Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 13
Часть 1

150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
изложение:
зависимость от наркотиков невозможно заменить ничем, так как аналога этого кайфа и этих чувств просто нет. нельзя пытаться заменить тяжелые наркотики алкоголем, травой или таблетками - это точно поспособствует срыву. но и не надо пытаться заменить употребление спортом, сексом, компьютерными играми и мессианством. ничего из этого не поможет и не сможет принести тех эмоций. просто живите, найдите новых друзей и интересы, работу, обретите душевный комфорт

вывод:
наркотики нельзя заменить ничем, но и не надо этого делать. надо просто жить дальше и искать перспективы

пример:
когда я решила бросить соль я думала что будет хорошей идеей курить траву и жрать таблетки. в итоге трава мне не вкатывала и я решила завязать и с ней, а таблеток нажралась так что в реанимацию отъехала

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 13
Часть 1

151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
изложение:
срыв может быть только если наркоманию не вылечили до конца, то есть анозогнозия осталась. в других случаях это не срыв, а осознанное желание продолжать употребление. и если наркоман столь эгоистичен, что начихал на все старания и хочет торчать дальше - поможет ему только метод дна. не жалейте его. если анозогнозия не уходит во время лечения - значит наркомана не долечили и родственники, скорее всего, были к нему слишком мягки и избаловали его. если наркоман говорит о том, что боится сорваться - он либо лукавит, либо тяга не ушла и он как бы заранее готовит всех к срыву. может также произойти компульсивный срыв спустя год-полтора после завязки у тех, кто употреблял марафонами. в таком случае для полного выздоровления потребуется ~5 лет, без компульсивного срыва - 3

вывод:
наркоманы редко срываются случайно, обычно это значит что они изначально и не хотели прекращать употребление

пример:
я пыталась завязать ради мамы и пыталась держаться, но из-за того что я на самом деле совсем и не хотела прекращать употребление и подсознательно понимала что вернусь к нему в итоге нажралась колес и чуть не отъехала

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 13
Часть 1

152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
изложение:
в статье рассказывается о трех ситуациях, в которых человек сорвался. в первых двух виноваты жены наркоманов, первая из которых позволила ему употреблять спиртное на море, а вторая оставляла ему телефон на изоляции. в итоге оба этих наркомана не долечились и сорвались. а в третьей ситуации человек был 7 месяцев в завязке, стал кф на форуме, но сам себя подтрунивая речами наркоманов с этого же форума сбежал в ночи с карточкой жены. вот он - просто охеревший эгоит, а не недолеченный. это просто следствие дрянного воспитания и это поддается корректировке, только бороться тут нужно в первую очередь не с наркоманией, а с паттернами поведения (если человек конечно не психопат)

вывод:
надо отделять срывы по причине незаконченности лечения от срывов от дурного и эгоистичного характера человека

пример:
когда я сорвалась после обещания маме завязать я была просто охеревшей эгоисткой

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 13
Часть 1

153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
изложение:
чтобы восстановить мозг после употребления не надо пить таблетки, они не помогут, а некоторые только усугубят. после прекращения употребления наркоман понимает, что просто разучился нормально думать, а все потому что его мозг привык к выполнению однотипных действий и однотипным разговорам+еще и отравление мозга самими наркотиками. чтобы привести работу мозга в норму может помочь нейробика. также разовьет мозг чтение художественной литературы и написание изложений. также можно попить витаминки

вывод:
восстановить мозг после употребления можно создав новые нейронные связи и поделав разные действия, включая нейробику

пример:
не могу не написать тут что это действительно очень хорошая и полезная статья, тк она дала мне надежду на то что я смогу получше работать мозгой. у меня точно такая же проблема, как описано в статье - мозг как будто бы просто разучился думать+не знает что обсуждать помимо наркотиков+энцефалопатия

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 13
Часть 1

154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
изложение:
наркоманы даже после употребления зачастую не хотят идти на работу, так как чувствуют себя крайне неуверенно из-за различных причин (проблемы со внешность или же они уже и забыли как коммуницировать с нормальными людьми). на какие-то работы бывшим наркоманам идти действительно не стоит, например, в ремонтные работы, такси, риелторске агентства, разгрузочные работы итп. лучший вариант - вернуться на старое место или просто делать то что хорошо умели или любили раньше. можно пойти работать на СТО, на стройку, автозаправку или автомойку, можно работать в интернете

вывод:
лучше всего после завязки наркоману идти работать в знакомую сферу (не связанную с наркотиками, разумеется)

пример:
я очень хочу когда выйду из ребы вернуться на ска арену работать баристой. и доучиться хочу, чтобы потом все же стилистом визажистом быть

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 13
Часть 2

1. Чехов "Загадочная натура"

дамочка -
глупая, алчная, плаксивая - считает что она "недюжинная натура", однако не может жить свободно из-за своей же беготни за богатыми стариками

вольдемар -
понимающий - психолог, выслушивает ее бредни

мораль:
мы сами ограничиваем свою свободу, а потом сетуем на жизнь

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 13
Часть 2

2. Чехов "Cмерть чиновника"

иван дмитриевич червяков -
тревожный - придумал себе что бризжалов обижен на него из-за того что тот чихнул на него, в итоге достал его своими извинениями

бризжалов -
занятый своими делами, не злопамятный - не обиделся на то, что на него чихнули, но взбесился оттого что его отвлекали пустыми извинениями

мораль:
надо проще относиться к глупым ситуациям и не загонять себя же по этому поводу

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 13
Часть 2

3. Чехов "Хамелеон"

очумелов -
выполняющий свои обязанности - выполнял свои полицейские обязанности

елдырин -
непостоянный - после каждого слова "переобувался" насчет ситуации и собаки

хрюкин -
подлый, лживый, скандальный - сам разозлил собаку, но требовал с полицейского денег тк из-за ее укуса якобы не сможет работать

мораль:
постоянно "переобуваться" глупо и странно

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 13
Часть 2

4. Чехов «Толстый и тонкий»

порфирий -
лукавый, хвастливый, приторно почтительный - очень слащаво и без умолку отвечал на все вопросы нафанаила, начал строить из себя почтительного когда узнал что его друг занял хорошую должность

нафанаил -
простой, добрый - обрадовался встрече с другом, душевно и без хвастовства расспрашивал его

мораль:
лукавство и слащавость это противно

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 13
Часть 2

5. Чехов «Размазня»

рассказчик -
порядочный, справедливый - преподнес девушке жестокий урок в надежде что она начнет спорить

юлия васильевна -
робкая, принимающая - готова была смириться с огромным вычетом из зарплаты в силу своего слабого характера

мораль:
нужно уметь отстаивать свои права

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 14
Часть 1

1. Зощенко "Беда"

егор иваныч -
глупый, эмоциональный - два года копил на лошадь, почти не ел и отказался от спиртного, в итоге купив лошадь пропил ее за два дня

земляк -
равнодушный - обрадовался идее выпить со знакомым, абсолютно на самом деле плевав и на него и на его лошадь

мораль:
если долго шел к чему-то будь аккуратен и не профукай это

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 14
Часть 1

2. Зощенко "Встреча"

рассказчик -
добрый, благодарный - надолго запомнил случай с пищевиком, который за просто так показал ему правильную дорогу

пищевик -
бескорыстный - объяснил рассказчику как лучше идти и довел его до нужного места

мораль:
бескорыстных людей так мало что встречая их мы начинаем непроизвольно искать подвох

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 14
Часть 1

3. Зощенко "Рассказ о подлеце"

*** -
подлый, лживый, алчный - мало того что спешил к имениннику только пожрать, так еще и оклеветал его перед полицией

именинник -
возмущенный - был шокирован таким поворотом событий и заставил *** самому идти в полицию платить штраф

мораль:
не будешь косячить не придется и нести наказание

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
V.Voland-4 привет я сдавала экзамен но не сдала у меня вроде как 7 ошибок что делать
статьи все перечитывала перед сдачей, готова заняться этим еще раз. все равно не поняла где допустила ошибки..

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
V.Voland-4 привет я сдавала экзамен но не сдала у меня вроде как 7 ошибок что делать
статьи все перечитывала перед сдачей, готова заняться этим еще раз. все равно не поняла где допустила ошибки..
Привет. Перечитка всех статей и переписка их в коротком формате без примеров и выводов. Норма - 20 штук в день

Вот прям вообще не можешь представить, глк ошибки?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет. Перечитка всех статей и переписка их в коротком формате без примеров и выводов. Норма - 20 штук в день

Вот прям вообще не можешь представить, глк ошибки?
сегодня тоже норма?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
главная проблема наркоманов и алкоголиков это анозогнозия и тяга. этот метод очень эффективный и 95% лечащихся вылечиваются. тяга угасает за 3 месяца, полностью - за 3 года и 5 в случае срыва. так же важно чтобы в лечении участвовали родственники зависимого

Сверху