Начать все с начала

symba

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте. Я употреблял марихуану начиная с 16 лет, сейчас мне 30 лет. Всю свою жизнь сознательную жизнь я употреблял, с различной переодичностью, но довольно таки много. Каждую неделю и чуть ли не каждый день. С большим трудом, получил высшее образование будучи два раза отчисленным.

По профессии я веб программист, работал в различных компаниях. После работы приходил домой и курил. Незнаю зачем, но видимо зависимость. Было много друзей, которые начали пропадать из жизни. Снимаю квартиру и живу один уже много лет, так и расслаблялся ы основном в одиночестве. Хотя иногда проводил время с друзьями.

В июне у меня появилась девушка, и решил завязать окончательно. С сентября я не употребляю. Появилась очень сильные неврозы, постоянная неуверенность в себе и страхи. Это очень сильно стало сказываться на моей работе
Я начал ее бояться. Чувствую что мозги не соображают. Что я не справлюсь с работой. И в итоге на этом фоне уволился с работы в ноябре. Думал что пройдет время и я восстановлюсь. Два месяца не работал и нашел новую работу постоянно пребывая в тревоге. Смог проработать три дня в этой компании, и был в постоянном напряжении. Компания большая, много людей. Я чувствовал себя ужасно и через 3 дня уволился. Просто убежал как всегда от себя.

Теперь ощущение что я уже никогда не выберусь и не смогу начать новую жизнь. Боюсь за будущее.

Ходил к психологу и психотерапевту. На последнем сеансе рассказал психотерапевту правду и она сказала что у меня ломка и детоксикация. Незнаю. Дала номер нарколога. В среду пойду к нему

Сейчас ощущение никчемности и что вся жизнь загублена. Никаких сил нет и руки опустились. Ничего не охото, просто жесть. Днём накатывает паника. К вечеру состояние улучшается.

Есть ли тут кто сталкивался с подобным? Возможно ли вообще восстановиться? Состояние апатии, не желание принять реальность и обида на себя. Самооценка теперь просто на нуле.

Montik

Посетитель
Реакции
10
symba":2j44wosy написал(а):
Я очень парюсь из-за всего. Раньше наркотик позволял отключить мозги. Сейчас такого нет.

Как научиться не париться по любому поводу? Перестать анализировать?
symba, я уже поменял не мало профессий и везде работал продолжительное время, добивался не мало в каждой, факт в том что когда приходишь на новое место идёт период адаптации, сначала не понятно и страшно, потом тяжело, но через какое то время, у меня месяц полтора выходишь на ровную линию, это как в гору поднимаешься и когда уже поднялся едешь по вершине, порой встречаются на пути не большие кочки но уже не так паришься из за этого.
Анализируя свою жизнь можно заметить что так в любом новом деле, главное идти вперёд не смотря не на что, надеюсь помог.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
А мне кажется, что не бывает всегда все ровно. Если ты переживаешь, это так же говорит о твоей отзывчивости, чувствительности и ответственности. А вот как раз стремление чтобы «всегда все было хорошо» только нагоняет тревогу. По сути это невозможно.
И поддержу про анонимных наркоманов, это работает. Сама на группы хожу.
Антидепрессанты мне тоже помогли. Я сходила к психиатру, объяснила проблему. Она провела со мной беседу и назначила таблетки. Я пропила курс. И внутреннее состояние нормализовалось. Не бойся идти к врачам.

Сверху