Мефедроновая вписка

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104
отзыв на Водовозова "История одного детства"

вот честно мне воооообще не понравилось, очень не люблю подобную русскую классику про барынь крестьян институты итп. история неплохая, но про детсво лизуши и ее жизнь в поместье было читать поинтереснее, чем про институт. мне очень понравилась история саши, расстроило что она умерла рано. еще грустно было что постоянно кто-то от чахотки умирал, еще грустнее от того что в те времена так фр и было. не знаю что еще сказать, дизлайк, оценка 1/10
Привет!
Как вообще относишься к такому методу образования ?
Давал ли Ушинский какую-то надежду для Лизушки и как она изменилась после его прихода в её жизнь ?

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Ага, с возвращением. Как тебе забытые ошущения письма на бумаге?
непривычно очень. ну в чем то даже прикольно, а так вообще я поняла что забыла почерк свой совсем
по большей степени неудобно, теперь обратно к компу привыкать снова

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет!
Как вообще относишься к такому методу образования ?
Давал ли Ушинский какую-то надежду для Лизушки и как она изменилась после его прихода в её жизнь ?
привет!
не очень поняла о чем речь
давал конечно, мало того что он просто своим присутствуем разнообразил серые будни но и сделал институткам нормальную учебу. лизушка стала читать, появился интерес к учебе итп

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104
не очень поняла о чем речь
Ну там же все крайне строго было , Лизушку вообще в один момент избили проводом.
давал конечно, мало того что он просто своим присутствуем разнообразил серые будни но и сделал институткам нормальную учебу. лизушка стала читать, появился интерес к учебе итп
Да , особенно , когда он нашел небольшой музей в стенах института

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Ну там же все крайне строго было , Лизушку вообще в один момент избили проводом.
а, ты об этом. считаю что это перегиб палки. по-моему я уже отвечала на подобный вопрос. ну я считаю что если слишком сильно строжить никакой эффективности не будет, люди просто грубеют и начинают противиться

Да , особенно , когда он нашел небольшой музей в стенах института
ага. мне прям понравился этот момент

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104
а, ты об этом. считаю что это перегиб палки. по-моему я уже отвечала на подобный вопрос. ну я считаю что если слишком сильно строжить никакой эффективности не будет, люди просто грубеют и начинают противиться

ага. мне прям понравился этот момент
Какой еще момент понравился ?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет! Напиши, как прошли эти дни
привет! немного напряженно из-за общей атмосферы в доме, не без чувства вины. на бумаге писать было очень неудобно, зато вспомнила как оно вообще делается. дежурила еще, вот дежурством своим я прям довольна. еще песенки по радио ооооочень хорошие играли

хочу слушать песенки день 128😞

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Какой еще момент понравился ?
понравилось как лизушка пыталась быть отчаянной. и как от чахотки все умирали в начале. вообще книга вообще не понравилась если честно поэтому мало чего могу выделить

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Ей скорее пришлось , чтобы не терпеть к себе и остальным институткам такое отношение.
ай ноу, это и понравилось. ну эта внутренняя дилемма ее, что она боялась итп но не могла отказаться от слова, некая самоотверженность

ну это почти единственная часть книги которая вывела на эмоции. когда об этом читала хоть грустно было, большая часть книги просто вообще не отозвалась. я в этом плане

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Т-Бобер приветик) Как тебе Головлевы зашли? Расскажи что понравилось, что не понравилось?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Т-Бобер приветик) Как тебе Головлевы зашли? Расскажи что понравилось, что не понравилось?
привет)
хочется капсом покричать, но я не буду. я еще не дочитала, но мне уже не нравится от слова совсем. яненавижуклассическуюрусскуюлитературуокрестьянахбарыняхивсейэтойшляпеееее. отозвалась история степана, нравится как наглядно показываются негативные последствия злоупотребления алкоголем

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
яненавижуклассическуюрусскуюлитературуокрестьянахбарыняхивсейэтойшляпеееее.
жиз
отозвалась история степана, нравится как наглядно показываются негативные последствия злоупотребления алкоголем
Какие последствия уже были описанны? Какие чувства испытала когда читала про это?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 8
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
1 часть

Антон Васильев - нерешительный, сказал арине о продаже дома

Арина Петровна Головлева - чуткая, понимающая, видела людей насквозь. ошарашенная, когда узнала о продаже дома. бодрая, непреклонная, жила с нелюбимым мужем. непонимающая, думала кто из сыновей на деле злодей. скупая, расчетливая, приняла степана обратно. фальшивая, встречала детей. великодушная, хотела дать степану шанс. нерешительная, переобулась из-за порфирия. ошарашенная, когда степан исчез. чувственная, говорила с ним. несчастная, когда он умер

Владимир Михайлыч Головлев - безалаберный, озорной, вел праздную жизнь

Степан Головлев - податливый, шутливый, раболепный, получил дом от мамы. праздный, непутевый, профукал дом. бахвалящийся, сетовал на жизнь и мать. взволнованный, вялый, смирившийся, вернулся к маме. праздный, бездельный, ходил по комнате. уставший, смотрел в окно. безнадежный, начал пить ночами. молчаливый, когда вернулся. умер

Порфирий Владимирыч - загадочный, странный, льстивый, подлизывался к маме. подхалимый, слушал мать. хитрый, заставил маму поменять мнение

Павел Владимирыч - тихий, сидел в углу, ничего не делал. апатичный, не хотел судить степана или маму

Иван Михайлыч - понимающий, слушал степана

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
🤝

Какие последствия уже были описанны? Какие чувства испытала когда читала про это?
было хорошо описано состояние похмелья и влияние на личность в целом. так же два персонажа умерли от алкоголизма. отвращение, страх

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,793
непривычно очень. ну в чем то даже прикольно, а так вообще я поняла что забыла почерк свой совсем
по большей степени неудобно, теперь обратно к компу привыкать снова
Скажи кстати, ты левша?

Сверху