Мужские фразы, которые не переносят женщины

Бублик

Посетитель
Реакции
4
Большинство мужчин и не подозревают, что обычные на их взгляд фразы раздражают женщин не меньше, чем разбросанные по квартире носки, бутылки пива после очередного матча премьер-лиги и компьютерные игры ночи напролет. Чтобы внести ясность, а заодно спасти сотни браков, участницы «Живого журнала» составили рейтинг самых опасных фраз, исключив которые мужчины смогут найти общий язык со своей второй половиной. Информацию приводит АгентствоРИА Новости.

Предлагаем 10 типичных фраз, произнеся которые, мужчина, сам того не желая, может задеть чувства женщины или предложить решение, в котором она вовсе не нуждается.

«Посмотрим»
Абсолютный лидер рейтинга. Это слово женщина слышит, когда мужчине не нравится перспектива похода в театр или приглашения в гости родителей. Отказаться он не может, зная, что отказ равносилен разжиганию международного скандала, — приходится ограничиться скромным «Посмотрим».

Вторая по популярности фраза при желании уйти от прямого ответа — «Я не знаю». «»Что ты хочешь на ужин?» — «Я не знаю». «Куда бы ты хотел поехать отдохнуть?» — «Я не знаю». «Ребенок ел?» — «Я не знаю». «Где твой паспорт?» — «Я не знаю». «Подарок родителям купил?» — «Я не знаю», — приводят примеры блогерши.

«А моя бывшая девушка…»
Фраза – лучшее средство для разрушения брака. Самые активные блогерши ЖЖ даже составили несколько удачных ответов на подобное заявление, например: «И где твоя бывшая девушка теперь?»

Также обидеть свою вторую половину можно, просто сравнив ее с какой-либо известной личностью. Крайне не рекомендуется повторять о том, что Хайди Клум весит 54 килограмма, каждый раз, когда благоверная решит перекусить сэндвичем или плюшкой. Напоминание о весе – одно из самых болезненных.

«А мама это готовит по-другому»
Фраза-пароль, которая моментально может привести женщину в ярость. «Опять недосолила»; «Я такое ел вчера, сегодня не буду»… Услышав это, женщина, которая провела несколько часов у плиты после тяжелого трудового дня, в лучшем случае скажет все, что она думает о домашнем рабстве и свекрови, в худшем – потянется за чугунной сковородкой.

«Сейчас …»
Универсальный мужской ответ на любую просьбу что-то сделать. Мужчины часто злоупотребляют этой фразой, не понимая, что их «сейчас» длится бесконечно долго. За время ожидания успел остыть ужин, закончиться любимый фильм и самое главное – испортилось настроение.

«Синонимами» «сейчас» могут быть такие фразы, как «уже еду», «скоро буду», «подъезжаю» и т.д., и т.п.. Также женщин раздражает, когда мужчины ссылаются на занятость на работе (в пятницу вечером), пробки, важный разговор с коллегой и плохое настроение.

«Ты мне такого не говорила»
Иногда мужчины и вовсе забывают про данное ранее обещание: «Он часто забывает такие вещи: что надо что-то купить, или что у нас планы какие-то, или еще что-то. Иногда я потом ему доказываю, что говорила таки (иногда это по эмейлу было или напоминаю подробности того, где мы стояли, что он ответил и т.д.). Но это никак не влияет на следующий раз, когда он меня будет убеждать, что ничего такого я ему не говорила, он бы помнил».

«Ок»
Язык Интернета – вездесущ, но неуместен, когда дело касается общения мужчины и женщины. Ничто так не раздражает женщину, как ответ из двух букв на длинное сообщение в аське. Многозначительное «Мдаа» раздражает не меньше: «Нравится, не нравится, жарко, холодно… Попробуй разберись?»

Тишина
Молчание для мужчин – знак согласия, для женщин – в первую очередь равнодушие:

- Солнышко, что ты будешь на ужин?

- (тишина)

- Хочешь, я сделаю рыбу и салат или пасту с грибами?

- (тишина)

- Хорошо, я делаю рыбу.

- Скажи хоть что-нибудь, а то я сейчас стукну тебя сковородкой и пойду покупать себе красивое черное платье!

- А? Что? Ты что-то сказала?

«Возьми, да и сделай»
Как считает автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» Джон Грей, женщины просто не умеют просить. Вместо того, чтобы сказать «Сделай, пожалуйста», они спрашивают: «Не мог бы ты вынести мусор?». Для мужчины это просто вопрос, а не просьба.

«Можешь ли ты вынести мусор?» Конечно, он может это сделать! Вопрос в другом — согласится ли он на это. Воспринимая вопрос как оскорбление, он может отказаться выполнить просьбу уже потому, что вы вызвали у него раздражение», — пишет автор.

«Нормально!»
«Ну как обед получился? — Нормально. Тебе нравится моя новая кофточка? – Нормально»… Произнося это слова, мужчина, сам того не желая, наносит непоправимый ущерб женскому самолюбию.

«Каждый день могу надевать одно и то же платьишко, и каждый день буду слышать вопрос «Новое?»", — рассказывает одна из пользовательниц Живого Журнала. Другие варианты: «Давай возьмем, если тебе нравится» (на вопрос, идут ли мне эти туфли). Или на вопрос «Как тебе мои новые туфли?» – ответ: «Главное, что тебе нравится».

Неслучайно, для того чтобы между супругами сохранялся интерес друг к другу, психологи настоятельно рекомендуют мужчинам научиться делать комплименты. Тем самым они не только делают женщинам приятное, но и упрощают себе жизнь. В свою очередь, женщинам нужно учиться принимать комплименты, не оправдываясь и не отвечая на них односложно.

«Где мои носки?»
Как часто женщинам приходится слышать фразу про носки (тапки, галстук и т.д.)! В начале семейной жизни ее не замечают, а вот через три года совместного проживания произносить ее становится небезопасно. Психологи нашли простое решение этой проблемы. Они советуют не раздражаться, но и не бежать к мужу на помощь по первому его зову. Пускай в кои-то веки сам разберется, где его одежда. Если вы не будете постоянно вмешиваться во все начинания мужчины, он будет более самостоятельным. Даже если он не так приготовил еду или плохо помыл посуду, не стоит указывать на недостатки. Наоборот, нужно похвалить его, чтобы в дальнейшем появился стимул для помощи по хозяйству.

НИНА

Посетитель
Реакции
0
Девушка как кошечка ее ничего не раздражает ни носки ни прочее если она СЫТАЯ, ОБЛАСКАННАЯ, ВЫСПАВШАЯСЯ, .она только будет мурлыкать мужчине на ушко -мур как ты необычно сложил свои носочки роднулечка мой.... . Женщина которая сама тянет лямку быта и работая и дети и муж на шее,будет истерить по любому действию мужа.

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
:mrgreen: Про то,что мне чего-то не говорили или про "посмотрим","возьми,да и сделай" и я говорю..
А фразы "Нормально","не знаю" на мой взгляд любого человека будут ставить в тупик.Это же безэмоционально...никакой палитры эмоций и чувств.Сразу создается ощущение безразличия и т.д..)))

katusha

Я какая-то не среднестатистическая))) Фраза
Бублик написал(а):
«А моя бывшая девушка…» меня приводит в абсолютно противоположное раздражению состояние. Мне нравится слушать истории отношений с бывшими - много чего почерпнуть можно. И знакома со многими бывшими мужа и в хороших отношениях с ними. И вообще я люблю пообсуждать женские прелести и балдею от полненьких коленочек (с точки зрения эстетики естественно).

А вот
Бублик написал(а):
«Где мои носки?»
и абсолютно ВСЕ остальное - это пипец. У меня вся семья такая. Смотрят вроде прямо на то, что нужно, а кроме фиги ничего не видят. Я валяюсь. rt

Все остальное в моей повседневной жизни либо отсутствует, либо мне глубоко наплевать на это :mrgreen:

Бублик

Посетитель
Реакции
4
2 НИНА - быт есть быт. И если ты даже живешь с любимым человеком (а ведь многие и с нелюбимыми "половинками", по расчету например) жизня есть жизня. ПМС к примеру, или на работе шеф наорал, или машина грязью заляпала... в таких случаях пусть все в доме будет пипец, как круто, докопаться можно до шкафа, не говоря уже о муже. И дело тут не в полном холодильнике, личном шофере, делающем закупки на базаре или наличии 3-х посудомоющих машин :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Мне 43 года, куча друзей, но я НЕ ВИДЕЛ и НЕ ВЕРЮ, что есть семьи, где ни одного раза не ругались.

И еще. За семью отвечают оба, и муж и жена, пусть муж и в большей степени. И если семья развалилась, виноваты скорее всего оба (рассматриваем самую обычную семью, не ту, где муж или жена зависимые) :roll:

sp

Посетитель
Реакции
6
Бублик написал(а):
Мне 43 года, куча друзей, но я НЕ ВИДЕЛ и НЕ ВЕРЮ, что есть семьи, где ни одного раза не ругались.

Мы редко ругаемся... Нет склонности срываться друг на друге. Хоть бы дома отдохнуть от тех кто орёт и от прочих гадостей.

katusha

а мы всегда ругаемся с юмором :mrgreen: Если кричу и буяню я, то мужу смешно почему-то становится. Если он - то смешно мне, но только наутро :mrgreen:

sp

Посетитель
Реакции
6
На меня бесполезно орать -- не отреагирую. Особенно когда наркотики кончились.

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
katusha
«А моя бывшая девушка…» меня приводит в абсолютно противоположное раздражению состояние. Мне нравится слушать истории отношений с бывшими - много чего почерпнуть можно.
Кого-то мне это напоминает..до меня постоянно пытаются докопаться по поводу бывших отношений.Не понимаю как можно нечто подобное слушать..Обьясни,в чем тут фишка?

Это же..разу начинаешь представлять любимого человека с бывшими,сравнивать себя с ними..а если подробности еще всплывают,особенно когда человек входит в азарт и начинает говорить без умолку.И получается что-то проде подтекста- "Мне с тобой хорошо,но если вспомнить с ними тоже было неплохо".

А докапываться до прошлых отношений?Человек сначало сам все выпытывает,а потом начинается грузилово,мол почему ко мне ты свою любовь проявляешь совсем иначе,а на что ты пойдешь,а что если...и т.п.

:mrgreen: Ну нахер..Меньше знаешь - крепче спишь))))

katusha

Gematogen
Наверное мне повезло с мужчиной - он убедил меня в том, что я лучшая. Его рассказы не вызывают у меня ревности (кстати рассказывать он не любит, приходилось выпытывать). И я его упрекаю, только в том, что он плохо к тем бывшим порой относился. :mrgreen:

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
katusha
Наверное мне повезло с мужчиной - он убедил меня в том, что я лучшая
Да дело даже не в убежденности..я себе так не доверяю,как некоторым))Просто даже мысленно не хочется допускать возможность того,что когда-то там..кто-то там...имел виды на мое теплое место)))Могу сквозь зубы выслушать и оценить честность...но что бы самостоятельно расспрашивать и уж темболее испыывать интересс-это не про меня.
Прошлое на то и прошлое,что бы оставаться прошлым.
И я его упрекаю, только в том, что он плохо к тем бывшим порой относился.
Вот-вот..потом еще начинается и защита в пользу бывших партнеров :mrgreen: Мол как это так..да ты жестоко с людьми..да это издевательство.. и т.п. Так и хочется спросить,не вернуться ли обратно? :mrgreen: Откуда берется только такая симпатия к бывшим?

katusha

Gematogen написал(а):
когда-то там..кто-то там...имел виды на мое теплое место
Но ведь это теплое место в итоге твое?)))) Зачем переживать из-за того, чего нет? Это все равно, что плакать от того, что когда-нибудь все равно умрешь. Бессмысленно и все. ИМХО. Ведь все равно, все есть как есть :mrgreen:

Бублик

Посетитель
Реакции
4
Всегда придерживался правила: "Что у тебя и у меня было раньше - это было раньше, а значит не стоит это вспоминать и обсуждать." Мне не интересно, что было раньше, мне интересно, что есть сейчас и что будет потом.

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Но ведь это теплое место в итоге твое?)))) Зачем переживать из-за того, чего нет?

В том то и дело что нет,так зачем напоминать о том,чего уже нет и что давно прошло?:mrgreen: Темболее если приятные эмоции это не вызывает))
Бублик
Мне не интересно, что было раньше, мне интересно, что есть сейчас и что будет потом.
+100
Выразил мою мысль))

katusha

Gematogen
;uo ;uo ;uo ;uo Я тебя не поняла. Про теплое место :mrgreen:
Я поняла, что это твое место рядом с твоим нынешним мужчиной пвк

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
katusha
:neutral: эмм...ты о чем?ты правельно все поняла.(Я НЕ о физике говорю)))Просто даже мысленно не хочется допускать возможность того,что вместо меня кто-то мог быть ранее.Я знаю что это было,но мне ну нужны подробности.Вот о чем я :mrgreen:

katusha

:mrgreen: Значит я другой твой пост не так прочитала. Сорри, что-то у меня мозги херовато стали работать - нехватка кислорода, гайморит у меня чичас :mrgreen:
Теперь я перечитала и поняла. Но все равно не могу понять самого страха. А это и есть страх и неуверенность в себе. ИМХО. У меня ход рассуждений таков.......Какие Вы все были хорошие, красивые, милые, добрые, ну просто чудесные. И где Вы сейчас? А где я?

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
katusha
Да бывает,я иногда тоже на другой волне..читаю и понимаю совершенно иначе смысл написанного.
Но все равно не могу понять самого страха. А это и есть страх и неуверенность в себе.
У меня такие же мысли были на этот счет.Самая фишка в том,что до знакомства с наркотиками чувство ревности было мне чуждо.

sp

Посетитель
Реакции
6
Gematogen написал(а):
Самая фишка в том,что до знакомства с наркотиками чувство ревности было мне чуждо.

Интересно, ревность порождается зависимым поведением?

У меня от наркотиков наоборот пропала ревность, пофигу всё стало...