Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
наркомана часто срываются из-за того что неосознанно оставляют себе ниточки к употреблению, например, замещают наркотики таблетками, травой или алкоголем, общаются с бывшими соупотребителями или решают мстить барыгам. очень важно избавиться от ниточек, тк наркоман сам себя ими дразнит и это рано или поздно приведет к срыву

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
очень длинная статья о том что чтобы по-настоящему завязать с наркотиками надо включить разум наркомана, заставить его посмотреть на себя со стороны и пресечь его самообман. в этом преимущества этого метода перед другими, которые фактически не дают наркоману шанса на излечение

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
наркомания включает в себя и физические и психические отклонения и главное - тягу. но это лишь симптомы болезни, а наркомания - именно болезнь и она излечима. но для излечения наркоман должен действительность перестать себе врать и заручиться поддержкой родных тк на ней строится большая часть лечения

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,410

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
лечить нужно именно рефлекс тк это причина тяги и основа наркомании. чтобы вылечиться наркоман должен действительно осознать что нужно лечить и лечиться, а не сидеть в надежде на чудесное исцеление, оставляя ниточки к употреблению и гоняя тягу

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,410

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет! А как осуждение звучит? Хочу пример)))) А как Унижение?
блин опять эти вопросы умные😞
ну условно ходит человек орет, ты подходишь к нему говоришь "хватит орать это всех бесит" - ты его осудил, но не унизил, а напротив дал какой-то совет через осуждение. берем ту же ситуацию, но ты подходишь к нему и говоришь "хахзазазаахз лол чо ты как свинья резаная визжишь фу ну ты и дурак" - ты просто унизил его без конструктива

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
алкоголик употребивший пару раз или наркоман который пару раз выпил готовы лечиться от не основной своей болезни, тк основную они принять не могут из-за анозогнозии. поэтому решая лечиться очень важно не умалчивать такие моменты

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,410
блин опять эти вопросы умные😞
ну условно ходит человек орет,
Орет просто так? Ни кого не оскорбляет? Не призывает к действиям (работа, учеба)
ты подходишь к нему говоришь "хватит орать это всех бесит" - ты его осудил, но не унизил
Ты его унизил тем что показал ему мнение окружающих о нем)))
, а напротив дал какой-то совет через осуждение.
Это не совет))) Люди не любят советов))) Люди любят спорить!
берем ту же ситуацию, но ты подходишь к нему и говоришь "хахзазазаахз лол чо ты как свинья резаная визжишь фу ну ты и дурак" - ты просто унизил его без конструктива
А это прямая конфронтация!
Ладно! Не буду тя мучать!

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
19. Наркомания – это болезнь?
наркомания - это болезнь, а не прихоть. наркомании больше всего подвержены подростки и люди с неокрепшей психикой. они пробуют наркотик, но уже не могут остановится и попадают в ловушку зависимости в которой впоследствии больше даже мучаются сами нежели получают кайфа. но наркомания излечима и вылечиться от нее может любой человек если приложит усилия

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Орет просто так? Ни кого не оскорбляет? Не призывает к действиям (работа, учеба)

Ты его унизил тем что показал ему мнение окружающих о нем)))

Это не совет))) Люди не любят советов))) Люди любят спорить!

А это прямая конфронтация!
Ладно! Не буду тя мучать!
с тем что люди не любят советов это да согласна
ура спасибо что не мучаешь

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,410

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
наркомания триедина, поэтому методы лечения которые рассматривают ее только с одной стороны и не помогают. и стать наркоманом может каждый, не только какой-нибудь изначально психически дефектный. попробовать наркотик может каждый, мозг запоминает эти ощущения с первого раза на уровне рефлекса и тянет на повторение употребления. поэтому метод дна не работает и наркоманов нужно лечить принудительно

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
любые наркотики вызывают зависимость с первого употребления (за исключением серьезного передоза с первого же раза). происходит диссонанс между разумом который понимает что это плохо и мозгом который твердит что это хорошо, так рождаются психозащиты и анозогнозия тк уже с первого употребления человек хочет второго. убрать наркоманию хирургическим путем нельзя, но вылечить через осознание и пресечение самообмана можно

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
Пробуждение кстати мам к тебе вопрос. ты готова навсегда (прям вот вообще навсегда) отказаться от алкоголя? до самой смерти ни капли в рот прям готова? только честно ответь
Конечно, Олеся. Знание - сила. И я уже 2 месяца не пью ничего. И не собираюсь. Я читаю те же статьи, делаю выводы. Мне здоровье и силы нужны для себя, для тебя, для твоей сестры.
Я и раньше могла несколько лет не выпивать (беременность, ГВ), но тогда это была четкая позиция и знание о вреде для ребенка. А про себя я тогда думала, что в разумных количествах качественный алкоголь допустим. Ошибалась. А теперь знаю.
наркоман в доме - это еще один ребенок, которого нужно обслуживать.
Вредный, несговорчивый ребенок-паразит, который ничего хорошего не делает, меняется по нарастающей только в худшую сторону, ещё и заразу в дом может принести.
перед женой алкоголика стоит тяжелый выбор - уйти от него или остаться.
пример:
моя мама в свое время очень страдала от алкоголизма близкого ей человека
Спасибо, что ты так деликатно об этом упоминаешь. Но об этом важно говорить. Да, мы не так много времени были вместе, и несмотря на чувства и всё хорошее, что было, мой выбор был в итоге уйти из отношений, т.к. на той стадии алкоголизма деградация быстро прогрессировала, контроля было всё меньше. А воспитывать одной детей и заняться лечением почти «идейного» алкоголика для меня было непосильной ношей.
Да тогда я и не знала ничего о лечении, слышала о кодировании и 12-ти шагах, и чаще слышала, что эти методы не особо эффективны.
Ничего хорошего алкоголь не принёс в его жизнь - разрушение, страдание, боль.
пример:
моя мама немного выпивает и честно я бы очень хотела чтобы когда я вернулась домой у нас не было дома алкоголя. так будет правильнее, я считаю. статья отличная
Смотри мой ответ выше. И сейчас уже нет и потом не будет. Меня не надо уговаривать. Я ценю свою жизнь и буду оберегать жизнь и здоровье своих детей.
пример:
моя мама запрещала близкому ей человеку пить, но все равно пила сама просто в меньших количествах
Я не запрещала, сначала убеждала сократить количество, потом поняла, что в его случае надо только полностью бросать. Но у него не было желания полностью завязать, в этом ошибка, он считал, что может пить реже и меньше (самообман-срыв-рецидив).
А потом я поставила ультиматум: или я, или алкоголь. Опять же по незнанию, я считала, что он в состоянии сделать этот волевой выбор и бросить сам. Конечно, бросить сам в одиночестве он не мог, там нужна была бы длительная реабилитация в специальных условиях.
я тоже как-то сама призналась маме в наркомании, потому что мне чаще было плохо от солей, нежели хорошо. я рада что у меня есть сейчас возможность пока я потеряла не так много из-за наркотиков вылечиться от своей болезни
Но от солей было и хорошо? В чем выражалось у тебя «плохо»? Есть ли у тебя сейчас именно к ним антирефлекс?
Пока не так много потеряла из-за наркотиков? Если ты про здоровье, это ещё надо проверить. Бесследно интоксикация ядами не проходит.
наркоман, который сам решил бросить - явление крайне редкое, так что не надо на это надеяться.
Тогда я на это надеялась. Я-то думала, что обсуждапроблему со здоровым человеком, который может выбирать.
моя мама тоже не верила что я прям торчу когда я прям торчала, она поддавалась моим манипуляциям и я все равно выклянчивала у нее деньги
Олеся, не верила, потому что допустить даже в мыслях не могла, насколько всё ужасно. И не знала, как наркоманы манипулируют. И не знала, какие, как часто и в каком количестве ты употребляешь разные вещества.
да, считаю. пока меня мучает страх общественного осуждения и порицания я являюсь более чем трусливой, а вследствие и угодливой, дабы как-то скрасить свое положение в обществе, расположить к себе(?)
Если б так преступники боялись общественного осуждения… какая жизнь тогда бы началась.
Ты как будто устала и тебе проще промолчать, чем спорить? Раньше со мной поспорить ты любила. Ты уж совсем голову пеплом посыпаешь.
Из этих характеристик тебе какая ближе - неконфликтная, уступчивая, угодливая?
моя мама в какой-то момент кажись опустила руки и игнорировала тот вид, в котором я приходила домой, либо списывала это на "травки покурила"
Игнорировать - это не замечать? А я замечала, расстраивалась, но реально не знала, что делать! И зачастую я просто радовалась, что ты невредимая дошла до дома.
никакая, получается. бесхребетная
Что за самоуничижение?
да не осталось у меня друзей.
Остались.
в РЦ ты отлично демонстрировала способность без умолку вести связный рассказ без каких-либо несостыковок, когда была уверена в своих словах.
Вот, узнаю Олесю. Дома аргументация бывала очень чёткой, и мнение своё смело высказывала.
Просто запуталась сейчас.
А как же та самая подруга, с которой ты хотела бы скататься снова в Нижний? Думаешь, она после твоей истории скажет "иу фу отстань"?
Осталась. Уверена, что не скажет. Наоборот интересуется, как у Олеси дела.
помню как-то с мамой ругались, а я то ли обсоленная была, то ли еще что.. короче я очень сильная злая была и кричала на нее, сколько каких-то доводов я приводила..
Помню, что поведение бывало неадекватно. Однажды ты пришла домой (уставшая и сонная, как я думала), села на стул на кухне и уснула, запрокинув голову. Стул мог опрокинуться и ты могла удариться головой. Я тебя разбудила и предложила тебе пойти спать в кровать, ты стала очень агрессивно реагировать и настаивала, что будешь спать именно так.
вспоминая себя могу сказать что я и без того на отходах нередко задумывалась о том чтобы завязать
Мне ты один раз только сказала, как тебе нравится быть трезвой. Недолго это длилось
когда я знала что в моей моче уже нет наркотика я совершенно не боялась теста, но если бы меня заставили делать его когда во мне еще были наркотики я бы тоже начала сопротивляться и кричать
Тесты будут дома. Усиленный контроль нужен - это техника безопасности.
когда я сама призналась маме в том, что я наркоманю она читала мне морали и немного давила на чувство вины, поэтому я не особо шла на контакт
Потому что раньше думала, как и многие, что разговариваю со здоровым человеком, который ведает, что творит
я тоже сначала почти ничего не рассказывала, тк действительно просто боялась и стыдилась, а потом начала говорить все больше и больше
Я тебе не враг. Ты можешь всегда говорить мне о всех своих проблемах.
я тоже пару раз грозилась суицидом.. однако и пару раз чуть не совершила его ненамеренно будучи под кайфом
Наша жизнь и так хрупкая штука.
А шантажировать суицидом переставай, мне было очень больно, когда ты так себя вела
не знаю как определить волю. нужна она чтобы не быть безвольным, а я таковой и являюсь
Воля - это многозначное слово. Есть воля - свобода, желание, а есть воля - твердость, решительность.
Например. Ты взяла кроликов против моей воли (желания, требования), но у тебя была воля (целеустремленность, решимость) тратить на них свои карманные деньги и время.
Несмотря на все мои доводы и давление, ты не отказалась от своего решения. Ещё и сама гигантскую клетку с другого конца города притащила. Мы можем говорить о твоем эгоизме, но о безволии здесь речь не идёт.
особенно ярко это выражалось с мефедроном, колесами. на солевых отходах мне было по, там я хотела только снова нафигачиться. на остальных отходах корила себя во всем, проявляла искреннее желание завязать, каялась и извинялась перед мамой.. а потом все но новой
Выше ты писала, что тебе от солей было чаще хуже. Так если было хуже, зачем ты снова хотела «нафигачиться»?
По-любому, мы теперь знаем, что нужны минимум 3 месяца изоляции для угасания рефлекса
я уже просто и не помню как нужно себя вести и что делать в определенных ситуациях. я работаю над этим
Вспоминай, как ты себя вела до употребления. Как трезвая училась, сдавала экзамены, гуляла, общалась, отмечала дни рождения без алкоголя и наркотиков, как трезвая читала книги, смотрела фильмы, слушала музыку. Если нужна моя помощь, спрашивай
наркоман должен понять, что либо он идет на ваши условия, либо его ждет принудительное лечение, менты, психушка итп
Повторю, что эти условия - это техника безопасности, а правила написаны кровью.
Никто не направил тебя на правильный путь? Вот скажи Олеся, у тебя в семье есть человек которому ты могла бы полностью довериться и который бы помгал тебе?
Правильный путь взрослого выглядит довольно скучно в глазах подростка.
Но кроме домашнего/семейного воспитания, есть воспитание в социуме, которое полно соблазнов и бросает вызов «устаревшей» морали.
Я готова Олесе помогать, хотелось бы, чтобы она смогла мне довериться
я тоже всегда прикрывалась 228, доказывая маме что я могу спокойно ходить обдолбанная по улице..
Теперь знаем, что спокойно нет. «Административный штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток…» Или добровольное лечение.
правда я помимо этого и вес на руках всегда имела, но меня это как-то не страшило
А почему? Откуда такая самонадеянность? Одурманенный мозг отключал страх?
во время употребления я тоже считала всех последними лошками и не понимала как общаться с нормальными людьми - мне было с ними максимально скучно и я считала себя выше них.
Когда ты видела наркоманов в притоне, они казались тебе крутыми и успешными? Типа не пробовал наркотики=жизни не видел?
Ты мне однажды показала фотку женщины в притоне всю в синяках, она избитая была или исколотая? И она была интереснее трезвых? Чем? Истории интригующие у неё были?
Олеся, если тебе не хватает адреналина, можно выбрать профессию, которая сполна удовлетворит эту потребность, мы это обсуждали.
даже во время своей коротенькой завязки разговоров о наркотиках я не избегала, старалась в целом идти на контакт.
Завязка твоя была очень коротенькая.
3 месяца минимум
когда я решила бросить соль я думала что будет хорошей идеей курить траву и жрать таблетки. в итоге трава мне не вкатывала и я решила завязать и с ней, а таблеток нажралась так что в реанимацию отъехала
Теперь ты понимаешь, что аптечная наркомания ничуть не лучше. Только что уголовного преследования нет.
А жизни отбирает так же
я пыталась завязать ради мамы и пыталась держаться, но из-за того что я на самом деле совсем и не хотела прекращать употребление и подсознательно понимала что вернусь к нему в итоге нажралась колес и чуть не отъехала
Ты пыталась завязать ради меня? Это очень трогательно, Олеся, правда. Но суть в том, чтобы бросить ради себя. Это твоя жизнь, твой шанс.
А потом уже после выздоровления не возвращаться к этому никогда и ради себя, и ради меня. И ради всех, кто тебя любит.
Кстати, мой близкий человек тоже пытался бросить ради меня, но увы, это так не работает
когда я сорвалась после обещания маме завязать я была просто охеревшей эгоисткой
Ты была просто эгоисткой. Независимо от срыва.
А со срывом ты была невылеченной (даже ещё нелеченой) наркоманкой.
«Охеревшие» - это кто уже вылечился, всё знает про рефлекс и азоногнозию, но внаглую позволяет себе начать употреблять.
чтобы привести работу мозга в норму может помочь нейробика. также разовьет мозг чтение художественной литературы и написание изложений. также можно попить витаминки
у меня точно такая же проблема, как описано в статье - мозг как будто бы просто разучился думать+не знает что обсуждать помимо наркотиков+энцефалопатия
Постепенно восстановится. Но усилий придётся прикладывать больше, чем раньше.
То что «мозг обсуждает наркотики» сейчас понятно, ты же постоянно о них и о вызванной ими болезни читаешь в статьях. Я тоже сейчас много думаю о наркомании и наркотиках. Есть проблема, есть тема, есть информация, которую надо переварить. Это в приоритете.
я очень хочу когда выйду из ребы вернуться на ска арену работать баристой. и доучиться хочу, чтобы потом все же стилистом визажистом быть
Приятно это читать. Это твои цели.
А говорила, не знаешь, чего хочешь.
Но переутомляться и переоценивать свои силы сразу нельзя. Всё в меру - учеба, работа.
экзамен провалила чутка, щяс статьи переделываю. ну и хорошо наверное, я вот щяс как раз в последней статье которую переписывала нашла потенциальный ответ на один из вопросов
Мне тоже надо пересдать экзамен. Буду перечитывать статьи. Я фокусировалась на интересном для меня, кое-что упустила

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Сверху