И я очень тоже хочу спасать глухих людей от зависимости, это искреннее желание.
Ты не поверишь, много среди глухих алкоголиков и наркоманов. Мало того, что они не имеют возможность получить полноценно информацию, их ещё чаще всего не принимают на работу, потому что они - глухие. Им ничего не остаётся, кроме как работать на скучной и бесперспективной работе, где практически во всех случаях - нет развития индивидуальности, а там где скука - высокий соблазн поддаться низменным желаниям: секс, наркотики и алкоголь.
Самое страшное то, что даже про Сурдлимпиаду мало кто знает. А ведь это такая же Параолимпиада, но только тихая.
Светлые умы среди глухого общества - можете их назвать? Да никто не знает историю Карпа Авдеевича Микаэльяна (основатель первой коррекционной школы в России), в которой я учился.
Этот человек дал сильный толчок в развитии глухого общества, выдвинул программу общеобразовательную для глухих и слабослышащих людей Министерству Образования, так, что это стало прорывом в истории глухого общества, стали открываться многие глухие школы благодаря этому человеку.
А в то время, в Америке все полицейские обязаны были выучить жестовый алфавит, чтобы решать мирские дела глухих граждан. А у нас всё отстаёт.