Наркоман - это на всю жизнь..

Boo

Посетитель
Реакции
0
Всем привет! Вот, зарегистрировалась на вашем сайте! Проблемы у нас, судя по всему, общие ) Возможно, сможем как-то помочь друг другу. Моя нарко история такая. В 18 лет я год торчала на белом. Перекумарилась сама, без проблем. Правда, стимул хороший подвернулся - в неупотребляющего парня влюбилась. Мы с ним 4 года были вместе и в это время я ничего не употребляла. Потом начала дуть. Лет 5 нон-стопом. Вот это был отличный отрыв! Дудка тогда очень помогала. Сколько хороших идей зародилось в то время, сколько целей было поставлено и текущих задач выполнено. В этот период я даже отучилась на 2 вышку МГУ.
Потом был перерыв на пару лет, я уехала в Америку, вышла замуж, родила ребёнка. Но во время родов, точнее после кесарева сечения, случилось непредвиденное. Точнее, сейчас я понимаю, что все это абсолютно нормально, как и должно быть, но тогда я об этом вообще не думала. Вообщем, меня вмазали чем-то очень улетным: не знаю, морфин это был, или что посильнее, но суть одна - опиат! И вот тут меня раскумарило 10 лет спустя! Я офигела от этого ощущения. Потом мне дали таблеточек домой.. Потом у гидра появилась, уже на постоянной основе.
С тех пор прошло 6 лет. Все эти годы тяга потихоньку разгонялась. Кайф то был, то не было, то была трава, то таблы. На сегодняшний день я виртуоз по вымучиванию опиатных рецептов. Знаю все названия, в курсе таблицы эквивалентности) В Америке, конечно, наркоману не пропасть)
Так вот, все было бы конечно, ничего, но слезать-то надо, рано или поздно! Месяц назад я пошла на курсы английского (наконец-то!!), я так давно этого хотела, и они как раз усиленные: 5 дней в неделю по 5 часов! Идеальный режим для реального результата! Но кайф мне очень в этом мешает. Это не как 10 лет назад, когда я могла курить перед работой и весь день отлично себя чувствовала. Сейчас меня вставляет на час (и то слегка) потом начинает отпускать, появляется усталость. Надо догоняться. А с учётом того, что курить я могу начинать с 8 утра (когда решаю забить на инглиш) , то к вечеру я вообще никакая. Даже если курить с обеда, все равно сил никаких. Соответственно, нет желания ничего делать,ребёнку меньше времени достаётся, учебе очень мешает - забиваю по полной, потом чувствую вину(
Сейчас огромное желание завязать, прямо сейчас! но ситуация усугубляется тем, что кайф мне сам в руки идёт. Муж уехал в командировку на 2 недели и я "твёрдо" решила бросить и траву и сигареты к его приезду. В тот же день, как он уехал, соседка принесла мне презент - шоколадку с канабисом и пару грамм гидры. Только все это закончилось, я выскребла хэш из всех трубок, думаю, ну все! Нет! В тот же день нахожу у мужа заначку - грамм 5 курева. Я вроде у него и так и так, он не признался. Ну, а я не призналась, что нашла. Куплю, говорит, как вернусь. Ну, я из этой заначки уже половину скурила. Больше ну никак не могу брать!! И так уже на усыхание не очень-то похоже.. Приедет он в среду уже. Т.е. У меня один день остался. Но я как истинный наркоман, не могу успокоится, когда знаю, что лежит. Если бы не нашла я эту заначку, уже бы не курила. Мне бросить-то в принципе, не проблема. Уже большой опыт бросания всего. Я знаю, что это не страшно. Но просто человек, по природе зависимый, должен на чем-то торчать! А у меня серьёзных увлечений нет. Последние дни думаю о хобби. Раньше я думала, что их у меня нет, а тут начиталась про хобби (кучу тестов прошла)))и аж 10 пунктов написала, чем я, оказывается увлекаюсь) и ещё пунктов 5 что стоит попробовать. Но дело в том, что вряд ли я смогу на что-то из этого прям "подсесть". Сегодня сама с собою рассуждала о эквивалентности видов кайфа. На вершину пирамиды я поместила влюбленность. Это тот кайф, который перебить (с учётом длительности воздействия) наверное, не возможно! Поправьте, если не права! С удовольствием приму к рассмотрению альтернативу. Но это мне не светит) Найти любовника не предлагать - я не такая))
Спасибо всем, кто осилил мои многа букав и заранее спасибо тем, кто решит ответить и что-то посоветовать!

Nava

Посетитель
Реакции
0
Я не знаю чтобы я делала если бы у меня была семья,нормальная работа и вобше жизнь нормальная...мне надо все начинать практически с нуля гораздо проще продолжать торчать.я не совсем понимаю как торчат имея все,ну понятно кайфа хочется но тогда и хобби никакие наверно не помогут.я тоже что-то читаю об этом ,пытаюсь понять как надо голову себя переделать чтобы начать жить.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Привет Вам,Воо!
Благодатная у Вас почва,что и скажешь...
Сразу вспомнила историю своих знакомых-семейной пары.
Прокурили они вместе 15 лет...Потом типо бросали.Контролировали друг друга.
Сидим мы с ней,курим,она мужа ждет,глаза закапывает,мол,щас муж придет,надо не спалиться,мы ж не курим...
Приходит муж,такой же " румяный",стоят они в корридоре и спорят-Ты курил! А я не курила! Да ты накуреная! А я трезвый!
Доого у них эта эпопея продолжалась,бегали друг за другом,гоняли от другого барыг,пока они не поняли,что контролировать нужно себя! А не другого.
Сначала муж твердо решил.Купил снаряжение для сноуборда и стал ездить на занятия.
Тут и жена со своей дудкой заскучала в одиночестве и праведная злость ее одолела! Он то свеженький, веселый,а она кисель....Тоже купила снаряжение.
А муж еще и в физкультурный институт поступил,закончил,тренер.
Всей семьей они летают с трамплинов.

Это я к тому,что в вашей ситуации,только вместе завязывать...
Можете почитать.Успех выздоровления семьи наркоманов очень низок.
Но попробовать стоит.Было бы благоразумие.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Boo,
У меня так же. Вырубает к вечеру, там не до дел уже.Особенно в школе когда учился)) сочинение какое нибудь писать надо, а у меня глаза сами закрываются, потом на переменах писал))) Попробуйте курить только по вечерам.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Boo,
Хобби это крутая идея. Из заначки мужа курите)) опасные игры)). У меня девушка тоже таким занималось, как то забыл у нее дома кусок гашиша, на след день прихожу, от него половина осталась), но я не против был мне наркоты вообще не жалко) мне кажется ваш муж тоже истерику закатывать не будет из-за этого

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Поверте моему многолетнему опыту, и не только.

У Вас есть один способ забыть эти траблы-бросить навсегда. И если сейчас не готовы, будете не готовы всегда. Готовтесь к проблемам этой жизни до конца.
Ибо начать трезвую жизнь, не значит лишиться проблем, просто они станут другими, и в меньшем количестве. И когда вы поймете, что жизнь не стала намного свободнее, не останеться стимула держаться дальше, Вы просто поймете, что кайф, есть кайф, если ты его знаешь, его просто хочеться.

Вопрос в том, сможете не упарываться по конца дней своих, принимайте решение сейчас и не мучайте себя и близких. Да, жить вне систем легче НАмного, но нужно ли это Вам. Лступиться спустя годы-подписать смертный приговор. Мораль басни:если принили решение, придерживайтесь его до конца.

Boo

Посетитель
Реакции
0
На самом деле, мы не семья наркоманов. Муж у меня независимый. Он любит пивка попить в выходные, курнуть может изредка и мало. А про мои проблемы он вообще не в курсе.. Он не знает ни про моё нарко прошлое, ни про настоящее: просто покупает мне дудку и отдаёт. Вроде как я не пью алкоголь, а трава меня расслабляет.. Знал бы - не покупал бы) и заначка эта - она тоже для меня!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Boo,
Тогда в чем вопрос? Что конкретно мы обсуждаем в этой теме?

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Pavlentiy,обсуждаем кайф Boo =) Бросать она не хочет совсем, но просит подсказать ей какую то новую зависимость=)

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Boo Я так и не понял, а чего ты хочешь от жизни? Какие у тебя цели? о чем мечтаешь?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
natashaD":3dzcppbl написал(а):
Pavlentiy,обсуждаем кайф Boo =) Бросать она не хочет совсем, но просит подсказать ей какую то новую зависимость=)

Ах вот оно как? Странно, а я думал здесь уместно обсуждать избавление от зависимости. Тебе лучше посетить ТОРЧ.ру или как-то так. Странно, но идея борьбы с зависимость должна жить и развиваться. И Boo, знает как это возможно, однако сдалась давно, ведь с кайфом по жизни интереснее. И к сожалению это не сарказм.

Boo

Посетитель
Реакции
0
kompelio,

Целей громаздье! А мечты заоблачны, о них знаю только я. У меня есть доска желаний, все там. Но вместо того, чтобы делать шаги навстречу своим целям, я сижу и дую. Но Вселенная очень добра ко мне, она тем не менее подкидывает варианты. Вот как например, с английским. Я очень хочу ХОРОШО говорить по-английски, желательно, без акцента. И вот наконец, все сростается: сын в школу пошёл на пол дня. На эти же полдня я нахожу государственные, почти бесплатные курсы английского, интенсив, как я и хотела, училка - супер, группа хорошая, 5 мин от дома и 5 мин от школы сына! Ну, вот! Все! Бери, плять. Так нет же, у меня дудка. Я просто не курила месяцев 9, как мы переехали. А тут летом повалили мазы. Ну я и дорвалась! Из-за этого же я уже больше месяца не хожу в зал, муж сказал, карту закроет, фиг ли за меня платить) а у меня сил нет!! Я могу ходить в зал с утра на час (потому что утром на инглише час самостоятельная работа, можно опоздать. Или после учебы: у меня как раз 1,15 часа до окончания школы сына.
Так вот, а я лежу тут , дую и размышляю. Заначку мужа раздербанила так, что теперь уже один путь - признаться, докурить её уже и все! А со следующей недели я должна начать новую жизнь. Вот ищу стимулы для того, чтобы это успешно осуществить!

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Pavlentiy, и такое есть?? а чего же такое не закрывают????

Boo

Посетитель
Реакции
0
Вот вроде только настроилась.. И тут вспомнила ещё один нюанс, почему я не хотела бросать сейчас. Я в декабре в Москву собираюсь. А Москва - это все!! И на постоянной основе. И ещё мы хотели в Тай дней на 9.. Т.е через 2 месяца опять все начнется, а избежать я этого не смогу..

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Boo,и отказать себе тоже не можешь? или не хочешь?

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Boo,
У меня Москва это все и на постоянной основе уже восемнадцатый год, как бросать то?))))

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Boo":2u5rfwjl написал(а):
kompelio,

Целей громаздье! А мечты заоблачны, о них знаю только я. У меня есть доска желаний, все там. Но вместо того, чтобы делать шаги навстречу своим целям, я сижу и дую. Но Вселенная очень добра ко мне, она тем не менее подкидывает варианты. Вот как например, с английским. Я очень хочу ХОРОШО говорить по-английски, желательно, без акцента. И вот наконец, все сростается: сын в школу пошёл на пол дня. На эти же полдня я нахожу государственные, почти бесплатные курсы английского, интенсив, как я и хотела, училка - супер, группа хорошая, 5 мин от дома и 5 мин от школы сына! Ну, вот! Все! Бери, плять. Так нет же, у меня дудка. Я просто не курила месяцев 9, как мы переехали. А тут летом повалили мазы. Ну я и дорвалась! Из-за этого же я уже больше месяца не хожу в зал, муж сказал, карту закроет, фиг ли за меня платить) а у меня сил нет!! Я могу ходить в зал с утра на час (потому что утром на инглише час самостоятельная работа, можно опоздать. Или после учебы: у меня как раз 1,15 часа до окончания школы сына.
Так вот, а я лежу тут , дую и размышляю. Заначку мужа раздербанила так, что теперь уже один путь - признаться, докурить её уже и все! А со следующей недели я должна начать новую жизнь. Вот ищу стимулы для того, чтобы это успешно осуществить!

Американская мечта!!!. А есть что одно, заветное? или тебе миллион долларов хватит для счастья?

sp

Посетитель
Реакции
8
Невозможно начать новую жизнь со следующей недели. Ну не работает это так. Что-то в жизни изменится только когда тебя выбьет из зоны комфорта, так чтобы стало невозможно продолжать жить по старому ничего не меняя.

Надо себя поставить перед фактом: последняя доза была вчера и следующей не будет. Тогда появляется шанс.

Boo

Посетитель
Реакции
0
Qwerty,

В Москве сложно быть трезвым, но можно) но только не тогда, когда раз в год приезжаешь. А последний раз я вообще была в Москве 2 года назад.

Boo

Посетитель
Реакции
0
kompelio,

И заветное есть.. Но не спрашивай, что и за сколько - не скажу)

Сверху