Моя дочь принимает наркотики

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Здравствуйте, вчера узнала, что моя дочь принимает наркотики. Ей 19. По её словам более 3х лет, так называемые марафоны. Наркотики называет какие-то эйфоритики, типа мефедрона. Хочу понимать, как мне действовать, чтобы помочь ей и не угробить себя.
Вчера я её спрашивала (она была под действием пав), понимает ли она, что зависима. Ответ -да. Вопрос - признаешь, что нужно завязывать и нуждаешься в помощи? Ответ - зависимость признаю, помощь не нужна, мне это нравится, проблем не вижу, бросать не хочу.
У меня прошла волна истерики и шока, записалась на встречу наранон. Завтра планирую визит в наркодиспансер за их мнением, как мне правильно действовать. О вас узнала на психологическом форуме от жены зависимого мужа (в ремиссии)
Прошу сориентировать, каковы мои действия здесь для получения помощи. Правила прочитала

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
474
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Добрый день! Скоро команда форума вам ответит!
Karinа

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,585
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Здравствуйте, вчера узнала, что моя дочь принимает наркотики. Ей 19. По её словам более 3х лет, так называемые марафоны. Наркотики называет какие-то эйфоритики, типа мефедрона. Хочу понимать, как мне действовать, чтобы помочь ей и не угробить себя.
Вчера я её спрашивала (она была под действием пав), понимает ли она, что зависима. Ответ -да. Вопрос - признаешь, что нужно завязывать и нуждаешься в помощи? Ответ - зависимость признаю, помощь не нужна, мне это нравится, проблем не вижу, бросать не хочу.
У меня прошла волна истерики и шока, записалась на встречу наранон. Завтра планирую визит в наркодиспансер за их мнением, как мне правильно действовать. О вас узнала на психологическом форуме от жены зависимого мужа (в ремиссии)
Прошу сориентировать, каковы мои действия здесь для получения помощи. Правила прочитала
Добрый день
Вы статьи читали наши?
У нас на форуме есть вариант изоляции, либо РЦ
Если рассматриваете вариант лечения у нас, могу дать номер горячей линии

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,576
Добрый день. Читайте информацию https://nonarko.info/vse-chasti-ins...i-i-alkogolizme-v-chem-koren-bolezni-i-kak-on
Ответьте пожалуйста на вопрос: вы проживаете вместе?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,543
Добрый день. Если под правилами вы подразумеваете инструкцию, то вам необходимо найти на неё рычаги давления, сформировать комплект безотказных аргументов для того, чтобы она согласилась лечиться, поначалу не хотя и вынужденно, а потом если всё гладко пойдёт, она и сама будет заинтересована в лечении. Добровольного согласия от неё ждать нет толку, сейчас помогут только манипуляции (да-да, тот самый случай когда они во благо), ультиматумы и готовность свои условия выполнять до конца

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,585
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Если бы признавала зависимость, просила бы о помощи
Но как видите ей не нужно и бросать не хочется.

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Добрый день
Вы статьи читали наши?
У нас на форуме есть вариант изоляции, либо РЦ
Если рассматриваете вариант лечения у нас, могу дать номер горячей линии
Нет, не читала, пытаюсь сориентироваться, с чего начинать. Я пока ничего не рассматриваю, пытаюсь понять алгоритм моих действий в ситуации крайне не близкой мне и непонятной

мама Маши

Посетитель
Реакции
34

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,543
Спасибо, буду изучать. Да, дочь проживает со мной, ещё два кота и два её паука
Ну, думаю котов и пауков лечить не будем уж, обойдёмся как-нибудь... А вот с дочкой справиться вполне возможно

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,576

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Добрый день. Если под правилами вы подразумеваете инструкцию, то вам необходимо найти на неё рычаги давления, сформировать комплект безотказных аргументов для того, чтобы она согласилась лечиться, поначалу не хотя и вынужденно, а потом если всё гладко пойдёт, она и сама будет заинтересована в лечении. Добровольного согласия от неё ждать нет толку, сейчас помогут только манипуляции (да-да, тот самый случай когда они во благо), ультиматумы и готовность свои условия выполнять до конца
Я про правила поведения на форуме, инструкцию только вот увидела, завтра буду читать. У меня с Москвой +7 часов разницы, уже поздно, я без сил после ночи без сна, половины дня слез, второй половины в поисках ответов.
Я пока боюсь действовать насильно, хочу, чтобы пришла в себя и мы поговорили спокойно. У неё в анамнезе с/у мысли, селфхарм, работа с психологом и куча всякого треша, типа развода родителей, булинга от учителя и другое.
Я тупо боюсь и не готова прям сейчас приковать её к батарее. Нет, я не надеюсь на её согласие, просто мне кажется, так будет лучше для её поломанной и раненой психики

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,576

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Она учится? Работает?
Она не пошла учиться дальше после 9го класса и провальной попытки поступления в колледж, Маша талантливо рисует.
Пошла работать сразу. Несколько раз меняла место работы по своему желанию. Вчера потеряла очередную, явившись под кайфом. Намеряна искать новую

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,576
Она не пошла учиться дальше после 9го класса и провальной попытки поступления в колледж, Маша талантливо рисует.
Пошла работать сразу. Несколько раз меняла место работы по своему желанию. Вчера потеряла очередную, явившись под кайфом. Намеряна искать новую
Первое, с чего нужно начать-изоляция. Вы к этому готовы?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,576

мама Маши

Посетитель
Реакции
34

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Я сегодня уже не могу отвечать на вопросы, ложусь спать. Завтра продолжу отвечать и изучать инструкцию. Спасибо большое

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Здравствуйте, начала читать инструкцию. Пока вопросов нет. Единственное, что хотелось бы уточнить. Я планировала сегодня съездить в местный наркдиспансер на консультацию по вопросу, что мне делать, как матери, какие у меня есть варианты. Нужно это для процесса в соответствии с вашими правилами или отложить/повременить?
И ещё вопрос. З месяца изоляции это обязательно дома? Или можно заменить каким-то центром?