моя сестра - зависимая мать-одиночка

Блондинка

Посетитель
Реакции
0
Всем привет!
Начну с себя. Замужем, двое детей - 3 г. и 2 г. Живу в 100 км от сестры.
Сестре 24 г. живет с родителями. Дочке 1,5 года. Мама на инвалидности, отцу до пенсии осталось 2 года, мечта его - доработать нормально. Странности с сестрой начались 3 месяца назад. Это постоянная рвота, то озноб, то жар и т.д. В первый раз родителям объяснила свое состояние, что отравилась суши в ресторане. И до сих пор, видимо, отголоски этого отравления...для родителей. Я знаю точно, что сестра употребляет. Употребляет героин (с ее слов), я видела ее исколотые вены. Это было 3 недели назад, она просила меня дать ей денег на покупку лирики, типа хочет слезть, плакала очень. Денег я не дала. Для меня это было шоком и я не была уверена, что деньги пойдут не на очередную дозу. Лирику она все же где-то как-то достала, прислала мне фотку. А вчера мама позвонила, что у сестры опять рвота и все тоже самое. Я раньше не сталкивалась так близко с наркоманией, а когда начала читать об этом, у меня - шок!!! Муж мой не поддерживает моего желания что-то делать. Уверен, что сделать ничего нельзя, пока сама не захочет. Я согласна, но! Сестра эмоционально нестабильна. Ребенку сестры 1,5 года и она срывается на нем, бьет такую кроху ни за что. Конфликты с родителями. Сестра не работает и не работала никогда. Как мать-одиночка она получает 6 т.р. Погуглила сколько стоит грамм. Как этой суммы может хватать на ее пристрастие?! Деньги и вещи из дома не пропадают. Просит маму посидеть с ее ребенком, когда мама отказывается (а маме тяжело, мама - инвалид), просто собирается и уходит, знает, что ребенка не бросят.
Да, я понимаю, что мне нужно заниматься своей семьей. Но родители и маленький племянник. Болезни, которыми сестра может заразить нас... Созависима ли я? Возможно. Но я боюсь за родителей и что правда убьет их. А начинать нужно как раз с них, чтобы они перекрыли сестре кислород.
Какого совета я тут прошу? Не знаю. Мне очень важны любые мнения.
Спасибо.

p.s. лекции Новиковой прослушать нет возможности. Нашла ее сайт, почитаю. Прочитала Зайцева.

pssixeya

Посетитель
Реакции
0
ну не знаю как и что а моего тошнило и несло по темным коридорам с методона.тоже говорил отравился и прочее. потом тошнота изчезла и началось залипание. в любом случае пока она сама не захочет завязать разговоры не помогут. будет лапшу вешать что все поняла осознала новой жизни хочет и прочее. в этой ситуации жалко ребенка. она может и не сознательно это делает с ним,но все же. у них осознание на много позже приходит. у меня так же скандалы, порой оскорбления, просьбы о деньгах. потом психоз спадает и он понимает что он натворил. у нас и без наркоты с психикой не очень хорошо, а с ней так планка съезжает конкретно. терпения тебе!

Блондинка

Посетитель
Реакции
0
pssixeya, спасибо, терпение не помешает точно. Ты пишешь про залипание после тошноты - это что и как?

Блондинка

Посетитель
Реакции
0
Я вообще в каком-то в ступоре сейчас. С чего борьбу то начинать? Забирать племянницу к себе? Или родителей к себе? Или и родителей, и племянницу? Или вообще ничего не делать?

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Блондинка написал(а):
Какого совета я тут прошу? Не знаю. Мне очень важны любые мнения.
лекции Новиковой прослушать нет возможности.
Так найди возможность и слушай.
Она как специалист поднимает мертвых в течении 10 лет. Все равно толковее, чем она, тебе советов никто не даст.
А от меня лично видение ситуации - ты в данной ситуации бесполезна.
Ибо как лично ты можешь создать мотивационный кризис? Никак.
Ну можешь походить на группы родственников наркоманов нар-анон, поискать людей в таком же статусе, как ты (сестры, братья наркоманов), поспрашивать их опыт.
Все.
Удачи!
С уважением, жена наркомана.

Пс. Можешь ветку "жены-наркоманов -2, -3 " почитать.
Может, чего почерпнешь для себя по инфе.

pssixeya

Посетитель
Реакции
0
Блондинка написал(а):
pssixeya, спасибо, терпение не помешает точно. Ты пишешь про залипание после тошноты - это что и как?

было как вместе так и отдельно. залипание постоянно а тошнота переодически.

Сверху