Муж употребляет мефедрон

euginua

Посетитель
17 Апр 2026
54
10
Здравствуйте. Меня зовут Евгения , моего супруга Иван . Ему 28 лет. Вместе мы 8 лет , 4 года в браке, есть ребёнок 2 года. Хочу рассказать нашу историю и попросить о помощи, потому как сейчас я не знаю как действовать , чем помочь и чем не навредить .
Начну сначала: в 2022 сразу после свадьбы муж рассказал, что употреблял наркотики. Конкретно мефедрон. До этого мы жили вместе 2 года и я никогда не замечала , он сказал, что обманывал, что едет к маме- а ехал в компанию , где занимался этим. Тогда для меня это был как удар по голове, я не знала что делать, мы только поженились и впереди у нас целая жизнь , планы. Я поверила, что это в прошлом. Через полгода мы переехали в СПб, потом мы узнали о моей беременности. И скорее это новость выбила его из колеи и я впервые увидела лично его употребление. Зрачки, измененное поведение. Тогда я была настроена уходить от него, для меня мир наркотиков всегда был закрыт и я никогда бы не подумала, что это будет мой муж. Он обещал мне , что это последний раз, что он оступился и больше никогда. Я опять поверила , мы жили хорошо. Но теперь я уже не могу знать конкретные дни его употребления. Но точно помню когда это было лично и уже при ребенке. У нас дома ..это было 8 марта и вечером он снова употреблял. При нас с малышом, тогда для меня это был ад. Я не спала всю ночь и слышала как он нюхает , бегает туда сюда, не может спать, что-то смотрит, что-то делает. После этого я сообщила его матери, она тоже была в шоке. Ведь он хороший семьянин, работающий человек, мы купили квартиру в спб и у нас в целом все хорошо. Когда я собирала вещи и была настроена уйти , он сказал, что готов на всё , лишь я осталась. И тут я поверила снова, но он сказал, что помощь ему не нужна и он справится сам. После этого как уже понятно, были употребления . Он делает это не так часто, один раз 4-5-6 месяцев. Работает и живет свою жизнь. Но возвращается к этому по какой-то причине. По какой мне не понятно, я очень далека от этого . Поэтому и пишу сюда. У него высшее образование , как и у меня, у нас хорошая жизнь, хорошие доходы. Он не ворует деньги, весь бюджет у меня , вкладывается в семью, он отличный отец. Но вот это. Последний раз употребления был, когда я уехала из дома с ребёнком на сутки, и по приезду обнаружила снова его с огромными зрачками, потерянным, с осипшим голосом. Тогда я собрала вещи за один вечер и улетела к родителям домой. Сейчас я в родительском доме , а он дома в спб. Знают его родители, но они ничего не предпринимают, потому что верят его словам. Мне он сказал, что готов на лечение. Но какое? Я сама не понимаю с чего начать, как действовать. Сказал что готов на любые проверки и тесты в то время, когда я посчитаю нужным и вроде бы я хочу верить и сохранить семью. И я хочу ему помочь . Последний наш разговор был о том, что он сам признал, что болен и ему нужна помощь, и сказал , что без меня он не справится , ему нужна я и моя поддержка . Я бы хотела узнать ваше мнение, потому что вы сталкиваетесь с этим каждый день, а я не знаю как действовать. И не понимаю, он способен бросить сам или ему нужен рехаб. Он озвучил что у него был употребление раз в 3-4 месяца. спасибо!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
Я бы хотела узнать ваше мнение, потому что вы сталкиваетесь с этим каждый день, а я не знаю как действовать. И не понимаю, он способен бросить сам или ему нужен рехаб. Он озвучил что у него был употребление раз в 3-4 месяца. спасибо!
Доброго! 1. если хотите (реально хотите) помочь- прочитайте материал, познакомьтесь с механизмом болезни и мышлением наркомана! Читать много, но это сделать необходимо, хотя бы потому что у вас ребенок растет! Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно Читайте все подряд, по внутренним ссылкам не переходя! . 2. Сам он не бросит, ни за какие конфетки или угрозы! Проверено, испытанно, доказано! ра в 3-4 месяца- это то на чем он может "спалится" перед вами! Употребляет он чаще! если не мефедрон, то в промежутках употребляет другую дрянь! Пишите если что не понятно! Ответим на любые вопросы!

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,944
2,334
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый день , Евгения ! Наркомания это серьзная болезнь , ее надо лечить. Есть 2 варианта . Этот форум при Рц Нонарко , находиться под Санкт Петербургом , или домашняя изоляция. Готовы лечить мужа?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,944
2,334
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый день , Евгения ! Наркомания это серьзная болезнь , ее надо лечить. Есть 2 варианта . Этот форум при Рц Нонарко , находиться под Санкт Петербургом , или домашняя изоляция. Готовы лечить мужа?
Родителям его можете скинуть ссылку на этот сайт? Антуанетта ,Оксана1974 ,Алека

euginua

Посетитель
17 Апр 2026
54
10
Доброго! 1. если хотите (реально хотите) помочь- прочитайте материал, познакомьтесь с механизмом болезни и мышлением наркомана! Читать много, но это сделать необходимо, хотя бы потому что у вас ребенок растет! Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно Читайте все подряд, по внутренним ссылкам не переходя! . 2. Сам он не бросит, ни за какие конфетки или угрозы! Проверено, испытанно, доказано! ра в 3-4 месяца- это то на чем он может "спалится" перед вами! Употребляет он чаще! если не мефедрон, то в промежутках употребляет другую дрянь! Пишите если что не понятно! Ответим на любые вопросы!
Да, начала читать ваши статьи и уже многое прочитала. Стараюсь уделять этому время. И уже точно поняла, что сам он не справится и если просто ждать, то будет ещё и ещё. Я говорила со свекровью, она поддерживает меня , решили начать с форума , а дальше действовать по вашим указаниям. Говорили насчёт рею центра , она очень боится , что огласка ударил по его карьере и будущему, что хотелось бы это сделать анонимно. Она также готова помочь с оплатой реб центра.

euginua

Посетитель
17 Апр 2026
54
10
Конечно готова, расскажите пожалуйста подробнее о вариантах лечения

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,832
13,410
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,944
2,334
Семья
Мать- monkey- king 886
Конечно готова, расскажите пожалуйста подробнее о вариантах лечения
Лучше конечно Рц, мефедрон коварный наркотик , слезть с него самому практически невозможно , тяга жуткая. Еще есть домашняя изоляция , без интернета , гаджетов, работой на форуме , не меньше 3 мес.Какие рычаги есть на мужа? На изоляции , нуден сильный характер , рычаги , чтоб удержать наркомана

euginua

Посетитель
17 Апр 2026
54
10
Лучше конечно Рц, мефедрон коварный наркотик , слезть с него самому практически невозможно , тяга жуткая. Еще есть домашняя изоляция , без интернета , гаджетов, работой на форуме , не меньше 3 мес.Какие рычаги есть на мужа? На изоляции , нуден сильный характер , рычаги , чтоб удержать наркомана
В том то и дело, что я пока не понимаю как это работает. 3 месяца он выдерживает и сам а дальше у него срыв. То есть если это будет домашняя изоляция то скорее он выдержит. Или я просто сама верю в это . Насчёт рычагов я также не знаю, а какие должны быть ?

euginua

Посетитель
17 Апр 2026
54
10
Сам он точнно не бросит. На чьей площади проживаете? На Егоили Вашей?
Сейчас я вообще 3 тысячах км от него. Вот пытаюсь решить что делать дальше. Вообще мы ждём выдачу ключей нашей общей квартиры, которую приобрели. Пока жили в лен области в кв его отца

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,944
2,334
Семья
Мать- monkey- king 886
В том то и дело, что я пока не понимаю как это работает. 3 месяца он выдерживает и сам а дальше у него срыв. То есть если это будет домашняя изоляция то скорее он выдержит. Или я просто сама верю в это . Насчёт рычагов я также не знаю, а какие должны быть ?
Все что он боиться потерять , что ему ценно. Готовы например лишить род , прав , поставить на наркоучет?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,944
2,334
Семья
Мать- monkey- king 886
Ну домашняя изоляции , это не про то чтоб дома посидеть просто. Это работа на форуме по 8ч в день.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,944
2,334
Семья
Мать- monkey- king 886
Да, начала читать ваши статьи и уже многое прочитала. Стараюсь уделять этому время. И уже точно поняла, что сам он не справится и если просто ждать, то будет ещё и ещё. Я говорила со свекровью, она поддерживает меня , решили начать с форума , а дальше действовать по вашим указаниям. Говорили насчёт рею центра , она очень боится , что огласка ударил по его карьере и будущему, что хотелось бы это сделать анонимно. Она также готова помочь с оплатой реб центра.
Рц полностью анонимное.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,336
1,460
Семья
Муж - Артём С
Добрый день! Это не просто 3 месяца пересидки, это ежедневная работа на форуме и над собой. Ему не держаться надо будет, а лечиться. В этом разница.
Касательно статей - в 9 разделе есть вся необходимая информация о рычагах и о том, как себя нужно вести. Вообще, лучше начинать с этого раздела, а потом уже читать с первого.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,336
1,460
Семья
Муж - Артём С
Говорили насчёт рею центра , она очень боится , что огласка ударил по его карьере и будущему, что хотелось бы это сделать анонимно.
Правильнее бояться того, что каждое употребление может стать последним. А огласка - один из рычагов давления у семьи.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,284
1,590
Бросил
20.09.2024
Привет, Евгения, я Олег.
Сейчас я вообще 3 тысячах км от него. Вот пытаюсь решить что делать дальше. Вообще мы ждём выдачу ключей нашей общей квартиры, которую приобрели. Пока жили в лен области в кв его отца
По хорошему его надо в РЦ отправлять, при этом у вас будет возможность участвовать в его лечении по интернету. А самой ребёночком заниматься.
Изоляцию конечно тоже можно рассматривать, но с родителями на их территории если готовы и смогут потянуть такое мероприятие, а оно не из лёгких скажу вам. К стати как у него с родителями отношения? является их мнение для него авторитетным ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,832
13,410
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сверху