На начале пути.

MisterKebab

Посетитель
Реакции
0
Доброго дня вам, наверное можно сказать, коллеги. Пишу здесь, на самом деле, по нестандартной причине. Для того, что бы предостеречь себя от крупных глупостей, связанных с веществами.

Я совсем недавно вступил на эту кривую, но полную приключений дорожку. Мне 20 лет и всё началось очень банально, я бы даже сказал стереотипно. Компания людей, ночь, кто-то принёс то ли шишки, то ли бошки, я если честно до сих пор путаюсь в классификациях растительных продуктов. Покурил, не зашло, забыл. Но первый звоночек прозвенел, как говорится.

Спустя какое то время и пройденный гашиш, к слову совершенно не зашедший (Может потому что я не курильщик, мне было очень противно его вдыхать, я бы даже сказал больно, дерёт горло крайне сильно), мои сверстники познакомили меня с амфетамином. Это был совершенно другой уровень. Нет, не эйфория, а смешанные ощущения, оставившие крайне смешанное чувство после. Потом собирались с ребятами ещё и ещё, и в какой то момент я осознал, что фен стал неизменным компаньоном наших ночных авантюр. Однако, лишь раз в месяц, а то и реже. Поэтому, я думаю, можно назвать это полу зависимостью. Употребляю редко и только если рядом несколько человек. Не тянет нюхать в одиночку и тем более превышать дозировку. (2 дороги на ночь, не уверен сколько это в граммах, думаю около 0.25)

Постараюсь ближе к сути, простите, довольно сложно писать о себе в таком вот ужасном контексте. Немудрено, ведь всё моё детство проходило под эгидой "Без наркотиков". До сих пор помню как гордился перед отцом, что я не буду никогда ни пить ни курить. (Ага, наивный. Если с курением мне повезло и на сигареты не тянет, то пью я регулярно и в достаточно не скромных количествах). А теперь я здесь, но не для того что бы сказать себе стоп, а для того, что бы это не переросло во что-то серьёзное, откуда мне уже не выбраться. И хочу оставить здесь свой пост для того, что бы я всегда мог открыть свои слова себе же и не сделать неправильный шаг.

Не начинай колоться, не переходи на таблетки, не сокращай интервал между приёмами, не делай глупостей и всегда держи себя в руках.

Странный обряд, конечно, но я действительно думаю что это мне поможет. На фоне остальных я могу выглядеть нелепо, со своими маленькими проблемами, но и пускать всё на самотёк я тоже не собираюсь. Да и думаю меня есть смысл даже немножечко оскорбить, потому что я пытаюсь не слезть, а не залезть ещё глубже. Простите, странный для меня опыт и написано скомкано, но всё же надеюсь на то, что под вашим пристальным взглядом я не наделаю ошибок. Спасибо что прочитал, кто бы ты ни был.

alex-clear

Посетитель
Реакции
0
Ты уже в полном дерьме, бро. Ты уже в изоляции, ты уже не можешь честно в глаза отцу смотреть. Ты на амфетаминовой системе.

taina

Посетитель
Реакции
0
Молодец, что начал искать информацию. Здорово, что написал.

MisterKebab":20kz65qb написал(а):
Доброго дня вам, наверное можно сказать, коллеги. Пишу здесь, на самом деле, по нестандартной причине. Для того, что бы предостеречь себя от крупных глупостей, связанных с веществами.

Крупные глупости уже произошли. Дальше все будет катиться как страшный ком. Ты летишь в ад.

фен стал неизменным компаньоном наших ночных авантюр.

Он стал неизменным для конкретной компании. Мир твой и твой мозг сузился до этой конкретной компании и наркотика.
Все остальное делает уже стремительно развивающаяся болезнь. Вы в иллюзиях молодой человек.

Однако, лишь раз в месяц, а то и реже. Поэтому, я думаю, можно назвать это полу зависимостью. Употребляю редко и только если рядом несколько человек. Не тянет нюхать в одиночку и тем более превышать дозировку.

Не сомневайтесь! Вы уже там - вы наркоман. Остальное - поиск оправданий и т.д. игры разума.

И самое страшное:

я здесь, но не для того что бы сказать себе стоп

Единственное, что может вам помочь - это сказать себе СТОП и начать искать помощь! У всех, кто ее может дать. Здесь на форуме, у родителей, отправиться на группы (хотя бы виртуальные в ватсап или Скайп) Анонимных Наркоманов. Поговорить с врачом.

Не начинай колоться, не переходи на таблетки, не сокращай интервал между приёмами, не делай глупостей и всегда держи себя в руках.

Дальше живительный бальзам размышлений будет раздвигать границы и вы начнете разрешать себе другие вещи. Это стремительное развитие болезни. Противостоять в одиночку вы этому не сможете.

Удачи вам на пути выздоровления. Спасайте себя обязательно, думаю вы стоите того, чтобы за себя бороться.

anamax

Посетитель
Реакции
10
MisterKebab,

Так все так примерно и начинали...вроде мелочь и все кажется безопасным....Как бы...

Первое употребление - это как русская рулетка. Ты не знаешь, выстрелит или нет. У многих тяга к наркотику возникала после первого же употребления. У меня, кстати, тоже. СтОило попробовать "свой " кайф и...все, капец. А до этого тоже и траву курила и чет там ещё - не заходило, как ты говоришь .

Попробовал - значит УЖЕ встал на то самое лезвие бритвы...Надо постараться бросить это, пока ещё возможно. вообще вычеркнуть из своей жизни это как факт.

MisterKebab

Посетитель
Реакции
0
Всем привет, спасибо за ваши ответы. На самом деле много читал историй здесь, как наркотики ломают жизни, причём не только свои. При этом не раз задумывался, что всё не так уж у меня и плохо, на фоне других, быть может стоит прекратить в начале пути, чем позволить себе полностью потерять голову.

Уже 10 дней ничего не принимал, однако это связано с отсутствием компании. Я даже не знаю, смогу ли я сказать нет, когда она появится. Вроде и понимаешь, что не стоит, остановись, но выпьешь пивка, всем вокруг весело, коллективным "разумом" хотим новых красок и едем за закладкой. Не назвал бы это системой, я не жду следующей дозы, я не бегу к ней и не думаю где бы её вырубить. Приёмы не регулярные.

По поводу АН, мне неловко даже думать о том, что я буду уместен в таких компаниях. Там наверняка люди, страдающие куда серьёзней. Однако спасибо за совет, возможно, если голова будет думать в плохую сторону, мне придётся заставить себя идти за помощью :)

taina

Посетитель
Реакции
0
MisterKebab":1p3f4czg написал(а):
Я даже не знаю, смогу ли я сказать нет, когда она появится. Вроде и понимаешь, что не стоит, остановись, но выпьешь пивка, всем вокруг весело, коллективным "разумом" хотим новых красок и едем за закладкой. Не назвал бы это системой, я не жду следующей дозы, я не бегу к ней и не думаю где бы её вырубить. Приёмы не регулярные.

По поводу АН, мне неловко даже думать о том, что я буду уместен в таких компаниях. Там наверняка люди, страдающие куда серьёзней. Однако спасибо за совет, возможно, если голова будет думать в плохую сторону, мне придётся заставить себя идти за помощью :)

А какого дна вы ждете? И что для вас дно?, после которого вы побежите вприпрыжку искать помощь? Первый личный поиск денег для покупки? Или первую кражу? Или первый займ у друзей? Микрокредит? Фуууу...

Хотим новых красок и едем за закладкой???? Бежать! бежать от этой компании!!! Хотите новых красок - прыгните с парашюта, отдыха - сходите на массаж, впечатлений? - так поднимитесь на крышу Башни Федерации Москва Сити или отправляйтесь на Театральный проезд, посидите в Бентли или Мазератти в автосалоне - планку поднимайте в развитии, чтобы было, что рассказать девушке и друзьям. Мир огромен, а вы лезете в грязь, в самое днище, в какие-то закладки. Ауууу - очнитесь, снимите розовые очки. Какие чудесные новые краски в 20 лет - шариться мерзко за закладками и потом травить красивый молодой организм говном. Это же как себя нужно не любить, не уважать. На помойке что ли себя нашли?

taina

Посетитель
Реакции
0
MisterKebab":2f0z4l3l написал(а):

Люди там разные. Неловкость очень хорошо понимаю... Начни с группы в ватсап и приложения Zoom - там проходят ежедневные конференции по 1 часу. Никто не узнает кто ты, как зовут и если не захочешь, никто даже не будет знать о твоем присутствии. Просто слушай из дома, что говорят люди и что в принципе там происходит. Если решишь послушать, напиши мне в лс - добавлю тебя. Потом решишь, нужно оно тебе или нет.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
MisterKebab,

Я тоже так в свое время начинала. Как все знакомо....

MisterKebab

Посетитель
Реакции
0
Всем привет! Не употреблял уже чуть больше месяца, хотя были варианты. Просто сидел и думал что всё будет как обычно и мне уже не интересно, но сейчас настораживает кое что другое.

В начале июля я еду в небольшой отпуск в другой город, буду жить со знакомым, который тоже иногда балуется всякой химией. Есть ли какие нибудь методики, что бы настроить себя на отказ от всего этого? Боюсь дать слабину, новые люди, нужно вливаться в их компании, весело проводить время. Если кто-то будет употреблять, не смогу просто так сказать нет, боюсь сам себя. Понимаю что это глупые обстоятельства, но организм так легко не обмануть, увидит вещества и щёлкнет тумблером, который напомнит тебе как было хорошо. А если ещё и что-то новое предложат попробовать, то и любопытство подтолкнёт. Как быть? Всем спасибо за внимание и ответы.

Helen

Посетитель
Реакции
11
MisterKebab":3oic7b3f написал(а):
Есть ли какие нибудь методики, что бы настроить себя на отказ от всего этого? Боюсь дать слабину, новые люди, нужно вливаться в их компании, весело проводить время
Можно заняться повышением своей самооценки. Чтобы у вас было свое личное мнение и вы не следовали за толпой. На мой взгляд на фиг нужна такая компания, которая тебя не принимает, если ты не травишься с ними и которая тянет тебя в болото.
Есть такое понятие, как рост толерантности. И ваши безобидные на первый взгляд развлекушки могут обернуться для вас серьезной зависимостью. И если кто-то из "друзей" предложит вам соль ("обозвав" по-другому), то тогда будет точный попадос. От солей практически с первого раза возникает психологическая тяга и вот тогда уж точно вами будет управлять наркотик, а не вы контролировать употребление.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Helen,
Все так боятся соли и амфетаминов, хотя для меня отказаться от гашиша куда сложнее было. Соль года два назад несколько раз курил, а амф раз 100 вообще)) бросил в один день и все.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Когда предлагают нанюхаться фигни, отвечаю уверенно нет. А когда предлагают курнуть, отвечаю нет, но осадочек на душе остаётся))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Qwerty, Дань, рада тебя читать! Как дела? Давно отстрелялся?
Соль - она кому как ляжет. Вон мой сын живой пример, Женька Джесс. Соль лучше и не пробовать. А вдруг это именно твой наркотик? И слезть с нее ох как не просто...Почитай вон что сами солевые пишут.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Helen,
У меня ништяк все. В мае вернулся. Мамиными пирожками откормился, на мягкой кроватке отоспался, через слово мат вставлять перестал. Уже от гражданского человека не отличаюсь почти)

MisterKebab

Посетитель
Реакции
0
Я не справился. За 10 дней отпуска я употреблял два раза. Один раз фен, второй раз МДМА. И после второго я вообще не понимаю зачем в моей жизни имел место быть фен. Это же дичайшая дрянь, после которой ты несколько дней как овощ. А вот кристаллы... ребята, лучше себя ещё не чувствовал. Я не агитирую и не советую, но честно я не понимаю почему не было ничего, кроме эйфории. Никаких отходов. Надо погуглить что от него бывает, а то мало ли что.

Однако, в любом случае, по приезду домой я чувствую, что не хочется мне этой дряни. Скорость уже точно канула в лету, тошнит только от одного упоминания. Остальное - не могу обманывать самого себя, небольшая тяга есть.

А вы тут как, что интересного расскажете?

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Зависимость от них бывает, я именно на них и сидела. Коварность этого наркотика в том, что нет отходняков и нет ощущения, что словил зависимость.
Почитай мою тему, я подробно там описала все.
А так не падай духом, срыв - это не конец, держись!
Отходняков у меня с них не было, пока толер не появился и я не начала повышать дозу. Появился отходняк , когда мне нужно уже было в 2 раза больше чем первоначально. Да и это, он был мягкий такой (думаю, если бы я продолжала торчать, доза стала бы выше и соответственно отходняк больше). В общем, в этом вся жесть (полностью уходит ощущение, что мдма- это опасно и вред и вообще наркотик).
Не пугаю, но дорожка очень кривая.

Montik

Посетитель
Реакции
10
MisterKebab":2izhml15 написал(а):
Однако, в любом случае, по приезду домой я чувствую, что не хочется мне этой дряни. Скорость уже точно канула в лету, тошнит только от одного упоминания. Остальное - не могу обманывать самого себя, небольшая тяга есть.

А вы тут как, что интересного расскажете?
Здравствуй, тут это, дело такое, молодой ты парень, я тоже в твоём возрасте начал это пробывать, кроме проблем ничего хорошего эти эксперименты мне не принесли, знаю тебя это не остановит пока у самого осмысленного желания не появится, но все же желаю тебе забыть это "кайф" как страшный сон.
Кстати судя по описанию,совсем отсутствию отходов и сильной эйфории, это не mdma а синтетика китайская.

MisterKebab

Посетитель
Реакции
0
Давненько я тут не писал, друзья.

В общем, мало что поменялось. Я стал меньше пить, но стал чаще думать о веществах. Амфетамин забросил, перешёл на лсд и мдма, раз в месяц как минимум. Оправдываюсь тем, что они не сильно вредные, да и по бюджету такое расписание не бьёт. Но понимаю, что нельзя, неправильно всё это. Хотел бы бросить, но чувствую что сам не смогу. А идти за помощью... стыдно. Просто даже и не знаю как о неё попросить. "Здрасьте, я наркоман, помогите."? Аж смешно от этого.

А у вас как дела?

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Главное героин и прочие медленные не попробуй, к сожалению ты движешься в этом направлении! Именно так и делаешь, приходишь в АН и говоришь Здрасьте я наркоман! Поверь мне, тебя там поймут, сам уже месяц хожу.

Cat

Посетитель
Реакции
16
sasha73, поддержу! Я с сыном вместе ходили на собрания к анонимным. Ничего стыдного в этом нет, никто не осудит и не унизит. Беда объединяет, а не разводит по сторонам.