муж зависим или это я предатель?!

вера и надежда

Посетитель
Регистрация
26 Сен 2013
Сообщения
423
Реакции
0
Помогите мне пожалуйста понять, действительно ли я предатель?
Есть подозрения, что муж употребляет. После смерти сестры он пил антидипрессанты и курил. Видимо иногда делал это и потом. Сам говорил, что пил феназепам, азалептин, диазепам. Была и бессоница, плохое настроение. Последние 3 месяца дошло до такого состояния: нет желания кушать, мытся, жить дома, убегает, неадекватные действия. Лег в больницу, лечился от депрессии, пил иногда, что там прописали. А потом стал приходить никакой, сразу бежал почти спать, стал врать, деньги куда-то просаживать. Но и иногда был совенршено нормальным, кушал, помогал мне, обнимался и даже речи были вполне нормальные. А Как-то пришел, выпил со мной кофе и побежал спать, уснул и каждые 5 минут чесался и ворочился. Анализы ни в какую не сдает, все отрецает, даже доказанное вранье. Было, что что-то ставил себе из маленького свертка с желтым порошком. Знакомый считает, что он на таблетках, но я ничего в этом не понимаю. Выгнала его подумать, он сказал что я подлая, предатель. Нет у меня доказательств употребления, но есмть поводы для продозрения.
_________________
Change. You can.
 

mialenka

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,320
Реакции
1
вера и надежда, у Вас есть доказательства его употребления-это прежде всего его нежелание сделать тесты. Если пьет только антидепрессанты, то не будет упираться развеять Ваши сомнения и себя не позволит подозревать. Стойте на своем, если не согласен Вас убедить в его неупотреблении, то пусть идет туда, где его с этим примут. А себя считать предательницей Вы не в праве, потому что окажетесь ею, если будете подвергать себя ежедневной опасности жизни с наркоманом.
_________________
Прошлое в прошлом. Настоящее в тебе. Будущее не известно. А смысл в мечте.
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5,198
Реакции
0
<div class="quotetitle">вера и надежда писал(а):</div><div class="quotecontent"> Сам говорил, что пил феназепам, азалептин, диазепам. </div>
Да уж((( Антидепрессанты(
Азалептин-(клозапин) является атипичным нейролептиком!
Феназепам-высокоактивный транквилизатор!
Диазепам-это тот же феназепам.
Если Вам это о чём-то говорит...
Вылечил депрессию((((((
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

buch1977

Посетитель
Регистрация
2 Авг 2013
Сообщения
1,084
Реакции
0
..Водой не блюет? Почесывание -признак опиатного потребления на первой стадии..Зрачки? Кстати сонливость резкая также признак вышеназванного..
 

Nalalia

Посетитель
Регистрация
10 Июн 2013
Сообщения
870
Реакции
1
Он уже не только на таблетках.
Поздравляю.
По всей видимости он добрался до героина.
<div class="quotetitle">вера и надежда писал(а):</div><div class="quotecontent">что что-то ставил себе из маленького свертка с желтым порошком. </div>
Мне пришлось обратиться с вопросом к мужу-наркоману, как к специалисту по "желтому порошку". Да, желтый, желто-коричневый, реже - белый.
<div class="quotetitle">вера и надежда писал(а):</div><div class="quotecontent">.....нет желания кушать, мытся, жить дома, убегает, неадекватные действия......А потом стал приходить никакой, сразу бежал почти спать, стал врать, деньги куда-то просаживать.......побежал спать, уснул и каждые 5 минут чесался и ворочился.</div>
Ты не предатель.
Еще туда-сюда и ты - созависимая, особенно если продолжишь с ним общение.
Он - зависимый от вещества, его поведение и настроение зависит от того, что он употребил, а ты - зависима от его поведения и настроения, т.е. если продолжить цепочку - ты тоже зависима от того, что в твоем муже. Со-зависима.
Читай ветку "жены наркоманов", тему "созависимость" в кабинете психолога.
Слушай лекции Новиковой Валентины.
Индентифицируй себя.
Выход есть. И он немного не в той стороне, чем уход от мужа или развод.
Хотя на начальных порах это тоже работает.
 

вера и надежда

Посетитель
Регистрация
26 Сен 2013
Сообщения
423
Реакции
0
buch1977, нет не рвет, зрачки широкие часто, потеет, сказал, что это кетилепта и зоолофта
_________________
Change. You can.
 

вера и надежда

Посетитель
Регистрация
26 Сен 2013
Сообщения
423
Реакции
0
Наталья34, я люблю своего мужа, а уж как любит его ребенок, так у меня сердце разрывается. но я понимаю, что если бы он был чист, то он бы сдал анализ и ткнул бы мне в лицо. сейчас он все отрицает и не принимает помощи, для него сейчас нужно удобнее устроится. я долго думала об этом шаге, я понимаю, что может его сейчас несет, но прочитав здесь опыт других жен, я убедилась еще раз в том, что сколько ни старайся помочь, хоть жизнь положи, пока сам не поймет ничего не выйдет. муж сестры, кот умерла - бывший нарк. она 15 лет его тянула, и на зону ездила и все ждала. а потом 2 месяца и сгорела. у друзей сын завязал после 15 лет тоже, все продал, мать умерла после 3 инсульта. как бы я его не любила, почему нужно тянуть его и гробить себя, а главное жизнь ребенку, если он сам себе не нужен? я нисколько не хочу обидеть тех, кто старается помочь своим мужьям, не все такие сильные...Если есть возможность остановить его сейчас, я буду стараться, но ни всю жизнь. Я думала он испугается нас потерять, ну или комфорт, ан нет.
_________________
Change. You can.
 

Dakini

Посетитель
Регистрация
25 Апр 2012
Сообщения
88
Реакции
0
<div class="quotetitle">вера и надежда писал(а):</div><div class="quotecontent"> как бы я его не любила, почему нужно тянуть его и гробить себя, а главное жизнь ребенку, если он сам себе не нужен? я нисколько не хочу обидеть тех, кто старается помочь своим мужьям, не все такие сильные...Если есть возможность остановить его сейчас, я буду стараться, но ни всю жизнь. Я думала он испугается нас потерять, ну или комфорт, ан нет.</div>

Мне кажется, дело не в том, что женщины, которые стараются помочь мужьям, сильнее, чем те, кто предоставляют наркоману самому решать свою проблему. И те и другие созависимые.. Я сегодня слушала впервые Новикову, она говорит как раз, что не нужно помогать наркоману - вытаскивать его, гасить его долги, кормить его, нельзя закрывать глаза на его зависимость и т.д. Потому что так мы только способствуем употреблению, мы помогаем наркоману губить себя. Работает только "жестокая любовь". Когда ты говоришь - я с тобой, но только с трезвым, если ты действительно решишь лечиться, я буду поддерживать тебя, но к этому решению ты должен прийти сам. Если же нет - прости.

Нужно принять тот факт, что ты не сможешь остановить его ни страхом потерять вас с ребенком, ни еще чем-либо.

И мне искренне жаль женщин, которые годами бьются, пытаясь вытащить мужа. Итог обычно один - он старчивается, и она медленно умирает - губит свое здоровье, губит будущее свое и своих детей (почитай тему Жены наркоманов, там все истории как под копирку). Но каждый приходит к этому сам, рано или поздно. Или не приходит, увы. Так что Наталья 34 правильно сказала - слушай Новикову, ты многое для себя поймешь.
 

вера и надежда

Посетитель
Регистрация
26 Сен 2013
Сообщения
423
Реакции
0
Время прошло, все сильно изменилось. Муж признался, употребляет героин 4 месяца. сейчас сидит дома у бабушки, закрылся, отдал телефон, хочет 3 дня пересидеть с новокаином. потом пойдет вшиватся, если высидит. У него была ломка, это была 1\10 того, что сейчас ему предстоит, тогда он не выдержал. Как думаете, то реально вообще? И что такое вшиватся, это работает?
_________________
Change. You can.
 

вера и надежда

Посетитель
Регистрация
26 Сен 2013
Сообщения
423
Реакции
0
А что еще меня мучает: ЗАЧЕМ человек, у которого есть все, работа, учеба любимая, ребенок, жена, на жили были и отдых хватает, хорошие друзья, и когда он врач-нарколог(!!!! )ЗАЧЕМ он колется???????
_________________
Change. You can.
 

Olianna

Посетитель
Регистрация
26 Сен 2013
Сообщения
69
Реакции
0
<div class="quotetitle">вера и надежда писал(а):</div><div class="quotecontent">он врач-нарколог</div>

я в шоке!
 

вера и надежда

Посетитель
Регистрация
26 Сен 2013
Сообщения
423
Реакции
0
<div class="quotetitle">Olianna писал(а):</div><div class="quotecontent">
я в шоке!</div>

у нас такие специалисты, я его водила к врачу наркологу. он НЕ ЗАМЕТИЛ, что он наркоман. сказал, что депрессия от переутомления. и когда через неделю лечения муж сиял и делал вид, что он в норме, я спросила того доктора, можно от депрессии так быстро вылечится, на что она мне сказал, что он вот значит такое хорошее лечение подобрал и какой он хороший доктор. такой нарколог...
а муж вот такой нарколог-наркоман...
_________________
Change. You can.
 

Nalalia

Посетитель
Регистрация
10 Июн 2013
Сообщения
870
Реакции
1
<div class="quotetitle">вера и надежда писал(а):</div><div class="quotecontent">А что еще меня мучает: ЗАЧЕМ человек, у которого есть все, работа, учеба любимая, ребенок, жена, на жили были и отдых хватает, хорошие друзья, и когда он врач-нарколог(!!!! )ЗАЧЕМ он колется???????</div>
Потому что наркомания - это болезнь.
И ей все равно, кем человек работает.
У раковых больных ведь не подразделения - что им болеют только люди определенных профессий.
Так же и здесь.
Лопать интернет - вся инфа есть.
Моя почта nbarneva@yandex.ru - напиши мне , я перешлю то свое письмо с информацией.
 
Сверху