Муж в рц 3-й раз, его родители не желают нам помогать.....

Alenushka

Посетитель
Реакции
1
Re: Сын - наркоман.

А кредиты на нем или на тебе?

Татана

Посетитель
Реакции
1

Alenushka":2b27fdml написал(а):
На нем, но мы же их брали вместе, не все конечно. Я могу продать машину и погасить их, не все конечно, но большую часть, но машину на нем, согласие на продажу он не дает. Вот не знаю пока что делать, может забить? А как же проценты? С другой стороны, я же рассчитывала, что он будет работать и платить их.

Татана

Посетитель
Реакции
1

У меня вопрос к матерям: у ваших сыновей есть семьи? Помогаете вы ли им?

Anuta

Посетитель
Реакции
2

Татана,

у меня свекровь ни разу нам не помогла за 20 лет, ни разу не сидела с внуками, когда я ей сообщила, что муж в центре и он наркоман...сказала, ну дурак)
И ты знаешь, я ей очень благодарна...нам никогда не приходилось ни на кого надеяться кроме самих себя.
Я ей благодарна, что не лезет, не просит ничего, и всем рассказывает с гордостью, что у нее самая лучшая сноха и обалденный сын)))

я думаю родители просто не верят уже в это лечение (сколько можно), и потом.....а тебя не смущает, что твой муж позволяет про тебя говорить гадости. Почему они не должны ему верить?

Татана

Посетитель
Реакции
1

Anuta":22wdf9bo написал(а):
Татана,

у меня свекровь ни разу нам не помогла за 20 лет, ни разу не сидела с внуками, когда я ей сообщила, что муж в центре и он наркоман...сказала, ну дурак)
И ты знаешь, я ей очень благодарна...нам никогда не приходилось ни на кого надеяться кроме самих себя.
Я ей благодарна, что не лезет, не просит ничего, и всем рассказывает с гордостью, что у нее самая лучшая сноха и обалденный сын)))

я думаю родители просто не верят уже в это лечение (сколько можно), и потом.....а тебя не смущает, что твой муж позволяет про тебя говорить гадости. Почему они не должны ему верить?
Его мама говорит, что он от Бога! Когда я говорю что он наркоман, в ответ слышу:не смей говорить, что мой сын наркоман! Когда он был трезвый и его мама говорила о мне что- то плохое , он ругал ее за это и в обиду меня не давал. В трезвости, это был самый идеальный муж и отец ,мои подруги ставили нашу семью в пример.

Татана

Посетитель
Реакции
1

Когда я им сообщила, что их сын употребляет наркотики, они к нам приехали в гости, при них он гонял гусей, ходил снимал все на телефон, а потом им показывал эти видио, и его родители смотря эти видио подддакивали ему:да,да, там правда кто-то есть! Его мама не хочет верить, что ее сын плохой, она не может воспитать такого сына, хотя ее сын ушел из дома в 14 лет

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Татана":ts2pr8e3 написал(а):
Alenushka":ts2pr8e3 написал(а):
На нем, но мы же их брали вместе, не все конечно. Я могу продать машину и погасить их, не все конечно, но большую часть, но машину на нем, согласие на продажу он не дает. Вот не знаю пока что делать, может забить? А как же проценты? С другой стороны, я же рассчитывала, что он будет работать и платить их.
По своему опыту.. Когда мы гасили кредиты сына то он брал еще и еще. Кто знает как дальше у вас будет.. Погасишь а он получается клиент банка с хорошей кредитной истрией и ему снова могут дать кредит, только на что он его потратит...
Если он так ведет себя плохо то зачем ему делать хорошую кредитную историю..?
Моя знакомая содержит семью сына наркомана, невестка и ее родители ни во что ее не ставят, типа скажите еще спасибо что она живет с вашим придурком. Мать уже из сил выбивается, всем начхать на нее..
Нам до сих пор помогают родители мужа.. В виде приготовленной еды, раньше много лет назад давали деньги. Это очень плохо, на мужа это действовало очень расслабляюще. Зачем что то делать если и так продукты и деньги есть))) и это при том что он не наркоман.
Своему сыну помогать не собираюсь если он работать не будет, если будет - помогу совсем немного. За эти полгода я прозрела.. А то думала да лишь бы кто то с ним жить захотел, а я бы все для них сделала

Татана

Посетитель
Реакции
1
Re: Муж в рц 3-й раз, его родители не желают нам помогать...

Синичка, так когда муж приехал из рц, они сразу выслали ему денег, а когда его нет, то и не надо.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Татана":2jol8ozk написал(а):
Когда я им сообщила, что их сын употребляет наркотики, они к нам приехали в гости, при них он гонял гусей, ходил снимал все на телефон, а потом им показывал эти видио, и его родители смотря эти видио подддакивали ему:да,да, там правда кто-то есть! Его мама не хочет верить, что ее сын плохой, она не может воспитать такого сына, хотя ее сын ушел из дома в 14 лет
Может мама тоже в укурке тогда была.. Гуси они такие.. Ну мозг отказывается верить, что поделать..
А что сама думаешь предпринять по всему этому поводу?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

В чём не соглашусь, так это что Татане надо примириться с его родителями. Какой в этом смысл? Оказывать поддержку можно только по доброй воле, её у них нет ни по отношению к сыну, ни к внукам. Свекровь как в броне в своём отрицании, замешанном на авторитарности.
Татана, у тебя есть помощь твоих родителей - распорядись ей грамотно - выстрой свою собственную линию, свою жизнь. Группы, литература, шаги.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4

Примириться-это значит, принять то, что эти люди не будут помогать. Это их решение они имеют на это право. Алиментов их никакой суд не заставит за сына платить, равно как и оплачивать его лечение в РЦ. И кредиты тоже-не их дело. Да, обидно, что к внукам такое отношение, но тут тоже ничего не сделаешь. Это выбор этих людей. Внуки вырастут- сами разберутся.

Можно продолжать обвинять их в том, что они такого сына вырастили, но это, как минимум, непродуктивно.

Татана

Посетитель
Реакции
1

Fevrallina":39r4s4f0 написал(а):
В чём не соглашусь, так это что Татане надо примириться с его родителями. Какой в этом смысл? Оказывать поддержку можно только по доброй воле, её у них нет ни по отношению к сыну, ни к внукам. Свекровь как в броне в своём отрицании, замешанном на авторитарности.
Татана, у тебя есть помощь твоих родителей - распорядись ей грамотно - выстрой свою собственную линию, свою жизнь. Группы, литература, шаги.
Вот вы прям в точку, авторитарность и никуда ее не денешь!

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Fevrallina,

Когда отовсюду его погонят тогда ему ничего не останется как становиться трезвым, а пока мама отец и сестра будут делать вид, что это Татана дура а сын молодец, он не начнет трезветь. Он же может и погибнуть. А для этого надо чтобы они верили Татане. Хотя бы попытаться, все таки это их внуки. А там будет видно.
Хотя видеть гусей все вместе это что то ...

Татана

Посетитель
Реакции
1

Синичка":11ebue0c написал(а):
Татана":11ebue0c написал(а):
Может мама тоже в укурке тогда была.. Гуси они такие.. Ну мозг отказывается верить, что поделать..
А что сама думаешь предпринять по всему этому поводу?
Они на двоих с папашей выпивают хорошо. Пока не хочу с ними иметь никаких дел, и дай Бог если с мужем все наладится, попрошу его при мне не общаться с ними, и не отправлять им фото наших детей, мне неприятно и противно. А вообще я очень отходчивый человек и со временем может это все забудется.

Татана

Посетитель
Реакции
1

Синичка":1uhf9mxy написал(а):
Fevrallina,

Когда отовсюду его погонят тогда ему ничего не останется как становиться трезвым, а пока мама отец и сестра будут делать вид, что это Татана дура а сын молодец, он не начнет трезветь. Он же может и погибнуть. А для этого надо чтобы они верили Татане. Хотя бы попытаться, все таки это их внуки. А там будет видно.
Хотя видеть гусей все вместе это что то ...
Сейчас я приняла позицию, отказаться от него, соберу его вещи и пусть налаживает жизнь с чистого лица, а захочет вернуть семью, у него всегда есть шанс ...

Cat

Посетитель
Реакции
16

Тань, не отказываться надо, а забор строить. А с его родителями я бы на твоём месте поговорила. И сказала всё, как есть. Что если им наплевать на своего сына, то ты плевать на своих детей не можешь. И поэтому ты выбираешь в данный момент жизнь без мужа, т.к. нет ни сил, ни физических, ни материальных возможностей тащить на себе обеспечение своих детей и их сына. Ставь свои условия и если не договоритесь, то выполняй задуманное на деле. Будет очень сложно обещание выполнить, но это необходимо для того, чтобы его родители стали воспринимать тебя всерьёз.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Синичка":o2bg54yx написал(а):
Fevrallina,

Когда отовсюду его погонят тогда ему ничего не останется как становиться трезвым,
Если бы всё так однозначно было.
Татана, соглашусь с Cat. С твоей стороны тоже должны быть действия - заявленные и выполненные. К разговору с ними надо подготовиться и высказать твёрдо свою позицию.

Anuta

Посетитель
Реакции
2

такой разговор только усугубит ситуацию во взаимоотношениях...не хочешь не живи, и станешь не только плохой, но и врагом. Более чем понятно, ты не авторитет и потерять тебя и внуков им не страшно.
Пробуй решать вопрос по другому: проси ребят из центра звонить напрямую родителям, объясни в центре ситуацию (точно знаю могут держать без оплаты, но потом должен отволонтерить без зарплаты), ребята могут его промотивировать просить помощи от родителей.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Татана":12ku193g написал(а):
Они на двоих с папашей выпивают хорошо
А они вообще в состоянии помочь?

Cat

Посетитель
Реакции
16

Anuta":h97cpo6f написал(а):
такой разговор только усугубит ситуацию во взаимоотношениях...
Аня, этим разговором снимается вся ответственность с себя за жизнь своего мужа, и возвращается родителям их ответственность за воспитание сына. После этого разговора никто не имеет права спросить с Татьяны, что она сделала с их сыном. А что с этой ответственностью уже будут сами родители, так это их дело. Может в результате и получится та самая интервенция наркомана с достижением дна, а может быть и нет.

Сверху