужество, непреклонную волю к победе над эксплуататорами. Попытки решить вопрос об истинности моральных оценок с позиции абстрактных, вечных категорий добра и зла, пригодных на все времена, оканчивается безрезультатно. Конечно, человек не может по своей воле выбирать те или иные исторические условия, в которых ему хотелось бы жить. Но это вовсе не означает, что он должен слепо и пассивно приспосабливаться к ним. Исторические условия жизни ставят определённые границы поведению человека, но в пределах этих границ каждый может действовать и поступать так или иначе. Он может действовать в направлении дальнейшего прогрессивного развитии общества и тем самым способствовать его поступательному движению вперёд. Мораль является могучим идейным оружием. Моральные мотивы всегда были и будут серьёзными побудительными причинами человеческих действий. Мораль находится в определённой связи с религией. Религия стремится обожествить установленные в том или ином антагонистическом обществе моральные нормы, тем самым пытаясь включить в себя господствующую в данном обществе мораль. Мораль, или нравственность - это совокупность, система основных принципов, правил, норм, определяющих поведение человека в обществе. Созданная В. И. Лениным Российская социал-демократическая партия мастерски осуществила соединение социализма с рабочим движением. Трудящиеся всегда знали, что в лице большевиков они найдут бескорыстных, верных помощников и советчиков, у которых слово не расходится с делом. Победа Великой Октябрьской революции поставила перед большевиками совершенно новые задачи. Наряду с борьбой против внутренней и внешней контрреволюции пролетариату надо было управлять государством. Необходимо отметить, что большой вред как в деле воспитания трудящихся в духе коммунистической нравственности, так и в отношении теоретической разработки вопросов морали этики нанес культ личности Сталина. Настоящему советскому человеку не может быть безразличным ничто происходящее в нашей стране, в странах социалистического лагеря, на всем земном шаре. Говоря о принципах морали, мы имеем в виду основные начала, на которых построена теория нравственного воспитания людей коммунистического общества. Основным принципом буржуазной морали является индивидуализм. Он соответствует отношениям общества, в основе которого лежит дух стяжательства, обогащения, наживы. Истинная преданность коммунизму - прежде всего честный и самоотверженный труд на благо общества, любовь и уважение к трудящимся. В условиях трудовой деятельности особенно хорошо видно, что действовать в одиночку трудно, что один человек не может обойтись без другого, что решение больших и сложных задач под силу только коллективу. Человек должен видеть итоги своего труда не только в выполнении государственных планов, но и в улучшении своего материального положения, в непосредственном вознаграждении за свой труд. Необходимо, чтобы чувство непримиримости к паразитизму и тунеядству стало свойством каждого честного труженика. Тунеядцев, паразитов, стяжателей следует выводить на чистую воду, окружать их презрением, применять против них все меры воздействия, которыми располагает общественность. Основой гуманизма в социалистическом обществе является общественная собственность, отсутствие эксплуатации человека человеком. Особенно недопустимо равнодушие к человеку. Ведь не секрет, что не всегда и не все остановят хулигана, остепенят матерщинника, помогут товарищу в беде. В труде люди лучше узнают друг друга, и это в свою очередь способствует сближению их. Всякое нарушение порядка, закона, норм и правил коммунистической нравственности в той или иной степени приносит вред нашему обществу, нашему народу. Важным принципом коммунистической нравственности являются советский патриотизм и социалистический интернационализм. Во имя любви к родине люди совершали величайшие подвиги, защищая свою страну от захватчиков. Подлинные патриоты своей родины - это трудящиеся. Они всегда сочетали и сочетают борьбу за свободу своего отечества с борьбой за свободу от эксплуатации. Патриотизм сегодня заключается в том, чтобы, выполняя и перевыполняя задания партии во всех областях народного хозяйства, усиленно готовить себя к завтрашнему дню, к вступлению в коммунизм. Одним из проявлений подлинного патриотизма является забота народа о военной защите своей социалистической Родины. Тут рассмотрены основные принципы лежащие в основе коммунистической морали. Сила и их жизненность неопровержима.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Не придирайся, пожалуйста, к моему мнению. У меня не было цели тебя задеть.

А сейчас ВАЖНОЕ:
Стоит начать того, что извиняюсь – просторечная форма, а извините – этикетное слово и литературная норма. Употребить просторечие – не большая беда, но тут есть проблема посерьезнее, как раз этикетная. Дело в том, что “извините” — это высказывание-просьба. Оно включает в себя фатическую (контактоустанавливающую) функцию, то есть предполагает ответ. ... Со словом “извиняюсь” все наоборот – оно служит для признания оплошности, но очень беглого, не требующего ответа. Возникает впечатление, что человек не сожалеет, а говорит это для галочки. То есть он уже извинил себя сам и пошел дальше, а вы можете оставаться со своей обидой.
Хорошо, не буду придираться, просто хотел внести ясность. На счёт извинений давно так говорю, потому что фраза извините, извини без добавления слова пожалуйста звучит, как приказ, а с добавлением слова звучит, как приказ с просьбой, но это опять же на мой взгляд. А слово извиняюсь как бы вносит конкретику без приказа, что я извиняюсь перед вами, приношу свои извинения, а решение о прощении останется за вами, я не могу вам приказывать. Вообще можно как угодно это интерпретировать, но если для тебя слово извини звучит не как приказ, я буду при общении с тобой его употреблять.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
"Я прошу тебя, пожалуйста" или "Я хочу попросить тебя о том, чтобы ты" - если хочешь попросить.
А так, вспомни, я всегда тебе на такие речевые обороты отвечаю : Можешь

Звучит всё в будущем времени и в условной реальности. Что бы ты....было бы...
Это и звучит обтекаемо.
Я бы маме написала так: "Мама, я понимаю, что обидела тебя, прости меня, пожалуйста. Хочу попросить тебя, если будет возможность ..... Я пойму, если ты мне откажешь. Я понимаю, что это выглядит эгоистично, но мне искренне жаль и мне очень нужны эти вещи и стыдно тебя утруждать, после того, как я с тобой общалась."
Насчёт просьб всё по делу сказано, согласен, не задумывался. На счёт будущего времени ну не знаю, мне кажется это просто своеобразное построение не несущее за собой того подсмысла о котором ты подумала. Я понимаю твои претензии и могу заново написать извинения учитывая то, что ты написала.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Хорошо, не буду придираться, просто хотел внести ясность. На счёт извинений давно так говорю, потому что фраза извините, извини без добавления слова пожалуйста звучит, как приказ, а с добавлением слова звучит, как приказ с просьбой, но это опять же на мой взгляд. А слово извиняюсь как бы вносит конкретику без приказа, что я извиняюсь перед вами, приношу свои извинения, а решение о прощении останется за вами, я не могу вам приказывать. Вообще можно как угодно это интерпретировать, но если для тебя слово извини звучит не как приказ, я буду при общении с тобой его употреблять.
Это не моё трактование. Это цитата из "Аргументы и факты"

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Насчёт просьб всё по делу сказано, согласен, не задумывался. На счёт будущего времени ну не знаю, мне кажется это просто своеобразное построение не несущее за собой того подсмысла о котором ты подумала. Я понимаю твои претензии и могу заново написать извинения учитывая то, что ты написала.
Не надо заново, формулируй по-другому просьбы к близким тебе людям. Мама, дай, пожалуйста, если можешь.
Папа, прости, пожалуйста, я плохо подумал. Алина прошу тебя, сделай.

"Я хочу вас попросить", "Буду премного благодарен", "Ваша учтивость обязывает меня" - больше литературный жанр
"Прошу меня извинить", "Вёл себя неучтиво, агрессивно" - стиль объяснительных для начальства.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Не надо заново, формулируй по-другому просьбы к близким тебе людям. Мама, дай, пожалуйста, если можешь.

"Я хочу вас попросить", "Буду премного благодарен", "Ваша учтивость обязывает меня" - больше литературный жанр
"Прошу меня извинить", "Вёл себя неучтиво, агрессивно" - стиль объяснительных для начальства.
всё он прекрасно знает!
вы к чему ему такие разжевывания пишите?
разве он в ранней жизни никогда не использовал такие выражения?
уверен, что если где-то потребуется он вывернется как уж и добьется вежливостью того что ему необходимо
взрослый парень, а вы ему только сейчас основы этикета преподаете?!
вывод только один делаю: потребленчество и приспособленчество у него.
значит не заслужил никаких 3х тысяч на закупку
сигареты отправьте и достаточно.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

Мама, я понимаю, что обидел тебя своим наглым, неоправданным, эгоистичным поведением. Прости меня пожалуйста, я обещаю тебе больше себя так не вести

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
прикидывается каким слабоумным - там не подумал, там не предусмотрел, буду - не буду, могу - не могу
уже не первый раз замечаю
такое впечатление что ранее сказанное ему и им самим в трубу улетает

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Мама, я понимаю, что обидел тебя своим наглым, неоправданным, эгоистичным поведением. Прости меня пожалуйста, я обещаю тебе больше себя так не вести
зато про закупку помнишь!
и напоминать не требуется
3 косаря на закупку?! шикарно живешь

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Сейчас отвечу, Виталику отбой дам, а то шумихи навёл. Про деньги тогда просьба остаётся такой же, потому что я в минус ушёл и у меня всё закончилось((
про финансовое планирование слышал?
ты и не выходил из минуса
дожил блин, молодой пацан, а уже в рц!
самому-то как от такого исхода? тебе не икается, что мать на бабло разводишь?
отдавать с чего будешь?

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
прикидывается каким слабоумным - там не подумал, там не предусмотрел, буду - не буду, могу - не могу
уже не первый раз замечаю
такое впечатление что ранее сказанное ему и им самим в трубу улетает
Согласна. Так каждый раз. Меняться то трудно! Это же работа над собой.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
всё он прекрасно знает!
вы к чему ему такие разжевывания пишите?
разве он в ранней жизни никогда не использовал такие выражения?
уверен, что если где-то потребуется он вывернется как уж и добьется вежливостью того что ему необходимо
взрослый парень, а вы ему только сейчас основы этикета преподаете?!
вывод только один делаю: потребленчество и приспособленчество у него.
значит не заслужил никаких 3х тысяч на закупку
сигареты отправьте и достаточно.
Не понимаю, почему вы так уверены в моих знаниях. Я считаю правильным написание "разжёвываний", каждый человек может трактовать по своему одно и то же выражение, нужно находить общий язык, а не ждать, когда человек вас сам поймёт. Не помню, что использовал в ранней жизни, не могу ничего утверждать. Да, парень взрослый, только век живи - век учись, некоторые и в 40 лет не знают основы этикета. Интересно на каких утверждениях вы сделали вывод о потребленчестве и приспособленчестве? Только из-за неправильного построения предложения? А с "не заслужил" полностью согласен, я пока что вообще ничего не заслужил, нужно стараться и меняться в лучшую сторону.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Согласна. Так каждый раз. Меняться то трудно! Это же работа над собой.
да он только извиняется когда ему это удобно. И умеет это делать. Не сомневайтесь.
еще так упрямо извиняется. Перечитайте как он выдает свои мысли - словно одолжение делает.
все нарки одинаковые. А родственников ни во что не ставят.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Хочу чтоб ты определился: ты у меня прощения просишь или в театре на публику играешь.
Несмотря на то, что нас читают, я пишу тебе лично. А ты постулаты публичные строчишь. :eek:Я не знаю как на них реагировать.:cautious:
И просить переписать неудобно - ты же вроде прощения попросил и попросил так, что странно себя чувствую - как "на от..ъ..*****" что ли. :oops:

Пишу лично о своих чувствах. Хочу, чтобы понял и посмотрел на себя со стороны.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Не понимаю, почему вы так уверены в моих знаниях. Я считаю правильным написание "разжёвываний", каждый человек может трактовать по своему одно и то же выражение, нужно находить общий язык, а не ждать, когда человек вас сам поймёт. Не помню, что использовал в ранней жизни, не могу ничего утверждать. Да, парень взрослый, только век живи - век учись, некоторые и в 40 лет не знают основы этикета. Интересно на каких утверждениях вы сделали вывод о потребленчестве и приспособленчестве? Только из-за неправильного построения предложения? А с "не заслужил" полностью согласен, я пока что вообще ничего не заслужил, нужно стараться и меняться в лучшую сторону.
нам-то не рассказывай!
какие у тебя тогда представления о жизни , если ТЕБЕ, считаешь, необходимо ТАКОЕ разжевывать!?
Не в этикете дело, а в твоем отношении к матери данном случае.
Ты же дожил как-то до нынешних времен и товарищами общался и в социуме существовал. Наверняка проблем с культурой не возникало
Или ты быдлан по жизни или сухарь черствый?