Муж подсел на первитин

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
sadgirl написал(а):
Вопрос о том что папа такой не нужен и общение с ним тоже не вызывает сомнений. Но дело все в наших законах. Увы. Адвокат сказал что если папа возжелает общения с дитем то может в суд пойти...и суд скорее всего общение разрешит. Запретить тоже может..но нужно доказать что он систематически употреблчет. А это сделать очень сложно.

Для того, чтобы дело дошло до суда, Вы должны сначала запретить, потом папа должен обратиться в суд и его выиграть.
Вы советовались с адвокатом, адвокат Вам сказал, как доказать систематическое употребление?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ну, а лучше условия ставить! Либо завязывает, либо лишение его родительских прав. Вот тогда точно закон будет на Вашей стороне, и никаких встреч с ребёнком!

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Cat, как доказать употребление?

Cat

Посетитель
Реакции
16
А зачем доказывать употребление? Достаточно того, что не платит элементов и не принимает участие в воспитании ребёнка. Ну а если нужны доказательства, то суд может вынести постановление об принудительном освидетельствовании у нарколога. Вот посоветоваться надо с Кнопусей, она юрист. Пошагово может объяснить дальнейшие действия.

sadgirl

Посетитель
Реакции
0
В общем после расставания я ему сказала что ребенку психоприпадочный отец не нужен,на что в мой адрес посыпались разнокалиберные угрозы. Пока он братился в опеку. Сказал что будет подавать в суд. Не знаю...надежда умирает последней...может отстанет и до суда дело не дойдет. С нг не поздраавлял .что радует. А адвокат сказал что доказать употребление можно только если его участковый будет направлять на принудительное освидетельствование ну или по решению суда...такие вот дела:((((

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Ситуация конечно не простая. Я полностью согласна с адвокатом. Лишить родительских прав в связи с употреблением наркотиков очень сложно. Если в наркушке на диспансерном учете не стоит, то шансов нет.
Для начала надо развестись, определить место жительства ребенка у матери (в суде при разводе) и подать на алименты.
А потом, если не будет платить алиментов и участвовать в воспитании ребенка, то можно попытаться лишить отца родительских прав. Такой способ реальнее, чем доказать наркозависимость.

Joker

Посетитель
Реакции
0
Вы рассматриваете только вариант отчуждения отца от ребенка!? А я был в подобной ситуации, настолько агрессивен что даже опасен (кроме детей, женщин), реально довел себя до состояния когда мог вступить в драку с пол оборота с более значительным, в отличии от меня, противником, иногда не одним челом. Смешно, но дикое, бешено-агрессивное состояние залог 70% успеха. Это не действует на спортсменов (единоборства). Ну так о чем я? Значит, подумайте... Я знаю когда хочется быть с семьей, но наркотики крепко держат, это вечная борьба внутри, у него много шансов выйти победителем, такая ужасная жизнь все же надоедает, берет верх понимание и планирование своего будущего. И все таки, дитю лучше расти с отцом, отчим: это крайне редкий случай, когда отчим может с лихвой заменить отца. И с точки юриспруденции доказать и ограничить от ребенка шансов у вас мало, будет недостаточно доказательств дело прогорит, а возбудить повторно, по тому же делу закон запрещает.
Подумайте, или даже поучитесь манипулировать им, узнать его планы по детальнее. Наркоманы все без исключения опытные психологи, такой образ жизни, так что вам рекомендоваться быть не менее эрудированной в этой области. Другое дело если вы сами более не имеете каких чувств к нему, тут решайте...

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Joker, скандалы с агрессией в присутствии ребенка - с таким папой хорошо?
он влез в эту ж..пу, пусть сам и вылазит. Малыш с мамой - это не спасательный круг и не груша для битья. Вел бы себя адекватно - другой разговор.
Думаешь, если он завяжет, ему все равно будут запрещать видеться с ребенком?

Cat

Посетитель
Реакции
16
sadgirl, возможно отца ребёнка задерживали органы правопорядка в связи с употреблением, реализацией и т.д.? Тогда надо обратиться в органы опёки, они должны Вам помочь собрать доказательства.

sadgirl

Посетитель
Реакции
0
Joker, у него было достаточно времени чтоб себя проявить. Он и проявил...только с отвратительной стороны и как папа и как мужчина. Чувств у меня нет никаких к нему. Ибо любить надо достойных людей. Что может дать человек который 5раз был судим и употреблял наркоту?который работать не хочет совсем.... К сожалению я все о его прошлом узнала уже после того как выгнала.

sadgirl

Посетитель
Реакции
0
Cat, да. Задерживали. На него мне отдали 5листов распечаток из наркоконтроля...то с винтом попадался то телефоны воровал. Но давно это было все у него. В 2008г. Пойду в опеку после праздников.. Может помогут чем нибудь...

Cat

Посетитель
Реакции
16
sadgirl написал(а):
Cat, да. Задерживали. На него мне отдали 5листов распечаток из наркоконтроля...то с винтом попадался то телефоны воровал. Но давно это было все у него. В 2008г. Пойду в опеку после праздников.. Может помогут чем нибудь...
Собирай все доки о его судимостях, подавай на алименты, и после этого или параллельно подавай исковое заявление о лишении отцовских прав. Я думаю при таких обстоятельствах у тебя огромный шанс выиграть это дело. Да и ещё, лишение отцовства не освобождает от уплаты алиментов и не лишает ребёнка права быть наследником.

Joker

Посетитель
Реакции
0
Тогда вопрос решен сам собой...

Сверху