Берите ситуацию в свои руки. Идите лично к лечащему врачу или заведующему отделением, объясните ситуацию, что сын Ваш - наркоман, что готовитесь к домашней изоляции (или отправке в РЦ), что Вам критически важно знать день и час его выписки, чтобы забрать его из рук в руки. Если он там лежит принудительно, врачи обязаны контактировать с родственниками, насколько я знаю. Будьте настойчивее с медперсоналом, как никак, на кону жизнь Вашего ребенка.
У меня была ситуация, когда муж лежал в подобном месте, я была доверительным лицом. Выписался он сам, без моего согласия, но я телефон им постоянно обрывала, чтобы узнать, как обстоят дела. И в итоге сама его забрала оттуда. Куда бы он пошел один - неизвестно.
В любом случае, если так, как Вы говорите, и он снова появится на пороге дома, Ваша обязанность будет лишить его комфортного употребления, чтоб земля под ногами горела, чтобы выход у него был один - лечиться на Ваших (!) условиях.
Все наркоманы, когда их чуть-чуть отпускает, начинают петь песню "я все понял, я больше ни-ни". Убеждать его сейчас логикой - абсолютно бесполезная затея. Рациональная психотерапия в острой стадии не работает, наркоман сейчас - это страшный демагог. Он сегодня искренне верит, что завязал, а на выходе из больницы рефлекс ударит в голову, и он снова пойдет за наркотой. Прекращайте, пожалуйста, попытки с ним договориться по душам, это пустая трата времени. Только рычаги. Не бойтесь его обидеть, в такой ситуации добро должно быть с кулаками.