Муж наркоман, как быть дальше

Juli-6243

Посетитель
Реакции
0
Добрый день! Я узнала месяц назад что мой муж употребляет наркотики. Сказал,что пьет какие то таблетки,но хочет лечиться. Лег в клинику с другом , пролечились они там 5 дней. Там предложили уколоть блокиратор,он отказался. Врач сказал , да и его друг потом подтвердил,что они пью опиум. А муж все ровно говорит ,что таблетки. Недавно нашла у него вскрытую ампулу супрастина, говорит что колодец от аллергии,но аллергии у него не было,и есть много таблеток дома от аллергии. Нашла старую запись разговора на телефоне ,что к этому делу надо бы еще ампулы купить. Денег никогда нет,одни долги. Часто у меня просит деньги. А как только они ему в руки попадают так покупает себе наркоту и конфеты. Говорит ,что больница помогла,но это по нему не заметно,все как было так и осталось.Говорит что не употребляет,но я в это не верю,а как проверит не знаю.Сидит постоянно как в параллельном мире, задаешь ему вопрос он его медленно переспрашивает, глаза постоянно закатанные, часто засыпает,значки суженные. У меня есть пару вопросов : для чего нужен супрастин?
Можно ли вылечиться за 5 дней в больнице (употребляет уже давно )? Как можно его проверить? Просто не хочу жить в аду,а когда начинаю с ним разговаривать на эту тему он психует и говорит что я историчка и параноик!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Juli-6243":qf26ffls написал(а):
Можно ли вылечиться за 5 дней в больнице (употребляет уже давно )?
Однозначно нет. Наркотик из организма начинает выводиться только через месяц. Через 3 месяца начинает возвращаться трезвое мышление. В больнице вообще не вариант лечиться. Про болезнь почитайте здесь viewtopic.php?f=21&t=2151
Просто не хочу жить в аду,а когда начинаю с ним разговаривать на эту тему он психует и говорит что я историчка и параноик!
Он не признает, что у него есть проблемы с наркотиками и значит пока нет желания лечиться. То, что он пробыл в больнице 5 дней, на мой взгляд он это сделал для вас. И еще то, что он туда лег с другом, таким же употребляющим - вообще не айс. На пару употребляли и на пару лечиться? Не смешите.
Часто у меня просит деньги.
Полностью перекрыть доступ к деньгам.
Посмотрите видеолекции viewtopic.php?f=21&t=1974
чтобы понять с какой проблемой вы столкнулись

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Juli-6243":27n2b9f7 написал(а):
когда начинаю с ним разговаривать на эту тему он психует и говорит что я историчка и параноик!
Стандартная отмазка всех употребляющих.
Проверить можно тестом. Продаются в аптеках. Я почти уверена, что делать он их не станет. Если глаза полузакрытые и переспрашивает-100% под опиумным чем то. Пока сам не захочет лечиться- ничего Вы не сделаете. А не захочет он, пока есть еда, крыша над головой, семья и деньги в доступе. Отсюда вывод, что нужно делать.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Не пускать его домой. Жить с наркоманом не хочу. Иди лечись. Хочешь торчать - торчи, хочешь свою жизнь гробить - пожалуйста, а меня оставь в покое. Вот это ему скажите.
Что от него пользы, денег дай, врет, употребляет, неадекватный, оскорбляет, зачем он такой нужен?
От него ни поддержки, ни помощи, одна нервотрепка.
Девочки правы, пока сам не захочет лечиться.... А захочет когда последствия увидит своего образа жизни. Вот и не помогайте ему употреблять, давая деньги, еду, жилье.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
5 дней это детокс чтобы его почистили немного, и дальше убиваться потом....

а если он заразит еще чем-то??

Juli-6243

Посетитель
Реакции
0
После больнице так и говорил,что лег туда для меня. Сейчас говорит,что больница помогла,но такое же состояние. Номера телефонов ,где покупает он не удалил. Единственное что у него значки реагируют на свет, не так как раньше постоянно суженные. Но постоянно полузакрытые глаза, сонное состояние, заторможенность.

Juli-6243

Посетитель
Реакции
0
В больнице здавал кровь на всю гадость, все чисто

Juli-6243

Посетитель
Реакции
0
Постоянно врет во всех мелочах. Я ему все говорю,что это наркота,а он мне нет-это просто таблетки.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Juli-6243":io1oblpo написал(а):
В больнице здавал кровь на всю гадость, все чисто
Мой сын употреблял соли. Ни анализ крови, ни анализ мочи, ни один тест не показал, что он употребляет наркотики.
То состояние, которое вы описываете показывает, что он употребляет. И какая разница какой наркотик. Это не меняет сути.
У зависимого человека меняется характер: он становится скрытным, врет все время, часто обвиняет вас, ищет крайних, на претензии - злится, говорит, что вы параноик. У меня сын поставил пароль на комп и телефон, пропадал вечерами, стал злой и раздражительный, часто обижался... и это только часть изменений.
Juli-6243":io1oblpo написал(а):
Я ему все говорю,что это наркота,а он мне нет-это просто таблетки.
Кстати есть и таблетки, например Лирика. А зачем ему таблетки? Врач прописал? Почитайте аннотацию.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Juli-6243,
нас тут всех параноиками называли, прямо пароль для всех наркоманов. А главное и правда начинаешь думать что это так! Надо взять себя в руки, успокоиться по мере возможности и решительно бежать или выгонять.
Жаль, что сейчас лето)

Juli-6243

Посетитель
Реакции
0
Сам себе прописал,говорит что употребляет год,а после больницы перестал. Но я знаю ,что там стаж большой,и не один раз лежал в больнице. Знаю что он варит опиум и в аптеке покупает ампулы,я так поняла что для розбавки и пьет. Это мне врач рассказал,потом и его друг с которым он употребляет,еще один знакомый и бывшая жена. У всех одна версия,а у него своя. Просто я с таким первый раз сталкиваюсь, всегда боялась таких людей, а тут муж употреблял еще до встречи со мной. Человека люблю, и уходила уже от него, опять вернулась ,а ничего не поменялось. Все тоже самое. Знаю,что надо уходить, но он как то морально давит, все отрицает, и я начинаю верить в его слова,хотя знаю что это ложь! Бывших наркоманов не бывает?

larsik

Посетитель
Реакции
2
Бывают! Я их лично знаю,очень большие сроки чистоты, они себя называют наркоманами в ремиссии)

Juli-6243

Посетитель
Реакции
0
Я так понимаю, что даже дети таких людей не останавливают?

larsik

Посетитель
Реакции
2
Juli-6243":q39h24b6 написал(а):
Знаю,что надо уходить, но он как то морально давит, все отрицает, и я начинаю верить в его слова,хотя знаю что это ложь! Бывших наркоманов не бывает?
это называется питать иллюзии,
все наркоманы очень хорошо умеют врать,и мы конечно же верим, ведь так хочется видеть их Здоровыми!

Juli-6243

Посетитель
Реакции
0
Шанс что они сорвуться есть всегда. Так он даже не считает себя наркоманов и не считает что это наркота. Он считает , что все так и должно быть ,как сходить в магазин и купить пачку сигарет.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Juli-6243":a5ok7yrp написал(а):
Я так понимаю, что даже дети таких людей не останавливают?
наркоман в употреблении а тем более в отрицании проблемы - любит только себя и вещество не дает ему увидеть весь остальной мир(
Мой сын в употреблении вынес из дома все,колеса от машины.. и даже мое обручальное кольцо(на тот момент мне было очень тяжело - мой муж, его отец умер и для меня оно очень важно)

Juli-6243

Посетитель
Реакции
0
larsik":zl7jt2xf написал(а):
Juli-6243":zl7jt2xf написал(а):
Знаю,что надо уходить, но он как то морально давит, все отрицает, и я начинаю верить в его слова,хотя знаю что это ложь! Бывших наркоманов не бывает?
это называется питать иллюзии,
все наркоманы очень хорошо умеют врать,и мы конечно же верим, ведь так хочется видеть их Здоровыми!

larsik

Посетитель
Реакции
2
Juli-6243":2xa4ghj3 написал(а):
Шанс что они сорвуться есть всегда. Так он даже не считает себя наркоманов и не считает что это наркота. Он считает , что все так и должно быть ,как сходить в магазин и купить пачку сигарет.
пока он не признает проблему, нет никакого смысла его поддерживать и помогать..Сколько лет ему? И Видно здоровье ещё есть для употребления гадости.

Juli-6243

Посетитель
Реакции
0
Да,наверно так оно и есть, когда находишься без него начинаешь думать : так стоп ,что за бредятина! Ищешь логику в словах,а ее нет!

Сверху