Мой сын зависимый....

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,943
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ему 28 он силён, и я так понял, справиться физически с ним, не кому, вот что может быть проблемой.
Поэтому надо с мамой контактировать сперва. Ей необходима информация, как себя вести с наркоманом.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Соглашусь. Но необходимо понимание, контакт с КФ и участниками форума. Она должна нам поверить. У неё был печальный опыт лечения сына.
придёт - пообщаемся
тем более, раз печальный опыт был - то есть будет с чем сравнить
там как было - денег заплатил и думаешь, что там табетку от наркомании дадут и вернут здорового сына, а оно - нет, два раза уже непонятно что и чем лечили и как

а тут вся информация в открытом контакте
уже одно это привлекает многих ищущих способ

потому как первично - это полное незнание о проблеме

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
в таких случаях - на цепь сажают
без шуток
Я знаю, месяц на цепи сидел, но я сам согласился приковаться. А без согласия цепь может рас жечь реальный гнев, ну это только мое мнение.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Выбирай - или гнев, или дальше торчать...
Да я то выбрал, просто помня себя, конечно по себе не судят) но в таком вопросе можно провести паралели, сынок сейчас в употребе, если он уйдёт в жесткий марафон, то ту бедная мама будет в шоке. И не справится с ним даже на цепи, он попросится по "хорошему" на горшок и все приехали. Понять бы в какой он стадии употреба.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Да я то выбрал, просто помня себя, конечно по себе не судят) но в таком вопросе можно провести паралели, сынок сейчас в употребе, если он уйдёт в жесткий марафон, то ту бедная мама будет в шоке. И не справится с ним даже на цепи, он попросится по "хорошему" на горшок и все приехали. Понять бы в какой он стадии употреба.
В таком случае рядом ведро ставили для тех кто пытался, здравомыслие быстрее включалось

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
В таком случае рядом ведро ставили для тех кто пытался, здравомыслие быстрее включалось
Я понимаю о чем ты ) а про горшок к примеру. Просто жаль маму, я надеюсь вы найдете правильно решение для неё.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,245
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ему 28 он силён, и я так понял, справиться физически с ним, не кому, вот что может быть проблемой.
Слово. Убеждение, на первом этапе. Ну а дальше пока тяга ломит, разные варианты. Но ярая то тяга только месяц, не более, если мозг занимать.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Слово. Убеждение, на первом этапе. Ну а дальше пока тяга ломит, разные варианты. Но ярая то тяга только месяц, не более, если мозг занимать.
Ни кто и не спорит ) я уверен что вы найдете нужные слова, не одну сотню уже видели и слышали. Просто иногда для солевика, слово это просто набор букв не несущая смысловую нагрузку, каким бы оно не было и от кого бы не звучало. В этом и прикол сколько я встречал солевиков в РЦ у всех мозги разные. Самый популярный срок включения 2 недели.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,245
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
я уверен что вы найдете нужные слова,
Конечно, найдём!
Просто иногда для солевика, слово это просто набор букв не несущая смысловую нагрузку, каким бы оно не было и от кого бы не звучало.
И не только для солевых это справедливо. Какая бы зависимость не была, всё одинаково. Вот сколько правильных мыслей мне пытались донести друзья, понимая, что гублю себя сначала ханкой, потом герой? Точно так же это всё проходило мимо, как набор звуков....

Deva

Посетитель
Реакции
9
Deva Добрый вечер! Как вы себя чувствуете? Расскажите, что на сегодняшний день, вечер происходит в вашей семье. Как ведёт себя ваш сын.
День добрый,как чувствую-да вроде нормально, как обычно-занимаюсь делами, а в голове переодически мысли-как быть и что делать... В последние дни был дома-день спал, ночь игры в компе, вчера ушел к друзьям,пришел выпивши под утро,сейчас спит

Deva

Посетитель
Реакции
9
Что делать? Лечить! Создать условия, чтобы захотел лечиться сам. Не выйдет- лечить против его желания в РЦ
Действуете верно, руки не опускаете.

Понимаю вас.

12 шаговый? Какие видите ошибки?

Он вам доверяет? Что он говорит о желании бросить?

К каким специалистам?

Он прекрасно устроился. Мама рядом, накормит, тепло, хорошо....Никаких последствий аморального поведения! С вами, или нет без лечения он всё равно опуститься.

Лечить!
1. РЦ
2. Лечение на домашней изоляции под присмотром трезвого родственника.
Любой из вариантов в связке с форумом. Всё честно, прозрачно.
Пытаюсь создать условия, но видимо не понимаю как лучше и правильнее. Пыталась отвести его к психологу- согласен был пока не подошла дата приема, потом сказал не поеду, не хочу, отстань. Иногда доверяет, про желание бросить-была девушка и было желание бросить, и бросить хочу и жить не хочу, и не знаю как жить без наркотиков

Deva

Посетитель
Реакции
9
вы его материально спонсируете - деньги даете на ("личные расходы)?

это частая практика - когда не проработано мышление и отсутствуют рычаги контроля со тороны родных

как считаете - какие это ошибки?

так работает психофизиология и самообман
в результате нарушения гормонального обмена после употребления веществ происходит снижение естественной выработки необходимых элементов и она замещается новой порцией наркотика
плюс изменения в настроении стремится восполнить его искусственными веществами
и вишенка на торте - это то, что наркоман считает, что в его употреблении нет ничего страшного и мозг постоянно посылает сигналы чтобы получить халявное удовольствие

ослабление организма и психики после употребления - это обычная практика - плюс - все наркоманы ленивые на трезвую голову

выигрышем делится с вами?
кормите вы его - холодильник за чей счет пополняется?
а коммунальные услуги кто оплачивает?
отец есть у него в вашем доме?

отселять не нужно
в первую очередь прочитайте все статьи по ссылке по порядку, ничего не выбирая - что вам интереснее по названию - всё подряд!!!
это займет около 2-х недель, может меньше

действуйте в соответствии с рекомендациями раздела по 3-х месячной изоляции

сажайте на цепь, ставьте Родительский контроль на его компьютер с доступом только на этот форум.
никаких мобильников, телефонов в его комнате, на свою комнату - вешайте замок, с окон снимайте ручки, убирайте все опасные предметы из зоны доступа, а также телевизор, магнитофоны, плееры, приставки, и прочие устройства коммуникации с внешним миром

спрячься всю его одежду - оставьте тапочки и рваные спортивные штаны и майку - остальное вывезете в другое место.

если это готовы сделать, то я напишу что делать дальше

если не готовы - то рассмотрите возможность отправки в РЦ, которое работает на этом форуме

это в случае - если вы не готовы обеспечить ему такую домашнюю изоляции и сидеть с ним три месяца

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Не вижу ответов, не пропечатались?

Deva

Посетитель
Реакции
9
Материально не спонсирую и денег не даю, примерно с весны этого года сначала перестала готовить, но просто покупала продукты, хочешь кушать -готовь сам, а в последнее время перестала покупать и продукты и другие предметы первой необходимости. Отца в нашем доме нет и не было, в основном живем с ним в двоём и собака,выигрешем никогда не делился, да и часть зарплаты когда бывает с трудом отдает, даже те деньги что украл у меня не горит желанием отдавать- как недавно во время очередного скандала сказал это моя компенсация ему за то что закрывала его в РЦ! Пыталась как то отдать ему часть квитанций по коммуналке- раза два заплатил,потом не стал и я не платила, накопили долгов, пришлось все равно мне платить

Deva

Посетитель
Реакции
9
а раньше была целеустремленность?
или вы за него решали часто проблемы всю жизнь?
сила воли была раньше?

в его жизни подростковой была мужская фигура-ориентир?
Мужской фигуры не было(, проблемы всегда решала я, да и сейчас решаю.... правда в последнее время стала отказывать- твоя проблема, решай сам

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
даже те деньги что украл у меня не горит желанием отдавать- как недавно во время очередного скандала сказал это моя компенсация ему за то что закрывала его в РЦ!
по факту украденного - заявлению в полицию пишите - пусть потом не возмущается - как ты , мать, на родного сына заявление посмела написать?!

он смог украсть, значит и вы сможете написать
это ему предупреждение о том, что его гулянки закончились и пора за ум браться

то что квитанции не берет и не платит - значит смело можете его выписать из квартиры, за то что не учувствует в содержании имущества и не оплачивает жкх

жить с наркоманом-бездельником в одной квартире вы не будете, но и торчать ему тоже не позволите

ставьте перед фактом - или лечишься и начинаешь нормальную жизнь вести, либо вызываете полицию, когда он опять употребит и отправляете его в психбольницу

там держат 21 один, но это можно сделать циклично и постоянно там пребывание

вы ему жизнь пытаетесь спасти , отправляя в рц и тратя на него деньги, а он вам еще и предъявляет счёт за это?

вы чувствуете какой у него уровень дегенерации?!